Гость
Статьи
Не хочу второго …

Не хочу второго ребенка.

Мне 28, в 27 родила дочку. Больше детей не хочу. И муж поддерживает. Во-первых, считаю, что всему свое время (не хочу рожать после 30), хотя многие рожают и в 40. Роды тяжелые очень были... Плюс …

Гость
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

кошмар

Гость
Ягодка-колючка

Сообщение было удалено

А, нет, такого я не заметила. Моя жизнь всегда была красочной, волшебной. С появлением ребёнка я очень изменилась, 14 часов непрерывной боли меняют человека, хочешь-не хочешь. Стала больше следить за собой, за своей гневливостью, например, стала мягче, ранимее и податливей. Поняла, что очень многое в жизни ничего не значит, по сравнению со здоровьем, например.
А ничего такого, о чём вы говорите, не заметила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не так давно живу на свете.) Но... Сейчас-то вообще квартиру не купить с нашими зарплатами. Так, к пенсии разве что. Правда, нам сейчас повышают, но и цены повышаются, так что особо без вариантов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно? Сейчас ипотеки есть наконец.

Ягодка-колючка

361, это и есть ВАШИ краски жизни:) у всех же по разному, кто-то творить начинает, кто-то меняется сам...мыслите объемнее, что же Вы так плоско воспринимаете мои слова:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ипотека рабство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну с этим связываться - это вообще от полной безнадёги только.=\ Тем более, первый взнос откуда брать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для того времени нормально, до в 100 раз хуже жили да и ресурсы вроде тогда в таком количестве не добывали......

Гость
Ягодка-колючка

Сообщение было удалено

Ммм, ребёнок, как и любое жизненное испытание, людей меняет. Это отнюдь не всегда приятно, чаще наоборот. Вот, что я хочу сказать.
А когда всё хорошо, люди не меняются, поэтому и есть у нас трудности в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Ягодка-колючка

368, Вот я и говорю, что добавляются оттенки разного цвета к видению жизни. Я с Вами согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заработать! Откуда еще?
А молодым семьям вообще льготные условия

Гость
Ягодка-колючка

Сообщение было удалено

Ну, вроде поняли обоюдно.)))

Гость

А насчет второго и третьего ребенка скажу так: рожают т е, кому активно помогают бабушки, няни или в сад старшего в 1,5 года отдают.
А когда все сама, то сил нет не на второго, ни на третьего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня 6 т. р. зарплата (сейчас 3, т.к. полставки), у мужа - 28 т. р. Год отдаём долг 2000$ за машину.)) Ну, неорганизованные немного, да. А сколько первый взнос бывает? У нас до референдума квартиры от 20 000$ были, сейчас не продаются, а как потом будет, не знаю, но дороже - точно.
Кстати, как они, эти льготные условия, работают? Если, например, я прописана в трёшке (и ещё три человека в ней прописаны), муж - в двушке с отцом вдвоём прописан. Нам полагаются льготы, или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так организуйтесь и делайте что-то! На машину нашли деньги и на однушку бы нашли.
Мы не попали под определение молодой семьи, поэтому и льготы не получили

Гость

А машина 2200 долларов стоила, всё заняли у родителей, теперь отдаём по 200-300 в месяц, если в этот месяц ничего не покупаем дорогого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не понимала покупки машины, когда своего жилья нет. Разве что в машине в случае чего переночевать.
Вместо машины хоть комнату купить, хоть какой-то первоначальный капитал будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За две тысячи долларов не бывает комнат, вы чего.
А квартира есть у нас, просто на нас не оформлена, сдаётся, а деньги свекрови отдаём, она ремонт делает, у них со свекром заплаты по шесть тысяч где-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так подкопить можно, комнату в кредит взять. Было бы желание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подкопить мы можем не больше тысячи в год. Кредитов не берем принципиально, банкам не доверяем, есть причины.
То есть, лет за 15 можно накопить на комнату, если цены не будут расти.
Оно нам надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сейчас народ активненько так детей в сады отдает,даже мамы-домохозяйки.. Ну у кого на что хватит денег,есть деньги,то в частные сады,там тебе все сразу и все развивалки.
На работе вон мужики все прыгают ищут сады детям до трех лет,при том,что жены их даже не собираются на работу идти

Гость

А детям поможем..
Я лично только за,чтобы мои дети уже рожали двух как минимум,а мы тоже сделаем все возможное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо не надо.
Кому надо, т е стараются и покупают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне этого не понять. Сбагрить детей. Тогда смысл их рожать? Чтобы в старости воды подали. С таким отношением, в дом престарелых бы не сдали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покупают те, у кого зарплата 100 тысяч и больше. У нас таких зарплат не бывает. Среди знакомых начали что-то покупать люди только после 40-45 лет, и то те, кто начальники и ведущие специалисты.

Гость

В частный сад отдать, лучше на эти деньги на море съездить с ребенком. Хоть каждый месяц)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России не у всех зп по 100 тыс и покупают квартиры активно. Просто стараются. Сначала студию, потом однушку и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мне. Всё-таки дети - это ответственность, а не сбагрить в детский сад... Хотя бы до трёх лет нужно растить самим, потом можно кружки, развивалки, сад на полдня подключать.
Понятно, когда это от бедности. Но когда первого сдают просто чтоб родить второго - это жестоко, имхо.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда первый становится нянькой?????? У меня племянница насиделась с братиком, теперь своих детей не хочет(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отказывают себе во всем, значит. Не вижу смысла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я как раз понимаю..
Пусть профессионалы детьми занимаются,а не самодеятельность мамина и папины,есть дипломированные педагоги и психологи.
А то у нас все супер-пупер педагоги и детей портите потом

Гость

У меня знакомая второго родила, а так вообще пятерых хочет. Старший ребенок с няней, она его только купает по вечерам и спать укладывает. Сама не работает и не собирается, гуляет, развлекается. Второй ребенок скоро тоже няне будет отдан.
И искренне считает, что мама должна быть довольной и отдохнувшей и папа удовлетворенный по ночам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кому-то проще в машине жить или на съемном всю жизнь. Или дождаться пока родители умрут и квартиру оставят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То то я смотрю потом передачи про нянек, которые над детьми издеваются, все чаще стали появляться. А мама в это время на гульки или папе борщ варить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще за гранью...

марина

Девчонки! Очень рекомендую курсы для женщин! www.c-maksima.ru
Я ходила, очень понравилось, многое стало понятно в отношениях с близкими, друзьями, своим мужчиной, с собой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже глупости и к родителям претензии предъявляйте.
Отчего я проблем не имела с этим с младшим братом с разницей в 11 лет,иногда помогала,помнится с ним в садовском возрасте поделки лепила,в школе в младших классах зайцев рисовала на уроках рисования..
Он вообще обожал со мной оставаться,у меня же вольница была,ему разрешала иногда то,что запрещали родители)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там разница 15 лет. Девочке учиться надо, в институт поступать, а она няньчится с братиком, тк маме на старости лет захотелось родить.

Гость

30-35 тысяч - хороший доход на семью, на не для покупки недвижимости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Педагоги до трёх не нужны, до трёх нужна мама.

Гость

Ой, я тут путаю всех.) [1604024683] и [3676910453] - это всё я, просто то с компа, то с телефона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!
Мамы в развивайки часто потусоваться ходят, поболтать друг с другом, плюс лень на площадках в песке сидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так там льготное кредитование для малоимущих, плюс мат капитал на второго)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На каких малоимущих? Это ж только если доход неофициальный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе - лень на площадках в песке сидеть.%) Завидую тем, у кого есть такая возможность. Мы, если садимся, то на 10 секунд, разве что сфотографировать успеваю.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю гулять с ребенком на природе, а не в помещении сидеть. Пока он копается в песке, можно отдохнуть) а потом да, бегать по площадке. Но зато жир растрясется)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня доканывает носиться за ним... Но да, зато 43 кг, набрать бы хоть парочку. Но, блин, сейчас вот лето, жара, так хотелось бы прийти на пляж вечерком, полежать, поплавать, но нет, бегать-бегать-бегать. Выжимает меня, как лимон. На площадках мы не задерживаемся особо, ему простор подавай. Ну, поднять его 25-50 раз на горку (бицепсы ого-го), покачать на качелях, и бежать-бежать.%)