Гость
Статьи
Как же все-таки …

Как же все-таки назвать ребенка?

Как выбрать имя ребенку, если у нас с мужем абсолютно разные предпочтения?! Ждем мальчика, решили написать каждый свой список из 5 имен и выбрать из совпавших. Но не совпало ни одно имя! Причем …

Мария
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мария
Гость

Сообщение было удалено

ни то и ни другое) Просто нравится звучание этих имен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сменит, если что - ножом маме по сердцу

Мария
Гость

Сообщение было удалено

офигеть выводы)))))))

Гость

думаю, дело в том, что отец видит на перспективу, что он будет уже взрослый пацан-мужик, а мама его воспринимает только как своего маленького сладенького пупсика, не задумываясь, как он будет выходить во взрослую жизнь и строить свои отношения в социуме

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Есть конечно, у мусульман встречается,в частности у татар

!!!
Мария

Сообщение было удалено

так у всех людей будут такие выводы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня назвали в честь бабушки, мама ничего не придумывала и не выдумывала

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Марк Владимирович - очень странное сочетание.
Ребенку жить с этим именем, и он будет общаться в разных обществах, зачем усложнять жизнь?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

или вы книжек перечитались, где эти имена фигурировали. поймите, нельзя называть человека как канарейку, только потому что понравилось такое вот сочетание звуков. звуки у людей всегда несут определенные значения и ассоциации

Ангелина
!!!

Сообщение было удалено

:))))

Зубная фея

Автор, назовите Владимиром :) Владимир Владимирович..есть к чему стремиться :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну действительно красивое имя, тем более если это ваши корни - то все органично у вас )

14
Мария

Сообщение было удалено

Вот, кстати, как раз Марк имеет латинские ( греческие) корни, считается русским или английским мужским именем :)

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

зачот ))

!!!

Автор, а почему бы Вам не сменить имя на Зульфию. А что Мария это так банально и колхозно, а Зульфия звучит гордо и оригинально.

Гость

Знаете что: мы тут пишем-пишем. А ведь автор всё равно останется при своём мнении, а нас посчитает злыми и ничего не понимающими.
А мужу придётся смириться с выбором жены, как он уже делал.
Уверена в этом на 100 %.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

ну вот так и есть )) вы немного свой кругозор расширьте, к мужу прислушайтесь. если девушке еще могут простить вычурное имя, то в мужских коллективах все более жестко и жестоко

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Будут считать евреями? И ЧТО? Мы не евреи, но и не антисемиты.
И вообще, здесь мне все пишут, что вот мол, будут спрашивать кто по национальности. А в моем окружении я ни разу ни к кому таких вопросов не слышала. Может, подумать могут, но вслух прямо спросить? Не слышала такого. По-моему, это бестактно.
У дочки в садике, кстати, есть мальчик Адам) И Марков несколько есть. Никто их не спрашивает откуда они и кто по национальности.

14
Гость

Сообщение было удалено

Ну, зачем- то она эту тему содала. Может ,сомневается все же :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нее сейчас еще гормоны шалят ) Автор, поговорите с мужем, он вам не чужой человек и он лучше знает, каково это - жить мужчиной в конкуренции мужской

Гость
!!!

Сообщение было удалено

Есхиль тоже не избито и свежо )))

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Яфшоке и умываю руки!
Автор, вам уже с десяток человек написали, что ваш сын будет жить в обществе. Не всю же жизнь он будет около вашей юбки и в кругу ваших друзей. Он будет общаться с разными людьми, люди будут его по-разному воспринимать. Так зачем усложнять жизнь своему ребенку ради Вашей прихоти?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

а то что при любой политической заварушке ваш сын может остаться крайним. вы хоть посмотрите, что в мире делается, в соседних странах... поберегите свое дитя-то

Ангелина

Марк красивое имя,мне оно тоже нравится,но те,кто понимает, что имя несет национальную окраску,будут считать вашего мальчика евреем.Наша семья тоже не антисемиты,но вы же понимаете как люди относятся к этой национальности.Даже маленькие дети могут обзывать. Как-то проходила мимо школьной площадки,где играли дети 7-9 лет,так они смеялись над своим сверстником,приговаривая: Ну чё ты как еврей" Думаю не из-за имени в этом случае они задели национальность и скорей всего евреем он и не был,просто это выражение они слышали от своих родителей,вот и впитали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж. но если она хоть немного любит и уважает мужа, то выбор имени должна оставить за ним, ведь для дочери имя сама выбрала. нельзя же быть такой эгоисткой.

!!!
Гость

Сообщение было удалено

Точно еще и отпи.дорят как-нибудь, подумают что хачелло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ещё и с фамилией -ский.

Гость

автор сидит в какой-то тихой заводи, где никогда не бывало напряжения между национальностями и понаехавшими и тд Если ее сын всю жизнь просидит там же, то пусть носит экзотическое имя, даже плюс будет у девок (если они с такими же мозгами, как у автора). Но если он захочет выехать за пределы этого городка, то я ему не позавидую. Другие хоть за свои корни, за своих предков и религию страдают, а он ни за что, просто за прихоть мамкину

Ангелина
Мария

Сообщение было удалено

Подрастут - спросят. Мария,в нашем роду есть евреи,но мы НИКОГДА не говорим об этом НИКОМУ.Если спрашивают национальность говорю - украинка,т.к. и фамилия украинская и сами наполовину украинцы, только в Украине никогда не были :)

Мария
14

Сообщение было удалено

!!!

Как же Вы замуж вышли за мужика с колхозным именем Владимир, выбрали бы себе Абдулу какого-нибудь, не столкнулись бы с проблемой выбора имени для ребенка

!!!

А сокращено как Эми или Дэми ?

Ангелина

Автор,а вы блондины?

Эмир Владимирович, Марк Владимирович - да, нравится, сочетается хорошо. И с фамилией сочетается, не хочу писать полную, но она благородная, не Ивановский)

Омг, при чем тут муж?)) Я за человека замуж выходила, а не за имя.

Просто Эмир, Дамир. Ну Дамирчик можно.

)) нет, я русая, муж шатен.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Диагноз: безнадёжна.
Под сомнением: разводкО.

!!!
Мария

Сообщение было удалено

Так рожайте сына, а не имя

Мария
Зубная фея

Сообщение было удалено

))))))))) нет, спасибо)

Гость

Илья - самое го..веное имя на свете!
Вот мой сказ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой-то Илюха замуж не взял? ;)

14
Мария

Сообщение было удалено

Пржевальский????

Ангелина

Мария, я почему спросила про цвет волос.Если ребенок метис, к примеру мама русская,отец армянин,татарин итд.,зачастую национальные признаки отражаются на внешности,дети безусловно очень красивые.Но вот только тёмненьких детей могут дразнить,а если уж и имя АМИР,ДАМИР,АНВАР,то сразу понятно,что не славянин. Мой брат привлекательный брюнет,папа хотел назвать Давид, был бы Давид Михайлович,а так как еще и внешность подходящая,то в Сибири было бы жить нелегко.Зовут Вадим.

Гость
!!!

Сообщение было удалено

+++ )))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

диагноз - беременная ))

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

у меня тоже есть несколько знакомых евреев, с родней в Германии и Украине. но все косят под русских, имена все русские у них и их детей и даже фамилии меняют или русифицируют специально

Мария

Ладно, я поняла вас. Мои имена хачевские и еврейские, а Петя и Степа это круто. Ок, приняла к сведению, спасибо.
Предложите тогда варианты еще, а то у меня уже ступор. Только не "исконно русские" типа Вани. А международные.
Кстати, сейчас подумала - еще нравится имя Дарий. Ну не то чтоб ах, но ничего так - Дар, Даруня, Дарик.

Ухожу за дочкой в садик, приду почитаю вечером.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Дарик ----хи-хи-хи. Это клиника)

!!!
Гость

Сообщение было удалено

А г а, при чем имя Дария для доче она посчитала дурацким

Зубная фея

Дарий - *****.. Это на Царя замахнулись чтоль? :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость

уж хотя бы может Богдан, а не Дар. И вообще судя по всему, Вам нравятся жесткие имена с буквой Р. если уж на то пошло то Роман, Родион и тд. По крайней мере не чуркские.

Гость

у меня знакомая была, выбрала из двух претендентов того, у кого фамилия красивая (вот как у автора - благородная), у другого совсем была непригожая, на украниский манер (знаете, какие там бывают изыски). в результате он устроил ей такой ад в семейной жизни, что тому другому (с некрасивой фамилией) пришлось ее буквально оттуда спасать. в результате вышла замуж за другого, родила с ним ребенка, как миленькая взяла его фамилию и ребенку ее дала. потому что ученая уже, жизнью битая. а у самой имя необычное, родители выпендрились, совсем эта новая фамилия к ней не подходит, а от бывшего подходила идеально (своя была простая типа Сидорова, вот и хотела еще приукраситься). но жизнь все расставляет на свои места

14

О, я придумала, дайте двойное имя. Например, Марк Аврелий ! Марк Аврелий Владимирович Пржевальский! По моему, круто! )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор на Гейропу замахивается. чтобы имя там было узнаваемым.

Гость

Автор, уважьте мужа. Чего упираетесь-то?