Гость
Статьи
Неужели каждая женщина …

Неужели каждая женщина хоть раз делала аборт?

Так многие говорят, что практически каждая хоть раз в жизни. Вы делали? Я например нет, к 28 годам.. И если и будет, исключительно по мед.показаниям. После второго ребенка (если надумаю) я перевяжу …

Гость
450 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
мышь+
Пожалейте наших бабушек

Сообщение было удалено

Так хотя бы просто здоровье (и то не факт). А вынашивать и рожать нафик не нужного ребенка - гробить здоровье, тело, профессиональные перспективы и попросту жизнь.

Красная

ммда, спирали - это тоже аборты. И их многие используют. Я долго поэтому и не хотела ее ставить. Кто знает, сколько оплодотворений произойдет за всю жизнь, и сколько спираль абортирует. Ах да, мы же не знаем об эом, значит совесть чиста...
Но теперь мне уже все равно. Как ни крути, без греха в этой жизни не обойтись. Поэтому поставлю спираль, и буду абортировать с чистой совестью... а может и нет... как ППА... как повезет. Суть одна, только маски прикрытия разные.

Красная

а на счет здоровья - кто знает. Сейчас очень много больных детей рождается. Или раньше (когда было много абортов) больных было меньше, или их не диагностировали. И не понятно , кто не здоров - родители, или что-то из вне дает такую тенденцию.Сейчас и на таблетках многие - они разве здоровья женщине добавляют? очень сомневаюсь. Может и поэтому сейчас у детей столько проблем? Все знают, что аборты - это плохо, и их осуждают. И это правильно. Поэтому не стоит наверное всю эту тягомотину разводить. Живут люди , как могут. И жизнь длинная, и не легкая.

мышь+

Красная, извините, если лезу в личное (просто проигнорируйте, если чего задела). А у ребенка аутизм с у.о. или без? (нетактичное праздное любопытство)

Красная

я не знаю Я особо по врачам еще не таскала. Все определяется только в три года на комиссии. Но не тянет он у меня на УО. Если не считать, что на слух не воспринимает, то зрительно он все прекрасно понимает и различает и выполняет, ну почти все.

Красная

а как на самом деле - еще предстоит узнать. Речи нет, воображения нет, соображалка работает. Ну я же мама , а мамы своих детей считают самыми лучшими. Сегодня спрашивала у психолога про спец сад у них в корекц. саду - сказала, что это не для моего ребенка, у них там детки с тяжелой УО. Так что обнадеживает

Гость
Пожалейте наших бабушек

Сообщение было удалено

В 80-х уже вовсю были и продавались свободно хорошие презервативы 1рубль за упаковку-ленту 10шт.
Зарекаться не надо. Мне 51 год, ни разу в жизни абортов не делала. А вот сейчас придется делать. У меня муж моложе на 7 лет. Поженились когда мне было 25 а ему 18. В молодости не случилось, а вот теперь((( Всего-то один раз без предохранения. Как-то неожиданно кончился большой запас а он уж очень ласкался ко мне и... 8 недель, стыдобища какая. И обидно за девочек молодых которым очень надо, но годами не могут забеременеть, а мне не надо и вот...

Гость-Скептик
Красная

Сообщение было удалено

Боритесь, не сдавайтесь! Ищите хорошего дефектолога - именно педагога дефектолога, прямо сейчас! Ему нужны индивидуальные занятия, понимаете?.. Сил Вам и здоровья, не надо отчаиваться, аутисты с сохраненным интеллектом могут стать полноправными и талантливыми людьми, пусть у Вас так будет!

Лялечка

ППА...Я так предохраняюсь..Мне 27 лет...Если получится аборт ни в жизни..За 4 года еще не разу не было промаха ...Эх,а хочется...Кстати,недавно читала как девочки специально Б -в себя из шприцов сперму вливают.Жесть....

мышь+
Красная

Сообщение было удалено

Если будут вопросы по части МСЭ - обращайтесь. У меня там контакты немного налажены, по работе раньше с ними дело имела. Сейчас созвонилась уточнить. Возможно, просто мест нет, вот и не берут с легкими у.о. Может, дополнительно где проконсультироваться, знакомых поискать.

Maror

Неа. В среднем по аборту. Но одна не сделала ни одного аборта; вторая - один; для третьей вообще аборт - это средство контрацепции :-)

Прям как в том приколе:

Председатель колхоза делает доклад перед коллективом:
— За истекший период средний урожай пшеницы составил 5 тонн с гектара, картошки — 3 тонны с гектара…

Одна баба поднимает руку. — Товарищ председатель, а как это, «в среднем»? — Ну-у, вот если,скажем, одна корова даёт 4 литра молока в день, а другая — 6, то в среднем они дают по 5.

— Это что же получается?! У меня, значит, один мужик, у Люськи их трое, у Машки — пятеро, а в среднем я тоже *****?!

Красная
мышь+

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Но я же не из России даже. Так бы было проще. А так мы здесь, в глуши, сами с усами, что хотите то и делайте. увы.

Красная
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку. Работаем, стараемся, но вот со спецами здесь беда. Очень воодушевляют истории, когда деткам вообще диагноз снимаю, и идут они в обычную школу. Очень мечтаю об этом. Но уж как будет.

мышь+
Красная

Сообщение было удалено

Жаль. Знакомые люди действительно толковые. Хотя, может, если СНГ, то законы примерно одинаковы (как и в остальном праве), да и медицинские стандарты тоже вроде как универсальны обычно.. (МКБ та же)

Гость

Мне почти 56, ни разу не делала, двое запланированных детей, предохранялась всю жизнь и... сейчас, потому как климакс, вопреки заявлениям большинства с вумана, у меня еще не наступил))) Что поделаешь, наследственность такая поздняя.

Гость

я до 35 не делала и не планировала. Но а) муж подвел (кончил, но отперся,и я не успела принять таблетку) б) хотя до этого говорил,что хочет 2-го,сказал,что на данный момент не готов. Пришлось делать мини-аборт.Выскребания не было, но по сути- уничтожение плода было.Гормональный сбой был

Гость

Мне 27, делала один раз в 17... Молодость, глупость. Тогда казалось, что это единственный возможный вариант... Сейчас уже сомнения... Да, уверена, что с отцом ребенка разошлись бы, наверно... Но часто лумаю о том, в какой класс бы уже мой ходил... Сейчас прошу у Бога хотя бы еще одного и прошу прощения у той души... Горько, но ничего уже не вернешь

Гость
Наталья, 42

Сообщение было удалено

Он не имеет права высказываться "за", потому что , извините, внутренности выковыривать будут не ему

Наталья, 42
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что если женщина у него сама спрашивает "Что делать?", то сказать "Решай сама" это тоже не ответ. Раз вопрос задан - значит интересует именно его мнение.

дама

Я НИ РАЗУ не делала аборт! аборт это большой грех! Как мама на том свете будет смотреть на убитых абортом детей? У меня ума хватает ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ.

дама

И еще сексом с кем попало не занимаюсь, только с мужем! неужели есть такие, которые не верят в чистоту женщины? Я ЯРКИЙ ПРИМЕР! замуж девственницей выходила, только с мужем секс!!!!

Гость

Я делала 3 раза.

Гость

ни разу не делала

Вера

Дама, причём тут это. Ну я тоже замуж девственницей выходила. Аборты делала только от мужа. А что, разве аборты делают только от любовников? Не знала. Все мои подруги аборты только от мужей делали. Любовников у них, как и у меня, не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 35, никогда не делала. Одноклассница к одиннадцатому классу 8!!! абортов сделала, подруга 48 лет делала раз 6, считает что это еще мало. В наше время, когда столько средств контрацепции надо быть совсем без мозгов, что бы залететь... 1 раз я еще могу понять, но когда это норма жизни, как же надо себя не любить?

!!!
Наталья, 42

Сообщение было удалено

Я согласна.
Нельзя валить ответственность на мужика. Я думаю, большинство женщин, спрашивая у своего мужчины "Что делать", в душе хотят услышать "Иди на аборт". Чтобы потом оправдывать себя тем, что "меня мой мужчина на аборт послал". Если женщина хочет оставить ребенка, менние мужчины об этом она спрашивать не будет. ИМХО

Гость

Делала медикаментозный. Лет 18-19 тогда было. Папа этого м у дака давал деньги на аборт. Потому что тот оказался трусом, от труса не хотела рожать и не жалею. Сейчас не сплю с теми, от кого в последствии не захочу родить, даже если бросит. Больше не рассчитываю на мужчин.

Елена В.
Наталья, 42

Сообщение было удалено

Так вопросы надо правильно формулировать. Не "что делать", а "Ты готов воспитывать ребенка?" "Как изменится твое отношение ко мне, если я прерву беременность?", "Как ты отнесешься к тому, если я сама буду растить малыша?"А там уж и сама прекрасно решит, что делать
А если взрослая женщина задает такие вопросы как "я беременна, что делать", то ответ сам напрашивается: кому захочется детей от женщины, которая сама за себя принять решение не может, не то, что за других отвечать?

Гость
!!!

Сообщение было удалено

А г а, да, конечно. Делали вдвоем, а решай сама. Если бы мне мой в свое время сказал "решай сама, а я тебя поддержу", то я бы решила оставить. По-моему, если женщина НЕ хочет оставить ребенка, в таком случае и мужчину в известность не ставит.

Елена В.
!!!

Сообщение было удалено

И если аборт захочет сделать, тоже спрашивать не будет.Возможно,даже в известность не поставит.
Такие вопросы, по моему мнению, задают, когда хотят получить уверения: мол, не бойся, рожай, поднимем, я же рядом. А ей вместо этого - "иди на аборт".

!!!
Гость

Сообщение было удалено

То есть Вы не оставили ребенка только потому что мужчина Вам не сказал "решай сама я тебя поддержу"? Вы уверены, что Вы хотели этого ребенка?

!!!
Гость

Сообщение было удалено

Просто если женщина хочет ребенка, то никакие горе-папаши с призывами идти на аборт, ее решения не изменят

!!!
Гость

Сообщение было удалено

Про делали вдвоем всем давно известно, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. На аборт в конечном счете женщине идти и ей свое здоровье портить, поэтому женщина в первую очередь должна думать о своей контрацепции.

yt ltkfkf

не делала

Кэт

Мне 25, мы с мужем всегда были против абортов, никогда не делала.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Ну не знаю... поскольку я в браке оба аборта делала, то и ситуацию себе представляла глазами замужней женщины. Вот я сделала тест, увидела 2 полоски, муж дома, рядом - для меня было естественно тут же его и спросить "чего делать?", я не то что решить - даже и подумать-то не успела, чего я больше не хочу: рожать или аборт. Не скрою, меня задело тогда что муж уж слишком категорично за аборт высказался и несколько дней мы грызлись по этому поводу, т.к. сама я все еще сомневалась. От категоричности муж в итоге перешел к "хочешь - рожай", ну а ожидать радости и энтузиазма от него было бы странно, так как и сама я их не испытывала. В итоге конечное решение осталось за мной и это правильно.
Это все про второй раз, а в первый было можно сказать наоборот - я решила про аборт сама, не советуясь, т.к. меня напугала врач последствиями гриппа на раннем сроке, а муж был так же категорически, но против аборта... и категоричность эта была ничуть не приятнее, чем во втором случае.
Приведенные Вами примеры вопросов были бы как мне кажется "не в кассу".

гость

мне 33 ни одного и думаю что не смогу никогда.
у меня дети, желанные все., тк про предохранение знаю, на авось не рассчитываю.
но если бы порвалось что нить то не смогла бы на аборт и не смогла бы наверное любить мужа, который посла л бы меня на аборт. будто это таблетка аспирина. так что предохранение в руки.

Мне тоже 28, я не делала и не буду. Я против абортов по религиозным убеждениям. Если Бог дал этого ребенка именно сейчас, значит, он нужен и Бог поможет тебе его вырастить, даже если кажется, что ты не готова, тяжело, и.т.п. Не вправе женщина решать, жить этому ребенку или нет.

Гость

Ни разу не делала. Детей не хочу. Не отрицаю, что захочу. Близкой знакомой 24 года - двое детей, 9 абортов.

Тацуми
Наталья

Сообщение было удалено

А беременность, это типа так полезно для женщины и не стресс ни разу. Хватит чушь писать. Если вам так интересно, то 100% контрацепции нет. Более того, одни виды могут(не обязательно, но могут) вредить здоровью (спирали, гормоны), а презервативы и спермециды относятся к средней степени защиты.

Гость
Sofico86

Сообщение было удалено

Сторонница заек и лужаек? Монеты с неба не посыпятся, если не к месту дите зачалось

!!!
Тацуми

Сообщение было удалено

Беременность - это естественное состояние женщины, а аборт нет.
Про гормоны согласна, по поводу презерватива нет, т.к. это не только предохранение от беременности, но и защита от ЗППП. Я 7 лет пользуюсь презервативами и ни разу еще не порвался/слетел и т.д. Если покупать качественные и следовать инструкции по надеванию, то это практически 100% защита

Наталья, 42
!!!

Сообщение было удалено

При всей естественности - у кого-то после беременности и родов геморрой, у кого-то варикоз, у третьей недержание. У меня эндометрит после родов был, плюс растяжки остались и грудь отвисла. Последние 2 опции хоть и не являются болезнью - жизнь портят нехило.
После неестественного аборта вариантов куда меньше, как мне кажется.
Насчет презервативов соглашусь, у меня тоже хорошо они срабатывают, хотя пару раз за всю жизнь было такое что рвались или слетали.

!!!
Наталья, 42

Сообщение было удалено

Перфорация матки, кровотечения, инфекции, гормональный сбой, эндокринные изменения, воспаление, бесплодие - это я нагуглила

гостья
Наталья, 42

Сообщение было удалено

Гость

У меня была история в 25, когда я в очередной раз забеременела (муж на сексе был просто помешан), сказала мужу и он не то чтобы высказался за аборт, а тяжело завздыхал. Сыну нашему было 3,5 года, муж учился в аспирантуре. Я так рассердилась, но виду не показала. В это время за мною ухаживал очень шикарный мужчина, флирт только-только разгорался, я была женой верной и не допускала никаких вольностей. Но тут решила про себя, что схожу на аборт и наставлю рога мужу. К моему удивлению, на следующий день в обед муж пришел ко мне на работу с огромным букетом, повел меня в ресторан, там извинился и вместе от души порадовались, обсуждая будущее. Конечно, ни о каких флиртах и речи не могло быть. )

Я не делала аборт. Не понимаю как можно отказываться от самого естественного и прекрасного в жизни. Это всё последствие современного образа жизни. Сексом занимаются с самого раннего возраста и воспринимается это, в первую очередь, как удовольствие. Некоторые вообще не знают, что от этого дети бывают! Да и как секс без любви распространён... Я не против таких взглядов, но меня жутко ***** люди, которые делают аборт со словами "сейчас не время" или "у меня денег чтобы его обеспечивать нет". А раньше об этом кто должен был думать?

Наталья
!!!

Сообщение было удалено

Погуглите и про послеродовые осложнения тоже. От родов и помереть даже можно(ну это конечно если сильно не повезет, но все же случается). Чисто по личным ощущениям роды сильнее бьют по самочувствию, чем аборт.

Наталья, 42

311 мой пост - циферки забыла поставить)))