Так многие говорят, что практически каждая хоть раз в жизни. Вы делали? Я например нет, к 28 годам.. И если и будет, исключительно по мед.показаниям. После второго ребенка (если надумаю) я перевяжу …
Сообщение было удалено
Я думаю от аборта тоже можно помереть, как от всего, что нас окружает.
Но мне, например, странно читать, что женщина чувствует себя лучше после аборта, чем после родов. После родов же должна быть эйфория, счастье, что ты родила, появляется материнский инстинкт. А после аборта? Нормальный человек должен быть как минимум опечален этим фактом, если так можно выразится
*выразиться
308, ну это жуть конечно (про ногой по животу). А до беременности вы как-то обсуждали с мужем вопрос когда хотите заводить детей и что будете делать если это случится раньше, не по плану?
В "древние времена" жили по принципу-Бог дал-Бог взял. Когда не делали абортов, рожали по 10 детей , но из них большая часть умирала от голода и болезней и выживали сильнейшие. И сейчас предлагают жить по тому же принципу? Аборты не делать, но дальше как бог даст? Выживут хорошо, а нет-"воля божья"?
313 - я имела в виду физическое состояние. Даже при том, что у меня были вполне легкие роды - несколько дней после них я ощущала слабость, швы после эпизиотомии опять же приятных ощущений не добавили. Радость что родила, что ребенок здоров - это тоже было, естественно.
После аборта физически уже на следующий день или даже в день аборта чувствуешь себя нормально. Не бывает упомянутых изменений внешности(грудь, растяжки).
Сообщение было удалено
Когда делал предложение,говорил,что хочет 2-х детей,не сразу,а через 5 лет,даже озвучил имена для девочки и мальчика.
Мне 28. Делала медикаментозный год назад, когда дочке год был. После родов фертильность действительно сильно увеличивается.
Сообщение было удалено
естественное и прекрасное - это если повезет. , а не по умолчанию .
Сообщение было удалено
вот вы так взяли и сразу всех поделили на нормальных и ненормальных по вашему мнению. вы не считаете, что после аборта женщина тоже может чувствовать радость, что избавилась от нежелательной беременности? что в этом ненормального?
я абортов не делала, но если понадобится-сделаю. 100%-ного и безопасного средства контрацепции нет, и пока его не придумают, нечего раскрывать рот про аборты.
Я думаю от аборта тоже можно помереть, как от всего, что нас окружает.
Но мне, например, странно читать, что женщина чувствует себя лучше после аборта, чем после родов. После родов же должна быть эйфория, счастье, что ты родила, появляется материнский инстинкт. А после аборта? Нормальный человек должен быть как минимум опечален этим фактом, если так можно выразится[/quote]
вот уж спасибо. Значит по вашим суждениям я нормальня, тк я не только опечалена была, а в ужасе от сделанного. Хотя я себя после этого нормльной не считаю. И возможно, сейчас уже я не жалею о сделанном.
Сообщение было удалено
Для меня это ненормально радоваться аборту. Я никого не осуждаю, это выбор каждого человека. И даже не считаю, что сделать аборт - ужасно и ненормально. Но если женщина делает аборт и испытает после этого счастье - это все-таки отклонение от нормы ИМХО.
Сообщение было удалено
вот уж спасибо. Значит по вашим суждениям я нормальня, тк я не только опечалена была, а в ужасе от сделанного. Хотя я себя после этого нормльной не считаю. И возможно, сейчас уже я не жалею о сделанном.
честно, не поняла "наезда" с Вашей стороны? мне нужно Вас считать ненормальной, или?
Сообщение было удалено
Ну так про медицинские показания и речи не идет. Тут уж выбора нет.
А категоричность от мужчины в таких ситуациях в любом случае неприятна.Категоричность (за или против - без разницы) как-то не очень вяжется с моральной поддержкой.Тут бы успокоить человека, дать понять , что отношение к жене не изменится, какое бы решение она не приняла, возможно, помочь ей взглянуть на проблему другими глазами.Но уж точно не командовать
Сообщение было удалено
честно, не поняла "наезда" с Вашей стороны? мне нужно Вас считать ненормальной, или?
ой, извините, это не наезд. Это мои такие суждения о себе, не совпавшие с вашими.
Сообщение было удалено
Ну уж не счастье, но во всяком случае облегчение от того, что самое страшное уже позади. Как и любое более-менее серьезное медицинское вмешательство аборт пугает, так что когда он уже сделан настроение намного лучше, чем когда он только предстоит. По-моему это нормально.
Сообщение было удалено
Выбор есть всегда. Много позже, почитав в инете сколько женщин после гриппов и ОРВИ (скорее тогда у меня оно было, но с t за 38) рожают полностью здоровых детей я сделала вывод, что риск был не так уж высок. Но тут уж каждому решать за себя. Для меня рождение больного ребенка, притом не в случае когда ничто не предвещало, а вот так когда знаешь, что могут быть последствия и все же рискуешь - один из самых страшных кошмаров.
А в остальном Вы правы (насчет категоричности), я вот не понимаю женщин, с гордостью пишущих "мне бы муж никогда не позволил сделать аборт"... считать себя вправе распоряжаться чужим телом по-моему совсем не гуд.
Сообщение было удалено
ой, извините, это не наезд. Это мои такие суждения о себе, не совпавшие с вашими.
ок, мы друг друга не поняли
делала.мне сейчас мне 20.делала у 18.тогда с парнем предохранялась календарным.я тогда не хотела делать,то как имя ребенку придумала и хотела стать его женой.очень его любила.но он дал денег на аборт.сделала.жалела,депрессия.сейчас все хорошо.живу с парнем.он против абортов.про мой аборт не знает.,я и не скажу.сейчас предохраняемся ППА.для меня это удобный метод.уже год предохраняемся и ниче.презервативы не люблю,Ок пить тоже не хочу.если забеременею то наверное прийдеться рожать то как парень против абортов.конечно жалко,но я еще слишком молода для детей.
Сообщение было удалено
Когда живешь в браке и партнеры верны друг другу, от какого ЗППП защищаться? И опять же вам еще пример про брак. Люди бывают разных темпераментов, одни в браке раз в неделю занимаются любовью, другие же каждый день хотят, а бывает и несколько раз в день. Как вы думаете, сколько раз есть вероятность при частой активной половой жизни, за несколько лет, может слезть\порваться презерватив? Вы знаете статистику залетевших с использованием презерватива? Там не намного меньше, чем от ППА и календарных дней. Да и пост ваш был странный про форс-мажорные обстоятельства. Если женщина идет на аборт, то других обстоятельств не бывает, у каждой свои, это не те процедуры, на которые женщины идут ради развлечения или интереса
Сообщение было удалено
Я не знаю статистику, говорю о себе и о своем опыте. При этом допускаю, что это не 100% защита. Вы пост внимательно читаете?
про ЗППП - люди сексом только в браке занимаются? Даже если мы про брак, откуда вы знаете, что Ваш муж ни-ни с другими? Вы хотите сказать, что в жизни ни разу не было случаев, что жена что-то хватала от мужа?
Про форс-мажор - это пример, что нельзя осуждать, т.к. ситуации бывают разные, а иногда это действительно единственный выход. Для некоторых аборт, как в туалет сходить, один из видов контрацепции. Именно таких женщин я осуждаю
Сообщение было удалено
Вы вырываете слова из контекста и пытаетесь обвинить меня в том, что я пытаюсь осудить кого-либо. А это не так
Сообщение было удалено
ППА - это вообще не средство предохранения, статистику я не изучала и сомневаюсь, что она вообще есть. В любом случае сравнивать средства современной контрацепции с ППА, как минимум недальновидно. Впрочем, если Вам удобно "предохраняться" ППА, это Ваше личное дело.
Сообщение было удалено
Я нигде не писала, что лично я ППА предохраняюсь и вообще про себя ничего не писала. но если вам так интересно, в качестве контрацепции я принимаю ОК. А статистика есть и я ее изучала, т.к. одно время для меня это было актуально. Так вот, за год при ППА из 100 женщин беременеет 30-35%, при правильном применении презервативов и спермецидов из 100 женщин беременеет 10-15%... а это все-равно как-то многовато. Я сама была очень удивлена такой новости про презервативы, но зато стало понятно, почему с ними все знакомые позалетали за 2-3 года использования.
Предыдущий пост - мой. А женщин, которые не умеют другими способами предохраняться осуждать не надо, они больны неизлечимой глупостью, а больных не судят.
То, что вам подходят и не подводили презервативы - это чудесно и я не собираюсь вас или кого-то отговаривать, но лично мне сыкотно с ними, при сексе думаешь не о сексе а о презервативе. И у мой мужчина тоже. Тут что кому подходит и кто к чему привык. А так же кто насколько готов беременеть.
Сообщение было удалено
Возможно, статистика и соответствует действительности. Но давайте подумаем логически, откуда эти цифры? Могу предположить, что девушек пришедших на аборт спрашивают, как это произошло. И что на Ваш взгляд лучше ответить, чтобы выглядеть в глазах врача разумной девушкой, что презерватив порвался, вот такая незадача. Вряд ли кто посвящал врача, что просто тр.хался с кем-то, не предохраняясь, обычно после таких заявлений последуют нотации и лекции на тему "как правильно вести половую жизнь"))))
Мне не платят за рекламу презервативов, если что)))
Сообщение было удалено
А мне, наоборот, сыкотно с ОК. Так как до конца не понимаю, как это действует. Да и пугает возможная несовместимость с моим организмом
Не делала. и никогда бы несделала и не сделаю.Мне 31, 4ро деток.ИЗ родственников свекровь и три золовки точно не делали никогда,сестра родная и двоюродная тоже.
Сообщение было удалено
Ваши убеждения означают, что только ВЫ считаете себя невправе решать, жить ребенку или нет. Нечего навязывать свои взгляды остальным женщинам.
Беременность - это естественное состояние женщины
Откуда выдуман этот бред? Без беременности женщина может сто лет прожить здоровой, нормальной жизнью. Получше, чем многие многодетные мамашки, обрастающие болячками после каждых родов.
Сообщение было удалено
Да у вас комплекс навязыванияВы сами читаете эти посты, зачем?.не чиайте никто не навяжет. А люди свои убеждения подвас не обязаны подстраивать.
Мне 31, ни разу не делала, двое детей, в браке 8 лет, никаких ОК и прочей химии. И делать вряд ли буду. Я просто слишком ответственна в этом вопросе.
Но я не противник абортов. Это личное дело женщины и мужчины. Слишком деликатная тема, чтобы доказывать правоту одной или другой стороны.
Сообщение было удалено
Нету таких женщин, чаще чем раз в полгода делать аборт нельзя, сами врачи откажутся. И если женщина настолько тупая, что не умеет предохраняться, то зачем ей дети? Какое детство она им устроит... если в мусорку не выкинет.
И хорошо, что аборт сделает.
Я за то, чтобы дети были желанными.
Сообщение было удалено
Вот и доморощенный спец по комплексам объявилсо)))
Сообщение было удалено
Ну конечно есть! Есть и такие, которых детей в мусоропровод выкидывают, потому что они им не нужны. Откуда такая вера в ванильный мир?
Что значит - врач откажется? А откуда он вообще об этом аборте узнает? Необязательно врачам сообщать о своих предыдущих абортах.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что беременность - это неестественно? А сексом заниматься тоже неестественно, потому что, по Вашей довольно странной логики, без секса можно прожить всю жизнь и секс тоже иногда приводит к болячкам. Да, представляете, беременность - это естественно, как покакать, пописать, состариться и умереть. Если Вы элементарно не можете понять, какие процессы в организме вызваны естественным путем, а какие нет, прочтите учебник по анатомии
Сообщение было удалено
*логике
Сообщение было удалено
Секс - это приятно и по временным затратам на часа 2-3. Беременность - так же?
*часа 2-3 потолок, в смысле. У кого-то больше, у кого-то меньше. Но не месяцами точно.
Сообщение было удалено
СТОП! Мы говорим про естественность процесса, а не про удовольствие, которое этот процесс приносит.
Сообщение было удалено
И опять же зачем вырывать фразы из контекста?
Сообщение было удалено
Ну тогда и выкидыш дело естественное.
Люди давно делают множество неестественных вещей, например в интернете сидят, это реальность современного мира. Сейчас у женщин есть возможность не рожать с 13 лет до 50 ежегодно, они имеют право этим пользоваться, если контрацепция дала сбой, или даже вот настолько бестолковые, не пользовались контрацепцией вообще - все равно имеет право на аборт независимо от того, естественно это для кого-то или нет.
Сообщение было удалено
+100
После беременности и родов проблем со здоровьем сотни, подтверждаю. Отчего бы это, раз все так естественно. Как одна врач говорила, несмотря на убеждения о вредности абортов, почему-то мама родившая 6 детей выглядит намного хуже, чем женщина, сделавшая 6 абортов.
Сообщение было удалено
Выкидыш - тоже естественно. Ну да все имеют право на аборт (я об обратном и не заявляю), только это не делает его естественным. И? В чем месседж Вашего сообщения ко мне? Девушка, слова неестественно и плохо не являются синонимами
"Да, представляете, беременность - это естественно, как покакать, пописать, состариться и умереть." - однако же для пописать-покакать никого на 5 дней в больницу не кладут))) Вот интересно, кстати, ладно человек - сильно отдалился от животного мира, малоподвижный образ жизни, плохая экология и т.п. Но вот читала как-то книгу английского ветеринара - там до фига случаев он описывал, когда и коровам, собакам, овцам при родах приходилось помощь оказывать. Так что как ни говори про естественность - небезопасное это мероприятие.
Сообщение было удалено
Свобода и счастье - естественно. Насилие с несчастьем - противоестественно.
Сообщение было удалено
Если геморрой есть, то в принципе после неудачного "покакать" могут и положить))))
Сообщение было удалено
Пардон, что возвращаюсь к "покакать". Но в случае запора тоже может потребоваться помощь врача с клизЬмой)))
Сообщение было удалено
с 6 детьми никого не знаю, а вот с 4 знаю женщину, прекрасно выглядит, лучше многих нерожавших. Про "6 абортов" сказать ничего не могу, ибо на лице у женщин не написано, сколько абортов она делала. Не исключаю, что выглядеть они могут хорошо. Опять таки беременность - дело добровольное, не хотите - не рожайте
Сообщение было удалено
Ну, клизЬму так-то и без медицинского образования человек может поставить, я вот дочке когда той было от 0 до 2 примерно лет делала несколько раз. Роды принимать ни за что бы не рискнула.