До школы я имею ввиду. Что дорогого то? Главное-жилье свое.
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?
1708 Жизнь всегда меняется. То одно, то другое. Надо приспосабливаться. И в советское время люди крутились. У нас в подъезде две старые девы имели двухкомнатные квартиры. Простые инженер и бухгалтер. Без мужчин и без детей. Два сухарика. Сами купили.
Сообщение было удалено
я жил в бедности 90е годы и у меня самые положительные эмоции от детства Двор ребята постоянные игры А можно жить в богатстве сидеть как чукча в своем мире не иметь не друзей не чего и ходить среди айфонов
А как мы друг друга спасали бывало в драках )) Мне жаль людей которые не знают что такое настоящее детство и ее не испытали так же как юнность шобутная
Когда человек чего то боится он уже обрекает себя этим Страх главный враг И я вижу тут у многих страх растить детей а зря пожалеете потом и не раз
Сообщение было удалено
Да? И мне интересно как это они купили.. ну вы сказки-то не рассказывайте тут, я с родителями и братом в кооперативном доме жила, квартиру мои родители покупали и на троих трешку, брата еще не было тогда. Один человек не могу купить никак двушку в советское время, все равно нормы были по метражу.
А все умные такие, как-то крутились..
Сообщение было удалено
Я родилась в 84 году. У меня тоже детство было в 90-е годы и я вспоминаю с радостью конечно, но ПОТОМУ ЧТО мои родители не голодали. Отец пошел заниматься коммерцией и нам было мало-мальски что есть и фрукты даже.
Хотя одежды было мало и я всегда новые покупки воспринимала как радость невероятную. Были в классе девочки и побогаче, им всем ,завидовали.
Но понимаете, тогда не было такого разнообразия и возможностей как сейчас. Нельзя сравнивать эти времени. Тогда был дефицит во многом и все были более менее равны, а сейчас нет. Два разных режима экономики.
У моей подруги двое детей, дочка 84-го года и сын 88-го года, тоже жили тяжко в начале 90-ых, наши мужья вместе работали, там и познакомились, жили они тогда в маленькой двушке вчетвером. Ну тоже потом расширялись и менялись в 90-ых после 95-го года. Ничего и оба ребенка уже с детьми, у дочки сын, а у сына дочка, полный комплект))
В любом случае, народ, детям нужно давать больше, чем давали в бедные и несчастные 90-е годы или военные времена. Такое чувство, что вы хотите своим детям того же - типа, я выжил в жуткое время и ты теперь испытай это на своей шкуре и выживи.
Что за отношение странное?
Сообщение было удалено
Ой ладно вам выживи прям все пропало военное время в России уже оченью начнется и че не жить теперь война и пр и пр это круговые повторяющиеся вещи Так же как раскулачивание буржуев
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли? Все детям хотят лучшего
Сейчас появилось сколько всего технологичного и инновационного, что даже жаль ограничивать детей в этом (техника, новые развивающие программы и тд). Зачем жить как в средневековье? Да, люди выживали тогда, но нельзя сравнивать эти времена!!!
Сообщение было удалено
Детям надо давать не больше детям все что нужно это любовь и забота а не ваши деньги и побрякушки
Мальчик вообще должен жить в Спартанских условиях только так становятся мужчинами а не чмом сопливым
Я щас вижу массу избалованных уже пропащих детей мужского пола уже 2000х годов рождения И Родители не понимают что их начнут унижать более жеские нации типа Дагов Ингушей и тд
Сообщение было удалено
Если хотят лучшего, то в бедности не рожают, а стремятся родить хотя бы в средних условиях.
А тут пишут вон, что велосипед для ребенка это роскошь без которой можно обойтись.
Сообщение было удалено
Блин, пишите с запятыми и с расстановкой. Читать невозможно.
Сообщение было удалено
нечего иновационного кроме компов не появилось и ваш телефон и ваш плоншет обычный стационарный комп просто на другой оси и более слабый
В остальном человечество на том же уровне развития что и в 80е годы
Сообщение было удалено
без него спокойно можно обойтись это не вещь первой необходимости А помимо велосипеда есть масса других вещей интересных
Сообщение было удалено
Ну да и все тут голодающие)) С темами как похудеть на 15 кг за неделю)
Сообщение было удалено
Какую вы технику хотите приспособить к грудному малышу?
Сообщение было удалено
Я тут уже писала про свои некоторые примеры из жизни. В наш век очень важны интеллектуальные навыки ребенка. В этом будущее и есть перспектива. Так что не совсем уже актуальны спартанские условия (они нужны были в средневековье. Но вы же там не застряли, правильно?), сколько требуется ум и сообразительность на более высоком уровне.
Сообщение было удалено
Бедность понятие относительное я вам говорю у меня есть друг спускающий 100ю тысяч на бухло дорогое в месяц если бы не его баба которая в ежовые руковицы его взяла он бы жил среди пустых бутылок и ободранных обоев
Его можно было бы спокойно считать беднотой
Сообщение было удалено
\Грудной возраст это пару лет, а потом что?
Сообщение было удалено
вы предсказываете будущее ? откуда вы знаете какие навыки нужны будут вашему ребенку Посмотрите на политическую обстановку и на американско китайского шпиона я считаю что моим детям пригодиться больше выжиывввание в спартанских условия потому что война будет зуб даю у меня чутье на шухер еще с детства
Сообщение было удалено
А вы что будете стоять на месте что ли? Муж ваш? Все как-то развиваются, карьеры делают, зарабатывать с возрастом начинают больше.
А вы значит хотите все и сразу
Сообщение было удалено
И это мне пишет человек, который не может запятые расставить?
Вы уж извините, но вы наверно действительно находитесь в 80хх. А пора бы уже осваиваться в современном мире.
Будущее будет за компьютерной техникой, автоматизированием, уменьшением внедрения человеческих ресурсов. И если вы мужчина, то должны это понимать.
Одними играми во дворе уже развит не будешь.
Ну велик и правда не первая необходимость, а вот логопед обязателен.Я дефекты речи только в 17 исправила, логопед домой приходил, занимались.
Сообщение было удалено
Ну раз я, по-вашему мнению, не могу предсказывать будущее, то и вы не можете. Мы не Ванги. Никто не знает что будет дальше. Война всех уравняет и заставит жить в спартанских условиях. А инстинкт самосохранения сыграет свою роль у каждого. Кому надо - тот выживет. Война это не вся жизнь, а в мирное время тоже надо уметь преуспевать и жить хорошо.
В военное время выживает не спартанец, а хитрый и предприимчивый.
Сообщение было удалено
Да не будет этого это бред дебилов
Будет вот что Россия самая отсталая страна В КИтае 2млрд населения им нужно куда то выплеснуться В США естественно не дадут так же это сделать Европа решит вернуть утерянные территории Путин толкает Россию в гражданскую войну
Россия большая бензоколонка не будет вашим детям места запомните это им придется воевать что бы выжить
Вы говорите компы а где их делают то? в России не делают даже трусов уже
Запомните если мировое правительство бередет на роботизацию ей просто и ненужно тогда 7млрд населения на планете а это 1000 процентная 3я мировая
Как вы наивны девушка ей богу и как многого вы не знаете
Сообщение было удалено
Я тоже в Мск, не могу сказать, что водила детей по развивалкам, только бассейн, он недорогой был, потом сына во Дворец пионеров в какой-то кружок аля морской (бесплатно), ну а дочка на аэробику немного походила и в бассейн тоже. Остальные "развивалки" осуществляла сама. Сейчас же большинство мам безграмотны, да и сдавая детей в различные центры, многие хотят тупо отдохнуть от них. А эти центры до 40 тыр. в месяц, вон у нас в районе их полно, куда ни ступишь - или какой-нить детский клуб или детские кафешки, дорогие и бестолковые. как правило. Но понты дороже, вы же понимаете))))
Сообщение было удалено
Нет, не всё и сразу. Я выдвигаю мнение о том, что надо иметь хотя бы базу, чтобы рожать детей, а не на авось мол - "маленький ребенок мало ест".
А, что у всех есть куда рожать и где нормально жить? Вот я в 3ке с мамой и семьей брата, парень мой вобще в однушке с родителями. Ну и что нам куда рожать? В съемной жить всю жизнь? Ну взяли мы ипотеку, а потом лет так через 20 ребенок куда приведет семью? К нам с мужем в однушку?
Рожать можно и нужно, когда есть где жить.
Хотите всю жизнь делить 1 комнату с 3мя родственниками - вперед, ваше право
Сообщение было удалено
Будет война значит? Тем более зачем рожать? пушечное мясо и людей, которым надо страдать? В чем смысл?
Ладно наше поколение в войне умрет например, куда уж деваться. Но детей зачем на это обрекать.
Сообщение было удалено
Будущее не льзя предсказать но можно прогнозировать наблюдая над обстановкой
Вот вы конкретно кем работаете продаете какое то ***** не так ли? В реальном производстве вы не заняты 1000и процентов либо сфера обслуги либо купи продай спекуляуции те же Поля не паханы продукты уг и тд Вот вам перспектива это колония запомните это а колония уничтожается Колорния = мировые рабы те люди последнего сорта как нигеры
Сообщение было удалено
война это не конец жизни народа и рожать надо даже в войну врагам назло ибо в Роде сила народа
Зачем антилопы или олени производят потомство навернео что бы иъх хищники сожрали? это жизнь Если вы не Рожаете значит вы просто вообще жили зря на земле вот в чем смысл
Сообщение было удалено
Вооот! О чем и разговор? Зачем все эти потуги? Зачем рожать, если даже производить ничего не можем? а рабов рожать как-то не хочется. Все родители мечтают о состоятельной и беспечной жизни своих чад, чтобы они еще и родителей могли обеспечивать. В итоге нет смысла всему этому.
Сообщение было удалено
вам не нужно парится за ипотеку особенно 20 лет у Росссии нет я знаю массу людей которые уже щас тра-ают банки потому что время раскулачивания буржуев скоро уже и шаристые люди это знают и тупо берут денььги и в бега Примерно осенью начнутся массоваые налеты на банки уверяю вас
Придет время когда оружие начнет решать а не деньги
[quote="ссср"
Будет вот что Россия самая отсталая страна В КИтае 2млрд населения им нужно куда то выплеснуться В США естественно не дадут так же это сделать Европа решит вернуть утерянные территории Путин толкает Россию в гражданскую войну
Россия большая бензоколонка не будет вашим детям места запомните это им придется воевать что бы выжить
Вы говорите компы а где их делают то? в России не делают даже трусов уже
Запомните если мировое правительство бередет на роботизацию ей просто и ненужно тогда 7млрд населения на планете а это 1000 процентная 3я мировая
Как вы наивны девушка ей богу и как многого вы не знаете
Будет война значит? Тем более зачем рожать? пушечное мясо и людей, которым надо страдать? В чем смысл?
Ладно наше поколение в войне умрет например, куда уж деваться. Но детей зачем на это обрекать.
война это не конец жизни народа и рожать надо даже в войну врагам назло ибо в Роде сила народа
Зачем антилопы или олени производят потомство навернео что бы иъх хищники сожрали? это жизнь Если вы не Рожаете значит вы просто вообще жили зря на земле вот в чем смысл[/quote]
Рожать врагам назло?
Ну я конечно всякое слышала в качестве мотивации рождения, но такое впервые)) Оч занятно)
Давайте, девушки, рожать врагам назло!!!)
Использовать детей как пушечное мясо, чтобы враги смогли с ними побороться.
Действительно что это я о развитии детей тут говорю. Надо ж спартанцев готовить, война скоро. Какие им еще айпады??? обойдутся! Пусть тренируются в лишениях.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал что Славяне были и будут рабами ? я не собираюсь скоро когда нас поднимут мы просто начнем брать свое и у путиных у чубайсов и у прочих власовцев И поверьте не чего они не сделают Они думают что выйграют подавят нас Гитлер тоже думал
А Лидер уже скоро будет увидите его
Поверьте Россия еще воспрянет как Феникс после 30 лет тлена Власовского и еще СССР вернется намного лучший
Вобщем, девчонки, наконец мы дошли до правды и истины!!
Рожать надо пушечное мясо и побольше. Ничем их не баловать, больше лишать всякого и ограничивать! Тогда на войне пригодятся!! Даже девочек!! Какие им платья?? перебьются! в войне им придется выживать как придется.
[quote="Алена"]ГостьА вы что будете стоять на месте что ли? Муж ваш? Все как-то развиваются, карьеры делают, зарабатывать с возрастом начинают больше.
А вы значит хотите все и сразу
На авось естественно нельзя. Дети едят может и мало, но питание должно быть качественным. Опять же, как здесь пишут, какие-то бешеные деньги тратятся на воспитание. Во всем должна быть мера. Что касается колясок, кроваток и пр. - есть Нет, пожалуйста, заходи на определенные сайты, купишь и продашь все, вещи детские передаются знакомыми, причем качественные и брендовые, ну подумаешь, какой-то (может и знакомый ребенок) поездил немного в колясочке Макларен к примеру., поносил какой-нить слипчик из мазекеа. Среди нашего окружения много зажиточных знакомых, все меняемся детскими вещами, ничуть не заморачиваясь. Результат - деньги тратятся только на памперсы и покупаем дорогие смеси и банки, но это даже не 10 тыр.
Сообщение было удалено
Сколько конкретно тратится на смеси и памперсы в месяц??
Число, рублей.
Для меня Компьютер, телефон, телевидение, Интернет, радио, скайп Чудо. 20 лет назад мои бабушка, дедушка уезжали на дачу 50 километров от города, я очень скучала. Телефонов не было. Сейчас, пожалуйста, все средства Связи для людей
Сообщение было удалено
не кто не будет пушечным мясом поверьте это в Россионской армии соллдат пушечное мясо
Многое тут зависит от вас ну и груднички не как в войне не смогут участвовать ту она уже скоро очень будет карлик вляпался Главное что бы народ не выбрал войну против братьев а правильного врага покажут нужные люди когда придет время Просто не вставайте под власовский флаг он проклятый
Щас многое зависит от времени на сколько сильнгая будет война зависит только от него если пройдет слишком много и мы пройдем точку то это 3я мировая если мало то минимум жертв и быстрое восстановление страны с публичными казнями главных лиц
И поверьте потом и компютеры будут свои и еще по круче уже есть технологие типа бесплатной энергии и полетов в космос для каждого
Сообщение было удалено
У меня невестка несколько раз сходила на эти развивалки для малышей, говорит ну и бред, в результате она ему там сидела и сама книжку читала. Но маленький еще конечно, хотя они позиционируют для детей от полутора лет
Сообщение было удалено
Но мы-то как-то раскрутились, а тоже жили с родителями вместе поначалу
Сообщение было удалено
На смесь - 2.500, на пюрешки и каши точно не могу сказать, но не больше 1500 в месяц, а то и меньше. Ну вода детская, это копейки, овощи и фрукты, мясо, как себе, не могу точно сказать, тоже немного, кисломолочка пока бесплатно, обуви до фига (надарили, отдали), одежды тоже, покупаем редко, даже не мы, а родственники и знакомые. 2 кроватки, 2 автокресла, 2 стульчика, три коляски, велик, но это уже разовые траты. Потом это все продается или отдается и покупается новое, обычно в накладе не остаемся.
А, еще забыла про памперсы. Это- самое дорогое по ходу. Покупаем япошек трусики, уходит в месяц примерно 2700 р.
У нас тоже в семье два малыша с разницей в год, у брата и у меня, мальчики. Тоннами это шмотье отдаем, наш старший, не успеваем сносить все. И коляску большую им отдали.
Без проблем, то есть на грудничка, который еще не умеет ходить в туалет сам около 7 тыщ тратится? при том, что он не болеет и на врачей не надо ничего тратить. Весьма расходно.
Сообщение было удалено
О чем и речь))) Вот, допустим, я пришла (по работе), в детское кафе. Пока ждала админа, смотрю, на витрине у них типа испанские конфетки, все в виде карандашей, червяков и пр. В магазинах это тоже есть, но здесь было такое количество всякой дряни, которую ребенок потом запросто может перепутать с настоящими карандашами или червяками, к примеру. Что называется, "прикольно". Как мне пояснили, меню там соответствует тому, что на этой витрине, ну надо же как-то выделиться))) Если честно, я была в ужасе, да еще цены там ломовые на праздники, ДР и пр.
Сообщение было удалено
Ну не совсем 7000, думаю, все-таки скорее 5000)))
Заниматься с ребёнком,отдавать в кружки по интересам,делать его жизнь интересной,найти любимое хобби - желание,как мне казалось естественное для нормальных родителей.
Мой сын любит на оригами и лепку ходить(бесплатно в школе, после уроков),я вместе с ним дома рисую,поделки делаю различные.
Но тут пишут такую хре-нь,что просто *рукалицо*.....
Под предлогом,что это всё не нужно и лишнее,скрывается лень и нежелание заморачиваться с дитём. Ну и конечно же нужно показать,какие идиоты родители,которые развивают творчество и любознательность у своих деток,так как самим то лень зад оторвать,проще других обосрать))) Впрочем как и всегда было в нашем обществе))) Умных и интересных не любят ***)) потому что у самих ума только на ПТУ хватило,тоже и детям своим передадут.