Лично я считаю, что у ребёнка (независимо от пола) должна быть своя квартира годам к 20-ти, чтобы не зависеть ни от кого, ведь в наше время квартирный вопрос стоит у большинства на первом месте, а …
Сообщение было удалено
Не надо рожать детей, если не можешь их обеспечить! Тогда рожа никого трескаться не будет!
Сообщение было удалено
Давали, и они живут в данной жилплощади. Или Вы предлагаете продавать, например, 2-х комнатную квартиру и покупать 2 комнаты в общежитии? Так не проще просто жить в этой квартире?
Почему родители должны накапливать, например, сумму, которую нужно добавить для покупки двух однокомнатных квартир, почему не дети? Это детям нужно место для комфортного секса и рождения собственных детей, вот они пусть на это место и зарабатывают.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Да тогда времена такие были, когда за связь с русской девушкой мог и по шапке получить и женились на тех, кого родня найдёт, а ослушаешься- весь род от тебя отвернется. Спросите у бабушки его данные. Вдруг мы его знаем!!! Республика маленькая, все друг друга знают)
Сообщение было удалено
У Вас есть дети? Если да, то какую цель Вы преследовали, рожая их? Зачем, с Вашей точки зрения, люди рожают детей?
Сообщение было удалено
Меня не обеспечили жильем - я бы не выбрала вариант не родиться. Если Вы бы покончили жизнь самоубийством в подобном случае, это не значит, что оставшиеся 99 процентов людей поступили бы аналогично. Все мои знакомые, которых не обеспечили жильем их родители, получают массу удовольствия от своих жизней и умирать не хотят.
Сообщение было удалено
Хорошо, сегодня позвоню - спрошу.
Сообщение было удалено
Не родиться и покончить жизнь самоубийством - разница большая! Родить ребенка было желанием моих родителей, просто потому что им хотелось дитятку, а когда пришли "суровые будни", дитятка им уже не показалась такой забавной
Сообщение было удалено
меня так умиляет сравнение "не родиться" и "самоубиться". Вы реально не видите разницы в этих двух вещах?
Сообщение было удалено
Кончать жизнь самойбийством - вообще не стоит не из-за чего. Но я предпочитаю не рожать вообще, чем родить нищеброда, который будет по съемным мыкаться или спать на соседнем диване с родителями в одной комнате, ибо ума купить площадь у родителей не хватило, а для заделать ребенка хватило
Сообщение было удалено
Во-во я тоже прифигела)) от таких сравнений))
Сообщение было удалено
Какой бред. Приятно делать своих детей заложниками, типа мы пахали и жизни не видели, пусть теперь тоже.
Сообщение было удалено
Пока нет. Собираюсь родить, жильем обеспечивать не планирую. Какую цель преследую? Поделиться любовью, счастьем, знаниями. Воспитать ребенка так, чтобы он вырос уверенным в себе, оптимистичным и счастливым человеком - гораздо важнее, нежели обеспечить его жильем.
Живу отдельно от родителей с 21 года(снимаю) - никаких страданий по данному поводу не испытываю. Даже в голову бы не пришло, предъявлять маме, которая разводила кур и торговала на рынке по выходным параллельно с основной работой в 90-е, чтобы нам с сестрой было, что съесть, и ночами шила нам платья, что она нам должна еще и квартиры купить.
Сообщение было удалено
То есть вы считаете, что вашей любви и знаний переданных потомству хватит для покупки квартиры?)
Сообщение было удалено
Ну и хорошо. Но если бы Ваши родители придерживались данной позиции, Вас бы просто не было.
У каждого свое видение ситуации. Цыплят по осени считают.
Рожать, кстати, планирую в двухкомнатной, чтобы МНЕ было более удобно.
Сообщение было удалено
Простите, но со стороны Вашей мамы было опрометчиво рожать, когда нечем было кормить детей - ИМХО. Судя по всему, Вы тоже хотите родить ребенка в съемной, чтобы потом по ночам работать на покушать для него. В таких условиях он определенно вырастит оптимистичным и счастливым
Сообщение было удалено
В этом случае мне было бы все равно)
Сообщение было удалено
У нас сейчас есть сумма, на которую мы можем без всяких ипотек купить квартиру в нашем родном городе - того, что нам с мужем дали наши родители, хватило для этого.
Как накопить на жилье не представляю, мы живем в такой нестабильной стране, неизвестно, что будет завтра, поэтому с ипотеками старается никто не связываться, сколько людей кидают, даже внесенные деньги без процентов не могут получить. А то что в Москве так много купленных кв. это понятно, что в столицу все ворье ломанулось, им же надо во что-то вкладывать отмытые деньги. Вот поэтому люди и живут на своих метрах с родителями и не вякают, из -за жил.условий и в СССР больше 1-2 детей мало кто имел, хотя как раз тогда было намного легче решить кв. вопрос, в этом плане я свою мать не понимаю, как можно было не воспользоваться хотя бы кооперативом, она говорит, что много платить надо было, а то что я почти всю сознательную жизнь по съемным хатам живу и плачу немалые деньги или у мужчины как приживалка, хотя и оф.жена (при любом скандале на дверь показывает) это ее не интересует, хотя если ей надо, все обязаны помогать. Вообще люди, которые сознательную жизнь прожили в СССР так и остались на этом уровне, ничего не поменялось, до сих пор не понимают какое сейчас время.
Сообщение было удалено
о! То вы уверяете, что вам ничего не надо от родителей и вы тоже ничего детям не дадите - в плане жилья. То говорите, что родители дали вам денег на покупку квартиры. Где правда?
Сообщение было удалено
Почему своим детям вы не готовы дать жилье? Кощунство купить кв и сдавать в то время как ребенок будет пыжиться для ипотеки!
Сообщение было удалено
Мама родила нас, когда у нее и отца были прекрасные ЗП(они работали в аэропорту), когда мне было 5 лет, мы въехали в свою 3-х комнатную квартиру в столице Советской республике, в которую мамина мама из России ездила за товарами, которых в России просто не было(85-89 годы). А потом началась гражданская война. Это ей тоже нужно было предусмотреть?
Сообщение было удалено
Ну так и писала, что денежная помощь на жилье - нормально. Двушку на однушку и первый взнос детям. Просто плодиться как тараканы не нужно, если разменивать нечего.
Сообщение было удалено
Потому что дите нужно для забавы, чтобы дать ему свою любовь. Почему в таком случае не купить собаку?
Сообщение было удалено
Куда делась трешка?
Сообщение было удалено
Родители нам ничего не давали - я коплю с 21-го года, муж с 24-х лет. Квартира в моем родном городе стоит не так дорого(1,1 млн. руб. на этапе строительства).
Сообщение было удалено
Бред какой. Не знаю, сколько вам лет, но меня родили в 79, мы очень хорошо по тем временам жили (папа в море ходил, квартира кооперативная), а в 90е реально жрать нечего было((((
Кто в 79м мог такое предположить?
Ребенок - это надолго, и на 20 лет вперед соломки не подстелишь. Кризисы в стране раз в 10 лет примерно, и вы от них не застрахуетесь.
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
Вам в районе 30 и вы все копите. Детей своих не жалко будет? Им ведь все тоже самое предстоит.
Сообщение было удалено
В 90-х мы кстати нормально жили, на все хватало, в доме всегда была еда и все необходимое. Если есть СВОЯ жилплощадь и нормальная профессия, никакие кризисы не страшны
Сообщение было удалено
Ооооо....
Вы совсем не в курсе, как люди бежали из бывших республик и бросали всё??? Неужели таких знакомых нет? У меня есть - Узбекистан и Туркменистан, русских вырезали, поэтому люди бросали не только трешки(((
Странно, что кто-то этого не знает.
Считаю, что должны обеспечить жильем. Это же дети, а не котята какие-нибудь, для чего ребенка рожать, чтобы он потом полжизни пахал себе на жилье, скитался по съемным? Мне помогли родители купить кв, теперь я своей дочери копить буду на квартиру (ей полгода).
233 - это исключение из правил, нормальная профессия это какая когда кризис?
Сообщение было удалено
Мало кому в 90е на все хватало, на землю спуститесь. Или вам в 90е лет 5 было, и вы не в курсе просто?
Сообщение было удалено
А моим родителям в 90-е по полгода не платили ЗП. Сейчас отец получает около 40 т.р./мес. - это хорошая ЗП для нашего родного города(средняя 15-20 т.р./мес.) - у него вполне нормально оплачиваемая профессия.
Сообщение было удалено
Честно, понятия не имею. Но с 90-х прошло уже 20 лет!!! За 20 лет можно было обеспечть свою семью, если она есть
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
18-20 лет будете копить или меньше не важно, главное потом не хватайтесь за голову, что деньги обесценились.
Сообщение было удалено
Нет, я уже училась в школе. Лично у нас в семье все было ОК, и после 90-х все было Ок. Поэтому и удивляют мои родители, которые не захотели заморичиться с дополнительной жилой площадью.
Сообщение было удалено
Ваш пост №221 "У нас сейчас есть сумма, на которую мы можем без всяких ипотек купить квартиру в нашем родном городе - того, что нам с мужем дали наши родители, хватило для этого".
ТОГО, ЧТО ВАМ С МУЖЕМ ДАЛИ ВАШИ РОДИТЕЛИ - это что они вам дали? ВОспитание, любовь и ласку, которая волшебным образом помогла вам накопить на жилье? или что?
Сообщение было удалено
Зачем копить? Взять ипотеку, чтобы деньги были вложены в недвижимость. А недвижимость наоборот дорожает, пока ребенок маленький ипотечную квартиру можно сдавать, тем самым отбивая ипотечные платежи
Сообщение было удалено
Если родители к этому возрасту уже не молодые были и переселенцы на хор.работу не брали, с чего тут обеспечивать.
Сообщение было удалено
1. В 40-45 человек обычно достигает пика карьеры и зарабатывает совсем другие деньги, чем в 25. Так что почему бы и не взять второую ипотеку.
2. Никто не говорит, что надо сразу купить полноценную хорошую квартиру - можно хотя бы помочь с первым взносом. Два взрослых работающих человека в состоянии накопить миллион скажем лет за 5 - это тоже огромная помощь детям.
Причем, я извиняюсь, но насколько я помню, Рыжая Такса, Вы там почти на всем стараетесь экономить, пытаетесь накопить с мужем на первый взнос, детей я так понимаю тоже пока рожать некуда. Неужели Вы такой же участи своим детям хотите?
Сообщение было удалено
Смотрите, моя подруга жила в туркмении, папа, мама и трое детей. Когда началось, они сбежали к бабушке в деревню. Как вы думаете, много шансов оюеспечить детей квартирами у них было? Хорошо хоть дети все во получили(((
Сообщение было удалено
+100000000
Если бы у меня сейчас была своя жил. площадь (двушка), я бы все равно взяла еще квартиру в ипотеку для сдачи ее жильцам (деньги за ипотеку отбивались бы). А ребенок когда подрастет можно квартирку эту ему презнтовать. Это же простая математика.
Сообщение было удалено
Алло!!! Сейчас 2014 г., а не 90-е!!!!
Сообщение было удалено
Воспитание при котором не сидят на попе и не ждут, когда тебе все в клюв положат. Папа со мной очень много занимался в детстве - скорочтение, математика и прочее, с мужем аналогичными вещами занималась мама - ребенок не становится умным самопроизвольно - это труд.
Сообщение было удалено
У меня хорошее образование: среднее специальное и высшее в лучшем ВУЗе города, я знаю 3 иностранных языка, у меня неплохая ЗП, но к 27 годам я еще не обзавелась своим жильем. Не потому что я ленивая и не работаю, а потому что мне все надо было начинать с нуля.
Сообщение было удалено
У нас есть знакомый, он профессор, написал много научных трудов. Но он г о л о п о п ы й , наверное, он просто неумный
Сообщение было удалено
Согласна с пиком карьеры, но это далеко не у всех, у большинства именно к этим годам наступает кризис - фирма закрывается, сокращения, перевод на рядовую должность, так как приходит блатняк на вашу, другую работу такого уровня практически невозможно найти, у нас те кто после 40 уже старые, а что там говорить после 50 вообще вакансий нет. Вот люди 10 лет до пенсии черт занает чем занимаются лишь бы прожить, какая в ж опу ипотека, молодым надо пусть зарабатывают, нет - так это их проблемы, большинству 40л. и старше ничего родители тоже не сделали, так что и они ничем не обязаны.