Лично я считаю, что у ребёнка (независимо от пола) должна быть своя квартира годам к 20-ти, чтобы не зависеть ни от кого, ведь в наше время квартирный вопрос стоит у большинства на первом месте, а …
Сообщение было удалено
жилье, машины, счета в банке. Или вы думали я дензнаки солю?
да, мои свекры иностранцы сдают нам второй этаж своего дома где мы живем с ребенком, копим на свое жилье, сказать как в россии, а вы разменяйте домик и дайте нам на кредит, рот не открывается. это не принято.
моя родственница в россии помогает второй дочке купить однушку, первой тож помогла все тчнут кредит и свекры даже.
Сообщение было удалено
Программист я.
Согласна, мы тоже когда искали к себе в отдел, я просто в шоке была от кандидатов приходящих. Грубо говоря 2+2 (в рамках профессии) сложить не могут. А зарплатные запросы ого-го.
Сообщение было удалено
Верю. Это еще раз подтверждает, что образование зачастую ничего не дает. Вот квартирка или комната всегда пригодится) Да, сейчас все решают связи, а не образование.
Сообщение было удалено
Ой, а когда я начальником была - эх намучалась. Реально, найти человека, который бы хотел и умел работать и не глупый был - эх и сложно оказывается!!
Сообщение было удалено
это не мантра!!!!! живу в ХМАО , тут до сих пор люди умудряются нахаляву квартиры получать, так что не надо про 80-е заливать
Сообщение было удалено
Ну как просрать то? Я как раз та отличница-неудачница, о которой тут речь идет.Троечники зарабатывают в разы больше. Но квартиру не просру, альфонсов на раз вижу.
запросто квартиру про с р а тьь можно, моя тетка имея двушку лишнюю разменяла ее на учебу сынку, в итоге сынок ее работает с образованием атера, а осталась у н х однушка.. хорошо хоть не продали ваще... в россии все помешаны на образовании, кторое увы не вмегда что то дает..
Сообщение было удалено
глупее было придумать невозможно.
Моему знакомому в наследство от дяди досталась квартира (двушка в центре Питера), так он ее продал и купил себе ..... машину!!!! (бмв х6), съездил на кубу на месяц в крутой отель (мечта у него была), а оставшиеся деньги себе на счет положил. Квартира своя у него, конечно, уже была. Но зачем продавать недвижимость? Зачем?
Сообщение было удалено
Наверное это на заре перестройки или в перестройку было? Тогда еще цену жилья не понимали - привыкли, что гос-во дает.
Сообщение было удалено
Слушайте, Зима, а это не флайк- пралине с Вами общается ? Очень уж похоже.
Меня родители жильем не обеспечили, только брата. В 19 встретила будущего мужа, влюбилась, начали встречаться, потом ему родители квартиру купили 1-комн. Жили в ней, сейчас взяли ипотеку и купили трешку в центре ( не Москва). Мне, бесквартирной бесприданнице, считаю, очень повезло.
А на помощь моим родителям- увы, уже тупо не хватает ( ипотека). Будет что-то жизненно важное( здоровье)- займу и помогу им, а на менее значимые вещи- нет,извините. Обижаются. Мол, другие-то дети ремонты делают и на юга возят (((
Считаю, обеспечив жильем детей,родители отчасти обеспечивают себе и старость. Когда ребенок в ипотеке и тянет еще и своих детей, на помощь родителям может уже просто не хватать.
Сообщение было удалено
Ясно, просто напомнило слегка )) Очень уж она тут разорялась на тему помощи детя. Сама при этому сынуле метры прикупила ))
Сообщение было удалено
Не смешнее, чем твердить глупость " Я себя рожать не просил".
А почему вы решили, что детей должны спрашивать об этом.?
Отношения в обществе регулируются законами. Где--нибудь прописано, что об этом надо кого-то спрашивать?
Сообщение было удалено
Святая наивность))). Ваши слова да Богу в уши.
Сообщение было удалено
А как Вы это себе представляете? При каждой овуляции спрашивать у яйцеклетки, хочет ли она стать ребенком?))))
Речь о том, что взрослые дядя и тетя приняли решение родить ребенка, но о ее будущем решили не задумываться
Сообщение было удалено
ой, да - вспомнила. как она рассказывала, что все "сама". Сама получила комнату в общаге от гос-ва еще в советское время, сама разменяла родительсую квартиру )
Сообщение было удалено
ну тогда следовать законам: дите имеет полное право разменять род.квартиру, которую гос-во выдало в том числе и на него. И вот тут родители многие начинают обижаться.
А если квартира не получена, а куплена роидтелями - дите имеет полное право родить там своего ребенка и прописать.
Сообщение было удалено
Конечно, гарантий это не дает, согласна. Но шансы увеличиваются точно. По крайней мере у нас в семье так- нам свекры с жильем помогли, и мы им помогаем сейчас, даже имея ипотеку. Моим не достается уже. А могло бы быть наоборот.
Да, сейчас многие назовут меня нехорошими словами, но именно так и выглядит справедливость ))
Сообщение было удалено
Естественно, имеете полное право забрать свою долю. При чем здесь чьи-то обиды?
Точно так же, как и родители обязаны содержать ребенка до 18. Все остальное дело добровольное. Это уже как отношения сложились..
Сообщение было удалено
Вы тоже наивность )) Забрать свою долю- вы как это себе представляете ? Родителей из жилья пинком под зад,что ли ? Таджиков туда заселить ?
Вот что делать,если не хотят размениваться ? Жесткие методы совершенно неприемлемы, какие бы отношения ни были. Сложились плохие- валить оттуда надо и ни на что не претендовать, имхо. Но и помощи особой пусть никто не ждет.
Сообщение было удалено
Родители, которые говорят, что обязаны содержать ребенка до его 18 лет че-то не торопятся дитю его долю давать в квартире )) Я б с удовольствием взяла тогда бы, купила бы комнату и в ус не дула. Потом бы с мужем расширились бы до нормального жилья.
Сообщение было удалено
Таджиков зачем селить? разменять и все. Моя знакомая так сделала: их две дочки, родители и трешка на всех. Старшая замуж вышла - к мужу ушла. Вторая мужа привела и добилась размена - она девка упертая- чужого не надо и свое не упустит - завидую ей даже. ДОлго искали варианты - но нашли - ей однушку и родителям двушку. Но двушка уже отписана старшей. По мне - так все справведливо - младшая захотела здесь и спйчас - ей однушка. Старшей после смерти родителей (пусть еще долго живут) двушка потом.
Сообщение было удалено
Лично я ничего не жду в ответ, жизнь штука непредсказуемая.
Была возможность, купили себе вторую квартиру, старший женился, живет там с семьей, Но дарить ничего никому не собираюсь, здоровье уже не то, да и возраст знаете ли.
Через пару лет он решит свой квартирный вопрос, тогда и младший там поживет с таким же условием. В настоящее время пока так, а потом уж по обстоятельствам.
Сообщение было удалено
Думаю, Вы правы, как-то странно с их стороны ремонтов и юга требовать, при том что жильем обеспечили только брата. Эту политику я вообще не понимаю, как можно только одного ребенка обеспечить, а другому ничего?
Не важно кто и как из них устроился по жизни, родители должны в равной доле детям помогать, ну либо никому...
Сообщение было удалено
Смахивает на инфатильность ребенка и поиска виноватых. Извините, если ошибаюсь. Как могут родители отдать вам то, что вам и так уже принадлежит?
Сообщение было удалено
Так если против родители размена ? Как это- разменять и все ? )) Мои вот даже заикаться об этом не дали- у нас тут друзья, поликлиника, 3-ка в центре, все дела. Я и заткнулась. Долгие уговоры и жесткие методы не для меня.
Сообщение было удалено
Сложно все. Брату успели в начале 2000-х купить, а на меня ( младшую) уже ни сил, ни средств не осталось.
Недавно брат скоропостижно скончался (( Осталась 1-к в центре, родители ее сдают. А я в ипотеке на 10 лет еще. Но я уже не претендую ни на что- деньги у них есть, вот пусть сами свои проблемы и решают. И на даче помогать перестала, пусть нанимают, надоело.
Сообщение было удалено
ну это как посмотреть. с юридической точки зрения, если у ребенка есть доля в квартире, то еще как принадлежит
Сообщение было удалено
А мне и не надо ничего представлять, я не нахожусь внутри этой ситуации, но и от того, что постоянно винить родителей толку ноль.
Сообщение было удалено
ахаха))) сорри, прочитала как "не принадлежит", я балда
Сообщение было удалено
Вот не понять тем, кто не находится внутри ситуации, честно. Трудно не винить, правда, хоть и понимаю я, что эмоции эти не созидательные, что ли. Просто ипотека- видимо не для всех )) Надо бы жить и не париться, да вот жаба душит банку башлять с дикими процентами. И невольно мысли- а вот если бы уже было жилье...
Сообщение было удалено
Законами, стало быть. Но позвольте, женщине никто и не мешает ребенка оставить в роддоме. Пишут заявления, закон действует. "Красивая картина", не находите? Законная.
"Где--нибудь прописано, что об этом надо кого-то спрашивать?"
Сообщение было удалено
Вы со своими эмоциями попали в капкан. Никому хуже , кроме как себе, вы не делаете.Парадоксально, но вы по доброй воле занимаетесь медленным самоубийством. Примите ситуацию, как она есть. Кроме вас самой это никто не сделает
Сообщение было удалено
Мы взяли в 2003-м году 100 тыс. под 19% - очень нехилые проценты, кстати. Давал кредит только Сбер. Платили - экономили на всем. Счас кредиты ипотечные меньше по процентам да еще можно ухитриться попасть в программу "молодая семья" - там воще коппечные проценты
к 712 посту - 100 тыс. РУБЛЕЙ конечно, не долларов.
Сообщение было удалено
Красивая- не красивая, но законная. По крайне мере, законней, чем новорожденного в окно выбросить. За это срок, а вот за отказ от ребенка ничего. Обстоятельства отказа от ребенка разные бывают, здесь трудно кого-то осуждать.
Сообщение было удалено
Я ситуацию уже давно приняла и отпустила. Она обостряется лишь в те моменты, когда на меня начинают наезжать и требовать помощи. Раньше была бесхребетной и отказать не могла, потом повзрослела. Да. Никто никому ничего не должен.
К счастью, таких моментов уже становится меньше- родители понемногу начинают понимать, какое чудовище они воспитали )) Так что все норм )
Сообщение было удалено
вы будете удивлены. но не все живут в мАсквах, некоторые еще в провинции , представляете? И не у всех в 2003-м году была зарплата в 100 тыс. руб. У меня тогда была 10 тыс. руб. Очень нехилая зрплата для нашего города считалась.
Сообщение было удалено
Да уж))) Яблоня от яблоньки....Не умеем мы прощать. Трудно быть Богом (с)
Сообщение было удалено
Совершенно согласна. Даже без иронии. И про яблоко от яблони тоже ) А еще есть замечательная поговорка- как аукнется, так и откликнется.
Сообщение было удалено
Далеко не замечательная. Месть душу разрушает, следует быть выше обид. Другое дело, если вы не из мести, а из других обстоятельств. К тому же, вы, как я поняла, единственная наследница?
Сообщение было удалено
Да не, какая месть- ну реально не хватает мне финансов на помощь им. В острой ситуации- уже писала, займу, кредит возьму, но помогу. Хотелки в виде ремонтов и помощи все выходные на даче в это не включены.
Нет, я не единственная наследница. У брата осталась дочь- внебрачная, но признанная.
В случае чего она наследует по праву преемственности ( не юрист, но вроде так) со мной в равных долях. Родители сначала собрались писать на меня дарственную, а потом испугались, что я помру раньше и им с зятем делить уже придется )))) И зять, ранее обожаемый и любимый, по каждому пуку срывающийся им на помощь,уже подозрительным им показался. Передумали. С внучкой той ,кстати, не общаются вообще никак, и, тем не менее, меня подстраховать тоже не захотели. Вот такая милая история, сори за подробности..
Один нормальный человек нашелся.. Вот кто пошуршал в начале 2000-ых, тот все имеет, ну не все поняли и не у всех возраст был такой.
Мы тогда взяли два кредита параллелльно, нам было под сорок, однушка и трешка, 2000 и 2002, это были просто копейки по сравнению с сегодяшними ценами[/quote]
Согласна! я так жалею, что побольше квартиру не взяли. К моменту сдачи дома через 3 года моя квартира была по цене = паркингу в соседнем корпусе. Поэтому я не понимаю, как люди "копят".
По моему единственное, что возможно - вложиться в недвижимость, как только есть хоть полсуммы на комнату /студию/ пригород/ городе поменьше, и далее постепенно улучшать условия.
Сообщение было удалено
Никто никого не хоронит, и дай бог всем долгой и счастливой жизни. Но смерть- это тоже часть жизни, и людям, даже любящим, в случае потери близкого надо как-то жить дальше.
Я люблю своего мужа, и, хоть нам нет еще 40-ка, но я составила завещание на него, потому что я не хочу в случае чего добавлять ему еще и имущественных проблем.
Сообщение было удалено
Напоминаю, ребенок хоть и признанный, но внебрачный от любовницы. Брат с дочкой не общался тоже , как и родители. Я видела только фото. А вы много своего имущества , в том числе и наследного ( где вы родились, выросли ) отдать готовы внебрачным детям, которых и живьем-то не видали ? Ну-ну ))
Как же меня ***** моралисты фиговы.... ((
Вам, мадам, мастурбирующей на собственное благородство, я желаю внебрачного детеныша у мужа ))
Ладно, все адекватным спасибо за беседу . Неадекватному гостю, бьющемуся в конвульсиях, не вникнув в суть вопроса- попить успокоительное, не принимайте так близко к сердцу чужие судьбы, вредно ))
По теме еще раз- надо любить и обеспечивать своих детей по мере возможностей. Все вернется- и помощь, и равнодушие.
[quote="Гость"]Это не ваш детеныш мадам, это ваш племянник, или уж племянница... Вы помрете также, а дети останутся и ваши и вашего брата, им жить дальше, а не вам.
Ну все все сделали, чтобы их просто врагами сделать и в своей жадности этого не понимаете[/quote
]Барышня, успокойтесь. Радостно, что вы презентуете квартиры всем внебрачным детям ваших братьев. Вы для нас икона))
Сообщение было удалено
Берем вас в качестве идеала.