До школы я имею ввиду. Что дорогого то? Главное-жилье свое.
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?
Сообщение было удалено
Ну тут я сестру не понимаю. Но дело ее. Игрушки развивающие, поэтому такие дорогие.
Сообщение было удалено
Цены питерские. Одна шмотка тыщу руб, пара обуви от двух тысяч. Один поход к врачу или на спорт-тыща.
Сообщение было удалено
Не спорю, каждый тратит исходя из свой зарплат. но мы тут пытаемся вывести среднюю цифру, разве нет? А зп регионов - это косяк правительства. В Питере кстати не такие цены, как в Москве, а почти что региональные. Средняя и очень распространенная зп 20-25 тыр.
Сообщение было удалено
И на каком таком рынке завал дешевых фруктов, раскажите по секрету! Бананы дешевле отечественных огурцов стоят!Все перекупщики продают втридорога!
Сообщение было удалено
Да, уж фрукты-овощи, это нифига не дешево. Дешевле полуфабрикаты. Если на семью из троих человек брать, то это 400-500 р в день только на фрукты-овощи.
Кстати, про прикорм - советуют как раз овощи из банок, т.к. больше гарантии качества, чем у овощей в магазине.
Сообщение было удалено
Бассейн не так дорого. Массаж на фиг не нужен, если у ребенка все нормально. И кто вам сказал, что массаж уж так полезен? Это приличная нагрузка на организм вообще-то, а некоторые мамочки огульно делают массаж, ну как же, на всякий случай)) Визит платного врача нам стоил 4000, причем, родственница сказала, что она берет 3000. Это было один раз, когда ребенку был 1 месяц. Ничего нового она нам не сказала, но заявила, что массаж требуется до года минимум три раза (чтобы переворачивался, сел и встал). Я еле удержалась, чтоб не заржать в голос. Ну я-то ладно, опыт есть, уже бабушка, а вот, когда такое говорят молодым мамам, естественно, они раскрывают рты и внимают... и платят неизвестно за что. Да еще было сказано про анализы на дисбактериоз и пр. Короче, меня современные врачи частенько подбешивают тем, что откровенно дерут с нас бешеные деньги ни за что.
Сообщение было удалено
Считается, что они не содержат, к примеру, столько нитратов, потому как консервируются и замораживаются сезонные овощи.
Что касается дорогих вещей, например, автокресел, колясок, детских стульчиков (хороших). Купили, продали, иногда еще и дороже, так тоже бывает. А развивалки, на Бебиблоге вон полно объявы по ним, сначала народ накупит или родственники-знакомые надарят, потом не знают, куда девать и продают много дешевле. Купили мы такое кресло-качалку у знакомых (оно 7000 стоило), нам продали за 4000. Ни фига не понадобилось, только место занимает много. Продали легко за те же 4000. Вот как-то так можно и съэкономить)))
Именно на маленького ребенка - лет до 2-3х денег нужно не так много (если нет болезней серьезных), дорогие вещи и обувь- блажь родителей, так же, как и все прибамбасы. У меня у племянницы завал шмотья дорого, спрашивается, нафига? пара платьев, пара штанов и все, так нет, 10 платьев, 5 штанов и все дорогое. Зачем, спрашивается?
Куча игрушек тож не нужна, они интерес теряют после получаса, совсем ничего не ценят. Питание -что он там в 2 года съесть? полпомидора в сутки? А про развивался вообще молчу -полный пп.ц! Мама на что? у нее вообще фантазии нет как дите развлечь/научить?
Сообщение было удалено
Какое восстановление?????? Пресс качай дома, с ребенком гуляй чаще и не жри в Макдональде. Простые правила.
Пресс качай дома, с ребенком гуляй чаще и не жри в Макдональде. Простые правила.[/quote]
Поддерживаю)
у меня ребенку год и семь. Вещи почти все дарят бабушки (одна в Италии, другая путешествует). покупаем только обувь кожанную за 30-40 дол.. (дороже типа джеокса, мини мена не вижу смысла). Игрушки все стоят в углу (сначала покупала активно - но все это выброшенные деньги). у него любимые игрушки: мел, грецкие орехи и сундучек мой, одна только интерактивная игрушка - все остальное стоит. на улицу уже даже ничего не беру - все под рукой: палочки, ягоды, одуванчики дуть, желуди собирать, листики-цветочки - главное маме не лениться и уметь играть самой с ребенком. Мы когда гуляем, вокруг нас толпа детей - все бросают свои игрушки и с нами сидят (мамы попу от скамеек оторвать не могут).
Питание да - хорошее. еще покупаем нутрилон, баночное фрутовое питание, соки.
эти развивалки ***** не нужны - мы походили - ничего они не дают - все можно самой делать)
сад будет государственный (племяшка сейчас в самом крутом частном в городе - восторгов не вижу),а вот со школы пойдут траты: 2 языка точно, бассеин, еще какой-то спорт. будем стараться иметь возможность на лето заграницу в языковые лагеря отдавать. Дать такое образование,которое будет востребовано и сможет его достойно кормить. Конечно с нас квартира и по возможности машина.
Сообщение было удалено
10 платьев для девочки это минимум
2 это вообще за гранью нищебродства
девочка это вам не пацан, котому 1 джинсы и 1 майки достаточно
Сообщение было удалено
И зачем же ей 10 платьев?
Действительно, зачем 10 платьев, если девочки сейчас ходят практически в том же, что и мальчики))) Кататься на велосипеде, сидеть в песочнице, лазить, кататься с горки и пр. лучше в шортиках или джинсах, согласитесь? На детские праздники вполне и два сойдет. Странные у вас представления о достатке. вы, видимо, из разряда тех женщин, которые считают - нет шубы у тетки, она не человек вообще)))
Дорого, но дети дороже). Нет ничего дороже для души и всей жизни. Дешевое и стоит дешево. Дешево и легко можно просто профукать жизнь на мишуру.
меня умиляют, когда тут начинают про памперсы писать, или про питание. Это как раз вообще не расходы. А давайте время посчитаем. 3 года в декрете мама проводит, с двумя детьми - 6 лет. потом ребенка надо отвозить-привозить, возить по кружкам. В итоге с 2-3 детьми мамам лучше и не работать. Ну или тщательно выбирать работу, чтобы близко была, чтобы можно было отпрашиваться по личным делам, без командировок. Турпоездки сразу становятся дороже, нужна 3-4 комнатная квартира.
[quote="Без проблем"]Бассейн не так дорого. Массаж на фиг не нужен, если у ребенка все нормально. И кто вам сказал, что массаж уж так полезен? Это приличная нагрузка на организм вообще-то, а некоторые мамочки огульно делают массаж, ну как же, на всякий случай)) Визит платного врача нам стоил 4000, причем, родственница сказала, что она берет 3000. Это было один раз, когда ребенку был 1 месяц. Ничего нового она нам не сказала, но заявила, что массаж требуется до года минимум три раза (чтобы переворачивался, сел и встал). Я еле удержалась, чтоб не заржать в голос. Ну я-то ладно, опыт есть, уже бабушка, а вот, когда такое говорят молодым мамам, естественно, они раскрывают рты и внимают... и платят неизвестно за что. Да еще было сказано про анализы на дисбактериоз и пр. Короче, меня современные врачи частенько подбешивают тем, что откровенно дерут с нас бешеные деньги ни за что.
+1000
Когда у меня сын был совсем крошкой, нам невропатолог столько отклонений написала!!!!!!!!!!!. И массаж то нам нужен, и заметте -дорогой и логопеда не мешало пройти и все за деньги. За ооочень хорошие. Хорошо среди родственников и друзей есть доктора. Сказали плюнь и не загоняйся-деньги дерут. А молодые мамочки,знаю кидаются по платным массажистам и т.д. и т.п.
[quote="Гость"]ГостьАвторГостьУ вас не было. И у меня не было. А еще у меня не было роликов, домика для барби, загран поездок, ни единого репетитора или кружка и т.д. и т.п. Более того, не было даже экскурсий со школой, несколько лет не было зимних сапог, вся одежда только секондхенд, никакого выпускного, др с друзьями и т.д. Детство свое ненавижу, самая большая мечта в детстве была - родиться в богатой или хотя бы нормальной семье, а не у своих *****. Причем, они не маргиналы, а такие же как вы, автор. Которые довольствовались малым и считали, что мне этого тоже достаточно. А мне не достаточно. И нефиг было рожать, если не готовы растить ребенка нормально!
Сейчас очень прилично зарабатываю, все трачу на себя - курорты, брендовые шмотки и т.д., но родителям ни копейки не даю. Они меня в нищете растили, пусть теперь сами живут на одну пенсию.
Порассуждать,конечно,можно, но я тему четко обозначила (до школы я имею ввиду)
до школы тоже много чего требуется, содержание ребенка встает в мес в круглую сумму+не все женщины хотят ходить после беременности распустехами, а в свое восстановление после родов тоже надо вложить немало, ой как немало
Какое восстановление?????? Пресс качай дома, с ребенком гуляй чаще и не жри в Макдональде. Простые правила.
Я тоже прилично зарабатываю, но брендовые шмотки????? Это и есть Ваш смысл жизни? Пресс, согласна можно и дома накачать, а еще можно бегать и прыгать, гуляя с малышом. А можно снег около дома почистить (у меня сестра так и делает), а прислугу, пардон, попросить отдохнуть.
Сообщение было удалено
Если в Азбуке Вкуса закупаться, то да..
А что лень матушка всех одолела не так что ли?
Кашу варить неохота самой,лучше купить дорогую в пачке и развести молоком, пюре овощное самой делать неохота, покупают дорогущий Гербер в банках
Все были молодые и все рожали.. Раньше-то фитнесов не было, а поправлялись также после родов, дома пресс качали, включали видео с аэоробикой и прыгали (бедные соседи)), одна моя подруга худела так, она лифтом вообще прекратила пользоваться и пешочком на седьмой этаж и вниз каждый день, для увеличения эффекта она вообще стала с коляской прогулочной и ребенком по лестнице шастать вверх-вниз, накачалась только так)
Сообщение было удалено
И с турпоездками вопросы решают очень бюджетно, это если задаться целью. Мой сын в прошлом году с женой и ребенком и тоже еще две таких же семьи снимали на три недели коттедж на Кипре с бассейном, цена вопроса на всех 1000 долларов в сентябре, потом стали вылавливать дешевые авиабилеты, все делали зимой еще
В этом году у них также апартаменты на две молодых семьи с детьми в Испании, уже оплатили и билеты куплены, пока они есть в продаже и дешевые нашли, ребенок у них пока бесплатно летает
Отели сами не хотят, потому что ребенку готовить нужно и ресторанную пищу не ест еще
Сообщение было удалено
Вы на рынке выходного дня, который создан для продажи дешевых овощей фруктов цены посмотрите! Азбука вкуса отдыхает!
Сообщение было удалено
вот! вылавливать надо! одному нет разницы - съездить за 30 тыс. или за 60. А когда едет семья, разница есть, и приходится бронировать за полгода и искать какие-нибудь дешевые билеты. С детьми надо выкручиваться - я знаю, где яблоки дешевле купить, где обувь-одежда дешевле, я даже сшить что-то могу детям, иногда это проще, чем купить. Я йогурт сама делаю, тоже экономия. И все равно денег уходит немало, хорошо, что они у нас есть.
Сообщение было удалено
Ну и что? Нас же вырастили родители и тоже и на море возили и в чем-то поступались своими интересами. А мы что королевны прямо все?
Сообщение было удалено
Я в Москве, знаете не гордая и могу и в Пятерочку зайти и в Дикси, очень приемлимые ценники на фрукты овощи
Сообщение было удалено
А меня частенько подбешивают родители, которые не хотят платить за здоровье своего ребенка и пытаются обосрать врачей. Ребенку массаж не нужен, *****-*****. Ни разу еще не видела ребенка, которому не надо как-то корректировать здоровье - то плоскостопие, то зуб от удара в десну вошел, то простуды, аллергии, то бассеин для правильного развития - и толпы родаков которые экономят типо "на лишних понтах", а потом к 30 годам вдруг у нас все *****
Сообщение было удалено
Ну уж коляска за полтинник совершенно лишняя и куча игрушек и шмотья
Сообщение было удалено
А как же будут формировать соц класс отбросов, который вы так любезно окрестили "быдлом")) Для этого и называют кружки-стишки-хобби-развлечения-развитие-питание и тд не нужным для ЧУЖИХ детей))) Ну вы поняли)
Сообщение было удалено
Бред какой-то.
Вырастили уже детей и без развивалок и колясок за 50 тысяч рублей,без памперсов и с марлевыми подгузниками. Ничего,идиотами не выросли,институты закончили и работают уже.
Я не призываю опять к марлевым подгузникам,есть памперсы и замечательно,но сколько же совершенно лишних трат сегодня люди делают на детей.
Судя по твоим постам нет. Учить? И не собиралась. Нравится пахать, совковая тётя? В совке все на заводах с 17 лет работали.[/quote]
А вот это вы зря. В "совке" был принцип - сначала учиться, потом работать, как и в развитых странах, если и то и то, то всегда тяп-ляп вместе или в ненависть и злобу обделенных детишек в будущем выливается и так что уууууууу....... кстати только в ссссре гуманное отношение к детям было и тд)) Так что не надо))
Сообщение было удалено
Вы или не поняли или прикинулись) речь не о подгузниках)
Сообщение было удалено
А о чем?
Мне тоже интересно послушать,у меня уже внуки пошли.
Завален ребенок просто игрушками выше крыши,надоедают через день и все новое и новое давай.
В этом году у них также апартаменты на две молодых семьи с детьми в Испании, уже оплатили и билеты куплены, пока они есть в продаже и дешевые нашли, ребенок у них пока бесплатно летает
Отели сами не хотят, потому что ребенку готовить нужно и ресторанную пищу не ест еще
вот! вылавливать надо! одному нет разницы - съездить за 30 тыс. или за 60. А когда едет семья, разница есть, и приходится бронировать за полгода и искать какие-нибудь дешевые билеты. С детьми надо выкручиваться - я знаю, где яблоки дешевле купить, где обувь-одежда дешевле, я даже сшить что-то могу детям, иногда это проще, чем купить. Я йогурт сама делаю, тоже экономия. И все равно денег уходит немало, хорошо, что они у нас есть.[/quote]
С маленькими детьми билеты еще зимой купить и выловить что подешевле, *****? Вот у меня коллега за полгода билеты выловила дешевые и отель, а за день до отъезда у ребенка температура! И никуда они не поехали-а выловленные дешевые билеты сдать нельзя-поэтому они и дешевые! и это не единичный случай!
Сообщение было удалено
При чем здесь это? Вы обращали внимание на то, КТО говорит, о том что ничего не дать ребенку нормально, не развивать ребенка нормально, чтобы он как попало ходил и тд номально)))? Вы никогда не обращали внимание на то, что дети этих персонажей часто бездарные запиханы во все развивающие кружки, потом в институт и уж мягко говоря не голодают?
У меня друг известный детский хирург, не в Рашке живет, ржет когда я говорю про "физитерапию") там и направления нет такого) а у нас мамашки гордо у кабинета толкутся...лечат детей типа, "прогревают" там что то...
смехота.
Добавлю, что и детишки на западе поздоровее наших будут. Без "прогреваний".
Девочки, теоретизировать можно сколько угодно. Но пока ребенок не родился- уровень трат на него вы представить не сможете. Хорошо если родится абсолютно здоровый, у Вас будет все отлично с грудным молоком и позже проблемы не вылезут никакие.
У меня проблемы начались с первого визита участкогвого врача- глянул, головой покачал и отправил обследоваться. В итоге диагноз ДЦП, дисплазия тазобедренного сустава,что там со стопами. Молоко у меня пропало в тот же день- с горя. Мы боролись за дочь.Массажи и эекрофорезы до 6 месяцев через день.Это была жизненная необходимостьПотом в 6 месяцев отставание в развитии добавили.Что там в энцефалограмме не понравилось. И опять забег по врачам и деньги- деньги- деньги Конечно можно было не лечить и был шанс что само наладится где то 50 на 50. А если нет? Слава богу тогда у нас были деньги на машину- половина на лечение ушла.
Это было много лет назад- сейчас дочка красавица- студентка. Здорова. Мы прикидываем что видимо свадьба не за горами , а там глядишь и внуки пойдут. на всякий пожарный деньги копим. Дай бог что бы на образование пошли, а не на лечение.
А всякие одежки и грушки это ерунда. Есть средства- дорогие можно купить. Нет- у родни за песплатно старыми перебиться. Но здоровье- это то на что ДОЛЖНЫ быть деньги. Я помню как свою в первый класс вела нарядную, с бантикамии букетом . А впереди мальчик с ДЦП. Подумала что и моя могла бы сейчас вот так если бы денег нехватило- аж сердце зашлось.
Сообщение было удалено
климат как раз у нас отличный нету заболеваний многих которые есть там те же змеи ядовитые тут редкость
Что бы ребенок простудными не болел его надо закаливать Я видал детей в +10 бегабющих в 3ых штанах и шапка на платок такие потом будут болеть орз каждый месяц
[quote="Гость"]До школы я имею ввиду. Что дорогого то? Главное-жилье свое.
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?
Специально, чтобы запугать?[Дорого
Ересь полная,если ребенок тупой,то он тупой и никакой институт и школа не поможет,вы ему голову не приставите свою и работать за него дальше не будете.
Так он и будет сидеть на своих стартовых позициях,поверьте я знаю о чем говорю
Знаю очень состоятельную семью ,которая вбухивала в дочек выше крыши,ну тупоголовые они,из института их выперли. Папа спит и видит когда он их замуж сдаст,так еще и на физию не ах
Сообщение было удалено
Бред не мелите)) Лечить детей должны бесплатно, родители, а тем более дети ни в чем не виноваты, злобная облезлая крыса!
Сообщение было удалено
С маленькими детьми билеты еще зимой купить и выловить что подешевле, *****? Вот у меня коллега за полгода билеты выловила дешевые и отель, а за день до отъезда у ребенка температура! И никуда они не поехали-а выловленные дешевые билеты сдать нельзя-поэтому они и дешевые! и это не единичный случай!
Да прекратите,тоже самое со взрослыми происходит,заболеть могут все и перед выездом также,вам стоимость не вернут всей путевки перед вылетом также
Сообщение было удалено
У нас льготы и коэффициенты за климат дают, дамочка и он у нас не очень) это факт)
Сообщение было удалено
вы живете на севере? В центральной части России нам не каких льгот за климат не дают
Сообщение было удалено
Основная масса средняя, ту пари и гении это не норма. Средний ребенок со спец кружками и репетиторами и средний ребенок без них это два абсолютно разных человека)
Сообщение было удалено
Вы вообще поняли о чем я?
Сообщение было удалено
Девушка,вы мне-то не рассказывайте,у меня вон их парочка и взрослых уже. Никакой вот этой вашей лабудени,институты закончили и очень хорошо,либо есть мотивация,либо ее нет