Лично я считаю, что у ребёнка (независимо от пола) должна быть своя квартира годам к 20-ти, чтобы не зависеть ни от кого, ведь в наше время квартирный вопрос стоит у большинства на первом месте, а …
Сообщение было удалено
Что значит "прогулять квартиру"? Продать что ли и деньги потратить? ну так не переписывайте собственность, но пусть отдельный угол у человека будет.
Сообщение было удалено
На что можно разменять 3 х ком квартиру! На две однушки или только доплата нужна! Потерять квартиру? Глупо! А почему сын не живет с матерью? Мать "плохая"? Известное дело!
Сообщение было удалено
Ну так что , не разменивать и жить скопом? Это выход все-таки.
Сообщение было удалено
Взрослому мужику жить с мамой? ну если вам нравится тр.ся, чтоб за стенкой мама слышала - то пожалуйста.
Сообщение было удалено
*****, так пусть она накопленное - похоронное лучше отдаст сыночку милому на первый взнос, как некоторых тут послушать...
Сообщение было удалено
Неправда ваша, что у молодежи вся жизнь впереди. Всего 5-10 лет, чтобы заработать на жильё, либо остаться бездетными.
Сообщение было удалено
Это нормально, когда мужик живет с матерью. В Италии многие мужики так живут.
Ненормально приводить туда девушку и заводить там семью.
А вообще я часто думаю о том, что нам все как то нет времени жить для себя! Для своих интересов, для удовольствия, если хотите! Жизнь то ведь одна! Сначала нас воспитывают родители, сплошные " нельзя"😄 потом наступает время учебы! Оооо.... 15 лет из жизни! Потом мы выходим замуж! Потом дети! И мы всегда всем должны! Родителям, мужу, детям! Всегда найдется то, на что считается лучшим потратить деньги! Блин, а где моя жизнь???? Когда я буду жить для себя любимой???? Или это и называется жизнь? Поеду в магазин себе за сапогами- куплю или мужу или ребенку! И так почти всегда! Для них мне не жалко, а себе вечно давлюсь! Получаю удовольствие от их удовольствия НО...... Где я, где мне? 😄😄😄 замкнутый круг! Кажется, Дети выросли, можно и для себя пожить! *****...теперь , оказывается, я должна квартиру купить чаду!!! Офигеть! А, там и внуки пошли! В общем моя жизнь откладывается!
Сообщение было удалено
Фигасе " на похороны" сумма😄😄 у нее на похороны 60000 лежит!
Сообщение было удалено
Как же нужно *****, что б мама заикалась?😄😄
Сообщение было удалено
Не нужно крайностей, до 50 уж нужно стать самостоятельным, но не выпихивать детей в 18-20!
Сообщение было удалено
у нас не Италия, логично, что взрослому человеку хочется иметь личную жизнь и жить автономно, научится это самостоятельности. но если есть метры, почему бы не помочь родному сыну?
Сообщение было удалено
Или не пошли.
Сообщение было удалено
Да всегда все слышно, если живешь через стенку, скрип кровати и прочее.
Или еще пример, дочь развелась и пришла в родительский дом (детей нет, очень жалеет, что нет!!!!) - была там прописана и не выписывалась - с красным дипломом (медицина) работает менеджером с копеечной зп - об ипотеке речи быть не может. Квартира двухкомнатная, проживают мать, отец и, соответственно, она. Собственница - мать. С родителями постоянно ругается, собирается врезать замок в свою комнату, орет, что имеет на это право, что родители ее достали. Родители живут в другой комнате. Отец ее жалеет, готовит ей поесть (продукты она не покупает), квартиру (кварплату) в пополам оплачивает. Отцу - 73, матери за 65. Отец на пенсии, пенсия в районе 13000 руб, мать еще работает - жить как-то надо. Есть накопления, на которые они раз в год из этого ада стараются выезжать на море. Так что им, эти накопления дочурке на первый взнос отдать, которая их материт каждый день и во всех своих несчастьях винит (вы меня не правильно воспитывали, вы меня учиться заставляли итд).
Сообщение было удалено
А, сколько осталось родителям? И речь то идет о не такой уж и большой сумме для них! Разве это сравнимо? Вы, знаете, я наверное, очень люблю родителей! Очень! Дети это дети, они мои! Но на свет меня родила мама, любила меня, заботилась обо мне, от себя отрывала, что б мне отдать! Неужели я ей не смогу выделить на еду? А вообще, лично я, всегда привожу им продукты! В ашане прикупаю себе и им! Им меньше, конечно, они столько не едят😄 забиваю им холодильник, на выходных проверяю, что кончилось! А , что вкусненькое, кино, поездки, одежду, порошки и тд они сами, у них все же пенсия есть и довольно приличная!
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Сообщение было удалено
А отец и дальше уродует дочурку- кушать он ей готовит, из того, что она НЕ дала!
Сообщение было удалено
Да как же тут станешь самостоятельным, если родители в попу дуют все это время... Ах - вот тебе квартира, машина, деньги; съездить покушать приготовить - с учебы - работы придет; ах ничего не говорите моему ребенку - это его личное дело; ах, лишь бы чадо было счастливо, одни права и никаких обязанностей (как в школах сейчас учат).... А потом такие любименькие зайки на шею и садятся... Все должно быть в меру. И помощь с квартирой тоже....
Сообщение было удалено
Так пусть тогда ВЗРОСЛЫЙ мужик купит квартиру и будет там пилиться до синевы! 😜 я бы не согласилась дробить квартиру! Пусть приходит и живет! Квартира 3 х комнатная, а не 1 ая! Дело не в трахе, а в том, что нужно свободно гулять, приводить разных баб, водку кушать, а тут маман сидит! Низззяяяя!😄 иначе почему нельзя жить с мамой? Это очень даже удобно! Но тут интересы разные вот и весь затык!
Сообщение было удалено
Точно. Только Квартира это не мера, это возможность!
Сообщение было удалено
Все упирается в то, что дети не просили их рожать. А родили, почему бы не помочь с углом? Иначе не удивляйтесь, что ребенок беззастенчиво долбится в стенку.
Сообщение было удалено
Да кто в трёшку к его маме из девушек пойдет-то. Вьетнамки-нелегалки из швейной фабрики разве что. Взрослый мужик не купит. Он на неё заработать не успеет ни со средней зарплатой, ни в 2 раза большей, чем средняя з.п.
Есть у меня знакомый-программист. Милейшей парень, добрый. Отдельная комната. Работает с 20 лет. Всё, что откладывал на жильё съедала инфляция. На ипотеку не хватает заработка. 34 лет, уже поехавший, хотя не пьёт совсем. Постоянной девушки не было и нет.
Сообщение было удалено
35 т.е.
Сообщение было удалено
то есть он ...по сколько в месяц откладывал ?
по 3-5 тысяч ?
Сообщение было удалено
Не судите по себе или по своим знакомым. Повторяю, у меня знакомые либо выпивают по праздникам умеренно или вообще не пьют. Вот 2 парня знакомых - не пьют вообще, в том числе и о тот, о ком говорю. Ничего не имею против приезжих. Многие разменяли в род. городе жилье и вложились в ипотеку здесь, но ехать с голым задом сюда бессмысленно. И как уже сказали выше, квартиру купить сложно даже с зп выше среднего.
Сообщение было удалено
А раньше то где он был, до того как стал взрослым мужиком??? Мамины обеды кушал и рубашки выглаженные МАМОЙ одевал. Моего супруга мама в 20 лет выпихнула в Москву из тьмутаракани. Снимал комнату (а не квартиру, с еще такими же тремя - в одной комнате жили!!!) и вкалывал как чумной и на рынке и дворником и вагоны грузил. И на квартиру и себе и маме заработал. А если бы мать ему пинка не дала - был бы знатным трактористом-алкоголиком на селе.
Сообщение было удалено
Ну давайте всем пинка давать. Может нефть опять подскочит с 7 до 127 долл. за баррель, да дворников-иноземцев выкинут. Мой знакомый в оборонку программистом пошел за льготной ипотекой. И не получил нефига.
Сообщение было удалено
А девушки вы тоже предложите вагоны разгружать? Вот у меня знакомая, кв месте снимали, под какого-то страшного мужика легла ибо зае..ло снимать.
Сообщение было удалено
А девушки вы тоже предложите вагоны разгружать?
Жил в общежитии.
Вагоны сейчас разгружают гастарбайтеры.
Сообщение было удалено
Это ее выбор. Снимала бы дальше квартиру и откладывала бы на комнату хотя бы.
Сообщение было удалено
Какой выбор? Она просила ее рожать, раз ей даже а первый взнос дать не могут? Она хотела вписаться в жесткую ипотеку с нееб.ческой переплатой, но для этого нужен первый взнос.
Сообщение было удалено
Ложиться под мужика - ее выбор. Ее никто не заставлял - она решила, что так проще, чем откладывать. Вот и все.
Сообщение было удалено
Это не единичный пример. Просто такие вещи не афишируются.
Сообщение было удалено
Я вообще не пью.... Но не о том речь. Просто одинокий мужчина ведет свободный образ жизни! Это женщины, алкоголь, друзья! Маме это не понравится! Вот и вся проблема.
Сообщение было удалено
Да ради бога, это выбор женщин, ее никто не заставлял!!!! Добивайся сам, или ноги раздвигай. А если уж она сильно горюет по поводу того, что на свет родилась, и по поводу того, что когда рожали - ее не спросили, так пусть пойдет повесится.... И все проблемы будут решены.
Сообщение было удалено
Еще как😄 прям по телевизору показывают " жены олигархов" передача называется!
Сообщение было удалено
Вы это сейчас, возможно, на статью наработали.
Сообщение было удалено
Ну конечно, а родители будут спокойно сидеть, им же детачку хотелось, свою хотелку реализовать, а что деточке не вечно будет 5 лет, и ей захочется личной жизни, они не подумали.
Сообщение было удалено
Я с детдомами работаю. Вчера приходила девочка-дцпшница, не могла себе обувь подобрать, ибо с суставами большие проблемы, говорила, зачем ее мама родила. Вот реально, зачем? Чтоб человек так мучался?
Сообщение было удалено
Блиииин, так пусть и устраивает СВОЮ личную жизнь, так как хочет, может, итд Это ЕЕ жизнь .... Или вы считаете, что родители ей должны личную жизнь устроить? Вообще, что за слово должны???
Сообщение было удалено
++++
наиграются с куколкой и "лети, деточка, на все четыре стороны"
Сообщение было удалено
Вопрос риторический, это просто размышление. Вы мне просто ответьте, зачем рожать в однушке?
Сообщение было удалено
Не должны. Но глазах общества они будут ПЛОХИМИ родителями.
Сообщение было удалено
Так и не выходили бы замуж, не рожали детей и были бы должны только себе. Проблемы сами себе получается создали
Сообщение было удалено
*****, прям так все пути и открываются. Бесприданниц так и "ждут" в семьях.
Сообщение было удалено
Отдельной жилплощадью ребенка обеспечьте в 18 лет и туда выселите. Вот так и станет самостоятельным: уборка, готовка, квартплата, покупки и т.д.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Вы реально не видите разницу между повесится и тем, что ее мама себе дитю для забавы захотела родить?