Лично я считаю, что у ребёнка (независимо от пола) должна быть своя квартира годам к 20-ти, чтобы не зависеть ни от кого, ведь в наше время квартирный вопрос стоит у большинства на первом месте, а …
Сообщение было удалено
Знаете, я в однушке не рожала, и думаю, если бы родила, то с горя б не померла. У меня бабушка родила детей в коммуналке, четверых, к слову. 3 девочки и 1 мальчик. В одной комнате. Муж вечно в командировках, бабушка на работе. Мальчик был последним. И моя мама бегала в школьную большую перемену кормить его смесью из бутылочки - школа была рядом (была большая разница в возрасте). И спали три девочки валетом на одной кровати до 6 класса. И никто себе вопросов не задавал - зачем меня родили. И на квартиры все заработали..... Было ли легче раньше - я не знаю...Хотя матери приходилось и унижаться и работать в г..ном коллективе годами, и все ради квартиры. И в слезах домой приходила, и рыдала ночами. И у меня в голове просто не укладывается, как я могла бы открыть рот про размен (если бы не было своего угла), зная что у меня еще сестра и мать, которой квартира досталась подобным образом. Может дело все в ВОСПИТАНИИ?
Сообщение было удалено
Про дитю ради забавы было гораздо после "повеситься"
Сообщение было удалено
А смысл рот разевать? Естессно, все молчат. И все прям заработали на квартиры, с нуля? Ну раз бабушка, то это другое время было. Речь об ипотеке сейчас. Условия кредита совершенно разные.
Сообщение было удалено
И вы хотите такой же жизни для своего ребенка, чтобы он с Вами валетом спал, а потом работал в гавнаколлективе и каждый день рыдал в подушку, но к 40 годам наконец-то купил квартиру.
Я вот тоже сама себе квартиру купила (правда еще не готова она) и не хочу, чтобы мой ребенок также, как я вкалывал и каждый месяц боялся, что его из съемной попрут
У меня начальник до начала 2000-х аж на две квартиры заработал, работая простым менеджером. Сейчас он рук-ль мелкой организации, но об ипотеке никакой речи нет. Не сравнивайте эти времена.
Сообщение было удалено
Не станет самостоятельным. Только проблем еще больше появится. Туда надо будет ходить и делать то, что Вы перечислили. А если еще и квартиру эту оформить на эту дитятку, то появится риск эту квартиру потерять
Сообщение было удалено
Вы написали, что пусть пойдет повеситься, если жалеет, что ее мама родила. Так зачем ей идти САМОЙ вешатся, если ее МАМА родила, а не она саму себя. ПУсть тогда мама пойдет и повесит ее
Сообщение было удалено
Эт еще зачем к нему ходить и что-то там делать?
Не переоформляйте квартиру, делов-то.
Сообщение было удалено
Бриллианты рождаются под давлением:)
Сообщение было удалено
ну-ну, либо брилианты, либо запойные алкаши, которые по пьяни, живя в одной квартире с родителями, будут им люлей навешивать. Пример из жизни
Сообщение было удалено
вот про это должны...я вспоминаю своих родителей, родившихся в конце 30-х, отцы погибли на войне, бабушка моя сильно болела и не работала, у папы был младший брат, мамы приехала в наш город по распределению, ей дали комнату на заводе, поженились, работали, содержали папиного младшего брата, помогали папиной маме, работа была тяжелая и посменная, поэтому я в была в саду в круглосуточной группе, т.е. забирали только на выходной, и был он тогда один, конечно, не так печально, часто мама забирала уже в 9 вечера, ночевала я дома, а утром опять в сад, ну и лето конечно же у бабушки, маминой мамы, при этом оба родителя еще и учились заочно в вузе(после техникума), да, квартиру спустя годы получили, только вам не кажется, никто ее просто так не дал, пахали и пахали. А вот, те кто в разных шараш-конторах штаны протирал, конечно же ничего не получили, да и денег не скопили
Думаю, если б сегодняшняя молодежь трудилась в таком режиме, на хоту бы заработали, но все хотят легкой жизни
на хАту))
Сообщение было удалено
Ну а если серьезно, я уже говорила, что если будет возможность, то поможем сыну (первый взнос или еще как) - все остальное сам!!!
и еще пример, мой одноклассник, которому родители ничего дать не могли, несколько лет мыл золото у черта на куличках, сейчас имеет шикарный дом и недвижимость, которая приносит ему доход.
Дочери моей достался старый дом от бабушки, самое то, дом не маленький, все коммуникации, газ, канализация, но дом требует ремонта, хочется ей жить красиво - потрудись, стены и крыша есть. А можно сразу и новый строить, участок позволяет
Сообщение было удалено
Ваше-то поколение трудилось-то так? Какого лешего моё поколение в молодости лапшой питалось, прилавки пустые были, где вашего поколения труда результаты?
Сообщение было удалено
Действительно, зачем ей САМОЙ вообще что-то делать, пусть все мама делает - она же родила...
Сообщение было удалено
Ваш ход мыслей верен. Мы в ответе за того, кого приру... родили
Сообщение было удалено
я 60 г.р., пустых прилавков не помню, с редко расставленными консервными банками - было, и не надо врать про лапшу, рынок был, и там было ВСЕ! однако людям не нужно мясо по 4-5 руб/кг, давай по магазинной 1р.80коп. Сейчас-то по рыночным покупают и считают, что изобилие.
А вашего поколения плоды труда? дите не без крыши над головой. Мои результаты скромны, златых гор не имею, живу средне, мне хватает, не жалуюсь, а вот муж сестры в конце 70-х-начале 80-х работал сборщиком большегрузных шин, получал 600р в месяц
Сообщение было удалено
Так видно хорошо, как трудились поколения, рожденные до 60-ых lurkmore.so/images/d/d7/L_graf01.jpg и как дурака валяли после akparov.ru/files/images/ra81.gif . Так что нечего на современную молодежь вину перекладывать.
Сообщение было удалено
+10000
Возраст аналогично,з/п скромная как ни крутись нет возможности такой и все тут(
семья знакомых из 4 человек (мама, папа и двое детей) живут в общаге 25 лет. а родители мужа живут в 3х комнатной квартире вдвоем и не пускают к себе, мотивируя тем, что мы 20 лет стояли в очереди и получили квартиру. теперь вы стойте в очереди.
Сообщение было удалено
что значит дуракак валяли? может некоторые и валяли, среди моих знакомых таких нет, другое дело не у всех есть коммерческая жилка, поэтому не все сумели пристроиться в 90-е.
и на фига вы даете ссылки на чьито опусы? я ту жизнь лучше знаю, один БАМ чего стоил, и ведь ехала молодежь , я закончила вечернее отделение ВУЗа, работая на заводе, электрослесарем, потом пошла работать по специальности, после окончания вуза осталась там работать, имела работы, которые были на выставке ВДНХ, но не защитилась, так я и не звезда, а моя одноклассница - доктор наук, печатается в иностранных журналах. И кстати вспомним про помощь селу, месяц в колхозе на полевых работах, ездили все, весной на прополку, а как у вас с этим? я вот на дочь не жалуюсь, да, другая, но работать стремиться, думаю, у нее все будет
Сообщение было удалено
Это не опусы, а статистика продолжительности жизни. Хорошо видно как до 60 шло развитие, после 60 шло "развитие" в сравнении с другими странами и как аукнулось в перестройку.
средняя продолжительность жизни до середины 90-х - так это годы смерти переживших войну, а что вы хотели?
Да и сами-то поглядите, что дали до 60 г продолжительность жизни выросла от 30 лет(царская Россия) до чуть за 70 у женщин и 60 у мужчин, после 60 до середины 90-х немного росла, а вот упала до уровня 60 г как раз в середине 90-х, а может условия жизни и неработающая медицина виновата, вы, наверное, не помните, как у многих за одну ночь пропали все сбережения, как месяцами не платили зарплату и тут уж действительно сидели на одних макаронах, так причем тут поколение 60-х? это скорее политика государства
Сообщение было удалено
А почему у поляков и у немцев продолжительность жизни росла с 60-ых годов? % погибших от всего населения сопоставим. Почему только в СССР с 60-ых тренд был убывающий?
Сообщение было удалено
ну-ну..потише. родители моей подруги получили хату по совковой очереди, на которой стояли как раз с 80-х аж в 2007 году, к тому времени ей уже было 22 года. хатку выдали трешку абсолютно на халявку с учетом матери, отца их детей - собственно, подруги, и ее брата (без детей ее родокам максимум однушка светила а скорее всего вообще ничего). то есть по вашей логике она уже в 18 должна была съеб@ть от родителей еще за 4 года до получения хатки )) ахаха..но дураков то нет..хатку потом естественно они продали - подруге то и брату жилье свое нужно уж извините по 25 им было а жить то негде. не с матерью же в трешке жить, им свои семьи нужно создавать. брат взял однушку в ипотеку, подруга вложила свою долю в строительство загородного дома, ну а мама из москвы переехала в однушку в подмосковье. вот как-то так, а как вы хотели?
Сообщение было удалено
Не надо про государство, вы сами были этим государством. Тренд убывающий начался с 60-ых годов, не с 90-ых. redandr.ca/pix/LiveExpRusMen.gif
Сообщение было удалено
а бабушки тоже не все передовицы производства и многостаночницы были. И взятки в исполком давали, и ж***пу всякой партийно-комсомольской элите лизали, чтобы оказаться "достойными" отдельной квартиры...это ЩаЗЗ они вам, если еще живы, порасскажут, как они получили ее ну исключительно благодаря личным заслугам - потому что были незаменимыми работницами...вы только слушайте...пересмотрите советскую классику - фильм "Гараж", там показано, как в совке недвижимость получали и кому она в первую очередь доставалась...
Сообщение было удалено
вы лучше спросите почему сейчас так упала продолжительность жизни в России, когда среднестатистический мужик не доживает до пенсии, и чего вы про поляков и немцев? гляньте что сейчас? лучше стало?
кстати внимательнее, не такой уж убывающий, лишь местами, а то, что у поколения, пережившего 4 года войны проявились заболевания, вполне реально, ни в Польше, ни в Германии такой войны не было, а вот почему так резко упала, гораздо ниже чем в СССР, продолжительностть жизни в России, да и к чему вы это? причем тут поколение 60-х?
Сообщение было удалено
Ну не обязанность, пожелание. Многие сами к пенсии только на квартиру зарабатывают, при нынешних ценах на недвижимость, где уж детям, да если не один ребенок...
Сообщение было удалено
Видите, вам тоже тяжело заработать на жилье, и вашим родителям тоже не легче
Сообщение было удалено
Поэтому в России в сложных жизненных случаях люди опираются на поддержку родственников, а на Западе пополняют когорту бомжей, тогда как в России бомжи - это как правило, люди опустившиеся, алкоголики, а не как там, люди, которых просто уволили с работы и они не смогли выплатить ипотеку!
Сообщение было удалено
Рост был в сухой закон 85-го, который потом резко аукнулся.
Сообщение было удалено
Я сейчас обсуждаю дееспособных людей, не инвалидов, которые в состоянии заработать на 1 взнос. Не получается в Москве - есть Подмосковье или другие города нашей необъятной Родины.
Сообщение было удалено
Отличный совет)) Я вот тоже думала может в какие-нибудь Верхние Бугры перебраться, купить там Щикарную квартирку и работать ....эммм.... не знаю даже,,, в лучшем случае продавцом
Сообщение было удалено
В РФ имущество разделяется на доли и большинство детей имеют доли в родительских квартирах, либо имели прописку, либо в договоре передачи, соц.найма.
Сообщение было удалено
Я хочу, чтобы мой ребенок понял, что "блюдечка с голубой каемочкой" в жизни не бывает!! И просто так ничего на голову не падает! Пусть добивается и зарабатывает сам!!!! Учится прилежно, благо есть возможность, занимается дополнительно в интересных ему кружках (благо есть возможность) и после школы выходит в жизнь не "дурак - дураком". Все достается трудом, а не криками о том, что родители должны... Родители, естественно, помогут, но помощь будет минимальной, только как Start up. И я считаю это справедливо и правильно.
Сообщение было удалено
Ваше право
Сообщение было удалено
Так здесь речь и идет о стартапе, это Вы уже тут развели коттеджи, мерседесы, моря-якоря...
А учить ребенка тому, что тот должен сам всего добиваться, нужно с самого детства, а не в 18 лет, выкинув из квартиры.
Сообщение было удалено
Я уже вторую страницу говорю о "первоначальном взносе" - а Вы только это заметили?
Сообщение было удалено
А от туда свои дети уже в село пусть едут. А дети детей в Камбоджу. Хорошая логика.
Сообщение было удалено
Простите, я не ярый фанат Вашей личности, чтобы с пристрастием изучать Ваши посты.
Судя по всему, Вы тоже не утрудились прочитать всю ветку, иначе бы поняли, что родители должны только стартап в виде первоначального взноса/комнаты/минимальной жилплощади (здесь уже по возможностям)
Сообщение было удалено
Ближнее Подмосковье, Владимир, Коломна - это село? Ну-ну
Сообщение было удалено
Я, конечно, не хочу никого обидеть, но Владимир село-селом (допускаю, что для жителей КОломны, это не так), но для жителей мегаполиса, что Владимир, что Крыжополь
Сообщение было удалено
Я поняла??? Интересно:)))) Я это уже лет 20 понимаю:))))))))))))))
Сообщение было удалено
Так что же Вы тут доказываете, что родители никому ничего не должны
Почитайте внимательно мои сообщения:)
Сообщение было удалено
нет уж избавьте, среди тысячи "гостей" выискивать именно Ваши не хочется
Сообщение было удалено
Тогда не спорьте бездоказательно:)