Лично я считаю, что у ребёнка (независимо от пола) должна быть своя квартира годам к 20-ти, чтобы не зависеть ни от кого, ведь в наше время квартирный вопрос стоит у большинства на первом месте, а …
255- отдать на первый взнос - а если неуверены в детях, что старикам нужно последнее отдавать, может это нз на черный день не задумывались? Как правило кто оплачивает первый взнос тот и пашет на погашение кредитов, чтобы ничего не потерять, а не дети, которые ничем не рискуют.
Сообщение было удалено
Да-да, конечно, кризисов больше не будет, гражданских войн тоже))) ну-ну)))
И вообще, вы завели разговор "нечего было рожать, если не могли обеспечить", я вам привела примеры, как и когда родили моих ровесников. Большинство тогда стали нищими, но вы же уверены, что с вами этого никогда не случится, сейчас же не 90е)))
Я жила с мамой и ее сожителем в одной комнате, с 18 до 23 лет. Она мне не могла помочь деньгами, я не могла снимать т.к моя з/п уходила на обучение и кое-что оставалось на жизнь. Жить отдельно они не хотели, их все устраивало. Мужика с квартирой я не искала. Представляете, какого это так жить.? А вы говорите, не надо помогать детям, пусть сами добиваются.
Сообщение было удалено
я - за помощь детям! Но Юнона, а почему вы не могли на бюджет поступить? Извините, если обидела вас этим вопросом. И деньги могли бы уходить на съем, на откладку на будущий взнос.
Потому, что в школе плохо училась. Болела все детство, пропускала занятия. Потом стало лень изучать пройденный материал. Все равно тройку поставят, зачем учить. Сама себе вырыла яму, не думала о будущем.
Сообщение было удалено
Я к тому, что после 90-х прошло достаточно времени, чтобы встать на ноги
Сообщение было удалено
Я думаю, девушка училась на заочном, чтобы была возможность работать.
[quote="tweedo]
Простите за нескромный вопрос: Вы купиили квартиру в Москве, и никаких взносов и разменных комнат/квартир не было изначально? Только собственные голые накопления?[/quote] купила и ни дня в ней не жила. потому что платила за нее долго и нудно и успела выйти замуж пока она строилась, сейчас в ней родственники живут. никаких накоплений не было, был потребительский кредит на первый взнос, а потом я и кредит и ипотеку платила.
Сообщение было удалено
Да именно так и было
Просто я хочу на своем примере сказать. Если у Вашего ребенка в 18 лет своя комната, в которой он живет один, то он и друзей может привести и девушку (парня) . Комната от него не денется никуда. Пусть учится, работает, копит себе на жилье, если хочет жить отдельно. А когда у тебя нет своей комнаты, своего угла, что остается делать. Только пахать и возвращаться домой туда, куда приходить не хочется.
Сообщение было удалено
Желательно, но не обязательно. тем, кого обеспечили, крупно повезло, но они этого в большинстве случаев не ценят. А вот мы, кто пашет на покупку квартиры, понимаем, какой это нелегкий труд.
Сообщение было удалено
Сами более-менее встали, а детей поставить не успели, вам про это уже писали. Не надо выставлять невыполнимые требования.
Сообщение было удалено
Девушка написала, что ее отец сейчас неплохо зарабатывает, почему не помочь?
Сообщение было удалено
Кстати, мы с мужем вроде как встали на ноги, а в 2008 жилье потеряли - кризис. Теперь опять встаем))) надеюсь, что однокомнатную ребенку сделаем, но загадывать сложно.
Сообщение было удалено
Вы про Рыжую Таксу? Так она в мск, на 40 тыр папиной зп квартиру не купишь.
Сообщение было удалено
Ок. Пусть будет , что заранее не предугадаешь, можно все потерять и т.д. НО! Изначально неправильно заводить семью,если у тебя нет ничего и ты не ХОЧЕШЬ обеспечивать ребенка жил.площадью. Естественно, если родители инвалиды-пенсионеры, никто не заставляет их что-то покупать/дарить. Но если они работающие люди и всю жизнь работали, то это их ОБЯЗАННОСТЬ
Сообщение было удалено
Я не знаю откуда она. Она написала, что для их города это нормально и квартиру за 1,1 млн можно взять. Какая-то нестыковочка
Сообщение было удалено
Бред полный, все понимают, как трудно сейчас квартиру купить.
И что хорошего, что Вы на себе испытываете какой это нелегкий труд?
Сообщение было удалено
купила и ни дня в ней не жила. потому что платила за нее долго и нудно и успела выйти замуж пока она строилась, сейчас в ней родственники живут. никаких накоплений не было, был потребительский кредит на первый взнос, а потом я и кредит и ипотеку платила.
Поздравляю Вас искренне, но не все так могут. Тем более с ценами в Москве
Сообщение было удалено
1,1 млн. руб. стоит однокомнатная квартира на этапе строительства в моем родном городе, живем мы в Москве и жилье нам, естественно, нужно здесь, а не там.
У моих родителей сейчас нет своего жилья, они снимаю так же, как и я, и копят на свое, как и я.
Сообщение было удалено
А зачем спрашивается Вы нам сообщили стоимость квартиры в городе, где Вы не живете и которую Вы не собираетесь покупать? К чему эта ценная информация? Ваша логика мне непонятна: Вы заявляете, что и без родителей накопили на квартиру не в Москве, хотя живете в Москве. Вы знаете на квартиру в Верхних Буграх я тоже уже накопила
Сообщение было удалено
Дети обеспечены жильем в квартире родителей. Покупать детям отдельное жилье - это право родителей, но не обязанность.
Сообщение было удалено
Такса писала, что родители подарили сумму, достаточную для покупки квартиры в их городе.
Судя по логике ответов родители должны заработать свое жилье, вырастить детей, дать им образование зачастую платное, заработать на еще одну квартиру или "хотя бы" первый взнос для детей а потом.... а потом наверное завернуться в простыню и ползти в сторону кладбища. А что еще остатется если все силы и деньги были потрачены на решение жилищного вопроса? Зато деточке будет жить удобно!
Сообщение было удалено
Стало еще более непонятно, т.е. ей родители дали энную сумму на квартиру, а другим родители не должны помогать? Энная сумма - это и есть "обеспечить хоть каким-то жильем", так сказать старт.
Сообщение было удалено
Если Вы внимательно прочитаете ветку, то многие родители против, чтобы их ребенок жил в родительской квартире! Проблема в этом! Что и квартиру сыну/дочке не сделали, так еще и с его/ее же законных метров просят, ибо уже взрослый/-ая (а чтобы привести мужа/жену - так вообще "тышосумасошел"). Отсюда проблема приобретения жилья у молодежи - им приходиться снимать и одновременно на заветные метры копить. В этом как раз и заключается эгоизм родителей
Сообщение было удалено
Родители обязаны обеспечить ребенка ЖИЛ. ПЛОЩАДЬЮ. Не важно какой отдельной или совместной с родителями, но она у него должна быть!
Сообщение было удалено
Да, и комната в родительской квартире тоже в это входит, я об этом вам пишу, но вы читаете через строку(((
Выгонять ребенка из родительской квартиры имхо неправильно, хотя... если деточка лет в 30 не работает и не собирается, то и выпнуть не грех, может хоть зашевелится)))
Отдельное жилье - по желанию и при возможности.
Сообщение было удалено
Давайте ее об этом спросим)))
Такса, ау!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Она вроде пояснила, что ей родители дали не деньги, а любовь, ласку и уважение, что волшебным образом помогло ей заработать самой. Я так поняла ее.
Сообщение было удалено
Oange horse, они ничего не дарили - мы эту сумму накопили сами. Написала к тому, что к 30-и годам реально накопить на квартиру. То, что мы не возвращаемся из Москвы в родной город, как это сделали большинство наших знакомых, после того, как заработали достаточную сумму для покупки жилья там, это наша блажь. Если бы мы вернулись, то жили бы в своем жилье и уже могли бы родить ребенка.
Сообщение было удалено
Да, Вы меня верно поняли.
Сообщение было удалено
А на квартиру в Москве Вы накопили? Конечно реально, работая в Москве, накопить на квартиру в другом городе (не берем в расчет Питер).
Сообщение было удалено
Да, извините, нашла то ваше сообщение - я его неправильно поняла.
Сообщение было удалено
только к 30 годам уже сложнее забееременеть (( и ходишь по врачам, платишь большие деньги. Ладно,е сли помогут - а если нет? И так может быть (( врачи советуют поэтому рожать пораньше - не откладывая - экология,продукты гмо делают свое дело ((
Оrange horse, шеф мужа работает на своего работодателя с 3-го курса университета, его стартовая ЗП была не 10 т.р./мес., как у моего мужа в нашем родном городе, а 60 т.р./мес. Он сейчас живет в квартире, которую взял в ипотеку через несколько лет после окончания ВУЗа.
Если бы мы с мужем начали после окончания учебы работать в Москве, то уже давно бы накопили на первый взнос для покупки квартиры в Москве же.
Большинство тех, кто копит, может накопить на неплохой первый взнос по ипотеке(так чтобы оставшуюся сумму займа можно было отдать в срок до 15 лет) до 30-и лет, ну или на квартиру целиком, если работать в Москве, а квартиру купить в родном городе на этапе строительства.
На первый взнос для ипотеке до 30-и лет мой ребенок и его супруг/супруга
смогут накопить вполне, если будут копить и работать. При условии, что покупку квартиры они будут планировать в том же городе, где работают. Если они переедут в Нью-Йорк в 25-27 лет, ясно дело, что к 30-и годам на первый взнос для покупки жилья там они никогда не накопят.
ну а до какого возраста родители несут ответственность за своих детей?
может им еще тушенки и гречки купить до 30 лет?
вообще, странные рассуждения. Раньше наши родители на БАМ ездили, в стройотряды, а тот кооператив - эта наша же ипотека, и чтобы встать в очередь на него - в коммуналках жили по 10 лет с детьми.
сейчас можно точно пройти путь. Жениться в 22-25, также купить на двоих в ипотеку комнату за 1 млн, жить в ней, кушать макарошки, никуда не ездить, шить одежку на дому, рожать бесплатно по сертификату, использовать маткапитал на погашение ипотеки, и расширяться до двушки в хрущевочке.
Только уже че-то стремно, хочется сразу квартиру за 4 ляма в новостройке, правда же? (цены СПб)
Сообщение было удалено
Зима, те, у кого проблемы с репродуктивной системой, будут
иметь сложности с тем, чтобы забеременеть, выносить и родить
и в 20 и в 30 лет - разницы никакой. Если у меня в 30-35 лет
выявятся какие-то проблемы, это не будет означать, что забеременей
я в 20 - все было бы великолепно. Это, во-первых. ЭКО решает 80% проблем - деньги на него у меня есть - в моем родном городе это стоит до 150 т.р., плюс, у меня сестра-врач и поможет найти хорошего специалиста, если это будет необходимо. Мне, конкретно, не страшно, я предпочитаю решать проблемы по мере их возникновения.
Сообщение было удалено
Такса, вы врач? Если врач, то какой? терапевт, стомалотог, гинеколог или РЕПРОДУКТОЛОГ, который занимается целенаправленно репродуктивной функцией?
Сообщение было удалено
А почему бы не помочь своим детям на первый взнос, а что уж они там купят себе комнату или квартиру в центре города, это уже их возможности и желания. Родители несут ответственность за появление на свет нового гражданина, которому нужны квадратные метры для существования. И если ты живешь в коммуналке в одной комнате н е ф и г рожать детей
Сообщение было удалено
Есть такое понятие как биологический возраст, чем старше женщина тем больший процент вероятности получить осложнения при родах или родить ребенка с синдромом дауна или ЗПР. И молодая конечно от этого не застрахована, но с возрастом шансов больше и это медицинский факт
Сообщение было удалено
Хех! Но вы забываете, что в коммуналках житье было за копейки, а не за треть/половину дохода семьи. Гос-во давало пусть маленькую - но комнату и за нее платили фактически ничего. Работа была стабильной. Вышвырнуть тебя никто не мог. За больничные с детьми с работы не выгоняли, очередей в детсады не было. Дальше перчислять блага СССРа?
Некорректно сравнивать такие вещи. Плюс очень многим и кооператив не нужен был - жили и работали хорошо. И не откладывали рождение детей, потому что потом им гос-во давало квартиру С УЧЕТОМ ДЕТЕЙ.
А счас - отдай за съем до фига, копи на первый взнос, бери кучу подработок, детей нельзя рожать!! Со съема могут попетерть, плюс денег на ребенка не хватит, если на первый взнос откладывать.
Мы с мужем так и делали: копили как могли, экономили и геркулес один ели и пешком ходили, а не автобусе. Результа: да, свое жилье есть, но детей увы нет - врачи сказали, что если бы я раньше, не к 30 годам задумалась о беременности - было бы проще мне забеременеть. Ну а потом другие болячки полезли (пахала ж я много) и теперь вообще о детях думать нельзя ((
Сообщение было удалено
Квартиру в ближайшем подмосковье(Королев, например) в ипотеку мы можем купить уже сейчас(как и квартиру в черте Санкт-Петербурга), мы не хотим платить ипотеку больше 15 лет и не хотим жить в Санкт-Петербурге, поэтому продолжаем копить на более существенный первый взнос.
Сообщение было удалено
а если дефолт и все накопления сгорят?
Считаю, что должны или хотя бы комнатой обеспечить, а ребенок уж накопит до квартиры
А выпинывать ребенка в никуда - подло и мерзко. Нечего потом ждать помощи и подарков
Сообщение было удалено
Зима, не факт, что в 20 лет Вы бы гарантировано могли забеременеть, выносить и родить. А ЭКО?
Правильно тут написали, что обеспечить ребенка отдельной квартирой это не обязанность родителей, а только право.
Очень сочувствую тем родителям, чьи дети считают не так.
Вообще, ребенку надо дать удочку а не рыбу. И деньги копить надо не на первоначальный взнос а на приличное образование ребенку, которое будет кормить его всю жизнь
Сообщение было удалено
да вроде я уж писала тут свою историю. Счас налетят те, которые начнут кричать, что я задолбала всех.
Ну чо ж )) В общем, ЭКО мне врачи не делали - и не советовали - уверяли, что все ок, надо расслабиться, не париться, не думать. Ну давайте лапроскапию сделаем - после нее вы махом забеременеете. Причем центр хороший, достаточно известный у нас - у меня был полис ДМС,
Через неск. лет все ж таки врачи советовали идти платно направленно к репродуктологу. Которая это и сказала. Эко тоже не вот сразу делают - сначала дургие методы пробуют. Для этого женщину пичкают тааааааким кол-вом гормонов - мне только для инсеминации стооооолько всего прописали, предпредив, что будет ТАКАЯ жуткая реакция, что просто жуть ((
А потом кризис, а потом у меня сильно очень стала болеть спина - до таблеток и лекарств этих не дошло. В итоге операция на спине, да я и теперь мучаюсь болями в спине. Репродуктолог советовала в таких условиях не рожать - нагрузка очень большая на спину.