Мне 28, в 27 родила дочку. Больше детей не хочу. И муж поддерживает. Во-первых, считаю, что всему свое время (не хочу рожать после 30), хотя многие рожают и в 40. Роды тяжелые очень были... Плюс …
Сообщение было удалено
Вы своей суровой возрастной статистикой сейчас вообще отобьете охоту у всех 40-летних дам рожать.)))))))
Сообщение было удалено
Гыгыгы.)) Я не специально! Просто, ну и правда же, ну какой грудничок в 40+? Это же безумно тяжело. Я вот всё маму подкалываю, как, справилась бы с таким сыном? Она крестится.)))
Не знаю,для меня 40 это вообще молодая женщина,а 50 женщина среднего возраста,нас сестрой мама родила в 35,двойняшки,первые дети,никто не помогал особо,и сейчас в 59 может посидеть с моим сыном,2 годика,гиперактивным,справляется совершенно спокойно,но это правда редко бывает
Сообщение было удалено
Но я вспоминаю себя в сорок лет, вот уж меньше всего мне хотелось тогда в декрет, поперло в работе, полна сил еще и ребенок взрослый.
Не и рожать нужно было сразу подряд двоих, это уж я по себе точно вижу
у меня так же автор. мне 28, ребенку 1,7. сын (как и мечтали). Не хочу детей - хочу в 2,7 отдать в сад и выходить на работу. Хочу все ему давать, путешествовать желательно хоть 2 раза в год, наслаждаться жизнью, заниматься собой.
Для меня это время - да, оно прекрасно - маленький, любимый человек, но эти года - день сурка:*****, монотонныне, однообразные и выматывающие (парень мой жизни дает). Представить еще себе 3 таких года (итого 6 лет)...нет уж....я себя тоже очень люблю. Хочу пока молодая и для себя жить (вместе с сыном и мужем - этого достаточно для семьи)
Сообщение было удалено
в 40-45 женят. В того что ли? Совок да? Это в 20 лет женится надо? или в 18.
Сообщение было удалено
А взрослый ребёнок, это сколько в 40 лет? Ну не меньше 20 лет наверное? Вы в 20 шоли родили?))))
Сообщение было удалено
40 лет, зрелая женщина. Первого в 35-40 рожать крайность. Ну и как автор пишет, что в 40, взрослый сын у неё был?) Тока если она в 20 родила. Или раньше. Другая крайность. У большинства людей- в 40 лет, дети подростки примерно 13-15 лет. Рожают большая часть соответственно в 25-27 лет первенца.
Сообщение было удалено
Ссори не автор- а гость номер 105.
Сообщение было удалено
У каждого разные представления о жизни для себя)) Детей я рожала и если еще буду- то тоже для себя, потому что мне хочется так.
Сообщение было удалено
я вот тоже удивилась))) что за логика - в 40 уже женить детей, а дальше что, на грядку ж..й к верху и активно жить для себя?)))))))
Сообщение было удалено
Я родила в 23 года, в мои 40 лет ребенку было 17, первый курс уже института, нянек уже не нужно было. И у меня в карьере поперло, я совершенно не готова была рожать, если бы тогда сразу подряд двух родить, тогда да..
А я в 40 как раз устроилась в крупную совместную компанию и новое направление, все было интересно и ребенок уже взрослый.
Сообщение было удалено
Да какие крайности?
Родила я сразу после института, терять мне было нечего, карьер не было, вот как раз в 23 с половиной года, а уже после вышла их декрете и плотно работой занялась. Моя подруга родила сразу двух с разницей чуть меньше двух лет, в 23и 25.. Ну тот же путь, вы шла из второго декрета и стала работой заниматься
Карьера не всем нужна, я вообще не хочу напрягаться и пахать, мне малыши приятней)) Поэтому в достаточно еще активном возрасте почему не потратить силы на то, что нравится - рождение еще одного ребенка, к примеру?
Сообщение было удалено
Не надо на меня наезжать. Во-первых, всё равно большинство женится и рожает вполне вовремя, даже сейчас. Я не говорю "все", я говорю "большинство". На момент моей свадьбы мне было 21, мужу 20, свекрови 40, свёкру и родителям 45. Сейчас мне 25, почти все одноклассницы замужем и большинство родили. Родила даже та, которая вышла замуж в 17, в том году.)
Мы, хоть и город федерального значения, но небольшой, возможно, именно поэтому моя статистика такова. Но из питерских одноклассников тоже большинство уже переженилось.
Чтобы женить ребёнка до 45 лет вполне можно родить его в 22-23. Это что, рано?о_О
Сообщение было удалено
Эээ, разве сейчас грядки в моде?
Сообщение было удалено
Да 15-16 лет - уже совершенно взрослый человек.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, что достаточно! Реализовалась как мать - и слава Богу.:) Если нет дикого и безумного желания повторить всё это снова, то и нельзя!
Сообщение было удалено
В том и дело, что редко. Представляю, если мне в 25 тяжело, то ну вряд ли в 35 или 45 было бы легче. Одно дело - с внуком посидеть пару часиков, поразвлекаться, а потом отдать его невестке и пойти отдыхать.))) От своего-то не отдохнёшь!
Сообщение было удалено
Я не наезжаю на вас. Но Совок, совком у вас. Печально это всё(
Сообщение было удалено
В совке не рано. Щас до сих пор жив совковый менталитет. Да, 22-23 очень рано.
Щас единицы рожают в таком юном возрасте. Родить в 23, значит не пожить толком для себя. Вы сами прекрасно это знаете.
Сообщение было удалено
Где - "у нас"? И что печального? Имхо, как раз поздние браки - это печально. Но, на самом деле, это вообще фигня всё.)) Нет никакой разницы, когда жениться и рожать, были бы энергия и здоровье. Мне лично повезло встретить мужа до 25, потому что со здоровьем у меня не очень, и энергии мало. Позже ужэе не решилась бы, наверно. Но - не встретила бы в 21, встретила бы в 41 - ну и что?:)
Сообщение было удалено
Конечно взрослый. ахахаххаах.
Сообщение было удалено
Ну, я была вполне взрослой в 16. Полтора года как работала, готовилась к поступлению в ВУЗ, который сама выбрала, вполне представляла, где и в какой области буду работать.
Сообщение было удалено
У вас крайности, или в 20 с небольшим. Или поздние сразу? Я тоже против поздних. Нормальный брак, в районе 30ка. 29-32 года. Отличный возраст!
Сообщение было удалено
Давайте сначала разберёмся, что такое "для себя".)
Сообщение было удалено
Вам сколько лет?) Если не секрет.
Сообщение было удалено
Не, 29-32 - поздновато как-то. Но это если б можно было выбирать.)) Мы ж не выбираем, когда нам судьба мужа подкинет.
Сообщение было удалено
Для себя. Значит без забот! Понятно для вас? Коротко и ясно.
Сообщение было удалено
Я же писала, что 25.
Сообщение было удалено
Без забот - не бывает.) Сначала школа, потом универ, потом работа, всегда какие-то заботы есть.) А ещё миллион хобби сверху.
Сообщение было удалено
Всё ясно с вами. Тридцатник поздновато. Слов нету. Я понимаю 40 там лет реально поздно! 30 лет- супер возраст.
Сообщение было удалено
25 о О. А логика 50 летней совковой тётки. Без обид. Мне 32 года.
Сообщение было удалено
Ну вы же поняли о чём я. Зачем утрировать?) Понятно что всегда какие то дела есть. Но зачем их раньше времени, на ровном месте создавать?) В виде ребёнка. А это куда большие проблемы, чем школа, универ,. и.т.д.
И хобби, это реально не заботы. А что человек для себя делает.(в удовольствие) А иначе какое это хобби? Заботы, это именно проблемы, которые неизбежны.
Сообщение было удалено
Не хотите напрягатся. С малышом, куда больше будите напрягатся, чем с работой.
Сообщение было удалено
Щас в основном толь ка в 18 лет, школу заканчивают.
Сообщение было удалено
Супер-возраст, но классно, когда к этому возрасту уже отстрелялась с беременностью и родами, и ребёнок уже подрастает, есть время на всякие личные дела.)
Сообщение было удалено
Я грядки терпеть тоже не могу. Дачу люблю! Но никогда там не работаю! Дача для отдыха!
Сообщение было удалено
На свадьбе моего сына мне как раз было 45))
Самое смешное, что моей маме тоже было 45 на моей свадьбе
Сообщение было удалено
Отстрелялась?) Вы так говорите, будто вас кто то заставляет. По схеме живёте что ли?
Сообщение было удалено
Нет, не поняла, если честно.
Я так мыслю, что всё хорошо в своё время. Я училась с 35-45-летними женщинами и мужчинами, им в ВУЗе учиться было тяжело, очень тяжело, при чём всем. Молодёжи было легче.) Соответственно, лучше закончить с учёбой до 27-30. Беременность, роды и выращивание ребёнка - это ооочень энергозатратно, и в молодости есть больше шансов выдержать это с минимальными потерями. Соответственно, лучше с этим разделаться до 30.
Понятно, что всё зависит от того, в каком возрасте женщина встречает мужчину.) А это от нас не зависит.
Сообщение было удалено
ГостьГостьГостьНо я вспоминаю себя в сорок лет, вот уж меньше всего мне хотелось тогда в декрет, поперло в работе, полна сил еще и ребенок взрослый.
Не и рожать нужно было сразу подряд двоих, это уж я по себе точно вижу
А взрослый ребёнок, это сколько в 40 лет? Ну не меньше 20 лет наверное? Вы в 20 шоли родили?))))
Я родила в 23 года, в мои 40 лет ребенку было 17, первый курс уже института, нянек уже не нужно было. И у меня в карьере поперло, я совершенно не готова была рожать, если бы тогда сразу подряд двух родить, тогда да..
А я в 40 как раз устроилась в крупную совместную компанию и новое направление, все было интересно и ребенок уже взрослый.
Щас в основном толь ка в 18 лет, школу заканчивают.
Сейчас в 16 заканчивают в основном.. в 18 это видимо школа тоже соответственная и с отсталыми детьми
Сообщение было удалено
Смотрите, остаться без ребёнка совсем для меня был не вариант, мне хотелось иметь ребёнка. В беременности и родах нет ничего приятного. Отстрелялась с неприятностями, теперь есть ребёнок. Так понятно?
Сообщение было удалено
А сыну сколь ка было?) Страшно даже представить.))) В совке все рано женились. Моему отцу было ваще 22 года, матери 21. Жесть. И у них все знакомые так женились.
Сообщение было удалено
Ну так это обычное дело.) По-всякому бывает, но у большинства так.
Сообщение было удалено
Ну, я вообще по жизни никогда не делаю того, чего не хочу, того, что мне не нравится. Захотела - сделала, не захотела - не сделала.
Сообщение было удалено
А вот это на 100% правда.)
Сообщение было удалено
Ну так и есть.. Я правда завидую подруге, которая вот так отстрелялась по молодости с детьми в полтора года разницы, ну почему меня не торкнуло и побоялась, это самый лучший вариант, сразу двоих и все.
А я все тоже считала и подсчитывала, вот то купим и это купим.. Так я до второго и не добралась, считаю себя д урой полной. Все нужно было делать вовремя, проще с двумя детьми потом с маленькой разницей в возрасте, хотя поначалу первые два-три года жесть, не скрываю, потом несравнимо легче, чем с одним