Лично я считаю, что у ребёнка (независимо от пола) должна быть своя квартира годам к 20-ти, чтобы не зависеть ни от кого, ведь в наше время квартирный вопрос стоит у большинства на первом месте, а …
Сообщение было удалено
Не факт, что там именно родители были против. Мы были совсем из разных миров))) поговорить можно только об учебе и о музыке)))
Сообщение было удалено
То, что она не знала, где Канада, уж точно не говорит о плохом знании экономики))) Если бы я была безграмотной, работать не смогла бы по профессии, т.к. от меня требуется постоянная вычитка переведенных текстов (уже давно погнали бы). А то, что Вы ищите "бревна в глазах других людей", может говорить лишь о том, что у Вас какие-то внутренние комплексы, которые Вы пытаетесь компенсировать, придираясь к другим. Искренне рада, что у Вас хорошее образование и Вы грамотная.
Сообщение было удалено
То есть на форуме только *** сидят?
Хочу и сижу, хобби такое, выплескиваю свои эмоции и негатив. Университетские профессора тоже на квартиру заработать не могут, это как-то говорит об их т у п о с т и?
Сообщение было удалено
Забавно, я с красным дипломом, работала в Канаде (Burnaby) аналитиком warehouse, а экономистом в РФ устроилась с большим трудом. Видимо, меня это девочко обскакало(
Сообщение было удалено
Мне телефон ничего не исправляет(((
Но вообще ситуация с грамотностью ужасает, я уже сама иногда сомневаться стала, когда пишу, раньше такого не было, и это пугает. А ведь в свое время два года подряд было первое место в Питере на олимпиадах(((
Сообщение было удалено
Это так мило, что Вы заботитесь о моем здоровье))) Но я как-то без Ваших советов обойдусь, терять уже нечего)))
Сообщение было удалено
Я уж как-нибудь без вас разберусь, где мне работать, ок?
Сообщение было удалено
Госпидя! Да что вы о ерунде спорите! Ну меняются правила и стандарты. Когда-то было стыдно не знать соратников Ленина - помню в школе нас учительница в третьем классе учила, что стыдно этого не знать.
А еще мой репетитор по английскому (тоже старенькая уже) пораажена была, что я не знаю, что такое Nota bene (ссори, если неверно написала). ПРи этом этот репетитор не знала аббревиатуру одного крупного завода в нашем регионе (я по работе - знала очень хорошо). И чо?? Значит кто-то из нас жутко безграмотен?
Ща еще в одной вещи признаюсь - я не знаю как пользоваться каточкой виза в магазине (не пробовала ни разу) - только деньги с нее снимаю да на телефон перевожу деньги.
Ну все - жду помидоров в свой адрес )
Сообщение было удалено
Тогда и нечего лезть к другим со своими исправлениями, ок? А если хочется на ошибки указывать - велкам ту скул
Сообщение было удалено
А вдруг кассирша тоже не умеет?))
Сообщение было удалено
Да кому он нужен)))
У меня школа с медалью, а в дипломе две тройки. Работала с 4 курса, да и не особенно старалась после того как в первую же сессию стало понятно, что красного диплома не будет. Сессия без троек - и славненько, стипендия есть)))
Сообщение было удалено
там ведь какие-то коды надо вводить (пароли), потом расписываться - а вдруг че-то снимут у меня с карточки лишнее. Вот такая я пугливая )
Сообщение было удалено
У меня знакомая тоже плотно в строительстве - строит.академию закончила - проекты всякие разрабатывает. Че-то жалуется, что денег мало (( о какой там квартире, за машинку бы ей кредит выплатить ( Мож девочек не жалуют просто в этой отрасли?
Сообщение было удалено
Конечно ввожу пароль при съеме с банкомата, а вот в магазине боюсь, вдруг че лишнее снимут ( Понимаю, что глупость, но боюсь. муж кстати, старше - не париться этим, иногда карточкой в магазе расплачивается.
Сообщение было удалено
Это говорит о низком качестве образования (экономика - это не только бухучет))): экономическая география преподается, и она сдала ее на 5. У нас на географии были промежуточные зачеты по политической карте, я сдала со второго раза, т.к. не смогла назвать столицу Восточного Самоа. А вы говорите - Канада)))
Сообщение было удалено
объясните мне, почему американцы, путая австрию с австралией, живут лучше всех? )
Сообщение было удалено
Могу допустить, что она хотела работать обычным бухгалтером, а для того, чтобы быть хорошим бухгалтером знания географии не нужны. Моя мама заканчивала экономический, и у нее отлично по всем предметам было, однако географию и английский она одолеть так и не смогла, что не мешает ей работать главным бухгалтером в хорошей фирме и вести параллельно еще несколько фирм. Быть "умным" во всех сферах дано не каждому.
Сообщение было удалено
Если судить по нашему выпуску, то краснодипломники хуже всех устроились, у мужа так же. Хрен знает, почему так.
Сообщение было удалено
Потому, что они забыли географию, чтобы жить лучше всех.
Сообщение было удалено
Уровень жизни выше, а качество образования ниже, парадокс)))
Сообщение было удалено
"Служи дурачок – получишь значок". Вот и с красным дипломом так((((
Сообщение было удалено
Наверное.
"Лучше синий диплом и красная рожа, чем красный диплом и синяя рожа")))
Как-то странно у вас. У нас все отличники нормально устроены, не то чтоб лучше, но и не хуже других точно.
Сообщение было удалено
Неее, там такие амбиции были))) и работали мы в сфере, весьма далекой от бухгалтерии.
Кстати, это не ум, а кругозор.
Сообщение было удалено
Ой, и у нас аналогичная история ( учился в школе мальчик - умница и отличник - кучу олимпиад побеждал - потом узнала, что он повесился ((
Сообщение было удалено
Вывод - никому мозги не нужны. Вот Брины с Новоселовыми и валят, либо спиваются.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, а личная жизнь у него как? Для статистики, такскать.
Сообщение было удалено
Отец (ученый) рассказывал, что тогда (СССР) рабочие смеялись сильно над инженерами и учеными, т.к. з.п. была меньше, а думать было надо, поэтому многие предпочли идти в бизнес.
Сообщение было удалено
У нас отличники работают менеджерами по продажам, а троечники - одна владеет несколькими бизнес-центрами, другой - директор регионального отдела международной аудиторской конторы ну и т.д.
Сообщение было удалено
У нас вообще в бизнес никто не пошел, зато 5ро мгушников, остальные тоже почти все топовые вузы закончили
Сообщение было удалено
Класс)))))))
Сообщение было удалено
У нас было почти также, только троечник даже из вуза вылететь умудрился на 3 курсе. Т.е. ВО он так и не получил.
Сообщение было удалено
Из наших бизнесменов тоже немного, в топах сидят некоторые. А много кто вообще не по специальности работает, типа меня. Это институтские, про школьных почти ничего не знаю.
Сообщение было удалено
Как прекрасна боянистая легенда, греющая душу всем оболтусам!
Сообщение было удалено
а чего легенда то
у меня одноклассники вполне так олигархи
оба троечники и прогульщики
а еще один такой же оболтус-крупный чин в полиции
так шта не надо грязи про троечников
Сообщение было удалено
Нет в России сейчас олигархов. Путин всех поравноудалял. При деньгах народ есть, согласен. Но вмешательство людей даже с крупным капиталом в политику меньше чем никакое. Наоборот, вмешательство чиновников в крупный бизнес зачастую определяющее.
Сообщение было удалено
Тут самое время Стива Джобса присуропить. Обычно с этой легендой он в неразрывной связке идёт, как пример, что надо бить бить баклуши и в этом залог успеха.
Сообщение было удалено
И Гейтса!
Сообщение было удалено
С Гейтсом небольшая неувязочка выходит, если кто в курсе. Для оболтусной школоты и Гейтс, конечно, канает, но знающим людям известно, что он бросил, конечно, университет, да вот только университет тот был Гарвардским. Много вы знаете оболтусов, способных поступить в Гарвард?
Сообщение было удалено
aгa aгa
Сообщение было удалено
Ой глупости, от вашей специальности и квалификации зависит. Я и сейчас именно так и делаю, никогда дольше недели работу не искала, еще и повыбирать можно.
Правда, это Москва.
Моя мама в своё время считала, что она должна выделить деньги и мне и сестре на будущее жильё, и я ей жутко благодарна за это. Конечно, той суммы не хватило бы на покупку квартиры в Москве, но в итоге я совсем немного подзаработала и у меня уже было место где жить.
Сейчас я тоже собираюсь копить своим детям на их будущее жилье. Не знаю обязательно ли это для всех, но думаю, что если у вас есть такая возможность, то это точно не будет лишним :)
Сообщение было удалено
ну не знаю. Меня как классного спеца постоянно куда-то зовут - я уже достаточно известна в определенных кругах. Но мне пока комфортно на моем месте. Даже если в незнакомый город суюсь - мое резюме - это супер-класс! Такие должности в каких компаниях я занимала, что тоже сразу готовы взять.
А вот когда я зеленым выпускников ходила по компаниям - меня посылали (( опыта нет - до свиданья (
Сообщение было удалено
Не верите? Зря. Я уж фамилии не буду называть)))
Вернёмся к теме, сильно удалились. Всё же, если родители могут помочь , пусть и взрослым детям, с жильём- никакого криминала в этом не вижу. Честь и хвала родителям. Ну, а если они- кукушки, которые выбросили в жизнь ребёнка, не дав ем уточку опоры, то глупо по кричать- твои проблемы, выгребай как хочешь, мы тебе ничего не должны, тебе далеко уже за 18!. Вот вам и отличие настоящих родителей от ненастоящих.
Особенно умиляют шикарные комменты на соседних ветках форума от тех, кто сам при Союзе бесплатно получил и на других наезжают.
Но больше всего радуют перлы о том, что мол вы там с кого- то жилья требуете? Надо было не рожать 2-х детей, не имея своего жилья (это о тех кто на съёме или в коммуналках)!
А что ж вас, таких умных, в съём или в коммуналку рожали? И не надо лапшу вешать на уши о том, что все родители только получив свою квартиру, вас родили! Копить или пахать на ипотеку- до 30 лет. как раз к пенсии можно поднатужиться и ребёнка родить! А может, с рождения уже надо начинать откладывать? Ну пусть тогда наше государство держит цены неизменными, денежные реформы не проводит, инфляцию приструнит. Такое ощущение, что все в советском измерении застряли!
Добавляю к вышесказанному: не все в Москве живут и не все имеют возможности там устроиться, а в регионах бывает средняя зарплата 25 тыс., а то и меньше.
665 Ну знаете, зарплаты тоже растут. И копить не так долго - только первый взнос. А дальше цена, за которую вы ипотеку взяли, фиксируется. И никакая инфляция на нее уже не влияет.
Странно все в жизни...олигархи с женами квартиры, машины, фирмы делят, а мы себе на квартиру всю жизнь копим... живем все на одной планете, но в разных измерениях
Сообщение было удалено
Вы знаете, что когда грянул кризис 2008 года, то по ипотечным кредитам ставки повысили - это было признано форс-мажором. И ничего должники в судах доказать не смогли (
Сообщение было удалено
Думаете легко взять ипотеку? Тут нужен хороший доход, стаж. Выходит, ближе к 30 только взять и можно. И еще 10 лет выплачивать. К 40 только выйдет.