Гость
Статьи
Не хочу второго …

Не хочу второго ребенка.

Мне 28, в 27 родила дочку. Больше детей не хочу. И муж поддерживает. Во-первых, считаю, что всему свое время (не хочу рожать после 30), хотя многие рожают и в 40. Роды тяжелые очень были... Плюс …

Гость
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Друзей, что ли, нет? У нас в семье всегда так получалось, что именно друзья ближе сестер и братьев, и в трудной ситуации спасали именно друзья.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут мужья и родители? Что-то Вы шоколад с пальцем сравнили.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, хотя мне 30 пока. Сейчас знаю, что не рожу- буду жалеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже можно сказать радуюсь,родители умерли и брат умер,господи прости,но если бы жив был-нелегко мне пришлось,он был алкоголиком,жить вместе с ним я не смогла бы,пришлось бы делить 3-х комн. на две 1-комн,а сейчас квартира полностью моя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего радостного-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем что ли ку-ку?
Радуетесь, что родители померли и всем вам одной досталось?
Ну и люди..Живыми же закопают..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Своей жизни единственного ребенка в семье, тут вроде бы этот вопрос обсуждали, не?

Гость

К п.55 неправильно написала,конечно же не радуюсь что брат умер,просто если бы жив был-мне нелегко пришлось бы..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тупая чтоли? Читай внимательно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама тупая..
Да еще без мозгов, что такое пишешь.
Я так рада, , что у меня есть брат, после смерти папы мы с ним вдвоем поддерживаем маму, одной мне было бы тяжело, брат как мужчина конечно больше помогает

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Любовь к родителям, мужу, друзьям, — что, какая-то не такая, как к ребенку? Для меня малыш — это просто ещё один близкий человек, который просто требует гораздо больше внимания, чем остальные. У вас не так?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз пишу - читай внимательно, чему я рада, курятина безмозглая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех по разному,у вас хорошие отношения с братом,но бывает братья,сестры как враги.Мой муж с братом всю жизнь на ножах,сейчас дошло до того что не
общаются вообще..

Гость

Абсолютно разная любовь ко всем, плоскости разные
Я не могу мужа любить также как отца предположим, подход другой

Гость

Моя мама со своей сестрой смогли начать общаться только после сорока, живя в разных городах и видясь не каждый год.) Сводная сестра отца вообще так и не захотела общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что мне на други смотреть?
Они пусть сами разбираются и в первую очередь к родителям претензии, их вина.
Нас с братом воспитывали так, что нас не будет родителей, вы всегда должны друг другу помогать и в беде не бросать, вы самы близкие люди на свете после нас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Немного разный «оттенок», только и всего. Интенсивность и само чувство-то одинаковое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все идет из семьи и ошибка где-то была ваших бабушек и дедушек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Почему вы уверены, что, будь у меня брат, я бы его любила? А если нет уверенности, зачем это нужно?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как родители вас воспитают, так и будет, ребенок как белый лист бумаги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня простите, конечно, но это полный бред. Каждый человек рождается со своим характером, и в семьях при одинаковом воспитании вырастают совершенно разные дети. Они, простите, и в животе совершенно по-разному себя ведут, и с первых дней жизни уже виден характер.
Вы, видимо, вообще не интересовались психологией...

Гость

Успокойтесь, автор.
Все вас понимают.
Ни о чем вы не пожалеете.
Живите уже как живется, у вас и так дел полно.
ребенок вырастет, - внуки пойдут. Будет вам чем заняться на ближайшие 40 лет :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети могут быть разные, но между собой нормально общаться, главное чтобы родители не выделяли одного ребенка перед другим. Если это правильно соблюдено, то все нормально. Я знаю массу семей, где дети с разными характерами, однако это не мешает им общаться между собой.
У меня знакомая семья есть и с пятью детьми, с тремя детьми много семей знаю, что уж там про двух говорить

Гость

Я родила в 28 лет.Сын.Больше не хочу рожать.Муж просит, а я - нет нет НЕТ.
2 года сыну,до сих пор здоровье не восстановила.кесарево было,общий наркоз,тяжёлые роды,беременность отходила нормально,а роды...ой нет нет нет как вспомню весь этот ад не хочу тоже больше.А первый год,такой тяжёлый.У ребёнка болел животик.не спала по несколько суток,одна,нервничала по его здоровью переживала,совсем здоровьем своё уг робила.
Дети-это прекрасно,но я не хоху да и по здоровью не справлюсь сейчас.

Автор не надо ничего боятся.Как будет-так будет.пока не готовы- не рожайте,может со временем передумаете.
Но через силу рожать детей-нет...дети должны рождаться по любви и желанию.

гость И
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Полегче уже не будет НИКОГДА. Мне 34, дочке 9 - заканчиваем 3й класс. Оглядываясь назад, могу сказать, что самый легкий у нас был первый год после рождения. С 2х лет начались личностные кризисы ,которые сменяли друг друга лет до 6. А потом БАХ!! - ШКОЛАААА!))) Это отдельная история))) Жду не дождусь летних каникул, чтобы за три месяца восстановить психику и силы для нового учебного года. (принимая во внимание, что у ребенка проблем с учебой нет ,но школа все-равно напрягает своими безумными требованиями и стандартами, которым придумывают каждый год и которым приходится соответствовать.).Вот уж лет 5 муж выпрашивает родить второго ребенка. Но я НАЙН, ни за что не готова второй раз пройти этот путь сначала.
Я сделал такой вывод, что второго рожают 1) либо те, кто с первым особо не напрягался и при маленькой разнице в возрасте (2-3 года), 2)Либо те, кто просто любит детей и готов посвящать всего себя процессу взращивания. 3) Те, чьи дети еще не пошли в школу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там 34-хлетний уже не ребенок вроде)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все мы дети пока живы наши родители, и в сорок и в пятьдесят мы дети. Вот родителей не стало, теперь все и ты уже не ребенок, это для любого возраста подходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну нет,не у всех одинаковое чувство, для меня ребенок важней остальных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я и спрашиваю, что там радостного не иметь братьев сестер, тем более когда ты уже сам не молод и родителей нет в живых.

Гость
гость И

Сообщение было удалено

Вообще не помню как прошла школа, никаких страстей, у нас уже институт, двое и погодки. А знаете почему?
Шли с разницей в класс, дочь и сын, ну замечательно помогала дочка, она все это на год раньше проходила, школа одна, учителя одни

гость И

Вы сколько лет назад школу прошли? Когда я лично проходила школу,у моих родителей тоже никаких страстей не было. А со своей дочкой я с ужасом думаю, что нам еще учиться в школе 8!!! лет.
По поводу двоих детей, вы только подтверждаете мою теорию)) Дети погодки - не успели вкусить личностные кризисы после 2х лет первого ребенка, а тут уже и второй ребенок на подходе. Нет времени сомневаться и задумываться. Может если бы я родила одного за другим, рассуждала бы иначе ,чем сейчас. А так, для второго уже слишком большая разница - минимум 10 лет, и все еще свежи воспоминания о первом материнском опыте. Кстати, увлеклась детской психологией ,чтобы разобраться в собственном ребенке и в себе. Это плюс))

Ничего подобного. Полегче уже не будет НИКОГДА. Мне 34, дочке 9 - заканчиваем 3й класс. Оглядываясь назад, могу сказать, что самый легкий у нас был первый год после рождения. С 2х лет начались личностные кризисы ,которые сменяли друг друга лет до 6. А потом БАХ!! - ШКОЛАААА!))) Это отдельная история))) Жду не дождусь летних каникул, чтобы за три месяца восстановить психику и силы для нового учебного года. (принимая во внимание, что у ребенка проблем с учебой нет ,но школа все-равно напрягает своими безумными требованиями и стандартами, которым придумывают каждый год и которым приходится соответствовать.).Вот уж лет 5 муж выпрашивает родить второго ребенка. Но я НАЙН, ни за что не готова второй раз пройти этот путь сначала.

Я сделал такой вывод, что второго рожают 1) либо те, кто с первым особо не напрягался и при маленькой разнице в возрасте (2-3 года), 2)Либо те, кто просто любит детей и готов посвящать всего себя процессу взращивания. 3) Те, чьи дети еще не пошли в школу)))
Вообще не помню как прошла школа, никаких страстей, у нас уже институт, двое и погодки. А знаете почему?
Шли с разницей в класс, дочь и сын, ну замечательно помогала дочка, она все это на год раньше проходила, школа одна, учителя одни[/quote]

Вика

Я была единственным ребёнком в семье, муж тоже. Никогда по этому поводу не переживали. Больше одного ребёнка никогда не хотела. С первым сыном (он уже взрослый, женат, давно живёт отдельно) проблем вообще не было ни в каком возрасте. Когда первый сын вырос, мне вдруг захотелось второго ребёнка. Родила. До ребёнкиных лет 13 всё было замечательно. Сейчас очень трудно. У младшего сына совсем не такой характер, как у старшего. Со старшим не было никаких подростковых заморочек, чего не скажешь о младшем. Так что всё абсолютно не предсказуемо.

Гость

Второй незапланированный и ошибка во время грудного вскармливания)
Разница полтора года, тогда я была в шоке, сейчас считаю, что меня просто бог вел на это, ни секунды не пожалела.
Школа окончена соответственно год и два года назад, оба в институтах и хорошо учатся, девочка с характером железным и всегда такой была, ведущая по жизни, с малых лет я сама и все, мальчик более мягкий, она его опекала постоянно

Гость
ГостьФи

Сообщение было удалено

Орать,деньги тянуть,драться,болеть,ревановать,бесконечно упрекать и обижаться тоже будут друг с дружкой.

Вика

у моей подруги дети-погодки (мальчик и девочка). теперь уже взрослые (23 и 24 года). она говорит, что они с самого детства были на столько разными по характеру, что все её попытки сдружить их ни к чему не привели. А поездки с ними обоими в оптуск она вообще вспоминает с ужасом, так как, по любому вопросу, у них были совершенно противоположные мнения. Она говорит, что у сына характер был и есть очень хороший, а у дочки ужасный. При этом со стороны они оба нормальные состоявшиеся люди, не лузеры и не отморозки. Так что насчёт играть друг с другом в детстве и быть лучшими друзьями на всю оставшуюся жизнь, - это уж как карта ляжет.

Гость

я родила одного в 22 и больше не хотела - это тяжело для меня. в 40 лет теперь отдыхаю.

Гость

Я сама старшая сестра и с братом десять с половиной лет разницы..
А вот мне было легче, когда он родился, от меня малость отстали, а то такой прессинг был со стороны мамы и двух бабушек, насели на меня конкретно.
Я как раз не из тех людей, которые к себе повышенного внимания требуют , с детства такой была, главное оставьте вы меня все в покое, ну у них объект появился новый, с меня слезли))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я в 40 лет буду еще молодой (ну отдыхать как пенсионеру точно рано будет еще), поэтому как раз время и силы на второго можно найти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отдыхать - не значить лежать на диване. прям так все буквально понимать - удел ту пор огих.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому как раз время и силы найти, чтобы в 47-48!!! лет как раз перед пенсией найти себе забаву и повести ребенка в 1й класс. А в 60!!! лет утирать слезу на выпускном среди 40-45-летних красивых мам)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Почему 40-45-летних?! В 40-45 лет обычно детей женят, а не выпускной. 37-39, скорее. Ну, большинство.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Какая пенсия?! У меня мама второй раз замуж вышла в 51 год! Теперь вот ремонтом занимаются, работает она плюсом очень много, самый активный возраст. Почему бы нет, если карьеру делать не собираешься, то можно ребенком заниматься как-раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети не мешают отдыху тогда, в моем случае. Полежать лишний раз да, не полежишь когда хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, а как вашему отдыху дети не мешают?.. Я даже на пляж не могу нормально сходить, потому что ну ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО два часа по жаре носиться за ребёнком по всему пляжу, попутно извиняясь на бегу перед всеми, чьи подстилки он задел, и кого водой обрызгал, когда "пролетал" мимо. Ни полежать, ни искупаться, ни мороженое не съесть.:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей 6 лет уже почти)) Когда маленькая совсем была (до 2 лет) никуда и не ездили, но это время быстро очень пролетело, я не успела из-за этого пострадать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 6 уже можно договориться, да?
Мы просто живём на юге, и, в общем, круглый год гуляем у моря, но летом это нереально, потому что люди-люди-люди, а сын не понимает, что по подстилкам нельзя бегать, и что камушки в воду возле людей нельзя кидать. Надеюсь, к 6 поймёт.%)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и раньше можно))) Моя уже к 3-4 годам была вполне разумным существом, хотя бы можно найти компромисс) До 3 да, и убегала куда глаза глядят от меня на улице и тп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мальчики, а особенно активные, позже.) Так что я не надеюсь особо...
Вообще, ему сейчас два с половиной, время так долго тянется... У меня ощущение, что я уже лет десять с ним, а он всё несмышлёныш и несмышлёныш. До беременности время бежало, год за годом, а потом всё, остановилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гость

Да и раньше можно))) Моя уже к 3-4 годам была вполне разумным существом, хотя бы можно найти компромисс) До 3 да, и убегала куда глаза глядят от меня на улице и тп.

Ну, мальчики, а особенно активные, позже.) Так что я не надеюсь особо...

Вообще, ему сейчас два с половиной, время так долго тянется... У меня ощущение, что я уже лет десять с ним, а он всё несмышлёныш и несмышлёныш. До беременности время бежало, год за годом, а потом всё, остановилось.

Да, сначала хочешь, чтоб побыстрей вырос, а потом смотришь и грустишь, что так быстро растет...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Выйти замуж в 51 и заниматься ребенком-школьником в 51 это совершенно разные вещи. Человек стареет как ни крути. Ваша мама уже живет для себя.)))) Официальный возраст выхода на пенсию у женщин в России 55 лет. Т.е. Если родить в 40, то как раз на выпускном можно и выход на пенсию отметить.