Гость
Статьи
Не хочу второго …

Не хочу второго ребенка.

Мне 28, в 27 родила дочку. Больше детей не хочу. И муж поддерживает. Во-первых, считаю, что всему свое время (не хочу рожать после 30), хотя многие рожают и в 40. Роды тяжелые очень были... Плюс …

Гость
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно вас понимаю, сама такая же.
С завистью смотрю на мам, у которых дети рядом лежат на пляже.
И вот как тут еще второго родить? Сразу в дурку....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*протягивает руку*
Сколько вашему малышу? Моему 2,7. Я всё жду, когда он станет адекватным, чтобы можно было хоть в магазин заехать, не пристёгивая его крепко-крепко к коляске. Или в кафе, не подгадывая этот поход под его дневной сон...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему 3,5. Слава богу разговаривает хорошо и понятно, может объяснить что хочет и куда. В туалет сам ходит. Но шустрый, не будет со мной по магазинам ходить, ему это не интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классно, что разговаривает! Мой пока молчит по большей части, как мы ни бьёмся. От этого тяжелее, конечно, часто не понимаем друг друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кстати, в развивайках, ничего нового нет. Я с таким же успехом и сама с ребенком рисовала, и читала и играла, только бесплатно.
А в развивайку попробовали сходить, отдали 700р за час и не пойми за что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я все сама. Поэтому и планирую разницу м/д детьми больше 10 лет. С двумя маленькими мне физически не разорваться.

Апрель

У меня два сына( 7 лет и 3года) и дочь 2 месяца.
У меня няня и бабушка. Вторая бабушка редко, но помогает.
Сыновья очень активные. Но в младенчестве все были спокойные: ни ора, ни плача, ночью спали, ни коликов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю, я тоже все сама. Помощи от бабушек нет.
Я только только высыпаться начала.

Гость

Я высыпаться начала с 2,4 где-то. До этого стабильно побудки раз в полтора часа.:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня 2 года, говорит чётко. Но мало.

Гость

Родила второго от другого мужа в 32, старшему 12. Оба очень тяжелые, не спали, активные, ручные и сисечники. Из ухоженной красивой женщины, об ездившей полмира, превратилась в полноватую старушку, с грудью 6 размера, из всех развлечений поход на площадку и в магазин. мой 3-4 размер груди вырос от молока и малыш несмотря на год, все кормится. Синяки и морщины под глазами ужасны. Но я счастлива, люблю этот комочек больше жизни. Старший тоже обожает малыша, такие трогательные у них отношения. Нет большего счастья для женщины чем дети!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему 27 лет, шустрый не то слово))
Ребеночек имеется такой же шустрый)

Гость

Еду домой с работы.. А у нас сегодня выпускной оказывается, откуда эти разожратые тети с лентами через плечо, это вот единственные недокормленные дети, как я понимаю))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В сад отдавай девушка.. Хоть в какой, частный или государственный, ребенок с трех лет должен быть в социуме, лучше с двух, как вас всех растили.. Ничего и идиотами вроде не выросли вроде, у меня сыну 27 и дочери 25, оба в саду с двух лет.. Знаете , говорят хорошо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, в точку!))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас все стройные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну. чушь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько детей, у вашего Сына?)

Гость

Просто сегодня тоже видела выпускниц. С ленточками. Красивые (многие высокие девушки) несколько так вообще красотки были. Москва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я до школы ни в каком социуме, слава Богу, не была, и это прекрасно.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая чушь.. Такие кобылы выпускницы по Москве гуляют сегодня, мама дорогая, на МКАДе аж двух видела с лентами, чего они там ловили непонятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваше видение, я ходила в детский сад с двух лет и мне там нравилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это — ваше видение.)
В соответствии со своим видением и опытом каждый дает своему ребенку то, что считает нужным.

Гость

Как хорошо, что у меня нет детей и всех этих забот ненужных, я знать не знаю что такое сисечник) счастливо прожила жизнь без боли родов и бессоных ночей, сохранила фигуру и ясность ума. Мне 58. Никогда детей не хотела именно по причинам, что тут пишут почему не хотят 2 ребенка. Для это мазохизм- беременность, пузо, роды, боль, разрывы, кормление, памперсы вызывают рвотный рефлекс. Мне никогда не нравился образ жизни матери. Эти вынужденные дела, которые вам лично не нужны, но приходится делать потому что надо ребенку. Садик, школа, бесконечные расходы и проблемы. А здоровье? Только не говорите, что после родов вы похорошели)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кобыла, растежимое понятие. Вы имеете ввиду толстые очень? Или просто высокие? Или просто некрасивые, и неухоженные? Потому и кобылы. Просто интересно очень. Я вот видела сегодня 3 подруг,(выпускницы) Ростом примерно 175-177 см. Реально красотки! Фигуры класс, нежные сами по себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сначала детей вырастите и потом тут будете выступать, если у вас дети вообще есть..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет конечно! Куда нам молодым мамашкам до 58 летней женщины, которая с годами только цветет и пахнет! Судок через 20 лет, кто будет подносить и за лекарствами бегать? Квартиру есть кому отписать? Или государство все получит?

Гость

Сисечник - это ребенок, часто просящий грудь и не признающий соску и бутылочку. Как правило, грудное вскармливание этих детей продолжается больше года, так как ни одна здравомыслящая мать добровольно не лишит ребенка пользы и того, что он так любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати вы вообще мне хамите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фууууу, мерзость

крымчанка

Сыну два года, мне 27. В идеале, хочу через пару лет забеременеть и родить второго к 30. А там может лет в 35 с мужем третьего забацаем, дай Бог! Раньше считала по-другому, но сейчас изменила своё мнение в пользу того, что женщине все-таки желательно родить двоих или троих. Во-первых, дети в больших семьях совсем другие, они намного приспособленнее к жизни, самостоятельнее, уже с детства понимают такие слова как отвественность, поддержка и т.д. Во-вторых, время идёт, и дети вырастают, даже самые капризные, становится легче и легче физически (морально конечно отвественность большая всю жизнь). Мой сын только пару меясцев назад стал более-менее спать по ночам, например... Но я уже забываю, как мне было сложно, зато я каждую минуту вижу моего взрослеющего сына, который дарит непередаваемые эмоции, который стал стимулом во многом для нашей семьи, в общем как любая мама могу петь оды ребенку и материнству) Суть не в этом, а в том, что дети - это самые главные в жизни плоды нашего труда! Это самые главные инвестиции и самые долгосрочные проекты. И оценить свою успешность как родителя мы сможем только тогда, когда нашим деткам стукнет лет по 25, а совсем не по тем признакам, кто раньше сказал первое слово или у кого малыш раньше пошел на горшок. Почему именно в 25? К этому возрасту обычно человек как-то определяется в жизни, получает образоваение, заводит детей или имеете серьезные отношения со второй половинкой. Т.е. уже виден какой-то вектор развития человека, человек уже сформировался, как личность, пусть не до конца, но всё же. Так вот, а если детей у вас двое, трое и более, представьте, насколько интересной и наполненной будет ваша жизнь в пожилом возрасте. Разные судьбы детей, многочисленные внуки - и стареть некогда!

крымчанка

Я придерживаюсь такого мнения) Конечно, можно и путешествовать, и заниматься собой, и работать, если вы хотите этого - всё зависит только от нас самих. От нашего умения организовать своё время, от нашего желания настроиться на правильную, активную волну. Наша жизнь для того и дана, чтобы быть наполненной, а не прожить ее как ленивая гламурная улитка кокторая с 16 до 70 лет всё саморазвивается, саморазвивается, да никак не саморазовьётся. женщины, всё в наших руках, и наша женская сила от самой природы идёт, она особая, мы природой предназначены и половые органы нам даны не столько для секаса (хотя кто ж его не любит)), но для воспроизводства. Очень часто женские болезни постигают не столько рожавших, сколько тех, кто не рожает или рожает одного птенчика а потом всю жизнь над ним трясётся, и вырастают скажем так не очень счастливые люди из таких детей. И напоследок, у нас в соседях жила семья, им около сорока, у них один сын был, он пару лет назад погиб, на море купался и утонул... вроде 16 или 17 лет было мальчишке. Они еле пережили такое страшное горе. я с ней разговорилась как-то и она в душевной беседе разрыдалась и говорит, что очень сильно жалеет, что не родила еще детей, хотя муж просил в своё время. а теперь поздно уже, здоровье не то. Вот и думайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да там уже дама в маразме возрастном, гордо носит свою 'красоту' перед такими же пенсионерами))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам что за печаль,кто получит? Вы все одно не получите,расслабтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старперка в климаксе, и наверняка сама кобыла разожратая написала:)

58 лет)

С деньгами нет проблемы. В Европейских пансионах с удовольствием принимают не бедных людей) так что через 20 лет я точно знаю, кто мне поднесет судок. А вот поднесет ли его ваш ребенок еще большой вопрос. КВ у меня несколько. Что с ними будет после меня мне все равно. Есть двоюродный племянник. А так с дохода этих кВ я езжу отдыхаю и хорошо живу не заморачиваюсь проблемами детей. И да - я цвету и пахну! Особенно люблю цвести в круизные поездках, там полно бездетных людей и никто не заморачивается. Живут хорошо и интересно. И только у нас если не родила, то все конец)

Гость
58 лет)

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что у людей с детьми у всех проблемы с деньгами.
Мы с мужем также собираемся ближе к пенсии уехать в Европу на ПМЖ, а дети с внуками пусть к нам в гости прилетают. Знаете ли заработали достаточно, чтобы и детям хватило и себя не забыли

Гость

Тетка в маразме в 58 лет и хвастается домом престарелых, она бы еще местом на кладбище похвасталась и памятник себе заранее гранитный заказала бы с надписью, от себя любимой))
Блин и бывают же д уры, с возрастом еще хуже становятся)

Гость

Девочки, милые. Если здоровье не позволяет, то это так и называется — не могу. А уж говорить, что не хочу... Мне странно. У меня четверо, полёт нормальный. Материальное положение вообще не принципиально "ухудшается" после каждого ребёнка. И только сейчас поняла, что больше детей, в нашем положении означает более спокойную старость, дело явно идёт к фактическому отмену пенсий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это вам странно.)
А у вас с четырьмя есть время на регулярный спорт, творчество, чтение книг, кино? Как часто вы с мужем можете побыть вдвоём, куда-то съездить отдохнуть вдвоём? Вам кто-то помогает, или всё сами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть у меня знакомая семья с пятью детьми, пятый родился две недели назад, старший ее сын от первого брака, две няни и загородный дом. Рожают сознательно, муж успешный бизнесмен и только за детишек, обожает их

пайшан

Дорогие мои. Понятно что мы все боимся боли проблем. Но научитесь наконец танцевать род дождём. Бог даёт каждому испытания по силам. Если не дал ребёнка этой бабушке 58 лет значит и правда бы не смогла вынести. это ведь огромный труд. а у кого уже есть дети крепитесь мы их корни на которых даст бог им стоять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, и что..?
Я вот не обожаю.) Ну, в смысле, сына обожаю, а представить, что их много, и хочется бежать.
Просто... Я вот сомневаюсь, что, пусть даже с нянями и мужем, обожающим возиться с малышами, у женщины остаются силы на самореализацию. Не у всех же самореализация - это ребёнок. Думаю, многим хочется в жизни и многого другого.

Гость
пайшан

Сообщение было удалено

Согласна с вами! Вряд ли Бог даёт ребёнка, чтобы мы с ним умерли от усталости и безнадёги. Надо ждать лучших времён и искать позитив в настоящем!:)

Гость

Мы вот и с одним за два года и семь месяцев с мужем всего раз пять выходили куда-то вдвоём, и то, только по поводам - годовщина свадьбы (2-3 часа побыть с друзьями в кафе и на улице погулять), концерты (2 часа концерта и бегом-бегом домой). О том, чтобы поехать отдохнуть вдвоём, пока не может быть и речи.
Няням я не доверяю, свёкрам - тоже. Только родителям. Но они его не выдерживают долго, гулять на улице с ним не могут, так как он очень активный. Дома он выводит их, а они - его.))) Короче, лет до 5-7 без постоянной мамы рядом как-то не получится, видимо.
А при ребёнке и творчеством не позанимаешься - разведёшь масло, растворители, а ребёнку что-то надо. И так каждые пять минут. Короче, лучше даже не браться. Я, блин, банальную зарядку для шеи двадцатиминутную не каждый день могу сделать! Иногда получается в три захода.:(
Вот... А если умножить ЭТО на два?! Ни за что.

Гость
пайшан

Сообщение было удалено

Ну, насчёт финансового я с вами скорее соглашусь, чем нет. Но, блин, личное время! Уединение! Так этого не хватает.
Нет, прожить всю жизнь в одиночестве - тоже мне не подходит. Но я реально приношу себя и своё время в жертву семье. Именно так это ощущаю.

пайшан

дальше для мамы: дорогая мама тебя не было рядом когда ты была мне нужна да и сейчас очень нужна. ты никогда не обнимала не целовала меня не одобряла. ты скрывала на мне негатив. я не знала что такое мама в общепринятом понятии. ты просто кормила меня и одевала как зверя. но никогда ничего не обьяснчла и не учила меня. дорогая мама не надо было тебе иметь детей. жаль мне тебя мама. у меня есть жалость но нет к тебе любви. ты не умела отдавать. спасибо мама за урок мне ни одна свекровь не страшна ведь у меня была такая мама. могла удалить боль неё скорпиона, могла накинуть на шею удавку ненависти, могла облить ушатом помоев. нет незачем таким мамам которые хотят жить для себя иметь детей. просто не рекомендую. получите то что взрастили. а именно ненависть к вам!!!!хотя я с ней борюсь....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём здесь одиночество? Просто живите с мужем? Причём здесь дети?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, хотелось такую семью, как я это себе представляю - муж, жена и ребёнок. Так и есть.) Но ещё детей - ни за что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожаете ради выноса судна? Фу!