Гость
Статьи
Не хочу второго …

Не хочу второго ребенка.

Мне 28, в 27 родила дочку. Больше детей не хочу. И муж поддерживает. Во-первых, считаю, что всему свое время (не хочу рожать после 30), хотя многие рожают и в 40. Роды тяжелые очень были... Плюс …

Гость
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Девочки, вот читаю вас, 2,3 года, все неадекватное поведение. Моя, как научилась хорошо ходить, после 1,5 лет - идеальный ребенок. Всегда послушная, всегда подумает, или спросит разрешения, если что то хочет сделать. И разговор я ее понимала в 1,5 года, все полностью было понятно.
И то..... я НИЗАЧТО не рожу второго! Мне кажется женщины, которые рожают одного за другим (ня не про 2 детей, а про много), недалекого ума. Это подтверждает статистика, чем меньше развит народ, тем больше у них детей. Вспомните наших братьев меньших из ближнего зарубежья, вспомните наших пра-пра бабушек.... Вот вывод сам напрашивается.
И некоторые не представляют себе, что кроме рожаний детей есть другие занятия......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****, каждый на подхвате, чтобы выводок собирать весь.
Такие мамаши вообще очень ограничены, поэтому их ничего не интересует, кроме родить-кормить-какашки собрать. Какое там творчество...... там не так мозг устроен..

Гость
пайшан

Сообщение было удалено

испытания... крепитесь...... что за мазахизм? может еже себя на кресте распять?
Я не понимаю, зачем тогда жить в сплошных испытаниях? Нахрена?
Не лучше ли комфортно устроить свою жизнь и жизнь своего единственного ребенка, чтобы жить в удобстве и свободе?
Пардон, никогда не пойму свиноматок.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****, родите еще парочку. Помереть от такого "счаться" - это такой кайф, наверное....

Гость

Про болезни вообще смешно. Поставь рядом 2 среднестатистические женщины сороколетние. Одну не рожавшую, а другую с 4 детьми. Размница между ними будет в 20 лет.
Каждый ребенок забирает много здоровья, еще находясь в животе. а его выращивание последние соки выпьет.
Так что не занимайтесь самообманом, вечнорожающие вы наши....

Гость

Сообщение было удалено

Какие у Вас, однако, комплексы. Не рожайте, Вам не дано.
У противников детей всегда одна большая брешь в их аргументации. Или ты свиноматка и рожаешь подряд, или ты умная эгоистичная реализующаяся карьеристка.
Женщины! Карьера, путешествия, деньги, меняющиеся поклонники и т.д. - это не антоним детей и материнства. Одно другому мешает весьма опосредованно.
Глупо думать, что отсутствие детей улучшит вашу жизнь. Природа умнее Вас и сиськи дала Вам не для сексуальных утех. Спор абсолютно бессмысленен.
Не хочешь рожать - не рожай, от пустоты быти я все равно не избавишься

Гость

Да причем тут карьера? я не говорю, что детей вообще не надо. Но внушать себе, что дети - это и есть самореализация и посвящать ВСЮ свою жизнь этому, это как раз для недалеких людей.
Комплексы... рассмешили. Если вы видите свое предназначение только в рожаниях, то читайте выше - это удел неразвитой цивилазации.
Пустоты бытия как раз в том, что женшщина полностью и в целом занята только работой своей утробы.Ну дак родились бы тогда чушкой на свиноферме. вот они то там самореализуются по полной!
Цыганский табор - это круто, наверное. Куда мне до вас то...)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

золотые слова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После сорока лет болезни абсолютно одинаково настигают и рожавших и нерожавших, не обольщайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да ну да. Абсолютно одинаково. Чем больше детей, тем хуже вы выгялите и тем хуже ваше здоровье. Очевидные вещи не можете усвоить. Да и не мудрено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что мне усваивать и у меня глаза есть, возраст и старость ко всем одинаково приходит, болячки также. Знаю нерожавших, которые в сорок пять выглядят в сто раз хуже женщины с детьми, полно таких

Гость

ну да, *****. Верю, что вы лучше в сто раз выглядите, чем нерожавшая мадам. Особенно, когда раздеть, или общий анализ организма сделать.))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда! Болезни да, всех настигают. Но с детьми хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше утрирование ни к чему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не одинаково! Есть и нерожавшие страшные! Но в процентном соотношение, нерожавшие лучше выглядят! Они не такие измученные. Ну это же правда! Дети, даже послушные, и умные, всё ровно отнимают силы.

Гость

вот в том то и дело, в ПРОЦЕНТНОМ СООТНОШЕНИИ! Этим все и сказано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жёстко, но вы правы. Среди моих знакомых, в основном, мечтают о многодетности те:
кто 10+ лет не мог родить
кто не нашёл себя ни в работе, ни в творчестве
у кого нет вообще никаких интересов
Все три женщины очень хорошие, мои подруги, но факт есть факт...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут огромный минус в том, что нерожавших они, возможно, настинают после 40, а рожавших (меня) - сразу после родов.(

Гость

Помню, когда моя школьная подруга родила, в ее мозгу что-то щелкнуло, с ней просто невозможно стало общаться. Только мозг был занят зубы-пеленки-какахи и т.п. Я еще тогда подумала, ну как же так, така так можно гораничено жить то.
Она тогда мне еще ответила, вот родишь своего....
Ну родила я ... Мозги мои не отключились, все как всегда.
А ее понесло, один за другим.... И все мысли действия сконцентрированы на детях, дальше, извиняюсь, мышление хуже дауна. В общем, с самого начала было понятно, что это запущенный вариант....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У большинства летя зубы, волосы. Варикозы, растяжки, почки... Продолжать можно до бесконечности.
Просто почему то некоторые пытаются обратное объяснить, да еще доказывают, что с рождением ребенка женщина омолаживается, стает типа, привлекательнее. Это уже дегенерация мозга начинается, по моему......

Гость

Автор, я вас понимаю. Я бы в принципе не против двоих сыновей (именно сыновей), но чтобы второй достался мне сразу пятилетним. ))) Моему сыну сейчас полтора, я жду не дождусь, когда с ним наконец-то можно будет полноценно общаться. Говорят, мужчинам ребенок неинтересен, пока не заговорит, ну вот я как мужчина в этом отношении. Беременность была легкая, роды тоже прошли нормально. Но вот эти полтора года - это что-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю. Волосы лезли до залысин, сейчас восстановила, но всё равно их на 50% меньше, чем до. До беременности ни разу зубы не болели, вообще у стоматолога не была. Теперь хожу раз в полгода, и всё время пломбы. Ну, и болят! Пиелонефрит перенесла в первом триместре, растяжки да, есть, но это мелочь.) Много другого всего!:(
Если хочешь ребёнка, то в некотором роде приносишь себя в жертву. Спорить с этим глупо просто.

58 лет)

Гость 450) вы только собираетесь на Пмж в Европу к пенсии, а уже переехала. И зарабатывать мне на детей не надо. Я не сказала, что у детных проблемы с деньгами, но то что вам больше приходится работать и отдавать - факт! Расходов все равно больше с детьми, а времени и здоровья меньше.
Да после 40 все стареть начинают. Но организм не подорванный родами и поднятием детей справляется гораздо лучше. Уже один тот факт, что я всю жизнь высыпаюсь на лицо как говорится)

58 лет)

Это в России после 30 неликвид, после 40 конец, а в 60 бабка) а в стране без домостроевского мышления нет такого разделения. 58 лет еще жизнь полная интересов. Я в прошлом году с парашютом стала прыгать, спорт зал люблю, хорошо выгляжу на 55. На свой возраст, но полна здоровья и сил. Бабушка....))))))

58 лет)

Всегда начинается агрессия от детных, такое ощущение, что вляпалась сама- затащи другую) мало кто признается, что такое на самом деле роды и по следущее взращивание ребенка, будут петь как все расчудесно и клеймить бездетных!
Я кстати не Чф. И к детям отношусь хорошо. В окружение есть детные. Просто никогда не хотела такой жизни как у матери. Всю жизнь меня пытаются уколоть на эту тему. И только одна детная подруга призналась как ей тяжело и как жаль своей не реализованной жизни, все время и деньги шли на ребенка, который нездоров. И что если бы повернуть время, она бы никогда не рожала. И еще такие детали по здоровью женскому сообщила, что ужас. Это ведь лотерея, неизвестно что будет у вас. Вполне верю, что есть организованные, не со снесенным мозгом матери, с незначительными последствиями родов, но их меньшинство.

С ребенком может что то случиться и на старости лет останешься без детей одинокой, а так второй будет
Гость

Сообщение было удалено

Гость
58 лет)

Сообщение было удалено

Роды для меня бы ужас ужас, первое врея с ребенком было тяжело,здоровье тож лучше не стало, но ребенок это такой кайф, что весь ужас родов и тп это такая ерунда в итоге! Сложно понять это бездетным, а вам уже лучше и не понимать даже, ведь уже родить не сможете.

сергей

Рожай

сергей
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мне 28, в 27 родила дочку. Больше детей не хочу. И муж поддерживает. Во-первых, считаю, что всему свое время (не хочу рожать после 30), хотя многие рожают и в 40. Роды тяжелые очень были... Плюс финансовое положение не настолько хорошее, чтобы рожать еще детей. Да и не хочется на себя время находить. ребенок подрастает, но ответственность за него на всю жизнь. Не думаю, что в садике и в школе будет легче, чем с младенцем... Кто меня понимает? И как думаете, я могу пожалеть в будущем, что не родила еще детей?

С ребенком может что то случится , и останешься одна без детей, а рожать уже поздно будет, а так второй омтанется

Гость
сергей

Сообщение было удалено

Туту уже не раз писали данную мысль. Каждому свое. Но для меня, например, рожать ребенка про запас - это дико и мерзко. Т.е. получается, умер твой ребенок, а ты думаешь, ой как хорошо, что запасной есть еще. Для вас может быть это норма, а для меня, вообще бесчеловечные мысли. А еще потом про какую то любовь к детям говорите.
с такими мыслями лучше вообще не рожать.
Для меня мой единственный ребенок - это вся моя жизнь. И если не дай бог, да пошли ***** все утешения....... Вообще не представляю, как так жить то можно.
В натуре, свиноферма какая то: производите побольше, чтобы в голодный год было чего пожрать......

Гость

20 лет назад родила,беспокойный был,переживаю и сейчас за него,не хотела второго-думала и не захочу,в 40 лет сделала подтяжку груди и абдоминопластику(думала не буду рожать больше),а вот после пластики прошло полгода и понимаю,какя я *****!!!

Гость

зачем вообще после 40 ржать? это от безделия по-моему........когда не знаешь, чем заняться, куда себя пристроить...

Гость

Рожать после 40 - этого я вообще себе не представляю. Я родила в 29, никогда не считала себя больной, проблем со здоровьем не больше, чем у других. Но мне реально тяжело, физически тяжело с маленьким ребенком. Мне тяжело таскать его и коляску, тяжело бегать за ним на прогулке, тяжело было толком не спать первые месяцы. Я физически просто измотана, хотя, повторюсь, я не считаю себя больной, более того - всегда была довольно активной, много ходила, занималась спортом. Но я не представляю себе, как то же самое вытворять в 40.

Гость

Это из серии, как молодящиеся старушки выходят замуж за мальчиков. Пыжатся пыжатся, а старость то не отпустит....
Да и вообще, после 40 о внуках уже пора думать, а не молодуху из себя строить. Эачем ребенку мама-бабуля, которая в 50 почти лет поведет его в первый класс?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость

Нет, ну, бывает, когда залетела в 40, а аборт делать побоялась или не успела. Часто бывает, думают, климакс, а это пятый месяц.%)
А когда сознательно и не первого... Не, ну, каждый развлекается как умеет.))

Гость

Физически с ребенком мне было тяжело и в 23, а вот морально к детям я готова слала только годам к 30. А в 23 все жалела свободу какую-то потерянную, так в 30 мне эта свобода уже даром не нужна, семья дает гораздо больше. Так что не все так однозначно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы человек крайностей походу. После 40 о внуках думать?) ахахаххаха В 50 лет в первый класс, никто и не спорит. к чему эти крайности?)

Гость
фывапролдж

Сообщение было удалено

И ребёнок эгоистом будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну а когда ваша бабушка стала бабушкой? Мама? У нас практически все сотрудницы до 50 обзавелись внуками, многие уже и по второму успели. Это жизнь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю. Волосы лезли до залысин, сейчас восстановила, но всё равно их на 50% меньше, чем до. До беременности ни разу зубы не болели, вообще у стоматолога не была. Теперь хожу раз в полгода, и всё время пломбы. Ну, и болят! Пиелонефрит перенесла в первом триместре, растяжки да, есть, но это мелочь.) Много другого всего!:(
Если хочешь ребёнка, то в некотором роде приносишь себя в жертву. Спорить с этим глупо просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я постараюсь родить двоих. Я росла с братом -погодкой, и это намного интереснее, чем как мой племянник единственный мотается как тенётник один одинешенек. Просто он поздний ребенок и в их семье очень плохое финансовое положение. Как говорит моя сестра, надо было раньше рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда всегда беременность протекает хорошо? Она одного и родила всего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мало какая бабушка в 40 лет внуками занимается, у них у всех еще своя жизнь в разгаре, так что это не бабушки о внуках мечтают в 40, а дети рано рожают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможность полноценно заниматься внуками появляется только на пенсии, то есть, в 55+. Если сама родила, ну, в 25, то, получается, дети должны родить после 30. Бред какой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже двоих, оба раза всё ок, а вторые роды вообще курорт. Бывает, что людям везёт с физиологией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете- между 40-и 50 десятилетие разницы вообщето) Если они там в 40 с небольшим стали, это очевидно рано. Если в районе 50- то ещё куда не шло. 48-50 лет. Жизнь Жизнью- но лучше после 50- всё таки. ИМХО конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно говорите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может не после 30 лет(если она хочет не одного ребёнка) Ну лет 27-28 нормально. У вас совковая логика(без обид) в совке все в 20 лет рожали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред говорите вы. Совок совком(((