Гость
Статьи
Неужели каждая женщина …

Неужели каждая женщина хоть раз делала аборт?

Так многие говорят, что практически каждая хоть раз в жизни. Вы делали? Я например нет, к 28 годам.. И если и будет, исключительно по мед.показаниям. После второго ребенка (если надумаю) я перевяжу …

Гость
450 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Это поколение кроме того, что жило в эпоху практического отсутствия контрацептивов, было, слава Богу, отменно здорово. Нынешним не то что абортов не вынести, им и не забеременеть-то никак. Потому и удивляются на то, что раньше беременели несмотря на все предохранения. Мужчины здоровее были,тоже.

Фиалла

Я счастливая. Ни разу не делала.

Гость

31, нет.

Фиалла

Докторов нетактичных много было.
Когда пришла на учет вставать по беременности, первый раз у гинеколога. Никогда кресла не видела. Боялась.
А врачиху вызвали на дом к кому-то с кровотечением. Она как начала орать в кабинете, что наверное кто только на ней не перебывал и теперь кровотечение, а ей идти надо осматривать.
Так орала!
Мне казалось, что и я виновата, что беременная. Страшно вспоминать.
Дурочка конечно я была, фактически ребенок. И когда взрослая тетка при тебе так орет...
Потом на меня постоянно орала, что не сдала вовремя анализы. Как гестаповка.
Лет 10 потом боялась этого врача.
Наверное это над молодыми они так издеваются, с взрослыми женщинами не позволяют себе.

Anonim

Мне 36, делала один вакуумный аборт, порвался презерватив, про экстренную контрацепцию тогда была не в курсе (15 лет назад), думала над сохранением беременности, но так совпало, что в этот период принимала антибиотики, врач сказала однозначно - рекомендую прервать. После этого стала предохраняться ОК.

Красная

я тоже совсем недавно здесь писала, что нет никогда не сделаю, мне 25 и не делала и не буду, ан нет, мне 26 и 1 абборт уже сделала. Жизнь не такая сладкая оказывается. Жалею? возможно.. мне очень жалко , что так сложилось. И я ведь хотела еще детей. Но вот сейчас жизнь повернулась ко мне другой стороной. И оказывается дети - это далеко не счастье, а может быть нескончаемая боль. Безумно страдала первые 2 недели, а после другая новость о болезни моего ребенка, после чего одно страдание закрыло другое. Это ужасно. Не делайте абортов. Но и сто раз надо подумать, прежде чем рожать. И не зарекайтесь...

мышь+
Красная

Сообщение было удалено

Не жрите себе мозг. Это последнее дело. Что сделано - то сделано. И наверняка сделано неспроста. В Вашем возрасте, если нет диагнозов по части головы, база аргументов вполне внятная, а не "баба Маша сказала так" и "нунезнаааю, так получилось". Раз тогда так решили - значит, правильным для Вас (той, на тот момент) было именно так. Если подумать чуть поглубже, то убедитесь в этом.

Рыжая Такса

Красная, как Ваш сын? Как Вы сами?

Красная
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

да ни как. Потихоньку. Без особых значимых результатов. Лечимся потихоньку. Где-то вперед, где-то назад.
Я? - сложно. Я никак не могу принять ситуацию и смириться. Срывы , слезы постоянные, хотя уже и прошло время. Мое здоровье уже поехало вниз на нервной почве. Тяжело очень. Хотя может и не все так плохо у нас, но мой настрой не дает спокойно жить ни мне ни ребенку. И принять сына таким я пока не могу. Не ожидала такого от жизни. увы.
Спасибо ))
черт, за три недели жизнь искаверкалась и поменяла свое направление .
Вот так, поэтому - никогда не говори никогда - это правда жизни.

Рыжая Такса
Красная

Сообщение было удалено

А как отношения с мужем? Вам кто-то хоть немного физически помогает? Вы еще в декрете или вышли на работу?

Красная
мышь+

Сообщение было удалено

раз сделано - значит так надо. Для меня той - это было абсолютно неправильным, но для меня этой - уже не знаю . Возможно так лучше.

Красная
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

на работу я не вышла, и вряд ли выйду в ближайший год. С мужем- как когда, если смотреть в истину - все хреново. Если стараться и подстраиваться , тк выхода нет - может быть и хорошо. Но это тяжело. Ребенок теперь полностью на мне, тк муж с ним даже на улицу выйти не хочет даже на 30 минут. Но мне главное финансы, а все остальное уже не важно..
ну вот , хоть выговориться нашла где..

мышь+
Красная

Сообщение было удалено

Как есть - так и есть. Просто не жрите себя изнутри. Я Вас видела раньше в комментариях. Вот кому убиваться - так точно не Вам. Все и всегда к месту. Просто чтобы это понять, нужно не циклиться на чем-то одном, а просто пожить и подумать. (Не в рамках самоубеждения и поиска оправданий, а личностно-отвлеченно от ситуации)

Красная

Наверное я себя уже и не грызу изнутри, но это всегда со мной, каждый день вспоминается, но уже не страдается. Есть другой повод страдать ))) Как есть, не выкрутилась .
Не циклиться - это правда, это убивает , во всех ситуациях . Но без времени никуда, тк время лечит. Я уже не думаю и не размышляю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 30, абортов не делала. Одна запланированная беременности и роды.
Больше детей не планирую.

Гость

Я не понимаю, как у женщин получается оставаться со своими парнями или мужьями после абортов. Неужели не испытывают к ним никакой ненависти?

Гость
Наталья, 42

Сообщение было удалено

и что, полностью отключались? Были глюки или просто провал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не понимала, как мужчины могут к ним прикасаться, неужели им не противно жить с убийцами. Или как жить с мужчиной который просил убить

И ведь живут же, как цыгане, в грязи

Гость

Мне 48 абортов не было. Слава Богу. У меня есть подруга детства у нее двое детей.
И как то снится мне сон, что она идет с четырьмя детьми. Я ей рассказала свой сон,
а она говорит, что сделала два аборта. Муж ей не дал рожать. А так было бы у нее четверо детей. Значит действительно это убийство, если я их видела во сне дошкольного возраста. Т.е. они видимо должны были такими вырасти, должны были жить, а им не дали. Живут они богато, но муж считает, что это только потому, что он не дал ей рожать больше детей. Их дочь летом едет во Францию на учебу.

Гость

Причем их старший сын гулял с одной девочкой и она забеременела. Но он не захотел жениться на ней и той пришлось сделать аборт. Т.е. для некоторых людей аборт это как зуб вырвать.

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Тот кто должен был родиться, те рождаются.

Наталья, 42
Гость

Сообщение было удалено

Для меня - провал. Некоторые рассказывали про полеты в космосе. Отходняк неприятный - глюков не было, но я довольно долго соображала я или не я тут лежу, кто я такая, есть ли у меня дети и т.д. Плюс головокружение, стены куда-то едут, подташнивает если головой двигать...

Наталья, 42
Гость

Сообщение было удалено

Вы не допускаете что в паре оба могут быть за аборт в их конкретном случае, да и в целом вполне спокойно к абортам относиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже сделала аборт. Муж заставил. Не могу себя простить. Больно это читать и думать об этом. Всегда плачу, когда вспоминаю. У меня двое детей. Между ними аборт сделала. Жалею, что тогда пошла на поводу у мужа. Очень жалею.

Гость

Я не делала и никогда не сделаю,а абортщиц презираю,для меня они-мусор,людьми не являются.

Гость

три раза делала, от первой беременности ребенок, больше не хотела детей. мое личное дело = рожать или нет. аборты разрешены на ранних сроках. и это нормально. хватит ханжества в обществе.

Гость

Мне 30 абортов не делала, до первой берем и родов особо не предохранялась, думала если что, то буду рожать, теперь предохраняюсь, так как второго пока не планирую.

Гость

Мне 42 и я ни разу не делала абортов...Правда я и не еbлась полжизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дарима - мусульманка!!!
В Коране не существует слова, соответствующего понятию «изнасилование». В то же время не существует ни одного аята, который хотя бы отдаленно запрещал принуждение к сексу. Напротив, в Коране есть аяты, одобряющие принуждение женщины к сексуальным отношениям с правоверным мусульманином.
ВЫ это понимаете? Женщина - бесправное животное.

Гость

25, не делала

Елена В.
Наталья, 42

Сообщение было удалено

Но все равно осадочек остаться, по идее, должен.
Одно дело, когда сама женщина , взвесив все за и против, принимает такое решение - ее тело, ее право. Но когда мужчина вот так спокойно может рисковать здоровьем "любимой" или, еще хуже, настаивает на том, чтобы она легла под нож - это его очень нелестно характеризует. Вне зависимости от того, хотела ли женщина ребенка оставить или прервать беременность, такой мужчина неприятен.

Гость

1 аборт в 20 желанный ребенок заболела и врачи предложили прервать .Прервали на 12 неделе потом огребла болячек по женски.Пришлось родить через 2 года иначе бесплодие светило.СЕЙЧАС 2 ДЕТЕЙ И СПИРАЛЬ.

Наталья, 42
Елена В.

Сообщение было удалено

То-есть только женщина имеет право быть за аборт, мужчина же априори обязан высказываться против?

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

вообще то так и есть))
а сына Чикатилло даже посадили
чуркa необразованная ты

Моаи

Мне 42, слава Богу без абортов по моей инициативе. Но, была чистка (замерзшая беременность), тоже в принципе аборт. А статистика, это только статистика, в ней все под одну гребенку. Я не осуждаю женщин, которые делают. Лучше осознанно не родить, чем не осознанно родить. Ситуации бывают разные. Моя сестренка забеременела со спиралью. Врач рекомендовал не сохранять беременность. Подруга пила таблетки два года, забеременела. Врач сказал, что такое крайне редко, но бывает. В ее многолетней практике это второй случай, первым случаем была сама врач, поэтому и поверила, что подруга не пропустила приема. Подруга сделала аборт, у нее трое детей и ***** родители, которым то же нужно ее внимание и забота. Очень тажко далось ей и ее мужу это решение.

Моаи

Почему слово ***** заменили звездочками?

Моаи

Бред какой-то, а как назвать людей, у которых проблемы со здоровьем, что бы это не превратилось в звездочки?

Наталья, 42
Моаи

Сообщение было удалено

Бред и есть, я уже в любые более-менее сомнительные слова сразу для подстраховки точки втыкаю - в.о.т т.а.к )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕТ. Мне 57. Дети есть.

Моаи
Наталья, 42

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! С.п.а.с.и.б.о :-)!

Гость

Мне было 22, когда пошла на аборт. Сыну было полгода, муж в отъезде. Переживала страшно. Свекрови наврала, что нужно уехать. Делали в клинике за городом. Это был 80-й год. В палате стояло кажется 4 кресла, женщины сидели в коридоре в очереди. Когда мне вскрыли матку выяснилось, что беременности нет, есть воспаление, эрозия. Неправильный диагноз грубой невнимательной очень пожилой врача-гинеколога. Но домой меня все равно не отпустили, пришлось ночевать. В палате было человек 10. Многие ночью плакали. Особенно женщина, которая узнала, что была двойня. Плохо помню подробности, но было очень больно и страшно.

Гость
Красная

Сообщение было удалено

А чем заболел ребенок?

Елена В.
Наталья, 42

Сообщение было удалено

Зачем ему вообще высказываться на эту тему? Ну если только сказать, что оставляет решение за женщиной
Каждый сам распоряжается своим здоровьем И любые советчики насчет вмешательства в твой собственный организм должны посылаться лесом.

Елена В.

А свое отношение к возможному отцовству мужчина прекрасно мог выразить на стадии предохранения.

ап!
Гость

Сообщение было удалено

нет, слава богу, не каждая.

Красная

[quote="Гость"]Краснаяда ни как. Потихоньку. Без особых значимых результатов. Лечимся потихоньку. Где-то вперед, где-то назад.

Я? - сложно. Я никак не могу принять ситуацию и смириться. Срывы , слезы постоянные, хотя уже и прошло время. Мое здоровье уже поехало вниз на нервной почве. Тяжело очень. Хотя может и не все так плохо у нас, но мой настрой не дает спокойно жить ни мне ни ребенку. И принять сына таким я пока не могу. Не ожидала такого от жизни. увы.

Спасибо ))

черт, за три недели жизнь искаверкалась и поменяла свое направление .

Вот так, поэтому - никогда не говори никогда - это правда жизни.

А чем заболел ребенок?[/q

Аутизм . Подтвердился. И раньше были подозрения, но потом забылось. А после аборта, все таки подтвердилось.

Гость

Ни делала . Мне 30 лет. Есть ребенок. Парень говорил про аборт, послала ко всем чертям его..Родила и счастлива.

Мальвинка

Мне 25.Беременностей не было, абортов соответственно тоже.половой жизнью живу с 16 лет. С одним партнером использовали презики, иногда ппа, с остальными тоолько презики. Сейчас у меня постоянный мужчина, надеюсь в будущем муж. сначала использовали резинку, потом 3 месяца ппа, без залетов. Сейчас пью ок, тк надоело каждый месяц бегать за тестами на беременность. Иногда возникают мысли...а вдруг у меня проблемы какие,что не было беременностей даже при ппа, но стараюсь не заморачиваться.детей планирую к 27-28 годам. Женщин, идущих на аборт, не осуждаю. это их жизнь и их решение. Разные бывают ситуации в жизни. И как говорится не суди...

Гость

предохраняться надо нормально

а наши бабы только и думаю .. как бы мужику угодить .. вот и статистика по абортам

Пожалейте наших бабушек

В их время в СССР это было практически единственное средство предохранения( Я знаю, что моя одна сделала 7 или 9. А бабушка мужа - 27!!! Как только выжила после такого.
Ну а кто сейчас делает (не по медицинским показаниям и не после изнасилования), и д и о т к и - по глупости гробить здоровье.