Гость
Статьи
Считаете ли вы, что …

Считаете ли вы, что родители должны обеспечить своего ребёнка отдельной квартирой?

Лично я считаю, что у ребёнка (независимо от пола) должна быть своя квартира годам к 20-ти, чтобы не зависеть ни от кого, ведь в наше время квартирный вопрос стоит у большинства на первом месте, а …

Яна, юрист, 23 года, Владивосток
882 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда мама кони бросит,вот тогда и начнется самое интересное)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вон че,) передадите на благотворительность что ли? если так НЕ нужно?

Гость

мужей .... сама ТП тоесть ничего не добилась в этой жизни.
И еще учит других как надо жить.
Точно говорят в ***** лет ума нет и не будет.

Гость

Я считаю идиотизмом плодить одни и те же темы. А еще большим идиотизмом раз в месяц повторять их с полностью таким же заголовком. То ли админы вумана думают, что у них огромная, постоянно меняющаяся аудитория, то ли что эта аудитория - люди с большим склерозом.

Оторва

Люди добрые ! Подскажите, пожалуйста- вот человек готов все наследство в Москве ( напоминаю- 3-ка, дача, 2 гаража) отдать гипотетическому внебрачному ребенку брата, ни разу не увидев его за 10 лет. И да- порадоваться этому выбору мамы. Искренне. А я нет, не готова.
При этом гость рекомендует всем получше выбирать мужей. Любовь- а зачем она ?! Надо ж выбрать.!
Мне пора в монастырь замаливать грешные мысли или гость гонит не по-детски ? ))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Уже аж 15-я страница говорит о том, что тема пользуется спросом. Сомневаюсь, что все 15 страниц накатаны админами )
Да и жизненная очень тема - многих касется.

Меня больше удивляет,ч т

Зима

меня больше удивляет что кажд. день тема "я рак он овен -есть ли у нас будущее" - вот где маразм!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

муж умер, у меня такое случается. Не слышали? У подруги в одночасье стал овощем после инсульта-тянет его 3 год,терпени,сил и денег нет уже. Тоже не знаете таких случаев? Все накопления пр о *** уже на сиделок и процедуры и главное результата нет и не будет.
господи.какая ТП. Хвастаться мужем(((

Denis90

Как по мне всё просто. Семьи образовавшиеся по залёту и которые, как результат, плодят нищету считают, что они детям ничего не должны. Адекватные, нормальные родители понимают, что их сыну на квартиру в столице лет 30 батрачить придется, соответственно он будет либо одинок, либо будет плодить нищету толпясь с женой и детьми у родителей. Нормальные родители, как минимум будут помогать со съемом квартиры.

Гость
Оторва

Сообщение было удалено

Я же ей написала диагноз-ТП. Посмотрела бы на нее как ой бы козой она скакала,если б ребенок бастард нарисовался у ее безупречного мужа.
А то все теретики топора,млин.

Гость
Denis90

Сообщение было удалено

Вот уж увольте -- кошечек, собачек им, а не внуков.

Гость

нет, сейчас все студенты снимают,захотят купить- заработают и купят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего снимают? Койко-место? Купят чего? Комнату?

just_me

Аахахаха! А моя мама вообще не считает, что отдельная квартира нужна))). А зачем???
Чтобы было больше места - нужно прибрать свои вещи; сложить их аккуратненько - так они меньше места занимают, чем когда валяются в бардаке. Лишнее выкинуть - и будет вам счастье!
Насчёт людей - надо уметь договариваться, находить компромисс, уважать друг друга; прогибаться, выгибаться и т д. Обидела - извинись! (Корона с головы не упадёт!)
А въехать жить в отдельную квартиру и жить там, ни под кого не подстраиваясь, каждый дурак может!
Сложно? Правильно! Потому что это жизнь! А жизнь прожить - не поле перейти, она и не должна быть лёгкой!

А для чего ребёнка рожала - "для смысла в жизни!"

Гость

Сообщение было удалено

Мало ли, что ты считаешь. Подними ж--пу и зарабатывай! Позорно держать родителей в рабстве ради своего благополучия. Пусть дадут тебе пинка под зад, лодырь.

Гость 21
Оторва

Сообщение было удалено

Мысленно и я бы всем все раздала. И в поте лица (опять таки мысленно) трудилась бы на галерах для счастья других (мне то оно не нужно, зачем?).Пусть с легкостью профукают то, что кто-то (не они) годами наживал.)))))))))))))))))))

Гость
Зима

Сообщение было удалено

С первым пунктом я согласна. А вот насчет второго вы не правы. Не будучи собственником ребенок не имеет права туда никого прописать.

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и выяснили: не себе рожают детей, а внуков для бабушек и дедушек. Типа, плохо себя вести станут, то не осчастливим внуками.)))))

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

Правильно вы написали: Я ТАК ХОЧУ.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем прописаны у моих родителей. Квартира в собственности, муж к ней отношения не имеет, только прописан. Это не помешало ему полгода назад прописать туда нашего ребенка без присутствия и письменного согласия моих родителей.

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

Ничего дикого, все закономерно. Папа привык, что все можно купить- квартиру, внуков за ежемесячную взятку в 50 тыс. Деньги-товар.

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

Желание не плохое, просто оно обращено не на свои действия, а на действия другого. Вы свою жизнь прожили, позвольте уж и другим прожить СВОЮ. Нажить СВОЙ опыт. К тому же вы не Господь Бог, чтобы знать, как лучше для другого.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Это только лишь потому, что они его в 18 лет оттуда не выписали. Если бы выписали (имеют полное право), то он уже не мог бы так сделать.

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

Мне это напомнило диалог со знакомой, чрезмерно опекающей сына. Говорит, сын такой несамостоятельный. Спрашиваю, откуда взять самостоятельности, если ты все за него делаешь?
А ваш муж достиг настоящего потому, что сумел преодолеть трудности. Как бы это не пафосно звучало, но в преодолении трудностей становятся настоящими людьми, а не от маминых плюшек.

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

Ваш опыт- это только ВАШ опыт. У детей он будет СВОЙ.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла - кого откуда выписать? Мужа или ребенка? Могут выписать, конечно. Здесь же утверждают, что прописать нельзя без согласия собственника - это неправда.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

У нас даже документы на квартиру не потребовались, только паспорт мужа с пропиской.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Фишка в том, что прописать может только тот, кто уже прописан. Если отец/мать ребенка не прописаны в квартире родителей, то и прописать они его не смогут.

!!!
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно? То есть я не могу придти в чужую квартриу и прописать туда своего ребенка? Блин, все мои планы разрушали

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Федеральное (13 тыр) и региональное (в Питере 21 тыр) пособие. А форма 9 нужна для полиса ОМС и для постановки в ПФР вроде, хотя могу путать)))
Нам при выдаче свидетельства о рождении дали список того, куда идти и какие бумаги делать, по порядку, так и бегали. Федеральное пособие выдали через работу, региональное через единый центр документов.

orange horse
!!!

Сообщение было удалено

;)))) и мои

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Да, в мск все компенсации больше.
У нас региональное выдается на карточке, расплачиваться можно только в детских магазинах, у вас так же?

Гость

Сообщение было удалено

Нет, не считаю. Все по возможностям.
Если есть такая возможность - конечно, это было бы здОрово.
Если нет (а ее нет у подавляющего большинства родителей на современном российском пространстве ) - значит, надо дать ребенку хороший старт (в плане востребованной специальности, т.е. соответствующего образования, плюс воспитание соответствующих черт характера - всестороннего развития, настойчивости, "пробивных" способностей, если хотите). Одно компенсирует другое.

Ну а вообще-то давайте не будем забывать, что и по закону, и по совести это ДЕТКИ должны помогать своим пожилым родителям...ну если не в 20, то с 25 лет - это точно)))) надо помочь им, чтобы они СОСТОЯЛИСЬ к этому возрасту.

Гость
Фаина

Сообщение было удалено

Сами себе противоречите:) вышли замуж пот расчету и не жалеете, но дочери такой судьбы не желаете)))))

Гость

Если мамаши не будут прививать детям (особенно дочерям) комплексы, а будут давать любовь и поддержку. тем самым закладывая основы уверенности в себе. - это уже большое дело, такой человек всего добьется сам. А если гнобит и гнобит всю жизнь своим негативом, то пускай хоть на квартиру раскошелится. С паршивой овцы хоть клок шерсти, имхо))))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Да! Точно! Вы правы! Только давайте не будем забывать тогда (а то, это как-то так забывается родителями), что по закону и по совести дети являются полноправными собственниками доли в квартирах, полученных родителями от гос-ва. Но родители сразу на дыбы "это наша квартира, а не твоя!", забывая, что не было у них дитя, они бы "лишнюю" комнату в квартире не получили.

Это я разумеется про те квартиры, которые родители получили от еще от гос-ва на всю семью. Что касается тех родителей, котоыре САМИ купили - то таких нет - все с помощью родителей: родители либо позволили пожить на их метрах либо помогли немалой толикой денег либо наследство от бабушек-дедушек.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Согласна. Плюсуюсь под каждым словом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...И ДЕТИ, СООТВЕТСТВЕННО, ВПОСЛЕДСТВИИИ ПОМОГАЮТ ПОЖИЛЫМ РОДИТЕЛЯМ В ТОЙ МЕРЕ, В КОТОРОЙ МОГУТ. А ЭТО, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, КАКОЙ СТАРТ В ЖИЗНИ ИМ ДАЛИ ЭТИ САМЫЕ РОДИТЕЛИ. НИЩИЕ ДЕТИ ВРЯД ЛИ БУДУТ ПОМОГАТЬ, ИМ БЫ САМИМ ВЫЖИТЬ.

вот это-то маме с папой надо помнить всегда.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста, а где вы жили, пока покупали себе квартиры? Снимали? или у кого-то из родителей? И еще где вы работали? В нефтянке-газпроме? Как туда попали - родители пристроили?

Если вы реально ВСЕ САМИ (как мы с мужем), то как ваше здоровье?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Только мужья? А женщины типа не могут? Я тоже неплохо поднялась - потом муж. Только это было уже в 2000-ые.

А в 90-ые в нашем городе работы не было фактически. да, были новые русские - но их были единицы. Кто успел урвать.

Вы так и не ответили, где вы жили, где работали, и как ваше здоровье. И вашего мужа?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Вы представляете, не все люди живут в москве. И за мкадом есть жизнь. Есть еще другие города, поселки, а даже деревни! И люди там живут - вы можете себе это представить!

Конечно, в мск на раз два заработаешь. Мы с мужем в кризис туда уехали - заработали прилично. Это я особо не напрягалась - пошла туда, где работа полегче - звали на другую - где посложнее - но зарплата выше - решили мы, что я больше не буду упахиваться.

"состояние из воздуха люди делали" - аха-ха! А я в 90-е годы была студентом не в москве - у нас в городе работы ВООЩЕ НЕ БЫЛО! Воровство процветало - народу зарплату не давали - кошельки тырили только так!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фуфел это все, уж, простите. Состояние и недвижимость специальность никак в нашей стране не заменит.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да я вот тоже думаю - что значит востребованная специальность? В ГАзпром чтобы попасть, туда какое образование нужно? Или в Лукойл? По-моему, только связи.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Никто не мешал в Москву приехать и крутиться. Но Москва тоже не гарантия, у меня родители москвичи, мы практически голодали - на заводе зарплату задерживали, а крутиться они не умели и не хотели.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Хех! Вот расскажите мне как я в 90-ые, будучи студенткой,вычисляющая до коппечки степендию, не могущая устроиться на работу, должна была ехать в мск? К кому?

Опять же - вот закончился я в вуз - к кому мне надо было ехать?

Поехали мы с мужем с кризис, потому что уже были хорошими спецами - московские компании нас знали и ЗВАЛИ туда. Муж приехал - в первый же день снял квартиру и устроился на работу - разумеется предварительно пройдя собеседование (тоже заранее ездил), потом что его ЗВАЛИ туда.

Ехать в НИКУДА что ли надо было? приехал на вокзла - привет - возьмите меня на работу?

Гость

804 Надо было поступать в московский вуз и жить в общаге

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за совет! Родители в деньгах даже на подготовит.курсы отказали - о какой мск речь идет? У нас в городе достаточно вузов - может конечно, некотоыре живут в ..опе мира, где вузом гордо именуется бывшее пту - мне-то зачем на тот ммоент надо было это? И на что было ехать мне в мск в 16 лет? Бутылки собирать на проезд? Родители бы денег не дали, сочтя это дурью в 10-й степени.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Прочитала - какое обрезание нужно. Задумалась.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется,сейчас как раз много новых предприятий, в том числе с иностранынм капиталом и с федеральным (российским), где требуются молодые и инициативные. В конце 90-х, когда я закончился вуз, меня нигде не брали - предприятия только-только начинали появляться после массового сокращения.

На мой приход -звонок в любую фирму - первый вопрос "опыт есть? Нет? до свиданья!". И все.

Счас на мое резюме куча откликов и предложений - я сама себя сделала - сама пахала с низов - пришла вообще в контору на ту работу, где и в/о не нужно было. Да и сейчас много новых компаний, где нужны работники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А семья, дети, жилье есть? Просто интересно.