Гость
Статьи
Может ли женщина быть …
Обсуждение закрыто

Может ли женщина быть счастливой без детей?

Не будет ли ее гложить отсутствие детей? Или до поры до времени не будет, до среднего возраста?

595 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. Вот, сын Валентины Леонтьевой - той самой тети Вали, что лет 30-40 назад вела передачу "В гостях у сказки". При жизни он знать маманю не хотел, даже в анкетах писал, что матери у него нет, а есть только отец. А на похороны явился, даже на наследство претендовал.

А бывают и ситуации наоборот. Гурченко, например, родную дочь знать не хотела последние пару десятилетий. На внучку и правнучку ей тоже было начхать. Еще бы: примитивные людишки, не хватавшие звезды с небес, были никто и ничто по сравнению с их матерью, бабкой и прабабкой - великой актрисой. И вообще для Гурченко дочь была как пятое колесо к телеге.

Гость

Если детные такие счастливые почему столько негатива и злобы.У счастливого человека его не может быть в принципе.Самое страшное что это не только на форуме ,но и в жизни.А про вранье.В своей жизни я убедилась,что каждый судит по себе.Если человек привык врать,то он и во всех видит лжецов. Напишешь тут реальную историю,так прям хоть клянись что это правда.

Гость

[
Сейчас масса известных и очень успешных пар, имея своих детей взрослых и внуков, воспитывают приемных)

я вам на это скажу одно-это сейчас модно.И способствует имиджу.
свою генетику воспитайте нормально!!!!![/quote]

Сейчас рано еще говорить ,вот лет через 20 станет ясно,кого же я воспитала.
Ни от чего не зарекаюсь,кстати.
Про лотерею я уже писала,и как бы вы не пыжились-возмущались ,я остаюсь при этом же мнениию

Гость

Тут я пас.. боялась, отправили учиться в столицу из провинции, может и денег давали, последние просто собирали. Приехала, тоже может быть лопоухая была, кто-то голову заморочил, она бы сроду родителям не призналась, скорее лучше повеситься, вот такие находили выходы и еще и денег поднимали за этого ребенка. Ну от 5-ти до 10 тысяч долларов стоил вот такой ребеночек, не от семьи маргиналов, а от короткой связи двух придурошных студентов молодых в общежитии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну видите,я вот детная, написала про этих старух моих бывших подопечных,так меня же еще и грязью облили.дескать преувеличиваю я.и вижу негатив в детях, и вообще,они -матери-сами виноваты.
Для овуляторов .собравшихся здесь-детиэтощастье и ничего более слушать они не хотят.
Но я -то не ов ул я ха, хоть и мать-поэтому трезво смотрю на детей.
И понимаю тех.кто их не хочет.И никогда осуждать не стану.
Это их решение и их жизнь.
И за что их осуждать?

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

А я негатив и злобу только от бездетных пока вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас рано еще говорить ,вот лет через 20 станет ясно,кого же я воспитала.
Ни от чего не зарекаюсь,кстати.
Про лотерею я уже писала,и как бы вы не пыжились-возмущались ,я остаюсь при этом же мнениию
Я вы знаете поняла, либо есть характер с рождения, либо его нет..
Дети взрослые у всех.
Почему у меня в знакомой семье старшая нормальная дочка и совершенно придурочный сын, разница в полтора года, одна семья и одни родители
В другой семье знакомой старшая дочка наркоманка, младшая замечательная, есть семья, муж и ребенок
Друг моего мужа отправил старшую дочь в Англию учиться в какую-то прямо чуть ли не тюремную школу, с жесткой дисциплиной, она их достала всех, тут растет вторая дочь совершенно с другим характером и без проблем

Дарима

И если бездетные и правда так счастливы,почему уже столько тем каждый раз поддаются на одни и теже провокации и злобно доказывают свое счастье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вы знаете поняла, либо есть характер с рождения, либо его нет..
Дети взрослые у всех.
Почему у меня в знакомой семье старшая нормальная дочка и совершенно придурочный сын, разница в полтора года, одна семья и одни родители
В другой семье знакомой старшая дочка наркоманка, младшая замечательная, есть семья, муж и ребенок
Друг моего мужа отправил старшую дочь в Англию учиться в какую-то прямо чуть ли не тюремную школу, с жесткой дисциплиной, она их достала всех, тут растет вторая дочь совершенно с другим характером и без проблем

Тогда зачем мне пытаются тут доказать,что только родители виноваты в том,что вырастили никчемных детей?
Почему не хотят признать очевидного,что воспитание дает вряд и половину того,с чем человек идет потом по жизни?
А вы еще говорите-чужого брать,и деньги еще за это платить
Там-то вообще темный лес ,нет ябы никогда не рискнула так.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Я никого не оскорбляла.Написала только про сестру ,которая родила в 39 и то где-то нашли в этом неправду.Я что клясться должна.

Дарима
Callie

Сообщение было удалено

Да ,прекрасного много. Вон,картошка жареная - это прекрасно. Погладить кошку - прекрасно,смотреть на солнышко,птешествовать,читать книжку - все это прекрасно. Но это же нельзя сравнивать с рождением детей и вообще с отношениями с родными и близкими.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно!

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

потому что вы называете всех бездетных ненормальными , во-первых! и считаете, что ПО ПРАВИЛАМ дети должны быть обязательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда зачем мне пытаются тут доказать,что только родители виноваты в том,что вырастили никчемных детей?
Почему не хотят признать очевидного,что воспитание дает вряд и половину того,с чем человек идет потом по жизни?
А вы еще говорите-чужого брать,и деньги еще за это платить
Там-то вообще темный лес ,нет ябы никогда не рискнула так.

Нет, дети это лотерея, тут согласна.. Я так перекрестилась, мой вроде нормальный, ну есть завихрения свои, порой бесит дико и голову отвернуть готова, но в целом терпимо.. Конечно люблю безумно, свое же)
Но то что вижу у друзей, меня просто повергает в шок
Откуда в нормальной семье вырастает такое?

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Так-то оно так, но всё это зыбко и весьма ненадежно. Дети и внуки чаще живут своей жизнью, мужья или уходят к молодым или мрут раньше своих жен. Так что, тетьки, я ЗА то, чтобы иметь достаточно накоплений, чтобы купить себе уход в старости. Вы скажете: "Любовь не купишь". Да, но уж слишком эфемерное понятие это.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

неужели до вас никак не доходит,что ценности у всех людей разные?
почему вы так ограничены?
Я вот не понимаю,зачем вам семеро детей- по моему это маразм-но не осуждаю ведь вас ,вы можете хоть 20 родить,это ваше тело и ваша жизнь.
Почему тогда вы не можете расширить границы вашего узкого мирка мусульманки- рожалки-прислуги мужа?

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

я что ли так придумала? Это природой придумано,обзаводиться детьми. Это физиология и инстинкт. Если не так,значит инстинкт нарушен. Значит,не норма.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Жареная картошка- это гадость(

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Вы это вырастите и выведите в люди, потом поговорим

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

бред. Не все хотят ответственности за детей. постоянно гулять с ними, по врачам ходить. Покупать одежду им. Ну ***** такие инстинкты.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

а у вас все ненормальные, если не такие как вы да

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Я и не спорю,ценности разные. Для кого-то поработать-поесть-скататься в Египет - уже высшая ценность,больше им не надо. И никого им не надо. Могут и мать родную продать за сумочку от Луи Витон. Может,теперь и это уже нормальным называется,но для меня это дикость и называть это как-то иначе я не собираюсь.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Нет.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Правильно. Сам -то уход очень непрезентабельный и очень фихиологичный и родным детям я бы не хотела его доверять. Лучше уж наемный персонал пусть из под тебя судна выносит .если такое произойдет.
От детей ждешь другого в старости-дружеского общения, интереса к твоей жизни-даже если живут они далеко, материальной помощи в конце концов.если таковая будет нужна.
А когда этого нет ничего....ну тогда очень печальное зрелище...

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Я обожаю внука)) Сегодня был целый день у меня, деловитый товарищ, все пульты от телевизоров собрал, кушали творог вместе с Винни-Пухом. Не могу сказать что у него ко мне большая любовь,он мне как сорока все уши пропел мама-папа-мама, я вообще непонятно кто)

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Ну не хотеть ответственности за собственного ребенка,разве это нормально?

Дарима
Бухие бухи

Сообщение было удалено

И сколько тем троллинга нужно для выработки иммунитета?

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

вы только поймите.что ваше мнение всем по барабану. И вряд ли вы тут вдохновите кого-то своим примером рожать детей.
Скорее наоборот- сидеть дома вечно беременной и зависеть от прихоти мужа ,не работать,не иметь своего дохода и места в жизни-нынешняя молодежь не будет и не захочет.
И в чем-то я их понимаю
Все хорошо в разумных пределах.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

потому что вы злобно доказываете их несчастье, и, более того, ненормальность и неполноценность. а они всего лишь отбиваются..

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Более чем нормально. Щас более 50% таких.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Это мои дети. Я хочу,чтоб их было как можно больше,чтоб было больше любви в семье,чтоб испытывать снова это счастье,проходить этот путь,узнавать что-то новое,ведь каждый ребенок не такой ,как остальные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

маленького-то обожать легко,вот дальше уже будет с этим труднее и труднее с каждым годом.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Ну и более 50% людей с психическими расстройстами.

Алина

Может быть очень счастлива. Но окружающие ей этого не позволят и не допустят.

Гость

Дарима, вы так доказываете, что тут норма, а что нет и тд напоминаете Малышеву прям))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. 2 ребёнка, ну хорошо 4 ребёнка даже.(придел) зачем больше?) Конвеер уже просто))

Гость
Алина

Сообщение было удалено

сейчас всем ***** на окружающих .так что при желании-запросто сможет.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Да не изображайте тут из них жертв. как будто они не знают,что во всех таких темах им будут доказывать их несчастье,зачем вообще тогда в такие темы заходят?

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

типичная машина размножения вы)

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

А почему именно 7?) Вы можете побить рекорд гиннесса по количеству детей, давайте больше!

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

да? а на мой взгляд психическое растройство рожать семерых и всю жизнь положить на них и мужа.
Так что у всех свои понятия сумерек разума.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

кстати,сегодня была в гостях у родственников. там мужчина очень возмущался,что старшему сыну уже под сорок ,женат,а детей нет-все у них прекрасно,обеспечены и со здоровьем все хорошо и тд.но вот именно факт добровольного бесплодия его очень возмущает. говорит,человек рождается для продолжения рода,самого себя, а я тебя для чего родил? кому ты нужен? для чего живешь?
я в-принципе ,согласна с ним. только не надо говорить про саморазвитие и самосовершенствование-все это уйдет в гроб вместе с вами. новые знания нужны только для того,чтобы передать их новому поколению

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Да мне-то как-то *****,кто тут чего захочет. Я просто коротаю ремя.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

а вы зачем заходите? пооскорблять своими диагнозами "норма - не норма"?

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

согласен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Больше 4х детей это жесть уже.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Мдаааа, ну и каша у Вас в голове, мадам..откуда такая нетерпимость к чужому образу жизни? Человек заработал на Египет, понимаете, он работал, ему нужен отдых, он купил тур и поехал отдыхать, не украл эти деньги, не выпросил у мужа/жены, а сам всё заработал, захотел и сумочку купил, заметьте, еще раз - не маму продал и купил сумочку, а заработал и купил...просто Вам это недоступно, потому что Вы зависимы изначально, сначала от родителей, теперь от мужа...

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут наши мнения? Есть мнение специалистов. Ттут же писали про разгар депрессий,теперь уже отнекиваются.

Белая кошка

...[/quote]
Правильно. Сам -то уход очень непрезентабельный и очень фихиологичный и родным детям я бы не хотела его доверять. Лучше уж наемный персонал пусть из под тебя судна выносит .если такое произойдет.
От детей ждешь другого в старости-дружеского общения, интереса к твоей жизни-даже если живут они далеко, материальной помощи в конце концов.если таковая будет нужна.
А когда этого нет ничего....ну тогда очень печальное зрелище...[/quote]

Вот именно.Я помню, как мать ухаживала сначала за лежачим дедушкой, потом за бабушкой - фактически переселилась к ним, а мы с отцом питались бутербродами да порошковыми супами. Иной раз она, конечно, появлялась дома, но при этом чуть что - орала как полоумная. Езе бы! Она и работала, и выполняла свой т.н. дочерний долг.

Мне тогда было 10-12 лет. Когда классная сделала моей матери замечание на родительском собрании, почему мол я хожу в грязной одежде, та на нее прикрикнула: "У меня родители умирающие, так что мне не до неё!" Во как! А если бы деда с бабкой поместили в специальное заведение, и мать бы их периодически навещала, как в нормальных странах - всё было бы в разы лучше: и у меня была бы нормьлная мать, не истеричная и не измотанная, и одноклассники бы не насмехались надо мной, что в школу я ходила черт-те в чем, а вне школы тоже носила, что под руку дома попадалось.

Когда не стало дедушки, потом бабушки, мать взялась нянчить свою тетку и мою дв.бабушку, у которой своей семьи не было, но она тоже растила мою мать, да и нас с сестрой тоже. Так и продолжалось до моего окончания школы. Так что фактически матери у меня не было.

Гость

Привет всем! Может. Источник: личный опыт. Всем пока!)