Гость
Статьи
Считаете ли вы, что …

Считаете ли вы, что родители должны обеспечить своего ребёнка отдельной квартирой?

Лично я считаю, что у ребёнка (независимо от пола) должна быть своя квартира годам к 20-ти, чтобы не зависеть ни от кого, ведь в наше время квартирный вопрос стоит у большинства на первом месте, а …

Яна, юрист, 23 года, Владивосток
882 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
!!!
юнона

Сообщение было удалено

Т.е. они собираются государству свою квартиру оставить? Весело)

юнона
!!!

Сообщение было удалено

Нет не государству, а другому внуку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про одевали я не писала. Я жила в квартире родителей и ела там супчик, котлетки) на проезд давали. Но одежда, мобильный телефон, подарки друзьям на др например и развлечения все сама. Я после 9 класса посуду мыла все каникулы в столовку, чтобы пару кофт себе купить к школе, в универе репетиротством занималась со школьниками и делала курсовые другим студентам. На втором курсе вообще ушла из дома к парню так как дома жила в однушке с мамой и алкашом отчимом, с тех пор и есть там перестала. Жилья мне никто естественно не дал, да я не в обиде, просто ***** те, кто говорят, что родители образование дали! Я свое сама получила!

Зима
юнона

Сообщение было удалено

а где родители вашего знакомого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам, значит, парень нормальный попался, к которому уйти можно было, поэтому не в обиде.

юнона

Есть еще пример: Лежала в больнице, со мной лежала бабулька. Живет в двухкомнатной квартире, с внуком. Плачет, что внука не любит, но приходится с ним жить, т.к ему негде. Не разрешает привести девушку. Сказала, что квартиру ему завещать не будет. Обойдется

юнона
Зима

Сообщение было удалено

Папа с новой женой живет, а мама с ним в общежитии

юнона
Гость

Сообщение было удалено

а я также жила 5 лет, только парня не было и. Домой не хотелось приходить и дома быть тоже. Ужас просто. Все спорят нужно ли помогать. А когда даже своей комнаты нет. Что ребенку делать. Куда смотрят родители

redfox
!!!

Сообщение было удалено

иди лучше учи историю своего народа. Если ты русская. А то потом стыдно за таких.

!!!
юнона

Сообщение было удалено

У меня подруга все свое детство прожила с родителями в однушке, у родителей была еще однуха, но они ее сдавали. Так вот ей даже негде было уроки учить, так как папа приходил с работы и включал телек. Сидела в ванной и учила. А когда 18 исполнилось родители продали свои однушки и купили большую трешку, но ей долю в квартире новой давать отказались, заставили отказ от доли написать.

!!!
redfox

Сообщение было удалено

Раз стыдно, выходи с форума и компьютер выключи, стыдится перестанешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, парень хороший, уже муж и ре есть, повезло мне. Только я всегда знаю, что если что, то с чемоданом на выход из его квартиры. Ему родители кстати купили. Бесприданница короче. Нет, обида может и есть, маме квартиру купила ее мама, а моя мама жила в свое удовольствие и сейчас мной гордится и внука любит и говорит, что все ее заслуга)) я своим постом просто хотела объяснить некоторым что значит родители дали образование, на своем примере))

Гость
юнона

Сообщение было удалено

Многим всё равно, наверное, когда есть что выпить, есть чем закусить, прокричать "ура!". Не было у многих жилья при советах, нету и сейчас, лишь воду в ступе толочь умеют.

Гость
!!!

Сообщение было удалено

Телек и уроки в ванной на кухне!!! Это точно! И телек до 3 ночи, даже не поспать перед школой, вечно с мешками под глазами, до сих пор остались. С золотой медалью кстати закончила. Тоже мамина гордость. Радость и заслуга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все верно, я ниче не говорю и тем более не в обиде на родителей мужа, что жилье не общее-это естественно . Просто это жизнь девочек которым родители ничем не помогли. Стараюсь копить на свой угол и забыть о втором ре, страшно одной остаться без мужа и быть зависимой даже если все ок тоже страшно

юнона

Да у меня похожее, я спать хочу, а мне говорят. Только 23-00 какое спать, еще рано.

Гость
юнона

Сообщение было удалено

Странная вы. А я наоборот хотела до 1-2 ночи сидеть, даже просто книжку читать, а меня силком заставляли ложиться в 22-23. Приходилось с фонариком под одеялом глаза ломать.

Гость

Завидую) а у меня отчим не мог заснуть не под телевизор, засыпал часа в 2-3 ночи, потом нужно было тихонечко вытащить у него пульт из руки и выключить самой, если он при этом проснулся снова будет смотреть. Мама была на его стороне( иногда перед экзаменами выпрашивала со слезами выключить раньше.

redfox
!!!

Сообщение было удалено

Ладно, я уйду. А ты все-таки почитай как-нибудь на досуге про то как русских выгоняли из бывших советских республик после развала ссср для общего развития. А то только про чужие упущенные квартиры рассуждать можешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты почитай под телевизор))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читала, в чем проблема? Наушники в уши и пофигу на все.

Гость

А у меня даже наушников не было))

юнона
Гость

Сообщение было удалено

Я училась и работала, вставала в 7-00, приходила в 21-22. Мне только спать хотелось.

юнона
Гость

Сообщение было удалено

Еще я не могу уснуть под телевизор или под музыку

юнона
Гость

Сообщение было удалено

у меня такие же, я думала, что такого у других не может быть

Гость
юнона

Сообщение было удалено

А, ну я про школу пишу, до 9го класса. Потом и я работала, а когда еще и вуз...я приходила в начале 12го ночи, валилась спать и мне было уже пофигу на все, хоть из пушки над ухом стреляй.

Гость

Да уж))) чего только не бывает) сочувствую вам как и себе) я еще кстати в Питер поступать хотела-сама из другого города, но меня мама не отпустила, так сильно любит, ревела, таблетки пила))) доча должна быть рядом)) поступить смогла бы на бюджет, уверена

Гость

Трешка и однушка ну вы сравнили

юнона

Самое ужасно, что родители ночью могли и се**** заниматься, думая, что ребенок спит! И что в 18 лет ничего не понимает! Я просто ненавидела их за такие поступки и не понимаю до сих пор.

Гость

Я тоже кстати 'ничего выросла', и образование получила, и замуж вышла, ре в 21 родила и в Питер уехала и работаю. Только такое детство это не нормально

Гость
юнона

Сообщение было удалено

Даже не хотела об этом писать((( тоже самое было. Просто ***** и все. А моя мама жалеет, что еще детей не родила((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все разъехались в отдельное съемное/ипотечное жильё?

юнона

А у подруги другая картина, одна комната (она, мама и сестра). Потом сестра нашла парня и привела его к себе. Потом родился ребенок. И они впятером жили вместе.

юнона
Гость

Сообщение было удалено

а кто-то и до 25 лет живет и не надеется

orange horse
!!!

Сообщение было удалено

Вам можно было бы и работать, филологическое образование вам не помогло - даже в русском ошибки делаете))) представляю, какие знания по остальным языкам(((

!!!
redfox

Сообщение было удалено

Ок. Обязательно! Только я неясновидящая, чтобы знать, где была эта квартира

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

И что? Многие известные экономисты - профессоры престижных западных вузов не могут хорошо управлять своими финансами, вкладывали свои деньги в трасты, которые лопнули. Это ничего не говорит о профессионализме человека.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а когда это было - трое взрослых и ребенок жили в двушке? При СССре? А на расширении они стояли? Почему не получили больше площадь?

По поводу вашего - жили в коммунакле - и я жила - втроем и вчетвером (когда брат родился) - но ниче - потом трешку получили в мои 11 лет. СССР все ж таки был.

юнона

а мы с 86 года стоим и ничего не получили еще

Зима
orange horse

Сообщение было удалено

да что вы придираетесь?! Это же форум, а не сдача экзамена. У меня тоже 5 по русскому, но когда на форуме пишу, я просто болтаю, и не замечаю порой, что запятую не поставила. Мож и замечу да лень править- и так поймут )

!!!
orange horse

Сообщение было удалено

Ахах, так и знала, что кто-то про ошибки напишет)))) еще про отсутствие запятых напишите))))) всеми тремя языками владею на высоком уровне, русский на пять всегда был и есть. При поступлении на филфак на 5 русский сдала))) Можно мне хоть на форуме ф и г н е й пострадать и отдохнуть от наречий, корней и чередующихся гласных))

!!!
Зима

Сообщение было удалено

Здесь каждый норовит найти в другом недостатки и как-нибудь принизить. Форум - это один из способов самоутвердиться. Если больше нечего сказать по теме, начинают либо ошибки в словах искать и строить из себя интеллигента, либо хамить)))

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Я училась в очень престижном вузе, много было детей владельцев заводов-газет-пароходов))) отношения с нами (бедными) отличные были, ездили вместе на шашлыки на дорогие дачи, но с бедными они никогда не встречались и тем более не женились.

orange horse
!!!

Сообщение было удалено

Грамотному человеку не нужно напрягаться, чтобы правильно писать. Я бы и не придралась, если бы вы всем не тыкали в нос своим типа крутым образованием и тем, как вы учились, не отрывая зад от стула)))

orange horse
Зима

Сообщение было удалено

Вы хорошо пишете, а фуфлолог позволяет себе "врачем", "бешенный", ться и тся путает.

Кира

Выпускать своего ребенка в мир, где ему придется лучшие годы жизни или батрачить на квартиру или мотаться по съемным.. да, очень продумано. Если уж приводите в этот суровый мир нового человека, так хотя бы достойное положение ему обеспечьте.. а то некоторые как начнут нищету плодить, и кому от этого лучше? Хотя бы минимально, угол-комнату обеспечить-то можно уж. Или нефиг рожать, если достойный уровень жизни подарить не можешь, редко кто спасибо за такое детство скажет. Сейчас, слава богу, ни война, ни голод, ни холод, ни революции у нас. Можно денежку заработать!

!!!
orange horse

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, тыкать образованием в нос, я начала только после того, как меня почему-то стали упрекать в том, что я ничего в жизни не добилась и сидела на шее у мамки, когда она мне давала ВО. Во-вторых, я горжусь своим образованием и не понимаю, почему бы мне не рассказать о нем на форуме. В-третьих, я действительно училась, не отрывая зад от стула в буквальном смысле, и кстати после универа стала носить очки, т.к. изрядно посадила зрение над книгами и перед компьютером. Грамотный я человек или нет, решать все равно не Вам. Поступление без посторонней помощи и без взяток на бюджет в лучший ВУЗ города само говорит о моем интеллектуальном развитии. Красный диплом тоже об этом свидетельствует. Мой работодатель тоже не сомневается в моей грамотности. Поэтому на то, что думают обо мне левые люди с форума, мне, честно сказать, н а п л е в а т ь. И писать я могу, как моей душе угодно, ибо не с кандидатами филологических наук общаюсь. Предлагаю больше не мериться п и п и с ь к а м и и устроить филологические баталии в другой раз.

!!!
orange horse

Сообщение было удалено

)))) идите работать в школу, у Вас хорошо получается исправлять чужие ошибки)

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Если комнатой даже не обеспечивают, то соц. служба отбирать должна, имхо. 21 век на дворе. Хотя бы половину стоимости квартиры надо на ребенка к 18 годам накопить.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Говорит)))
Девушка - филолог после лгу, такие понты, а безграмотная. Впрочем, качество обучения там давно уже не ах(((
Была у меня на работе экономистка оттуда - это чудо с красным дипломом не знало, где находится Канада, хотя географию на 5 сдала)))