Гость
Статьи
Не доверяют внука

Не доверяют внука

Внуку 10 месяцев.Столько раз уже говорила,если куда-то нужно пойти, привозите ребенка я посмотрю...Нет, они его таскают всегда за собой.Недавно услышала как невестка жаловалась,что ей нужно поехать …

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы это даже назвала не обостренным, а ответственным чувством опеки грудного ребенка.
Я тоже не понимаю, зачем в возрасте оставлять крохотных младенцев, которые ничего сказать еще не могут и едят из маминой груди.
В гости сходить повидаться, под присмотром родителей- одно дело. Помочь маме, если она сама вас попросила тоже. Но, когда родители не нуждаются, не доверяют и не берут даже няню ... О чем речь? У них есть на это причины и полное право, это их ребенок, не ваш. Требовать подарить вам живого человека на вечерок, несмысленыша маломесячного - дико. Это слишком серьезно. Такими вещами не шутят . Слово родителей закон. Им нести ответственность за ребенка, не вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего сына такая жена. Разводиться даже не думает, он хороший муж, отец и сын.
Причин для развода не вижу, они любят друг друга. Меня уважают. Я их жизнь тоже.

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Станете бабушкой, поймете Автора

Гость

Внуки от невестки внуки чужой женщины. Живите автор для себя.

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Ничего так, сидела с обеими внучками, справилась, хоть и прошло несколько десятков лет. Надеюсь, мне еще и правнуков понянчить получится)

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

Пустая фраза.
шантажировать родственников своими обидами - гнилые поступки.

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Где вы увидели шантаж? И тем более обиду? Бабушки любят своих внуков точно также, как своих собственных детей. Моя подруга признавалась, что у нее сердце просто растворилось в нежности, когда в первый раз внука на руки взяла

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

скандалом вытребовали? В том то и разница у вас с автором. Вам доверили, ей нет. И это дело родителей, а не бабушек определять, способны они быть с младенцами или нет.
Ну а оставлять правнуков в одиночестве с очень старой женщиной........есть и такие родители, есть такие, что и одних дома оставляют, типа они же спят, что с ними случится пока меня не будет, разные родители бывают....

Гость-Скептик
Мамита

Сообщение было удалено

Мамита, сейчас модно пихать себе в глаза осколок зеркала из сказки Андерсена. Помните, чем его можно из глаза вымыть?.. )

Мамита

Наша свекровь поначалу держалась в стороне, хотя и жила рядом, но никто не упрекнул ее в этом. Может она от своих троих деток устала, может отвыкла, может просто другие дела были поважнее, а сейчас дети ездят к ней отдыхать на лето. Просто людьми надо оставаться, а не собачиться на своих родных и близких

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

Вы тему читали? Автор в обиде.
У меня тоже много чего растворяется при виде детей. И это не повод обижаться на тех, кто отдавать своих детей без присмотра не хочет. Пусть бабушка играется себе на здоровье , в гости ходит, к себе зовет. Зачем без родителей то?
Внуки никогда не будут своими детьми, они живут отдельно, и ответсвенность за них несут родители. Не нужно путать понятия, и представлять внуков своими детьми. Это патология. У каждого родственника в витке родового дерева свое определенное место. и покушаться на чужое не нужно.

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

втом то все и дело. А автор собачится. Не было печали, повод нужно выдумать.

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите, вы уже и мне указываете, что мне надо чувствовать по отношению к МОИМ внукам. Сами не чувствуете, что вас заносит?

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу, где Автор собачится. Вам померещилось, вы из мухи слона делаете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет,с этим все в порядке

Мамита
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а вы в каких отношениях с невесткой?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы считаете,что лучше возить ребенка за собой по магазинам,где полно микробов,чем оставить с родной бабушкой?

Гость

Не доверять 10-месячного ребенка кому- то это нормально.
О чем тут вообще можно спорить?!
Ребенку не 10 лет, счет идет еще только на месяцы.

Автор
Мамита

Сообщение было удалено

В нормальных,не ругаемся,но чтобы обожали прям друг друга такого тоже нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не паранойте. Весь мир детей берет с собою туда, куда идут родители.
Только в России бабушки пытаются их запереть в 4 стенках, и никуда не выпускать.
ребенка нельзя лишать естественной среды, стерильность только во вред.
Можно подумать, вы сами сдали все анализы перед рождением ребенка и не имеете микробов. Да практически все бабушки уже с хронью, и хеликобактер у них, и герпесы всех видов и прочее прочее..... Но, елки, этож типа свои микробы, родные. Дают пить из своей кружки - здравствуй кариес. Готовят странную еду, уверенные в том, что именно она правильная.
Не нужно морочить людям голову, по поводу своей уникальности. Вы такая же, как все в этих самых магазинах.

Мамита
Автор

Сообщение было удалено

Тогда понятно, почему вам не доверяют ребенка

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Американцы таскают грудничков с собой абсолютно везде. Не сказала бы, что дети болеют чаще российских

Автор
Мамита

Сообщение было удалено

И почему?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ребенок еще слишком мал.
Это самая первая причина. Других пока даже не ищите. Слишком много думаете,доведете себя до истерики . Буря в стакане воды у вас в голове, но не у родителей.
Скорее всего они просто ждут, когда ребенок станет более самостоятельным. Рано ему еще оставаться без присмотра папы и мамы.

Гость

[quote="Автор"]И почему?[/ote]
Автор, настройте сына против жены. Шутка. Забейте. Живите для себя. Зачем вам чужой ребенок?

гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем Вам возиться с чужим младенцем?

Гость

Странные вы свекры. Я вот доверяла без проблем. Абсолютно спокойно,во первых потому что свекры сидят с другим внуком безвылазно (там отца нет),во вторых,мужа воспитали хорошо,почему бы не доверить. А недавно узнала,что за спиной другом родственникам они меня поносят чуть ли не кукушкой.За то,что отправляю к бабушке на лето+1-2 р/мес. оставляю на выходные. Еще раз напомню, внук от дочери с ними живет. Мой-только на выходные 1-2/мес+ летние каникулы,которые я к тому же финансирую

Гость
Сон

Сообщение было удалено

такие не умеют быть одни. им постоянно надо чью-то кровь пить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сами слышали или кто-то вам сказал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше детей отправляли к бабушкам на лето не из большой любви, а потому что детей деть некуда было. Но, сейчас то в этом какая необходимость? Дети должны жить в своем доме, с родителями.

Pumpkin Pie

Автор, нет дыма без огня - знаю по своей семье. Я, например, перестала оставлять сына с матерью мужа после того, как, несмотря на мой категорический запрет, она продолжила таскать его на балкон "подышать воздухом". У балкона ограда из прутьев железных, расстояние между ними такое, что ребенку пролезть - раз плюнуть. Ребенок шебутной, оч. активный, а бабушка пожилая, сердце, давление, артрит. Сказала ей раз, сказала ей два - "да что ты, ничего не случится". С тех пор не оставляю их одних. Знаю точно, что она тоже обижается и искренне недоумевает. Слышала, как жаловалась дочери и подруге по телефону. Ах, да, еще были попытки кормить ребенка сливочным маслом столовыми ложками, холодцом, борщом... И тоже не понимает, что тут такого - в ее молодости все так делали. Вполне возможно, что вы вольно или невольно дали понять невестке, что ваши представления об уходе за ребенком с ее представлениями категорически не согласуются. Вот она и страхуется теперь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Бывшая жена моего брата преспоокойно оставляла грудное дите моим родителям ибо мама человек очень ответственный и порядочный,кормили ребенка все-равно смесью.Сами бегали в кино,но так было не часто.

Х
Гость

Сообщение было удалено

И как же автор "выражается"?
У меня вот тоже ребенок 2 года, и мне часто приходилось его с собой именно таскать, потому как рядом никого на пару часов не было. Была бы такая свекровь, как автор - с удовольствием уж на час-другой оставила бы, полно мест, куда ребенка брать совсем нежелательно. К тому же зубному и ли в очередь в паспортный стол.
Не думаю, что автор тут настолько неадекватна, что ей и на это время нельзя доверить ребенка. А злобы у отписавшихся почему-то столько, что просто поражает.

Гость

84, не для всех их дети обуза, и не настолько все, как вы ленивы и немощны, что собственные дети в тягость становятся. А сыну, тем более невестке автора помощь не нужна, они к автору даже не обращаются, только говорят ей постоянно "нет, с нашим ребенком сидеть не нужно". Все истерики автора надуманны и всосаны из пальца.

Мамита
Автор

Сообщение было удалено

Потому что вы только терпите друг друга, доверительных отношений нет, создаете видимость, это ясно и вам, и ей. Что тут непонятно?

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Мне мои дети сами сказали, как свекровь настраивала их против меня, когда выросли. Оба сказали, быть неправдой не может.

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

В начале я была за Автора, но после признания в своей неприязни к невестке я поняла, что не все так лучезарно. Скорее всего есть над чем стоит задуматься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

как вы в теме-то...Поди, свои болячки и описала, вплоть до хеликобактера и герпесов)))

Гость

автор, расслабьтесь, и гордо несите знамя "современной продвинутой бабушки". Краткий портрет: занимающаяся собой молодящаяся эгоистка, которая категорически не должна не при каких обстоятельствах смотреть за внуком, ни на один час, ни на один день. Это "несовременно". Здесь уже столько таких тем поднималось. Правильно не отдают родители- а это чтоб их потом здесь не закидали камнями и не расценивали это как признак покушения на свободу, здоровье дражайшей бабушки. Вы же потом сами на форуме будете лить грязь на "бесстыжих" наглых молодях родителей, даже если они вас попросят раз в полгода посидеть пару часов с ребёнком!

Гость

И , кстати, особенно этим страдают мамы, которые сами своих детей годами на бабок оставляли, поэтому и не стремятся общаться с внуками. А зачем? Они в прекрасную кукушиную молодость провели, пусть по полной в старости оттянутся!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это просто счастье , а не бабушка. Счастье, что не навязывается, не лезет с претензиями и не выговаривает.

Гость

Уже по одному тону Вашего сообщения я на стороне невестки. Это ее ребенок, ей и решать, "таскать" ли его за собой или нет. Не дает, значит не доверяет, значит на то есть причины. Я с мамой своей не оставляю сына, 9 мес, т.к. ей вечно холодно и ребенка она тоже за компанию укутает. А то, что потный ребенок простынет быстрее, ее не волнует. Но последствия ее "воспитания" расхлебывать мне, поэтому мне проще везде "таскать" ребенка с собой. Свекрови у меня нет, и, я так понимаю, мне в этом повезло.

Гость

А мои свекры при мне ребенку говорят, что мать плохая. И бабушка, и мать мужа своих детей роняли. Как мне им доверять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ленивы и немощны - очередные домыслы злобствующих неадекватов- ясновидцев форума. Конечно, мне мой ребенок в кресле дантиста мешает, и очень ленива, чтобы держать его на руках, пока мне лечат зубы. И я ужасно немощна, когда мой ребенок будет недовольно орать и требовать прогулки, а мне надо пару часов простоять за справкой.

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

Вы чего-то перепутали, вам же четко ответили - все нормально, нет, надо непременно самим от себя додумать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так бы и писали, что мужа не имеете, все одна на себе тащите. У полных семей всегда есть кому посидеть с детьми, в воспитании принимают участие оба родителя. Поэтому, такая безумная мысль, как сидеть с ребенком на руках в кресле дантиста в голову не приходит, как и отвозить его к пожилой женщине, которая с младенцами много десятилетий не сидела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять приступ ясновидения, что мужа не имею?
Не у всех мужей, знаете ли, куча свободного времени, чтобы днем сорваться с работы и помогать жене.
Два часа посидеть с ребенком может абсолютно любая адекватная бабушка и даже дать бутылочку и поменять памперс)) Не все бабушки, как тут пишут, по умолчанию косорукие идиотки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При таком муже, который с собственным ребенком посидеть не может, мозгов не хватает, пока жена с больным зубом на стенку лезет, неудивительно. Сразу закрываются глаза на то, что бабка косорукая и старая. Это удобно, понимаю. Сочувствую.