Гость
Статьи
Считаете ли вы, что …

Считаете ли вы, что родители должны обеспечить своего ребёнка отдельной квартирой?

Лично я считаю, что у ребёнка (независимо от пола) должна быть своя квартира годам к 20-ти, чтобы не зависеть ни от кого, ведь в наше время квартирный вопрос стоит у большинства на первом месте, а …

Яна, юрист, 23 года, Владивосток
882 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Зима
#701
Гость

Сообщение было удалено

У вашего коллеги-парня в москве родственники-друзья были? Или он собрал бутылки, сдал их и купил билет на поезд, вышел на перон - пошел в вуз - ему сразу В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ общагу дали и подработку? Или он вообще пешком из тамбова или на попутках в мск ехал?

Гость
#702
Зима

Сообщение было удалено

И что, что не дали? Я без единого репетитора поступила в топовый московский техвуз. Кто вам мешал над учебниками корпеть самостоятельно?

Гость
#703
Зима

Сообщение было удалено

Да, но в большинстве приличных з.п. не будет никогда, т.к. высокорентабельные ниши были заняты ещё тогда, а эти с барского стола подбирают крохи.

Зима
#704
Гость

Сообщение было удалено

Последние года два-три -да, соглашусь - рост производства замедлился, потребление падает - предвестники кризиса или уже кризис - его все давно ждали.

Я имею ввиду более длинный кусок времени - 90-ые и 2000-2010-ые. Мне тут говорят, что в 90ые работы было валом - в моем городе такого не было - и я объясняют причины этого: разруха в стране, котора встает на новые рельсы - предприятия только начинают создаваться - кто-то на базе старых, кто-то совсем новые.

Зима
#705
Гость

Сообщение было удалено

Хм... Видите ли, в тот вуз, которй я хотела поступить - на ту спец-ть - нужно было ходить на допкурсы, которые бы дали возможность досрочных экзаменов. Конкурс на эту спец-ть был очень большой. И единтвенный шанс был - дважды сдать экзамены - досрочно и с общим потоком. Тогда реально могла бы поступить. Одними только учебниками не обойдешься. Надо знать, что преподы будут спрашивать. Была бы у меня счас эта спец-ть - возможностей было бы гораздо больше после выхода из вуза ((

Зима
#706
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, но мальчики в этом плане проще ) они и не мыться могут неск. дней и грязных трусах ходить неделями и на вокзале ночевать. Девочки все ж почистоплотенее. И хм... такой момент: мальчика, я думаю, на вокзале никто насильничать не стал бы (( девочку - запросто - вы этот факт тоже учитыайте.

У меня знакомые парни тоже подрабтаывали в вузе учась - рыли канавы и грузчиками - девочек не брали на такую работу. Знаете, почему? или объяснить, что девочки слабее?

Гость
#707
Гость

Сообщение было удалено

А можно хотя бы сферу деятельности фирмы узнать, пожалуйста, приблизительно хотя бы?

Гость
#708

818 Зато девочек прекрасно брали в официантки, продавцы и т.д.
И ночевать пусть не на вокзале, но в учебном заведении, в парке или в офисе приходилось. Ничего, не померла.

В общем, отговорки всегда можно придумать.

Зима
#709
Гость

Сообщение было удалено

ну извините, беспризорники тоже бегают беспризорными, воруют, клянчат, на лавочках ночуют. Еще некоторые девочки проститутками подрабатывают - а че - заработок есть, а кто не хочет - отговорки.

Не знаю, кто вас пустил в учебное заведение ночевать? или в офис. или вы тайокм прятались в аудитории за партой и надеясь, что уборщица вас не заметит?

ерунду какую-то говорите.

Гость
#710
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, спасибо)

Гость
#711

828 Я там училась и работала уже, у меня был свой кабинет и ключи, естественно. Когда с родителями поругалась и из дома ушла (17 лет мне было), ночевала там.
Кроме того, есть друзья (даже в других городах), дачи, вписки и т.д. и т.п.

Зима
#712
Гость

Сообщение было удалено

ну это здорово, что в 17 лет вы нашли работу? это в каком году и в каком городе было? Я уже писала выше - я не могла найти работу в этом возрасте, да и позже тоже.

Сильно радовались ваши друзья вашему проживанию у них? или вы морду кирпичом и "я пришла на веки к вам поселиться"?

Я тоже с мамой поссорилась - просилаь к подруге пожить - она посмеялась и не пустила. Я не в обиде - на фиг ей это надо? Ей родители сделали хорошую квартиру - ее право что с ней делать - подруг пускать или с мч встречаться в этой квартире.

Гость
#713
Зима

Сообщение было удалено

Как по Марксу 2 класса в РФ - со своим жильем и без.

Гость
#714

832 В 16 я нашла, в Москве, в 2002м году.
Ну а что сказал, что навечно? День-два максимум, потом место дислокации меняется))

Зима
#715
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - когда - в каком году это было и в каком городе? У меня падчерица тоже подрабатывает после учебы - сим-карты продает - народ берут только так - спрос есть. В 90-ые такой работы не было. Мобильные телефоны были редкостью и на каждом шагу симки не продавали.

Зима
#716
Гость

Сообщение было удалено

хи-хи! Посмешили. Я в своем городе в 2002м году уже поработав на других работах очень на хорошую устроилась )) я и говорю - сравненивать 90-ые и 2000-ые а уж тем более провинцию и москву некорректно. Поэтому не надо гвоорить, что "вы сами л.о.х.и и лентяи, не могли устроиться - я же смогла".

Это как некоторые родители говорят "мы же получили квартиру" (при СССРе), а че вы не можете?"

Гость
#717
Зима

Сообщение было удалено

я в 2000 году продавала симки и сотовые телефоны в магазине

Гость И
#718

Господа, каждый описывает свой опыт, а у всех он разный, поэтому говорить: надо было крутиться, надо было в МСК ехать-несерьезно. Я бы свою дочь, а ей сейчас 15, ни за что бы в МСК в общагу не отпустила. Непонятно чем всё это закончится. Про то, что были времена, когда люди деньги из воздуха делали-я такого не видела.

Гость И
#719
Зима

Сообщение было удалено

=========Это точно)))) Говорят)))))))) Думают, что хорошо работали и им за это дали))) А молодежь посперестроечная плохо работает и им не давали поэтому))))

Зима
#720
Гость И

Сообщение было удалено

++++ Моя мама тоже бы ни за что не отпустила меня в мск в лихие 90-ые несмотря ни что.

Счас я падчерицу отпустила жить в другой город и учиться - но город рядом с ее бабушкой - она постоянно к ней на выхи приезжает, ну и плюс она не моя дочь )

Гость
#721

Проституток много явила эта эпоха, трупы в пруду в Перово в Мск всплывали еженедельно, бомжами стали многие москвичи, просто дверь вышибали и увозили. Пытались пакеты с клеем на головы школьникам цеплять, чтобы подсадить на серьезную наркоту потом, приезжие парни в Чехию служить отправлялись из общаг, девушки к саудитам микроавтобусами. Милицая была без зарплат, но с оружием. В парках сидело РНЕ. Москва была пестрой очень.

Trali-vali
#722

А вот еще такие истории случаются.
Родители поженились, при СССР, 21 и 23 года.
Родители мамы помогли, дали деньги( половина) на квартиру в столице.
Там обмен был. 2-комн. квартира. И получилось квартира соседняя со свекровью.
Ребенок( я в данном случае) был на воспитании прабабушки ( по папе), бабушки по маме, т.к., родители все время в коммандировках. Воспитанием не было времени заняться. Через года 3 у отца была интрижка. Мама уходит из квартиры( другого жилья в этом городе не было у нее) с ребенком(!) непонятно куда. Т.к., жуткая гордость. 1- комн. квартиру той тетки( кот. развела семью и женила отца) каким-то макаром обменивают на комнату в коммуналке. Куда ушла жить мать с ребенком.
Сразу запрет на общение с прабабушкой ребенка по отцу ( кот. все эти 3 года и воспитывала, ничего плохого не сделав, любила очень, единств. правнучка).Прабабушка жила в отдельной квартире. И очень хотела общаться. Родители матери были в недоумении: заплатив за ее полквартиры, дочь гордо " хлопнула дверью", ушла от мужа, кот. сам " виноват", стала в позицию " мне ничего надо, я такая".
Появился отчим/ новая семья, перешли жить на ту територию.
Отчим все обещал стать в очередь ( по статусу черноб.), получить отдельную квартиру, по метражу вышло бы. Да ничего он не делал, его это не волновало. Не выполнял свои обещания.

Продолжение следует...

Гость 21
#723
Зима

Сообщение было удалено

Зима, у вас все стрелки упираются в родителей. Извините великодушно, но это похоже на ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство), проще- невроз навязчивых состояний.
Еще раз простите, если ошибаюсь, но вы во всех почти постах вините родителей. Вы барышня уже взрослая, сами вольны принимать решения, а прошлое изменить нельзя никоим образом, толку кивать на маму УЖЕ ноль.

Trali-vali
#724

У него была 3-комн( с родителями, мы там жили). Ему спокойно и тепло. А прописан в коммуне с сыном( т.е., 4 прописано там в 1 комнате, и жили там). Но его этот вопрос не волновал ( вроде как имел право), есть ему что, деньги в семье появляются откуда-то, все делается, чинится и пр. можно и попивать и ни за что не отвечать. Безответственность. Хоть лично ко мне отношение было ок, не спорю.
И вот семья вновь распадается. Мне как раз 16 лет было. Мы там не прописаны и уходим в коммуну. Весело :-( Родственники( семья отчима) продают ту прекрасную квартиру( не имея в городе ничего более), покупая халупу с землей, чтоб там садить что-то.Идея провалилась, деньги быстро улетучились, вернуться некуда ( Это другая тема уже.
А прописка-то отчима и сводн. брата в коммуне(!)
И явно, что по очереди/метраж не пройдет получить отдельно квартиру.
Или плати оч. много или свою лапу имей там. Много таких желающих.

Я веду разговоры с мат. на эту тему, предлагаю рассмотреть и другие варианты ( раз этот более 15 лет не получается...). Да и проблемы с соседями немалые начались ( гадости и подставы творить начали). Лишь я могла быть посредником, сглаживать ситуацию, чтоб мирно жить и решать всем вместе. В такую обстановку каждый день очень сложно возвращаться( это при учебе и подработке, отдохнуть дома невозможно :-(........

Зима
#725
Гость 21

Сообщение было удалено

Гость 21, тогда скажите как (КАК!?) я должна была поступить в 16 лет? Я должна была плюнуть на родительские запреты и взять тайком у них деньги на поступление в вуз, я должна была плюнуть на них и уехть в мск, как тут советуют? Ну вообще-то я была несовершенолетней и они зарпосто имели право по закону не пустить меня.

Мне тут предлагают варианты как я МОГЛА БЫ ПОСТУПИТЬ, я объясняю, почему не могла. Если вы такой умный - ну скажите КАК надо было мне поступить тогда, юной 11-классницей? А потом студенткой? Пойти на панель?

Вообще - когда по фактам сказать нечего, люди начинают переходить на эмоции и обзывание. Таким образом, вы признаете, что сказать нечего. но хочется оставить последнее слово за собой.

Ваше "прошлое изменить нельзя никоим образом, толку кивать на маму УЖЕ ноль" - ну вообще-то если вы не заметили, тут люди обсуждают - помгогать или не помогать детям с жильем и все рассказывают свои истории, которые с ними случились ДАВНО. Вы им тоже советуете запретить их рассказывать? Это форум вообще-то. Я никого не оскорбляю. И историй, подобных мне - не одна.

Trali-vali
#726

И каждый раз мне мама отвечала: я сама все знаю как решать, не суйся сюда( но я здесь живу и как бы право имею). Результат: все стояло на том же месте, ничего не двигалось( и сейчас, в 2014 г) все там же. Продать 1комнату: ничего не купишь. Я вела переговоры с соседями, они предлагали все продать( у них 2 комнаты, доля больше). Мама даже общаться не хотела, совсем. Если она "так" решила, никто не сдвинет ее. И никакой вариант не устраивал. А ситуация накалялась далее некуда. Провокации стали нехилыми(
Я привлекла своего отца. Он предлагал свой вариант, помощь из органов, поддержку( ему удалось себе отдельно квартиру сделать, с другой уже новой семьей). Мать ни в какую. Они не общаются вообще. Короче, посылает всех и вся, стоит на своем, а ничего не меняется.
Позже ушла я жить на съемную ( с гражд мужем, он приезжий, без жилья).
Хотя потом мы расстались. Я работала, но самой снимать выходило дорого.
Все остальные с жильем или с родителями вместе.
Квартира 2комн, где я до 3х лет жила, осталась моему брату, кот. позже родился.
Бабушка( по папе) живет рядом (2-комн) с братом, но она не предлагала жить с ней( имеет право), она вообще не хотела/не хочет, чтоб с ней кто-то жил в квартире.
Потом я жила с отцом на съемной( жизнь изменилась у него).
Так мама просилась все время там же пожить, пока отец уезжал.
Но вести переговоры со мной/или сосед.( или папой), для решения вопроса с разъездом " нет, я сказала, и все. Закрыли тему". Я до сих пор не понимаю ее позицию. И сама же понимает, что там не жизнь, а платить то надо... Итог: вопрос так и не решен, я перезжала с 1 квартиры на другую. Бабушка( мама мамы и тетя, семья) не знали, что развод и уходит в коммуну. Иначе посоветовали хоть что-то. Обо мне мало хто думал. И бабушка считала, что плохо, что мне запретили с прабабушкой общаться, она оч . хорошим человеком была( на стороне матери при разводе была!), да и, может, квартиру б переписала б.

Окончание...

Гость
#727
Гость

Сообщение было удалено

" Гость", да, родители матери дали накопленные деньги.
А там обмен шёл: маленькую квартиру в городке под столицей на 2-комн в столице, и доплатить(половину).Вот и заплатили той частью.
А кооперативы помню: там не так все легко было, правда.

Trali-vali
#728

Последний коммент Гостю от Trali-vali.

Рассказ длинноват вышел, уж извините.
И ситуацию отпустила я почти( видимо, это моя Карма в этой жизни :-) )
Как-то так оно проигралось все.
Чтоб внутренний стержень вырастить, видимо )

Но по факту: даже родившись в своем городе я не имею личного жилья.
Позже мне пришлось вообще уехать оттуда: купить свое неимоверно дорого и копить оч. долго. Помочь мне некому. Бабуля по маме жила далеко от моего города, в домике. С дедулей по папе не могла жить, далеко(но мы с ним в оч. хороших отношениях были). Работа в городе,но выкладывать по $400-450 и жить одной( никто из подруг/знакомых не нуждался в съеме) тяжеловато. У родителей брать деньги -нет, возраст не тот. И с личной ж. как-то оно не шло так. Каждый из родителей живет с мужем/ женой отдельно. Я не считаю, что могу приходить и жить с кем-то из них на той територии. Вот думаю и не могу понять: что я такого не сделала, чтоб изменить эту свою ситуацию... Спасибо, что прочитали. Все равно остаюсь оптимистом :-)

Trali-vali
#729

" Гость", да, родители матери дали накопленные деньги.

А там обмен шёл: маленькую квартиру в городке под столицей на 2-комн в столице, и доплатить(половину).Вот и заплатили той частью.
А кооперативы помню: там не так все легко было, правда.
"Обмен с доплатой? Ну это было в принципе возможно.
А кто же уехал-то из Москвы в тот город, таких людей было сложно отыскать, все наоборот в Москву хотели переехать.
А с кооперативом жесть была, мы сами с мужем сколько тыркались и еще застали немного СССР, ничего у нас не получилось, в Москве всегда засада была с жильем, самый остростоящий вопрос у всех. Полно у меня знакомых молодых семей с детьми жили с родителями, очереди на жилье были годами[/quote]

С той квартирой под столицей в городке: жили в ней, 1-комн.
Переезжали в стол. И за ту, что хотели, доплатили еще.
А-то так не обменять было.
Выходит, со стороны и отца, и матери внесли свою лепту.
Только потом все " наперекосяк" пошлол, после развода.
Никто не хотел из 2-комн съезжать. Но я до сих пор не могла понять почему с ребенком надо было непонятно в какие условия съезжать, с чужими людьми.
А не мужа к любовнице в ее 1-комн отправить, раз так(?)..
И снова там был развод( при этом та, другая, жена осталась жить в той кв-ре с ребенком...).

От работы кооперативы были, да.
И взнос заплатить( скопленное что-то иметь свое уже надо было), а потом " всунуться" туда. Непросто. Вот и не сложилось.
А иногда бывало больно от того, что друзьям/ знакомым периодически удавалось менять( расширяться) свои жил. условия. И это было классно( хотя бы приходя в гости, могла временно в комфорте побыть :-)) А ты вроде в почти безвыходной ситуевине ) Они были не такими и обеспеченными, это я знаю. ... продолжение.....

Trali-vali
#730

.....
И вот теперь, как в разговоре касаемся темы такой и есть у кого-то выбор, или что, я им описываю каким весельем может быть, если они не позаботяться о нормальных жил. условиях своего ребенка или себя. Хоть у каждого свой путь.
И как-то мне удается радоваться за тех, кому родители помогли хоть частично в обеспечении отд. жильем( или как-то).

Елена -СПб
#731

[quote="Trali-vali"].....
так а вы в итоге в Москве жить остались???

Елена -СПб
#732

сейчас все эти прописки такой архаизм))) даже странно что раньше из-за этого столько скандалов и обид было)

Trali-vali
#733
Елена -СПб

Сообщение было удалено

Это была не Москва, а Киев.
Но во всех столицах жилье дорогое.
Нет, я там не осталась( уже несколько лет как уехала).
А до отъезда мне 6 раз за год пришлось еще перемещаться с кварт. на кварт.
Ситуация усложнилась )
У меня такой склад характера: если есть у тебя свое " пристанище", куда ты можешь прийти, ты сам хозяин, переключиться/ отдохнуть, когда у тебя не самый лучший период,- уже легче.
И родители могут лишь сказать " сорри, ничем не могу помочь". Придумай что-то как-то/ крутись, как выйдет. :-)
Но, когда видишь, что такого нет и ты у кого-то на голове, (кто не обязан тебе жильем помагать, бла-бла), ощущение нестабильности и неясно как " завтра"...
Честно, не хотелось бы желать такого кому-то.

А вот еще: мне и с милицией регулярно приходилось дело иметь( соседка придумывала поводы вызывать ее) :-)

Зима
#734
Гость

Сообщение было удалено

а счас как будто не ждут, когда старики помрут. У меня знакомый жил в двушке с дедом, бабкой, родителями и он. Так и ждал прямо. Уже в 90-ые года. А счас не ждут разве внуки-дети смерти стариков ради жилья - есть такие и их немало!

Гость
#735
Гость 21

Сообщение было удалено

Винить кого-то в чём-то законом не запрещено, особенно, когда личные данные не раскрываются. Давать советы, основанные на жизненном опыте, тоже законом допускается.

Гость
#736
Гость

Сообщение было удалено

В нашей сталинке (7 км от Садового) государство выдало квартиры дворникам - узбекам, которые работают в наших дворах. Одну двушку (60 квм) и одну трешку (100 квм), потолки 3м 10 . С ними они, естественно, сделать ничего не могут (продать, в собственность перевести). Убирают, кстати, супер - чистота во дворе - вкалывают круглосуточно. До этого жили в дворницких.

Гость
#737

А по поводу должны или не должны родители.. Согласитесь, каждый родитель знает своего ребенка и чего примерно от него ожидать... Прогуляет или нет квартирку, потребитель ребенок или на благо семьи трудится (подруга работала с 14 лет, так у нее стаж сейчас больше, чем у 30- летних)... Отсюда и принимать решение... Думаю, что помочь нужно, может какую-то часть стоимости квартиры внести. Но опять же все индивидуально и зависит от ребенка!

Гость
#738
Гость

Сообщение было удалено

зависит от РОДИТЕЛЕЙ. У хороших родителей и дети нормальные.
А если дети "не те", то это значит - недодали им чего-то мама с папой...
Так хоть квартирой пусть обеспечат, если другого дать не смогли.

Гость
#739
Гость

Сообщение было удалено

Ну я тоже с 14 лет работала, но мне ни копейки не дали на жилье. Родители в трешке вдвоем, а я по съемным мотаюсь. А куда деваться? Заработки у них смешные, размениваться не хотят, вот и что делать?

Ирсен
#740
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, допустим, родители понимают, что ребенок не карьерист и способностей к большим деньгам не имеет. На квартиру не заработает. Что теперь, его бросить? Пусть вечно в комнатушках съемных ютится?

Ирсен
#741
Гость

Сообщение было удалено

Что значит другого? Вы понимаете, что не всем быть бизнесменами и начальниками. Ну не семи пядей ребенок, его что, не любить теперь?

Ольга
#742
Грация

Сообщение было удалено

И вы таки обязаны! Нормальную, сытую старость вы обязаны им обеспечить! А, кто , если не вы???? В своей жизни вы должны только родителям, которые родили вас, и детям , которых родили вы! Все! Больше вы никому, ничего не должны!

Гость
#743

875. Ольга, вы хотите сказать, что чтобы вкладываться в своих детей, надо эти деньги спускать на обеспечение "сытной" старости родителям?
Ладно если в семье переизбыток денег. А если нет? Ушемлять детей в угоду престарелых родителей?

Гость
#744
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже с 14 лет работала, и мне не то что ни копейки не дали, а не дали вообще ничего - на свадьбу набор посуды и ВСЕ! Все было за счет жениха. Но я то на них не в обиде, так как не с чего было давать, что ж теперь злиться на то, что родители не умели и не могли по личным каким-то соображениям "крутиться" - как многие в 90-е. Я говорю про то, что если есть возможность, помогать нужно, но С УМОМ!

Ольга
#745
Гость

Сообщение было удалено

Сама постановка вопроса... Оскорбительна для родителей! Ущемлять чем? Квартирой, машиной, деньгами и тд? И ради этого отказывать в куске хлеба родителям? У которых уже нет Возможности заработать себе самим, в отличии от вашего чада, у которого и возможности есть и жизнь впереди! Вы как то сделали ударение на слове " престарелые"! Типа, какой кусок, сдыхать уже пора, молодежь на пятки наступает! Никто не говорит о роскоши, но мать и отец должны быть сыты при любом вашем доходе! Я б ночью не уснула, если бы знала, что мать голодная......

Гость
#746
Ирсен

Сообщение было удалено

Я про то, что помогать нужно, но с УМОМ и если есть возможность! Вы что будете покупать квартиру ребенку, которую через год он пропьет - прогуляет?

Ирсен
#747
Ольга

Сообщение было удалено

Не будем говорить о тех, кому гос-во не выделило метры на детей. Но большинству то выделали! Разменять квартиру и переехать в однушку, а детям в ипотеку вписаться первым взносом, всяко лучше, чем ничего. У меня у знакомого в др городе трешка, там мать одна живет, а сыночек здесь по съемам ныкается, это нормально?

Ирсен
#748
Гость

Сообщение было удалено

Я не про маргиналов говорю, а про обычных людей! Нет у меня знакомых пьяниц, однако никто им ничего не дал, хотя у нек. воз-ть имеется.

Гость
#749
Ирсен

Сообщение было удалено

Да я тоже про обыкновенных людей говорю:), а не про маргиналов - пьяниц.

Ольга
#750

У меня случай в семье.. Моя тетя имеет единственного сына. Ей уже 79, ему 54! Воспитывала и поднимала его сама! Любила безумно!Она ему шнурки завязывала до восьмого класса! Он у нее из тарелки таскал куски мяса... Сама не покушает, а ему колбаски купит! Он Всю жизнь год работает- пять на ее шее сидит! Она ругается, плачет, времена тяжелые а ...... Кусочек получше ему! Сейчас он работает уже лет шесть! Ей на пропитание за себя дает 4000! Больше ни копейки! У нее пенсия 9000! Квартиру сама оплачивает и питание свое тоже! А он здоровый мужик, жрет как свинья, на обед даже ходит! Так вот она сейчас попала в больницу! Лекарства страшно дорогие и тд. Так вот любимый сыночек ей заявил:" Мать, ты это.... Много денег на лекарства тратишь! Я тебе деньги пока давать не буду!" Без комментариев!