Мне 28, в 27 родила дочку. Больше детей не хочу. И муж поддерживает. Во-первых, считаю, что всему свое время (не хочу рожать после 30), хотя многие рожают и в 40. Роды тяжелые очень были... Плюс …
Сейчас кстати все зимних детей в школу отдают в шесть с чем-то
Сообщение было удалено
Ну большая часть идёт в 7(смотря в каком месяце днюха).
Сообщение было удалено
Нет и вы не правы.. Все кто осенью родились или зимой в большинстве отдают в школу и им только в первом классе 7 исполняется.
Ну это что ребенка в школу почти в 8 лет что ли вести?
Сообщение было удалено
Как что? я вам говорю что есть! Вы просто считать не умеете. Может у вас не 11 летняя система? Аттестат, дают после окончания школы. Если у вас ребёнок Январский, пошол в 7 лет(сами написали) А 7+11(для вас специально) =18.
Это как раз в советское время было жестко, когда мы учились, ребенку семь лет должно исполнится на момент первого класса и точка.
Моя подружка школьная родилась 2 октября, то есть через месяц ей должно было 7 лет исполнится, так ее не взяли в школу в первый класс практически в 7 лет, точнее через неделю потом позвонил директор и сказал приходите, на что ее мама ответила здрасти, вы ребенка 1-го сентября лишили. Пусть пойдет на следующий год и не мальчик, армия не грозит.
А сейчас с этим проще в сто раз, уж осенних детей и декабрьских поголовно все в 6 лет ведут все в школу
Сообщение было удалено
В 8 поздно. Отдают в неполные 7 лет(у кого до нового года днюха) Сентябрь- декабрь. С января днюха, как правило уже в следующем году отдают.
Сообщение было удалено
Ну вы читать умеете?
Мой ребенок, который родился в январе пошел в школу в 6 лет и 9 месяцев
В 17 лет, кто из 3 класса, в 5 сразу перескочил.
Что непонятного?
Мне всё понятно. Я про это писала. я вам говорю что большая часть по программе 1-4 учится. тоесть 4 года начальной школы. Почему меня и удивляет, ваше удивление насчёт 18 лет.
Сообщение было удалено
ну это уже ближе к 7. Вообще (я писала уже) у кого с января днюха, как правило уже к следующему году отдают. Факт! Знакомая в школе работает- сама мне говорила.
Сообщение было удалено
Да не один нормальный человек не отдаст мальчика в школу, чтобы ему на момент ее окончания 18 лет было.. Вы что?
Это же его с выпускного могут в армию забрать и вообще в институт не дать поступить
В штатах например 12 лет обучения. Там правда, некоторых детей, вообще в 5 лет отдают. Но думаю все согласятся, что 5 лет слишком рано. При условии что ребёнок, супер пупер умный даже!=))))
Сообщение было удалено
Тогда почти все родители не нормальные. Потому что половине выпускников (у кого не позже июня днюха) А июнь, это половина года как раз. Исполняется 18. По вашей логике. Я реально знаю что говорю! Многие дети знакомых, школу заканчивают как раз. Сегодня кстати последний звонок(вообще 25 мая) ну видно то что воскресенье!))) Ни кого в армию ещё не забрали.
У мен у сына была интересная программа, школа рядом с детским садом и получалось так, что у них первый класс как бы был в саду в подготовительной группе, то есть школа плюс сад сразу, он пошел в школу практически со всей своей садовской группой во второй класс сразу. Если учесть этот класс в саду, то да и 11 лет получилось
Сообщение было удалено
Честно говоря, меня всегда удивляла эта система. ну например, из 3 класса-в 5 перескочить. Почему именно из 3, и в 5?) А не в 6- или 7 сразу. Как то получается странно. Да и просто перескочить- не по порядку. Почему всем не сделать или 1-4. Или 1-3. Не ну правда же странно.
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому мальчишек все стараются отдать пораньше в школу с шести с чем-то. С девочками проще, там можно так не заморачиваться. И получается что в первом классе мальчишке все практически младше девочек
Сообщение было удалено
Да с чего вы взяли что это легче ВСЕМ, мне не легче и что?)
Сообщение было удалено
Да, девочками быть лучше. Я рада, что у меня нет мальчиков.
Сообщение было удалено
Вы в меньшинстве.
Сообщение было удалено
Ну а у меня два мальчика)) Я тоже им рада и люблю их)
На работе мужик правда вот народил себе третью девочку после двух мальчиков, очень жена хотела дочку)
Мальчики тоже нужны)
Где женихов искать-то будете)
Сообщение было удалено
Нужны конечно! Но девочкам проще в жизни.
Сообщение было удалено
Ну тут кого бог даст, это же не по заказу делается.И девочкам не совсем просто в жизни и мальчикам. Вот мальчикам внешность не так уж важна, а за девочку переживать будешь
У меня вон у подруги взрослая дочка, девочка откровенно некрасива, подруга переживает очень
Сообщение было удалено
Нам капали на мозги все, кому не лень, но мы устояли. СЭичас дочери 11 лет, мы втроем путешествуем, у нее есть все, что нузно, а главное - она САМА не xочет никакиx братьев и сестер. Xотя лет до 6-ти просила. Потом в школу пошла, появились ы нее друзя, и еи расxотелось брата или сестру.
Сообщение было удалено
В моем случае - только предпоследни пункт - с ребенком очень тязxело и физически, и морально.
А у меня один уже взрослый сын.. Честно? Жалею и нужно было рожать еще. С гола и острее чувствовать начинаю и мне очень не хватает дочери. Кстати, если бы была одна дочь, наверное я не так остро все это переживала бы, но мальчик есть мальчик, они с папой все вдвоем, а я как-то одна что ли
Ну конечно не факт, что второй не был бы мальчик, но с одним сыном тяжеловато, одна я в этом их мужском мирке
Девочкам проще?! Вы меня изумили до глубины души.
Девочкам проще?! Вы меня изумили до глубины души.
То, что мальчик с папой, а мама типа одна — это косяк мамы.
То, что мальчик с папой, а мама типа одна — это косяк мамы.
И, кстати, у меня малыш октябрьский, думала в почти восемь отдавать в школу, но, раз 11-летка, придется в шесть.(( Не из-за армии даже, а просто помню, что я сама школу переросла уже в 16. До 18 маяться — жестоко...
Сообщение было удалено
А с чем вы конкретно не согласны? Да, проще!
Сообщение было удалено
Это не косяк, с определенного возраста папа должен быть ближе к сыну, лет с 10-ти. У них свои интересы там, футбол, компы, машины.. Я как-то там лишняя
Сообщение было удалено
Я не объективна, так как всю жизнь жалею, что я не мальчик.)
Лично я плакала от счастья, когда родила именно сына, потому что:
У него не будет месячных, это адский ад
Ему не нужно будет беременеть и рожать, тут без комментариев
У него скорее всего не будет мигреней
Он будет сидеть в декрете только если сам этого захочет
Вообще, я вот смотрю на своего мужа, и понимаю, как же ему клево-то! Работает на любимой работе, играет в группе, таскает железки, встречается с друзьями, и рождение сына ему реально не мешает. А я же вот уезжала три дня под ряд по работе, так малыш теперь на мне как на кресле сидит, вообще не отпускает.
Нет, муж много занимается ребенком, но не 24/7, и в этом его везение!
Сообщение было удалено
Я не объективна, так как всю жизнь жалею, что я не мальчик.)
Лично я плакала от счастья, когда родила именно сына, потому что:
У него не будет месячных, это адский ад
Ему не нужно будет беременеть и рожать, тут без комментариев
У него скорее всего не будет мигреней
Он будет сидеть в декрете только если сам этого захочет
Вообще, я вот смотрю на своего мужа, и понимаю, как же ему клево-то! Работает на любимой работе, играет в группе, таскает железки, встречается с друзьями, и рождение сына ему реально не мешает. А я же вот уезжала три дня под ряд по работе, так малыш теперь на мне как на кресле сидит, вообще не отпускает.
Нет, муж много занимается ребенком, но не 24/7, и в этом его везение!
Сообщение было удалено
Мне это вряд ли грозит — у меня мальчишеские интересы, слова Богу!)
Сообщение было удалено
У меня МЧ единственный в семье, ему такого "счастья" даром не надо - гиперопека, гипертребовательность, постоянное внушение "что он единственная ценность" в их жизни. Были брат или сестра не допекали бы его так.
Сообщение было удалено
Ммм, у меня только гиперопека, но я ею наслаждаюсь.)
Сообщение было удалено
1. Рожать никто не заставляет.
2. Декрет(это к 1 пункту)
Зато парням надо в армии служить(а это уже принудиловка) узаконенное рабство. Помойму это перечёркивает, все плюсы мальчиков( Военкомат, вообще с 16 лет уже начинает дёргать. ***** такое счастье? Конечно вы скажите наверное, что год отслужил и всё, а месячные всю жизнь. Но всё ровно девочкам проще.
Сообщение было удалено
А как ребёнка заполучить, если не рожать? Своего, от себя и мужа. Это проблема! Когда будут спец. инкубаторы для искусственного выращивания эмбрионов, рожать, в самом деле, будут только любители.)
Не знаю, муж просто отучился на военной кафедре, и всё. Платно, да, но не неподъёмно. С сыном так же будем решать, если, конечно, он не захочет в армию. Многие хотят, особенно сейчас.)
Сама бы я, кстати, в армию не пошла, в общем, только потому, что здоровье ни к чёрту. Просто реально невозможно это для меня, провалялась бы в медсанбате большую часть времени.
Тем не менее, я, например, страдаю от того, что многого, что в жизни может пригодиться, не умею. Стреляю только из винтовки дробью, разбирать калаш не умею, гранату, если и кину, то подорву сама себя, так как метаю на 14 метров максимум. Хочу где-то научиться всему этому!
Сообщение было удалено
А мне вот гиперопека только мешала, родители единственные дети в семьях были и на меня нависли все сразу, мама, папа и плюс два комплекта бабок с дедами, не знала куда от них деться, на части рвали. Выдохнула, когда родился брат
Сообщение было удалено
Пока сложно по другому заполучить. Тут вы к сожалению правы. Скорее бы специальные инкубаторы вывели. Вы правы!
Про инкубаторы — учёные над этим работают. Я читала про эксперименты с козой, вроде удачные.) Может быть, хотя бы нашим внукам не придется страдать, и это прекрасно.^^
Сообщение было удалено
А мне интересно с ними со всеми было! Особенно пока бабушки и дедушки были живы... Поэтому никогда не была зациклена на друзьях, выбирала только тех, кто меня действительно любит, так как дома всегда было с кем поговорить, даже если мама с папой на работе.)
С ровесниками никогда так же интересно не бывает, как со старшими.
Сообщение было удалено
А вы наверно из РоссСтата, не иначе?))
Вообще не могу понять, какой интерес нехотящим второго обсуждать эту тему?)))) На свете миллион того, что я не хочу, и мне даже говорить об этом неинтересно, как-то.... А раз сомнения закрались (будете ли жалеть и тп), то действительно ли не хотите?))
Сообщение было удалено
Действительно не хотим. Просто общество очень сильно давит. Сейчас иметь одного ребенка «не принято», потому и интересно зайти в такую тему и узнать, кто как борется с общественным давлением. Какие-то новые ходы и фишки, забавные ответы для себя почерпнуть.
Сообщение было удалено
НЕт Но узнайте мнения людей.- прежде чем умничать.