Гость
Статьи
Может ли женщина быть …
Обсуждение закрыто

Может ли женщина быть счастливой без детей?

Не будет ли ее гложить отсутствие детей? Или до поры до времени не будет, до среднего возраста?

595 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут балет???
Ну вот Самойлова,Леонтьева, Мордюкова-люди искусства,родили, и что? Чем кончилась их "детная" история? Одна сына проморгала, от наркоты сгорел,от двух других дети свлили далеко и надолго -и даже на похороны еле еле приехали.и вы что,будете мне тереть,что вышеуказанные дамы были счастливее Улановой только потому,что родили,а она нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что знаю ники тех адекватных людей ,как со стороны бездетных ,так и стороны детных , которые писали в последние годы в подобных темах. Последние месяцы я не видела никого, только троллей с криками" бездетные заполонили форум в последний год, спасайтесь, идет пропаганда, давайте отстаивать великие идеалы". :)))) Поэтому понятно ,что адекватные люди с прошлых веток и не пишут сейчас, какой смысл что-то доказывать троллям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пришла в конце 2005 года, не было такого количества тем про ЧФ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти админы сожрали нашу ветку про Л своими бесконечными стираниями и бесконечными потаканиями троллям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я-то не бросала,но я 6 лет в службе соцзащиты населения работала с патронатом.
И уж мне про вранье говорить не надо.
И про штампы тоже не надо.
ИЗ 68 моих подопечных у 59 -вдумайтесь-были здоровые и дееспособные дети.
А они ждали наших сотрудников,как манну небесную. И им и плакались о неблагодарности тех,в кого они душу вкладывали .
А кому еще-то?
Кстати,от бездетных ни слова жалобы никогда не слышала.

Гость

Людмила Зыкова очень страдала от своей бездетности, Наталья Гундарева - тоже. Приводимая тут Валентина Леонтьева просто в своё время мало уделяла внимание сыну.
Куча успешных женщин с большим количество детей: Мэрил Стрип, Наталья Касперская, Кристина Орбакайте, Алла Довлатова. Джоан Роулинг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что у простых людей такого не бывает? Это жизнь.. они могли бы и не быть актрисами, а все сложилось бы также.
А сколько крепких семейных пар среди актеров также есть. Хотя творческие профессии к постоянным бракам и детям вообще не приспособлены

Callie
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна. Дети - это прекрасно, но это не единственная цель в жизни. Если честно, я не особо представляю, как Анжели Джоли и Бред Питт справляются с 6 детьми, даже при наличии помощниц, нянь и т.д. Но по ним видно, что они счастливы. И деньги на детей есть. Молодцы, конечно. Но я бы на такое не решилась даже с миллионами. Каждому своё, в общем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто тролль - большой вопрос. Тот, кому ни один бан не по чём. В последнее время ветка далеко в глубине рейтинга, но каждый пост стирается через полчаса после написания. Зато мат, пошлость на других темах цветут и процветует.
На лицо абсолютная предвзятость администрации вумана и желание разогнать ту ветку.

Гость

Кстати, вопрос на засыпку. Ни одна женщина не застрахована от одинокой старости, правильно? Даже детная. Не доходит до вас? Ладно, поясню. Дети вырастают и покидают дом, супруги остаются одни. Мужчины сплошь и рядом помирают раньше своих жен - вот тебе и одинокая старость. Или надо рожать себе прислугу в старости и всеми правдами и неправдами удерживать взрослых детей возле своей юбки? Ну нет, товарищи, так не честно.

Зачем забегать та кдалеко вперед.

Воспитание детей - сам по себе интересный процесс. Не на год и не на два. А как будет в старости - так и будет.

Только кто-то на выставку Пикассо пойдёт с ребенком, а кому-то и остаётся, чтобы ждать лайков в "вконтакте" от фоток с этой выставки.

Да не скажите,бездетным рассчитывать не на что -они точно знают.что им придется рассчитывать только на себя,а вот когда тебя бросит родное чадо в старости и беспомощности-вот здесь волком будешь выть.

Вы бросили своих родителей? Если да, то буэ с вас. Если нет - чего врёте?

я-то не бросала,но я 6 лет в службе соцзащиты населения работала с патронатом.
И уж мне про вранье говорить не надо.
И про штампы тоже не надо.
ИЗ 68 моих подопечных у 59 -вдумайтесь-были здоровые и дееспособные дети.
А они ждали наших сотрудников,как манну небесную. И им и плакались о неблагодарности тех,в кого они душу вкладывали .
А кому еще-то?
Кстати,от бездетных ни слова жалобы никогда не слышала.[/quote]
А я работала в интернате. Означает ли это, что у нас слишком много сирот при живых родителях?) У вас такой был контингент. А бездетные не жаловались потому, что это было бы смешно и нелогично. Не вы же их лишили детей и не вы можете это исправить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они дурные все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно провалы в воспитании в эгоистичных и педагогически неумных матерей. Но женщины такими бывают не так уж часто. Поэтому материнство для подавляющего большинства это счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все-таки вы).

Гость

И сирот тоже много. И честнее их было бы не рожать,чем родить и кинуть.
И не надо закрывать глаза на то,что дети-это лотерея.
И повезет ли лично вам-это неизвестно никому.
мои подопечные были нормальными людьми,не маргиналами,не алкашами,культурными- а вот дети на них забили.
Так что дети это отнюдьне гарантия безоблачной и счастливой старости.
Не надо и на эту тему врать.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разделите в своём восприятии детного вопроса две вещи: старость и сам процесс воспитания, который тянется не один год.

Гость

297 Дети это не лотерея. Хватит этого иди от ско го штампа. Дети это соль жизни и ее счастье. Лотерея это когда из миллионов выигрывает один крупный куш. А сотни выигрывают по рублю. При этом оставшиеся несколько миллионов остаются в проигрыше. Лотереей можно назвать жизнь бедных деток на улице. Может один из сотен тысяч сможет наладить жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но в старости ,наверне-ое,каждому . захочется каких-то плодов воспитания вкусить,а если их нет? что тогда?

Гость

Слушайте.. Моя тетка работала в женской консультации, да там такой бизнес вместе с роддомом был. Все отказники уже заранее велись, на них очередь была и деньги платили за них очень хорошие. Ну из серии студентка залетела, домой боится сказать и учится в Москве или Питере.
Люди, вы вчера родились, вот этого ребеночка до детдома даже не доносили, мало того, маму так втихую смотрели и типа не маргиналка, ошиблась девица в жизни, берем такого ребенка и за деньги
Вот их из женских консультаций вели и потом в роддом передавали, все было уже схвачено, ее готовили плавно к отказу, а там ждала пара ребенка

Гость

[quote="Гость"]ШутКонкретный пример пропаганды в реальной жизни? Я её не вижу. Дети и подростки в каком-то другом мире что ли живут, по другим улицам ходят? Они в своём юном возрасте уже всерьёз и плотно задумывается о семье и материнстве? И, о боже, дети и подростки не сегодня-завтра пойдут оплодотворяться уже?

У них нет в их настоящей жизни, нынешнем её периоде, этой сферы "семья-дети", даже в ближайшей перспективе, они другими вещами живут, в которые тоже глубоко погружены. Ну кто всерьёз думает о детях в детстве и отрочестве? Себя-то вспомните.
Нынешние дети как раз-таки и живут в интернете. Потому именно здесь и идёт информ.война: за их умы, сердца и будущее. Что я и наблюдаю на вумане.

совершенно не согласен! Не все дети живвут в интернете. Дети необеспеченных родителей - да, живут Только потому, что у родителей нет денег на обучение. А учиться можно чему угодно. И танцам, и языкам, и кройе и шитью).Если чеговек занят, то у него слишком мало времени на интернет, да и серьезно он его воспринимать никогда не будет) На почту вылезти помотреть - и то времени порой не хватает у деток) Родители сами денег не научились зарабатывать и детям не привили желания самосовершенствования. так что не надо огульно говорить за всех детей!

Гость

Но в старости ,наверне-ое,каждому . захочется каких-то плодов воспитания вкусить,а если их нет? что тогда?

Та вы вначале вырастите!!! А потом уже плоды будут! А не сумели - тогда каких плодов ждете- не понимаю???

И повезет ли лично вам-это неизвестно никому.

мои подопечные были нормальными людьми,не маргиналами,не алкашами,культурными- а вот дети на них забили.

Так что дети это отнюдьне гарантия безоблачной и счастливой старости.

Не надо и на эту тему врать.)

Разделите в своём восприятии детного вопроса две вещи: старость и сам процесс воспитания, который тянется не один год.

Но в старости ,наверне-ое,каждому . захочется каких-то плодов воспитания вкусить,а если их нет? что тогда?[/quote]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут ваша тетка?
Что до меня-я бы ни за что и никогда не взяла чужого ребенка,если бы не могла иметь своих. Это суррогат все равно какой-то, а по моему лучше уж никак-вместо как нибудь. хоть закидайте помидорами. А это мое мнение.

Гость

если маргиналы дают детям любовь - на них НИКОГДА не забивают!
ужас, что пишут тут о детях(

Гость

То есть .эти матери в количестве 59 чел сами виноваты в том.что их бросили дети и они надеялись только на приходящую сестру милосердия-по вашему,выходит так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При том, что вы по себе не судите, деньги там бешеные крутились и бездетные пары платили за таких детей.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Какие к черту правила???
ЭЭто у тебя в коране написано чтоль?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не ужас это-а правда. Она и такой бывает.
Почему надо только лить розовые сопли умиления детям, игноря другую сторону жизни???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети просто так не бросают!
Матерям брошенным надо, видимо, проанализировать прожитое и сделанное....Возможно, претензии к детям поуменьшатся у них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** мне ,что они там платили , я бы не взяла ,даже если бы мне приплатили.
это вообще чужую генетику воспитывать,а что там вылезет потом,страшно представить вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не понял - причем тут ссопли?
И ко льет сопли? Вы?
Тогда и проблемы в себе ищите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ладно,я им так и передам. Только утешит ли это их ,как думаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас масса известных и очень успешных пар, имея своих детей взрослых и внуков, воспитывают приемных)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы одна у нас такая.. А там прямо очередь была из бездетных, но все понятное дело не хотели ребенка из семьи алкашей, а вот от от такой девицы 20-ти летней и студентки почему нет.. Кстати, ее родители так и не узнали, что они стали бабкой с дедом, все замылилвалось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю,почему в детях надо видеть только счастье и никакого негатива.
Это позиция счастливого придурка,уж извините.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предпочитаю утешать детей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я одна такая. А вы не такая?)
Скольких взяли-то .если не секрет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже тех ,кому наплевать на то.что их мама с переломом шейки бедра уже второй год не встает с постели-а дочка живущая в 20 мин езды-и носу к ней не кажет?

Гость

А негатив в себе ищите тогда)
Все рождаются талантливыми. Только гениями становятся единицы!
К развитию гениальности ребенка всегда причастны родители!
Попробуйте развить гениалльность в интернете) Посмотрим и посмеемся)
А в процессе того, как вы будете развивать гениальность своего ребенка - вы таааааааааааааааак много для него сделаете, что одинокая старость вам никогда не будет грозить) Имеется ввиду, что дети всегда помогут)))Хотя, у детей должна быть своя собственная жизнь - и это говорит об успешности реализации родительского инстинкта))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторяяю - не люблю писать - глупо(
Какие ценности привили, такие и получают. В смысле, как ухаживали за яблоней,такие яблочки и выросли)

Гость

с р а ч в подобных темах как правило начинается из-за того, что детные начинают доказывать бездетным, что те не могут быть счастливы, что у них бессмысленная и жизнь и что они пожалеют. и гораздо реже наоборот (хотя неадекват с обеих сторон встречается). всегда одно и то же. Женщины, зачем вы это делаете? Да примите вы уже чужую точку зрения, и порадуйтесь за людей, если те счастливы. Так сразу накидываетесь, будто вам небольшой процент ЧФ прямо жизнь портит своим тихим одиноким существованием. Зачем вешать вот эти ярлыки "ненормальный", "нездоровый", "не женщина", это вы так решили, что они ненормальные, ну так и оставьте свое неуважительное мнение при себе, не надо другим в душу гадить такими словами.
Уважайте друг друга и все нормально будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В виду имеется,но помогут не всегда.
Дети в большинстве своем страшно эгоистичные и балованные создания,кто то перерастает это,а кто то так и идет по жизни ,наплевав на всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда я не понял - а почему девочка побоялась сказать родителям? Ответ, следовательно, такие родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****так и начался\.....

Гость

умные больно родители-то!!!! Дочка даже побоялась сказатть им о ребенке!!!! А вы еще тут сетуете, что они не узнали, что стали дедушкой и бабушкой( Ща заплачем!!!!!! НЕ ЗАСЛУЖИЛИ. знчит!!!!!! чести узнать!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все понятно.Матери виноваты сами в том .что вырастили такого морального урода. Детушки не виноваты ни в чем.
Говорить с вами.собственно,более не о чем.

Гость

326. Гость | 24.05.2014, 23:28:33Гость[4152156261]
Гость
с р а ч в подобных темах как правило начинается из-за того, что детные начинают доказывать бездетным, что те не могут быть счастливы, что у них бессмысленная и жизнь и что они пожалеют.
Бессмысленно кому-то и что-то доказывать
не хотят детей - значит, не могут иметь.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вам на это скажу одно-это сейчас модно.И способствует имиджу.

Гость

Именно родители виноваты в том, что воспитали моральных уродов)
А разговаривать не о чем нам было с самого начала)
Просто прочел, что молодежь огульно оскорбляют сидельцы подобных сайтов и не снес такого оскорбления)))))))))))

Матерям брошенным надо, видимо, проанализировать прожитое и сделанное....Возможно, претензии к детям поуменьшатся у них.

Ладно,я им так и передам. Только утешит ли это их ,как думаете?

Предпочитаю утешать детей!

Даже тех ,кому наплевать на то.что их мама с переломом шейки бедра уже второй год не встает с постели-а дочка живущая в 20 мин езды-и носу к ней не кажет?

Еще раз повторяяю - не люблю писать - глупо(

Какие ценности привили, такие и получают. В смысле, как ухаживали за яблоней,такие яблочки и выросли)

все понятно.Матери виноваты сами в том .что вырастили такого морального урода. Детушки не виноваты ни в чем.
Говорить с вами.собственно,более не о чем.[/quote]

Алина
Гость

Сообщение было удалено

+1. Наконец-то здравая мысль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если вам спокойнее так думать, то думайте на здоровье) в причинах такой странной убежденности копаться не будем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свою генетику воспитайте нормально!!!!!