Гость
Статьи
Считаете ли вы, что …

Считаете ли вы, что родители должны обеспечить своего ребёнка отдельной квартирой?

Лично я считаю, что у ребёнка (независимо от пола) должна быть своя квартира годам к 20-ти, чтобы не зависеть ни от кого, ведь в наше время квартирный вопрос стоит у большинства на первом месте, а …

Яна, юрист, 23 года, Владивосток
882 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость

А мне не могли обеспечить ни первый взнос на квартиру, ни платное хорошее образование. короче, мне 25, живу с мамой и не могу себе позволить ипотеку вообще никак. мы в провинции, зарплаты небольшие. это что значит, у меня родители плохие, или я глупая, не могу сама себе заработать?
и почему у нас все так сложно? почему нужно обязательно быть либо супер пробивным, либо семи пядей во лбу, чтобы суметь приобрести себе жилье. а среднестатистическому человеку со средними способностями это недоступно. а ведь жилье - это базовая потребность, без этого ни семью не создашь, ничего..

!!!

Вы вступили со мной в полемику про блюдечки, бриллианты и самостоятельную жизнь, с чего вы взяли, что спор начала я?

!!!
!!!

Сообщение было удалено

к 983

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Холодно в РФ. Вон в США дома из картона, либо из стекла, а у нас из бетона с утеплением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не значит, что у вас родители плохие! Родители для детей - самые лучшие, и все что они делают для детей - все на благо..! Образование не только платное хорошее. Просто знаете, очень часто в жизни так - то, что "в руки плывет" - не нужно бывает деткам, так как плохого не видели...

Гость
!!!

Сообщение было удалено

Я говорила о том, что "должны" - это не правильное слово. После 18 лет (хотя к нашим российским детям это мало применимо, у нас это ближе к 22 годам), родители в принципе уже ничего не должны, так как на "выхлопе" В ИДЕАЛЬНОМ ВАРИАНТЕ ребенок уже ВОСПИТАН ими как САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ личность с мозгами. Как воспитывать - это уже другой вопрос, это безумно сложно, и я очень надеюсь, что в этом направлении я делаю все правильно, хотя в нашей семье есть любители подуть в попу дитятке. Если родители видят, что дитятко фортеля выкидывает (работать - учиться не буду - денег дай) - о какой помощи может идти речь? Скорее всего это будет их крест на всю жизнь, если вовремя не спохватятся... Помочь с start up - да, можно, так как в МОСКВЕ мало кто может позволить себе купить квартиру (даже на вторичке) с нуля. Можно купить в пригороде, приезжая работать в Москву и живя в общежитии (многие так делают и не сломались).Также родители МОГУТ (а не должны) дать какую -то часть для start up для бизнеса. Опять же это идеальный вариант, когда родители не алконавты, не живут в однушке впятером и ВОЗМОЖНОСТЬ есть. Если возможности НЕТ, то говорить матери зачем ты меня рожала, и попрекать этим просто НЕМЫСЛИМО с моей точки зрения. Так как я прекрасно помню, как матери квартира досталась и как я досталась ей тоже знаю, рассказывали. Вставай и работай. Меняй свою жизнь. Добивайся всего сам (сама). Если смогли другие, почему не сможешь ты???
Теперь ПРО БРИЛЛИАНТЫ (это в ту же тему про воспитание):))) Я говорила о том, что бриллианты рождаются под давлением (хотя понимание силы давления у всех разное ), и если ты своему ребенку будешь в попу дуть до 25 лет, 99% из этого ничего хорошего ни выйдет (у наших знакомых масса таких вариантов).
Про блюдечки было недавно. Ничего не дается просто так...
Надеюсь Вы поняли мой взгляд на эту тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, многие не согласятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может еще не доросли до понимания?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже по вышей предыдущей выкладке убывания особо не наблюдается, рост практически прекратился, а это не одно и тоже, добавьте инвалидов войны и людей, которые прошли войну в детсяве, недоедая, здоровья им это не прибавило. Но вам так хочется видеть только плохое, *****, сейчас продолжительность жизни выросла)не смешите

Гость

вот вы теперь это государство, и что? с зарплатой в 20 000(а это хорошая зарплата в нашем городе), если заболеешь, сразу покупай место на кладбище, потому как для лечения придется продать все, так как, перетрудились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это означает лишь одно, наших "правителей"
не интересует народ, которому они обещали служить, провинция это почти диагноз, жить большими семьями, с родителями, ну как в 18 веке, а выбираются единицы и практически все криминальным или околокриминальным путем.
А вообще хочется сказать, хорошие родители не те, которые заплатили за образование, купили квартиру и машину(хотя и они могут быть хорошими, просто это не обязательное условие), а те, кто вырастил детей в доброй атмосфере и дети которых знают значение словосочерания "" дом родной", еогда уже будучи взрослями приезжают пусть и в деревенский домик без удобств, но им там уютно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, и не дорастут - плодиться негде.

Иван
Гость

Сообщение было удалено

955. Гость, не мечите перед с.виньями бисер. Всё-равно затопчут.

гость
юнона

Сообщение было удалено

И они хотят вселиться в 3-х комнатную квартиру, сделать из нее коммуналку и выжить стариков на тот свет! Правильно, что не пускают! Пусть тогда жена живет у своих родителей с детьми, а муж - у своих!

nata

никто никогда никому ничего не должен. вот из таких детей вырастают тюфяки и тп, которые не в состоянии себе заработать сами, потому что родители всё купят и решат за дитё свое

Лена

Дать квартиру своему ребенку желательно, но не обязательно - вот так я считаю. В наше время купить квартиру в столице - все равно , что в лоторею выиграть.

апрель

мне никто квартиру не подарил и в наследство не оставил.
своим детям я квартиру построю.

Белк@

По возможностям

Зима
гость

Сообщение было удалено

не! пусть детей поделят: жена с одним дитем к своим родителям, муж с другим дитем - к своим.

все правильно! дочка вам потом спасибо еще скажет за такой подарочек!))

Гость

Тест

Гость

alert('')

Гость

Вообще по возможностям нужно помогать. Но родители не обязаны. Я бы своим детям оплатила бы обучение там где бы они хотели(даже если бы это было очень дорого), но квартиры и прочее пускай сами зарабатывают. Нужно знать цену и уметь рассчитывать на себя.

гость

Я считаю, что по возможности нужно обеспечить своих детей жильем, но объяснить чтобы они для своих детей сделали тоже самое!

Гость

В восточных странах родители обеспечивают своих детей жильем. Они сами так же получили от родителей жилье в подарок к свадьбе, например. В западных странах другая практика, дети сами себе на жилье зарабатывают. Но при этом они не зарабатывают на жилье своим детям. Я несколько утрирую конечно. Но суть ода и та же: на жильё люди зарабатывают один раз в жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Откуда Вам знать, как живут люди в Москве? У всех москвичей бюджет разный, как и во всех других городах, кто-то может позволить себе все, а кто-то экономит каждую копеечку,т.к. денег мало.

Ольга

Я считаю как минимум однокомнатную надо, а потом уже купить подороже или обменяет с доплатой.

Ольга
Раб божий Михаил

Сообщение было удалено

Cогласна. Мои родители очень хотели,чтобы мне пришлось как и им трудно. Мол,мы начинали с нуля,вот и ты давай. Все возможности,а они были,решить квартирный вопрос сразу отметались-много хочешь. И вся моя жизнь-сплошное противостояние им. Да,они ничего не должны. А я разве должна? Кстати,у мужа такая же мама.У нас уже давно своими силами решен квартирный вопрос. А они бесятся и стараются нам пакостить как могут. Иногда получается. Они уже не молоды и им уже нужна наша помощь .Помогает им чужой человек,я оплачиваю. Но знать и видеть их не хочется,но иногда приходится.Они сами построили такие отношения.

Ульянка

Если у родителей есть возможность купить квартиру ребенку на будущее, то почему нет? А выжимать последние копейки и вгонять родителей в долги не стоит.

Гость

А дети почему должны? Почему те, кого выпихнули в пятнадцать в общагу в другой город, и не дали нормального образования, не любили, не обнимали, не поддерживали, а только унижали и из дому бесприданницей гнали, должны обеспечивать своих родителей всем? По какому праву такие родители долбанутые требуют ? Меня например не только никак не поддерживали, но еще и мое жилье заработанное лично мной уговорили на себя записать, в итоге я бомж. Мне нет места в моей квартире! Еле уговорила сделать регистрацию. А все потому, что до меня вовремя не дошло, что не всякая мать хороший человек. Если бы мне с детства не вдалбливали , что я должна, я бы ни за что не сделала такой глупости......

Number One

Всё дело в любви. Любят - обеспечат квартирой.

Гость

Конечно!!!мне спокойнее будет,что у моего ребёнка есть квартира!!!так и мои родители сделали!!!!и я и моя сестра приумножил только эти квартиры,а не живём и кайфуем!!!так же думаем и для своих детей!!!

Анна

Если у родителей есть возможность - почему нет?
и я как мать буду делать все, чтобы мой ребенок был с квартирой!!!

Гость
Ольга

У меня случай в семье.. Моя тетя имеет единственного сына. Ей уже 79, ему 54! Воспитывала и поднимала его сама! Любила безумно!Она ему шнурки завязывала до восьмого класса! Он у нее из тарелки таскал куски мяса... Сама не покушает, а ему колбаски купит! Он Всю жизнь год работает- пять на ее шее сидит! Она ругается, плачет, времена тяжелые а ...... Кусочек получше ему! Сейчас он работает уже лет шесть! Ей на пропитание за себя дает 4000! Больше ни копейки! У нее пенсия 9000! Квартиру сама оплачивает и питание свое тоже! А он здоровый мужик, жрет как свинья, на обед даже ходит! Так вот она сейчас попала в больницу! Лекарства страшно дорогие и тд. Так вот любимый сыночек ей заявил:" Мать, ты это.... Много денег на лекарства тратишь! Я тебе деньги пока давать не буду!" Без комментариев!

Это называется диагноз "последствия матриархата". Каждая вторая женщина через это проходит. Неважно, мужского пола дитятко, или женского. Вот что значит "поднимала сама".

Форум: Дети
Всего: 53 921 тема
Новые темы за все время: 47 131 тема
Популярные темы за все время: 23 180 тем