Гость
Статьи
Не хочу второго …

Не хочу второго ребенка.

Мне 28, в 27 родила дочку. Больше детей не хочу. И муж поддерживает. Во-первых, считаю, что всему свое время (не хочу рожать после 30), хотя многие рожают и в 40. Роды тяжелые очень были... Плюс …

Гость
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 7

Я мама двоих детей. Скажу честно, после первых родов, я клялась, что все, в роддом ни ногой))) Первый год с сынишкой был очень трудным...бессонные ночи, колики, зубики, вечные очереди в поликлинике, нехватка времени и мешки под глазами. Потом все немного настроилось. И спустя три года мы с мужем решились на второго ребенка и мы его планировали и очень хотели. А вам могу посоветовать, что рожать второго или нет - это только ваш выбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Я тоже очень ржу, когда слышу: «она родила, чтоб не работать».)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, у меня один ребенок, на меня вообще никто не давит и не давил. Может сами себе надумали лишнего, а?))

Гость
Вика Ручка

Сообщение было удалено

Видимо, материнство — это ваше! И это здорово, что есть люди, которым нравится.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок - это не отдых от работы, это работа другого характера просто. А всем по душе разная работа. Даже если этих женщин меньшинство, это не значит, что их нет, или у вас еще какая-то статистика на этот счет есть? К тому же те усилия, что затрачиваешь на ребенка, дают гораздо бОльший моральный результат, ну для вашего "меньшинства", разумеется))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня ещё в первый год после роддома свекровь доводила до слёз тем, что «второго вам надо», «а когда девочку?». Тётя мужа — «детей должно быть двое!». Друзья — «ну нееет, у меня точно будет много», «что, серьезно? Сейчас никто не рожает по одному!». Так, что вспомнила за минуту. И всем приходиться что-то отвечать. Я стараюсь и не врать, и не запугивать, это очень тонкая тема.

Гость

О, да и моя собственная тётя успела допечь тем, что «второго обязательно надо, и поскорее».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, у нас у знаком у большинства по одному ребенку, у знакомых около 50 лет тем более редко у кого больше. Да ту же статистику любимую гляньте, у большинства семей 1 ребенок....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не работа другого характера, это рабство скорее.)) Потому что работа — это 8-12 часов в день, и вы можете поспать потом, а ребёнок не даст поспать, когда тебе нужно, только тогда, когда нужно ему. Я очень счастлива, что есть женщины, которым с детьми легче, чем на работе, — именно благодаря им мы не вымрем. Но сама я не чувствую морально ничего, кроме истощения с редкими вспышками радости. Удовлетворения, как от хорошо проделанной работы, — нет. Потому что не вижу никакой зависимости между моими затратами и развитием ребёнка. Если проще: я сегодня не спала и бегала как электровеник, но он не сказал завтра новое слово. И это очень трудно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас взрослые дети, наверное.) У меня все сотрудницы, кто замужем и родил одного, уже родили второго. Возраст — 25-35. Да и по городу одни коляски, а возле колясок про одному-два ребенка топает. Сейчас демографический бум даже по статистике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это - разное. От работы - это временное удовлетворение, ну вот достиг результата- порадовался и все, надо дальше идти, а ребенок - это счастье от самого его наличия, а не от того, когда какое слово он сказал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня 6-тилетка))) Но я сама в 35-36 второго хочу))) Подруга работает педиатром, говорит, что сейчас бум возрастнЫх родителей. Про кол-во не говорит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счастье — да. Такое же, как от наличия родителей, мужа, других любимых людей. Ну, и удивление ещё периодически: как это вот он бегает тут, а это я его родила.о_О
Я просто имею в виду, что с работой, с ней проще: вложил — получил — порадовался — отдохнул — вложил... А с ребенком вообще не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вуман-то работает!)) Это я про возрастных родителей.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно.. и еще интереснее,когда тебя друг к другу ревнуют,как мне это надоедало.
У меня бабушки две меня просто как канат перетягивали и терпеть друг друга не могли. На фиг все это нужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, нет, у меня такое только с друзьями было.%) Лечится необщением в течение года.;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вам объясню почему.. мне самой под полтинник.
Испугались все рожать с этой перестройкой в свое время,не знали что будет в стране,оттого многие и ограничились одним,ну кто из моих подруг успел родить двоих еще до 91 года только,а дальше все.
В 80-ых рожали много и вторых также.
Я родила в 87 году,планировала второго потом и побоялась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверно да, боялись в 90-е рожать Меня мама в 84 году родила, но она не из тех, кто в восторге от материнства, к сожалению...Что и разрушило ее с папой семью - вместо семьи она предпочитала карьеру и погулять, а папа очень переживал и стал в итоге пить(( а родила бы второго, по-женски бы сохранила уют, покой и любовь в семье.

Ягодка-колючка

Я мама двоих детей. Родила детей после 30 лет, причем глубоко после 30 (так сложилось со здоровьем). Скажу одно, я очень хотела этих детей ни с первым , ни со вторым просто не было .... и как тут отметили родительство мне уж точно не нравится :):) , но для меня мои дети это стимул жить!! Если бы не возраст, я бы конечно же родила и третьего, собственно девочки , а ради чего жить женщине?? ради работы, мнимой карьеры(у 2/3 из нас карьер нет) или бреда о самосовершенствовании (самосовершенствоваться : читать, путешествовать, изучать языки, получать образование.... вроде как дети не мешают этому:) )??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем рожала тогда? Загадка.

Гость
Ягодка-колючка

Сообщение было удалено

Ради чего жить женщине?) А зачем вообще тогда жить? С вашей логикой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вам скажу зачем - "потому что хотя бы одного надо родить" и плюс тогда у бездетных было распределение после института в тьмутаракань...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя бы одного надо родить. Мда, Логика совков жестока(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или сошла бы с ума и спустила свою жизнь в унитаз.(( Если у женщины нет безумного желания рожать второго, этого нельзя делать!
Вот у меня была знакомая, она очень не хотела второго, но почему-то родила, очень сильно пошатнувшись психическим здоровьем из-за этого + послеродовая депрессия не леченная. Короче, всю жизнь на лекарствах, множество абортов, а муж таки запил и рано умер.
Так что не вините свою мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня одна подруга родила в 84 и 88 двоих,вторая в 87 и 88 погодков.
А я вот не успела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А квартиры?
Тебя же на очередь даже не ставили без семьи и детей..

Гость
Ягодка-колючка

Сообщение было удалено

Эээ, как это ради чего? Ради того, чтобы быть счастливой. А счастье у всех - сугубо своё. Для меня пока наибольший экстаз - это творчество. Но при этом я не была бы полностью удовлетворена, если бы не состоялась как мать. Так что надо как-то совмещать, да.%)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё понятно. В Совке, детей ради квартир рожали. Родителям, они не нужны были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обобщайте. Всегда - и тогда, и сейчас рожали и не рожали по разным причинам.
Сейчас в людях появилось больше свободы, да. Сейчас женщина может быть чайлдфри, и не сталкиваться с таким осуждением, с каким она столкнулась бы в... 50-е.)
Это то же самое, как говорить, что сейчас люди рожают или не рожают только по финансовым причинам, а это - бред. Меня вот финансы не беспокоят вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и плодится нищета. Потому что таких как вы, финансы не беспокоят( Это правда- а не бред. А в совке не было чайлд фри? не одной прям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда денег дофига, то и проблем нет. Там и врачи хорошие смотрят и после беременности всякие спа-процедуры и тело быстро в норму придет. Уборщица убирает, повар готовит, няня гуляет. Чего не рожать то? Там и детей особо не видишь))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, все может быть. Но бывает и так, что нереализовываемые вовремя инстинкты толкают людей на глупости. По своей подруге сужу- с ней сейчас тоже самое происходит - гулянки и измены в поисках смысла жизни (кризис наверно))). У нее один ребенок тоже 6 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все. Но в основном это те, у кого один ребенок или 2, но второй случайный))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В совке социалка была для детей и не страшно было рожать и даже если ребенок не особо умный, он мог выучиться средне и работать на заводе за нормальные деньги, дети все могли ходить в кружки, ездить в санатории, для развития и возможностей гос-ва того времени было сделано все для человека!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут нищета? У нас как раз хороший доход, и хватило бы на двух детей, но я не хочу, и к финансам моё нехотение не имеет никакого отношения.
Да не было раньше такого понятия.) А из чайлдфри могу вспомнить разве что Плисецкую, и ей это прощают только потому, что она гениальна, иначе осуждали бы ещё как.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, она видит.) Ну, судя по инстаграму. Да и рожает сама, без всего. Я бы не хотела так.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при том. Что многие рожают- откровенно нищие. Ну осуждали бы, и что?) Посадили в клетку что ли бы? Что рожать не хочешь?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что сейчас случайных нет?)) И скафандры не помогли)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гиперопека - жесть конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ммм, а при чём тут? Что, думаете, она была бы счастлива, будь у неё на руках ещё и грудничок? Скорее всего, нет.
Я чуть не развелась на фоне послеродовых проблем. Так морально истощилась, что перестала чувствовать любовь к мужу. Хорошо, вовремя прочитала, что так бывает, и не надо ничего решать в таком состоянии.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, всё для человека. Жили в хрущёвках, еды нормальной не было. Машину купить нельзя было, в многолетнюю очередь надо было вставать. Да и машина- одно название!=))) На помойках люди ездили.

Ягодка-колючка

336, Вот я как раз об этом , вы меня правильно поняли!!

Гость

Ну, и молодцы, что рожают! Если многодетных не будет, то и человечества не будет. А чтобы от голода кто-то умирал, я не вижу такого.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человечества, и так рано, или поздно не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она говорит, что любит мужа, и ее саму гложут ее измены, но вот пустоту какую-то пытается заполнить....

Гость
Ягодка-колючка

Сообщение было удалено

Я рада.)
Саму передергивает, когда слышу разговоры о «женском предназначении» и «женском счастье». Сексисты фиговы.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никому это не нравилось.. Если бы можно было пойти и купить квартиру,так нельзя,даже купить кооператив ты мог только соответственно количеству человек в семье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пустота - это внутреннее, тут внешнее (любовники, дети) не поможет. Надо в себе разбираться.

Ягодка-колючка

356, я не о предназначении, а о том , что мир все-таки становится глубже и красочнее , когда появляются дети...оттенки появляются у красок:):) Написала о карьерах и предназначении , т.к. это более доступные категории современным дамам:)