Гость
Статьи
Вопрос-почему все …

Вопрос-почему все считают что ребенок это дорого?

До школы я имею ввиду. Что дорогого то? Главное-жилье свое.
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?

Гость
2 191 ответ
Последний — Перейти
Страница 35

Дорого то, что один из пары, скорее всего работать не будет. А это уже не 2 зарплаты ,а одна.
Но все индивидуально. Зависит от ваших данных. Съем или свое жилье, есть ли кредиты, ипотека и тп. Уровень дохода работающего супруга. Фриланс/бизнес или найм)

Гость

Муж олигарх. понятно значит,для вас не дорого. А вообще зачем плодить нищету?? Времена такие, уже в дет саде ходят с айфонами. И видеть грусть на лице ребёнка из-за того, что не можешь это дать-не хочу!! Жизнь в принципе не такая уж отличная штука. тем более если воспитали по совковым лекалам. Что-то вроде -человек человеку друг и прочая чушь.Таких всегда используют хитрые богачи эксплуатируя за копейки.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Вы перепутали всё. Вы же сами пишете о бесплатных уроках. А люди спорят о ненужности понтов типа развивалки для годовасиков - вот это понт и ничего более.
Тем более в заглавном посту темы обозначен возраст: до школы. Т.е. до школы на ребенка не так много трат, как некоторые швыряют. А уж коляска за 50 тыс - это из рубрики "Бред и понт".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это лично вас использовали редакторы глянцевых журналов, внушив вам полную чушь.
Плюс вы явно мало читали, раз поддались на пропаганду культа Золотого Тельца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гениальный пост! Отличные слова! только вумановские тролли вас не услышат.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Вы зомби. Смешно так.

orange horse
Алена

Сообщение было удалено

Смесь у меня дорогая, 8700 в месяц, памперсы японские 3 пачки по 900 р, итого 2700. Прикорм только начали, не знаю, сколько выйдет в месяц.

orange horse
Алена

Сообщение было удалено

Вам писали про врачей. Если не болеет, то плановые осмотры и массажи. Визит врача на дом - 2 тыр.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

У вас прописки и гражданства нет? Иначе зачем за ВЫЗОВ на дома платить деньги? Хотя люди любят заниматься самообманом и понтами. Придёт врач за 2 тыщи и еще на пару тыщ БАДов выпишет )) Зато круто, зато понтово!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаете? Это ваши проблемы. А я этих людей прекрасно знала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не мои проблемы, я при Союзе-то пожила и помню хорошо, квартирный вопрос стоял остро,мы даже на очередь встать не могли, у нас метраж не позволял. Не знаю кого вы там знали, а что эти люди не на одних себя покупали квартиры это стопроцентно, двушку в кооперативе могли купить только двое человек, значит какие-нибудь бабки еще были с ними прописаны или родители престарелые, может они умерли. Один человек купить двушку не мог.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Я несколько страниц назад перечисляла параметры, по которым искала коляску. Дешевый вариант никто не предложил.

Гость

Просто моя школьная подруга жила в соседнем доме, ее мать развелась с отцом и тоже купила двушку на двоих с дочерью, тяжело им было и мать все с себя тогда продала, все вещи и золото, чтобы потянуть этот кооператив, но жить с пьющим мужем не захотела, жили очень бедно они тогда

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Ну и заимейте базу. Что же вы все до копейки на свои хотелки спускаете? Или вам базу инновации) на хвосте принесут? Во все времена люди своим сиюминутным хотелкам отказывали и средства копили, чтобы жилье купить или что-нибудь еще. Жить сегодняшним днем, но с инновациями))) научились.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

А с кем связываться будете? Сегодня с родителями. А завтра? Не будет детей, зачем это все?

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Я вам предлагала Jedo и Адамекс. Вы проигнорили и не написали: чем они хуже 50-тысячных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С друзьями по "развитию" себя: с курсов по японскому языку, макраме и плетению бисера. Они ж самые важные люди в жизни таких развивающихся. ))

orange horse
orange horse

Сообщение было удалено

Есть прописка, но педиатр из поликлиники на плановый осмотр не приходит домой. Есть три варианта: частный педиатр, страховка, контракт с клиникой. В этом случае не нужно таскать здорового ребенка в поликлинику.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

ну да: нече графьям рядом с холопами ходить по коридорам поликлиники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не помню как называется коляска, которая у наших была и такой трансформер, но знаю что сын долго искал в инете и нашел оптовый магазин с детскими вещами, я сама там была. При нас приезжали люди и явно владельцы магазинов детских, брали партиями и с наценкой потом у себя в магазинах значит выставляли. Это была самая дорогая коляска там на тот момент и стоила она 25000 тысяч

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Написали что-то вроде "вот эта хорошая, но поворотных колес нет". А если покопаться, то и остального нет? Ручной тормоз, например, мало кто предлагает.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

У наших точно ручной тормоз был и колеса поворотные, а то я с этой коляской не гуляла)) С проходимостью танка коляска)

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

у Jedo и Адамекса есть и поворотные колеса, и тормоз, и ручка переставляется лицом к маме и спиной. И это 2 в 1, чехлы снимаются и стираются. Спинка имеет несколько подъёмов, капюшон хорошо прикрывает, есть и сумка для мамы и продуктовая корзина. В тех, что за 50 тыс ничего отличного от этого нет! летать коляски ещё не научили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё и амортизация есть.
Одним словом, понт не засчитан. 50 тыс - просто для хвастовства подругам ))

Гость

Сообщение было удалено

Гость, все современные средства связи - это плод научно-технического и культурного прогресса, такие же как стол, стул, кровать и т.д. Их наличие - это не прихоть и понт, а объективная необходимость.
Согласитесь, странно говорить, что наши прадеды скайпа не имели и прекрасно без него жили. Первобытный человек не имел тканной одежды и знаете, то же не горевал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы так думаете. Заучили наизусть. А мы сами жили в 4 комнатной. Мама, папа и два однополых ребенка. Хотя по вашим представлениям нам светила двушка. А мои родители купили четурехкомнатную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще читать умеете? Мы тоже жили поначалу в трешке, тоже родители купили кооператив на троих, на четверых можно было купить четырехкомнатную, в нашем доме были такие квартиры и семьи с двумя детьми были. Исключение было пару семей, где купили четырехкомнатную на троих с одним ребенком, но там папа был профессор и ему полагалась отдельная площадь под кабинет иеще что-то в этом роде.
Один человек не мог купить двушку, даже мне можете не рассказывать ничего.
Кооператиы предусматривали каждому по комнате и не более того

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

С больными детьми в одной очереди - зачем?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я такую не нашла, в каждой чего-нибудь не хватало(((

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Даже не обсуждали цену на коляски))) но мне обошлась дешевле 50 - заказывала от производителя.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Ребенок ноябрьский, выбирали сразу с учетом чтобы в зиму гулять и коляска не застревала в снегу, колеса мощные, поскольку я с этой коляской гуляла в парке самолично зимой, то могу сказать что мощная очень

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже ноябрьский, еще мешок меховой покупали))) но мы по-максимуму все купили в Финляндии, у нас очень дорого.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Просто у нас они были такие суеверные, что ничего не купили до родов вообще, но все присмотрели заранее и записали. Поэтому покупали мы все вместе с сыном и мужем на второй день после родов, коляску, кровать и столик пеленальный, все в этом вот оптовом магазине, мы прискакали на помощь, я очень удивилась ценнику там демократичному, потому что уже так просто ходила по магазинам и поглядывала, вот и сын случайно нашел.
Это как огромный ангар просто и черта лысого там нет, неприметный совсем магазинчик. Но говорю и в основном там опт, потому что хотели столик пеленальный голубой что ли и он стоял, они говорят нет и голубые у нас сейчас приедут партией забирать, есть зеленые

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Мешок с овчиной им друзья отдали, у них дочке два года было, он нужен-то всего был на полгода, у них точно также девочка октябрьская

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Мы не суеверные, почти все купили в августе, потом только по мелочи типа пеленок и косметики.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

У нас некому отдавать было, пришлось купить.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Да у них там полно друзей с детьми, все чем-то меняются

Гость

А сколько у меня барахла муж внуку из Европы привозил, у него прямо руки чесались и не мог пройти мимо детских магазинов, честно, не снашивается вообще, ну растут же быстро

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

О, вспомнила еще про коляску. Ненадувные резиновые колеса - было грамотно, т.к. два шурупа уже сидят)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь

Света

1.Хорошая детская одежда стоит почти как взрослая, только ребенок вырастает моментально.2.Наша "бесплатная" медицина совсем небесплатна, как известно, а дети болеют часто и всякими 3.Хорошие качественные игрушки-дороги (не айфоны, а именно обычные игрушки для маленьких детей)4.Хорошие продукты и детское питание-совсем недешевы. и.т.д

Гость
Света

Сообщение было удалено

Вот про питание не нужно.вы чем детей-то кормите, лобстерами и омарами?
Как раз не понимаю и откуда такие траты у всех на детское питание?
Ребенку в первую очередь нужна здоровая и правильная еда и не консервы из магазина. Овощное пюре сделать дорого самим? А там недорогие продукты.. куриные котлеты паровые дико дорого наверное и ребенку-то нужно всего ничего, кашу самой сварить дорого. Лето на пороге, фруктов дешевых завал сейчас будет на рынках своих и не глянцево-привозных, сомневаюсь я по поводу пользы этих пластиковых заморских зимних фруктов

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Ну питание тут самая бюджетная часть, но все вместе с перечисленными пунктами и выходит. Ну не меньше 20-ки в месяц. Вы посчитайте

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

ну какая 20 ка ?у вас ребенок есть?

14
Гость

Сообщение было удалено

Вы, про развивалки забыли:)))

Ирсен
14

Сообщение было удалено

Да уже без развивалок. Я посчитала вот эти пункты: 1.Хорошая детская одежда стоит почти как взрослая, только ребенок вырастает моментально.2.Наша "бесплатная" медицина совсем небесплатна, как известно, а дети болеют часто и всякими 3.Хорошие качественные игрушки-дороги (не айфоны, а именно обычные игрушки для маленьких детей)4.Хорошие продукты и детское питание-совсем недешевы. и.т.д
Ребенок есть у сестры. На игрушки 1000-1500 в неделю, ну питание не меньше трех тысяч, одежда 7-10, развивалки 10 тыр.

14
Ирсен

Сообщение было удалено

Обалдеть, вы ничего не перепутали? Каждую неделю игрушек на 1500?

Гость

тут наверное уже сто раз это написали, но ребенок это не на два-три года, ребенка надо содержать как минимум до 18 лет, а это оооочень дорого.

14

Ирсен, у вас и детей-то нет. Вы чисто теоретик в этом вопросе, а с каким апломбом вещаете!

Ирсен
14

Сообщение было удалено

Я жила с сестрой, сейчас не живу, ребенку сейчас 4 года, он уже не грудной. Ему нужен и массаж и бассейн, это вообще-то всем полезно. Чеки за игрушки лично видела, причем тут апломб?

Золотая
14

Сообщение было удалено

Так может это московские цены... А мы воспринимаем так, потому что не в Москве. В провинции нет таких денег, чтобы на ребёнка тратить 20-ку в месяц...

Следующая тема