Гость
Статьи
Как же все-таки …

Как же все-таки назвать ребенка?

Как выбрать имя ребенку, если у нас с мужем абсолютно разные предпочтения?! Ждем мальчика, решили написать каждый свой список из 5 имен и выбрать из совпавших. Но не совпало ни одно имя! Причем …

Мария
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

у вас первая любовь чучмек был что ли? ) откуда такая ностальгия по этому? или вы сама оттуда?

Гость

дают людям имена, как клички собакам, не понимая, что им еще лет 60 жить в нашем непростом политизированном, несправедливом мире

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и все будут думать что у них мусульманские корни

Гость

Странные имена из вашего списка для русского мальчика. Ну Ян ещё ничего, всё остальное - имена для черноты.
Список имён мужа понравился почти весь. Имя Пётр не люблю.

Гость
!!!

Сообщение было удалено

я тоже так думаю, что тут жена такая ) и родня у нее тоже такая, и предки

!!!
Гость

Сообщение было удалено

А ее родители с именами Гульчитай и Джамшут решили выпендриться и назвали дочу Марией)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

решат, что родила от другого, а отец просто неродной

Гость
!!!

Сообщение было удалено

так тут как угодно можно назваться, паспортные данные не спрашивают )

Ангелина
Мария

Сообщение было удалено

У нас не приезжие,а местные с такими именами.Дело в том,что особенно армяне любят давать детям вычурные или редко встречающиеся имена.Поэтому много Альбертов и Артуров среди армян

Гость

и дамочка явно не в Москве живет, а где-то в глубинке, не нюхала еще этих своих Эльмиров-Зальмиров-Кальмиров ))) если действительно русская

Гость

Марков сейчас очень много. Но имя типично еврейское. Сочетание Марк Валдимирович, по крайней мере, очень странно.

Ангелина

Мария,мальчика вашего постоянно будут спрашивать кто он по национальности.Когда в разговоре я говорю,что мой отец из Ингушетии,сразу вопрос: Вы нерусские? А тут имя само за себя говорит.

Зубная фея
Мария

Сообщение было удалено

У меня Сын. В садике он один с таким именем. Не площадке, где каждый день детей 30 минимум бегает, только одного еще Даню знаю

Зубная фея

Сын Даниил

Гость
Мария

Сообщение было удалено

ну я же говорю, сидит в какой-нибудь рязанской деревушке, поэтому эти имена и кажутся ей необычно-экзотично-романтическими )))
Автор, назовите уж тогда каким-нибудь европейским интернациональным именем, которое белые носят, если о Европе думаете )

Мария
Эль

Сообщение было удалено

Гость

Даже на этом маленьком форуме столько непонимания по поводу Дамира, Артура, Марка, представить сколько в жизни будет, оно вам надо? Сами имена неплохие, но для определенных стран и национальностей. Интересно какая фамилия если обычная русская вообще будет смешно.

спасибо) Из этих только Марк нравится...

да здесь просто почему-то так принято - обхаять автора темы, независимо от того, что написано)) Если бы я написала все наоборот (что мне нравятся колхозные имена) то тоже зафукали бы))
Фамилия русская, но не "Пупкин". Окончание "-ский"

Гость

Даниил и Артём в - лидерах среди новорожденных.

А в целом странные люди: называют именами, которых не было в ИХ детстве. А то, что в наше время это имя гипер распространено - почему-то не учат матчасть...

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Если Марк и фамилия на "-ский", то все даже спрашивать не будут и будут считать евреями. Если вы этой национальности, то ок. Если другой, то и называйте по своей нации.

Зубная фея

И, да, автор, вам правильно тут пишут, что у 95 людей из 100 сразу возникает вопрос по поводу национальности, когда они слышат имена типичные дл я определенных стран или религий. Я вот, например, обожаю имя Давид, ну вот нравится оно мне. Но ассоциация - 100% евреи :) Всем объяснять, что просто так назвали.. Зачем? У нас во дворе бегает девочка Эмили. Ну настолько это нелепо! Типично славянская внешность с носом-картошкой и мамой, одетой вечно в кроссовки и спортивные куртки, и вдруг - ЭМИЛИ! Смех

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

так это не зарубежные )) это как если бы немка назвала своего сына арабским именем. за то она его так ненавидит?

Гость
14

Сообщение было удалено

вот и я о том

!!!
Мария

Сообщение было удалено

Если бы ко мне пришла дочь и сказала, что ее праня зовут Дамир-Вампир-Ампир-Алмаз, я бы запретила бы ей с ним встречаться, ибо такие имена только у хачей, либо в ипанутых семейках. Не знаю что хуже ***** или ипанутый

!!!

***** х а ч

Мария
Эль

Сообщение было удалено

Дочку, я сразу сказала, называть буду я, т.к. я ношу, я рожаю. Муж не спорил с этим. Имя Илона сразу пришло - на интуитивном уровне. Еще у меня был вариант Инесса и Майя. Но когда родила, поняла что только Илона) И не ошиблась, ей это имя очень идет.
Сейчас просто так спросила у мужа, как бы он назвал дочку, если не Илоной. Он сказал, что возможно Дашей. Мда...

14
Мария

Сообщение было удалено

Интересно. Ок, пусть будет ПупкинСКИЙ или ИвановСКИЙ! Эмир Владимирович Ивановский! Ляпота,вам самой такое сочитание нравится?

Зубная фея

Дарья - очень красивое имя, кстати. Зря вы так

Гость

я сама мусульманка, муж русский. дк у нас даже не обсуждается - у детей будут русские имена. а вы то куда лезете с Эмиром и Дамиром, если мама папа русские. зачем издеваться над ребенком

Гость

Вчера была передача у Малахова о какой-то провинциальной школе. одна девочка Наталья - красавица, из хорошей семьи, участвовала в конкурсах красоты и тп. Другая Эльза - из многодетной пьющей семьи, выглядит ужасно и с дикцией большие проблемы (как и у ее матери), у детей алкашни часто такая проблема. Эта Эльза пырнула ножом ту Наталью. Ну Эльзе этой самое имя Клавка ))

Гость

Муж-то у вас адекватный. Долго ли он вас вытерпит...

Зубная фея
!!!

Сообщение было удалено

:)))) Согласна

!!!
Мария

Сообщение было удалено

Как же Вы замуж вышли за мужика с колхозным именем Владимир, выбрали бы себе Абдулу какого-нибудь, не столкнулись бы с проблемой выбора имени для ребенка

14
!!!

Сообщение было удалено

Эмир Абдулаевич)))))

Гость
!!!

Сообщение было удалено

Плюсую.

!!!
14

Сообщение было удалено

Не, там было бы что-то типа Эмир ибн Абдул ))) ласкает ухо)))

Ангелина

Ваш сын с именем Дамир будет ассоциироваться у окружающих как татарин,оно вам надо?

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Представляете, как он устанет отбиваться от вопросов о национальности, его будет тошнить постоянно всю жизнь людям пояснять, откуда такое имя.

Мария
Гость.

Сообщение было удалено

согласна)

Гость

мне в детстве вообще не нравилось свое имя, все вокруг Даши, Ксюши, Насти, а я Альфия

!!!

А сокращено как Эми или Дэми ?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

нет, не зафукали бы. муж вам нормальные имена предложил, ну да, они на ватно-сахарные, но зато он понимает, каково мужчине жить с нормальным мужским славянским именем или с эмирами-дамирами. он на себя примеряет и все понимает, как оно будет

Ангелина

Автор,а вы блондины?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам лет 20? ) или даже меньше?

Гость

Мария, вы любите понтовать?

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Ну наверно назвали исходя из национальности,так ведь? А вообще имя красивое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угадали 20 лет

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

хаха, а если черненькие, то даже спрашивать не будут, кто по нации. а если светлые, но поймут, что семейка с прибабахом

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

такое имя есть вообще? я думала, это ее мама прикололась, чтобы покрасивее выдумать )

Мария
Гость

Сообщение было удалено

ну ладно, я еще могу согласиться, что имена Эмир и Дамир звучат по восточному. Но Марк? По-моему, это имя сейчас международное, полно американцев, канадцев с именем Марк. По всем континентам распостранено. Изначально происхождение еврейское, да. Ну и что? Мы не антисемиты.

!!!
Ангелина

Сообщение было удалено

ЕСли судить по интелекту, то да

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

да, я татарка. в моем случае было бы смешно, если бы меня назвали русским именем. но тогда я этого не понимала. закатывала родителям истерику что меня назвали ду.рацким именем