До школы я имею ввиду. Что дорогого то? Главное-жилье свое.
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?
Сообщение было удалено
Да и работа была не фонтан, ну не знаю и полтора года пока ребенку, ну до трех сидеть будет, так второго хотят года через два))
Сообщение было удалено
молодая красивая на то и молодая красивая чт ей косметика не нужна накладывающие на себя тонны косметики как раз обычно страшные очень страшные
Сообщение было удалено
я уже писала выше про это. Сестра тоже водит к логопеду, психологу и на массаж. Выше написали, что ребенок - больной на голову. Вот такие добрые тут мамочки.
вообще когда вижу девушку перекрашенную на улице мне сразу веет деревней вспоминаются бабы с накрашенными щеками из сказок в платках и тд ))
Просто как для художника мне смешно смотреть на такую безвкусицу ))
Причем не всегда девушки страшные если зрительно снять косметику но как накрасятся это жесть чучундра
Сообщение было удалено
серьезные заболевания это серьезные заболевания и деньги вам не помогут при них не какие Смерть ребенка просто дело времени при них
Сообщение было удалено
Прекратите всякие страсти писать
Ну вот а как быть тем, у кого денег в обрез и ребенок больной?? что делать? идти побираться?
А ведь нездоровый ребенок может родиться у каждого, зря вы стебетесь.
И я не про насморк говорю, а про более серьезные вещи - с речью проблемы, с позвоночником,внутренними органами и т.д. То есть как бы не смертельно, но ребенку и родителям жизнь испортить - достаточно. А денег лечить - нету. Как быть? Рожали то ведь в надежде на "лужайку"
Сообщение было удалено
Это я написала. Если ребенок нуждается в помощи психиатра, то он, да больной. Но это не значит, что его лечить не нужно. И не значит, что ВСЕ такие же. А потому ВСЕМ нужно дорогостоящее лечение. В конце концов все мы, за редким исключением, тоже будем нуждаться в дорогостоящем лечении.
Сообщение было удалено
Так я же и написала, только миллиардерам можно размножаться. А вдруг ребенок заболеет? Как будто деньги могут вернуть здоровье. Или счастье.
Сообщение было удалено
вам написать могут что угодно особенно в платной клинике С чего взяли что у нее что то с головой ? Психолог как бы не лечит голову лечит голову психиатрия Слово психолог вообще в ссср не кто не знал и нормальное се было после той же войны даже а щас прям все неженки стали с травмами
Я помню классе в 7ом пришел к нам психолог мужик в школе расстелил на маты и начал втирать чушь какую то я его послал и пошел домой Меня после этого назвали психом на собрании там у них Я еще будучи несовершеннолетним пришел и спросил потом какое они право имеют обвинять меня в чем то если я даже на учете не где не состою и какую квалификацию может иметь какой то школьный психолог что бы ставить диагнозы
Сообщение было удалено
Вы не знаете разницы между психологом и психиатром?
Сообщение было удалено
Всего в жизни предусмотреть нельзя.
У меня есть подруга, у ее дочери погиб муж, несчастный случай, оставив ее с малышом 4-ех летним в 27 лет, успешный и красивый парень. Вот вы такие вещи можете заранее предугадать?
Ну что делать и нужно дальше жить, вот в апреле было два года как он погиб
Писали на одной ветке уже историю. Девушка решила оставить ребенка (типа рожать для себя). В итоге родился больной. Несмотря на хорошую зарплату и наличие жилья - девушка напрочь испортила себе жизнь тем, что всю оставшуюся жизнь вынуждена платить няням, медсестрам, врачам и покупать лекарства, потому что у ребенка заболевание неизлечимое и может поддерживаться лишь терапией и уходом. В итоге вместо свободной жизни и радости у нее бремя и постоянные расходы на безнадежного ребенка. А если такое случится у *****? это смерть ребенку и огромное горе родителям.
Сообщение было удалено
На ранней стадии лечение намного проще и менее затратное. Вот главное увидеть начало, а для того нужно обследоваться.
И кто вам всем обещал, что жизнь это сказка? Да еще и с счастливым концом?). Не можешь жить? Существуй. Без детей. Без преданности родителям. Заменяй человеческие чувства суррогатом от радости шопинга или радуйся домашним животным. Не будь человеком, будь существом, боящимся и не берущим на себя ответственность.
Сообщение было удалено
Больной в каком плане предположим у ребенка нет ноги? он больной инвалид безусловно? нужно ли ему лечение безусловно ненужно тк он абсолютно обычный просто без ноги но с своими трудностями
Предположим у ребенка генетическое заболевание он очень болен но наука не знает что делать можно смягчать боли скажем дорого да безусловно но это 1 на миллионы и что теперь всем не рожать из за этого ?
Сообщение было удалено
Нельзя про такое думать заранее и сами к себе это притягиваете.
Сообщение было удалено
Ну смотрите. Заболел у миллиардеров ребенок. Куча нянь, врачей, лекарств. Ребенку хотя бы облегчили жизнь и плюс сами родители чувствуют облечение, что смогли хоть как-то помочь ребенку не надрываясь на 100 работах на износ. А у бедных как? Бедные сами надрываются, ребенок страдает и кому лучше?
Сообщение было удалено
)))) старость - не радость), а тут нам все время втирают, что и молодость - гадость). Что в молодости ты слабый, еле на себя зарабатываешь, помнишь о тяжелом) детстве до 50 лет).
Сообщение было удалено
Ну это вы зря, не знаю, где вы "развивались"))) Мой сын 90 г.р. все было, никаких особых лишений не заметила, ну на небольшой срок какие-то карточки ввели что ли, даж не помню, быстро все прошло. Более того, в 60-х годах, я ходила в садик от МГУ, так у нас там был английский язык, по Скульте учили, как сейчас помню.
Сообщение было удалено
Ну у моей подруги муж сбежал после родов ребенка, но генетическую болячку ему передал, она не смертельная, мудреное очень название и какой-то там синдром, в принципе выражается в том, что могут очень сильно руки ходуном ходить у него в момент волнения, это не лечится. А так в остальном нормальный парень
Сообщение было удалено
Значит крест ее такой в жизни вам 1000ю раз говорил деньги не решают не чего я предпочту быть бедным чем богатым по тому Тк я особо хорошо знаю что вместе с деньгами ьбесы дают большие проблемы я это в 90е еще видел это отражается на всем и на детях в том числе и на отношениях
Сообщение было удалено
Уговорили. Пойду с утра на миллиардера...учиться). И всех призываю.
Сообщение было удалено
Знаю. Не знаю кто лечит конкретного ребенка. Гиперактивный и агрессивный?
Сообщение было удалено
это ерунда все а не болячка все люди имеют свои заболевания даже десантура Не бывает полностью здоровых людей
Сообщение было удалено
Мы в Москве.. ну не знаю и мне было тяжеловато, у нас и квартирный вопрос не был решен и с работой у меня засада полная была, не до развивалок нам было
Сообщение было удалено
и что с того больше половины детей гиперактивные и агрессивные часто именно благодаря внутренне симейным отношениям разборкам родителей и тд
Сообщение было удалено
Да такие как она просто не родят. Они думают, что НЕ делая, поступают очень умно. Причем они же и говорят, что лучше сделать и пожалеть). Сухари.
Мы вообще с моими родителями жили почти 10 лет и переехали жить отдельно только когда ребенок во второй класс пошел
Люди которые слишком много думают о плохом притягивают это плохое я это давно вообще заметил
Надо меньше париться а боятся ***** всего потому не живут а существуют Для них и дети тяжело и с парашута прыгнуть страшно и побузить страшно и одному остаться страшно
Как страшно жить в общем
Эх, вообще жизнь штука вредная. От нее умирают. И с детьми и без них. И на том свете пряников не выдадут за предусмотрительность).
Сообщение было удалено
Я еще не уверена буду рожать или нет, это верно.
Но знаете, я думаю, что надеяться на авось и думать,что лучше какую-то фигню сделать, а потом разгребать - это не совсем правильный метод для жизни. Надо продумывать и плохие сценарии, потому что это жизнь и они могут реализоваться.
Ребенок пошел в первый класс, а мне стол письменный поставить некуда было.. комната была 9 метров. Ну и что теперь?
Вон он вымахал 183 см ростом и уже своего сына родил, что-то не видно , что он обделенный, доволен и счастлив)
запомните уже наконец деньги это не мерило счастья и не мерило успешности и жизни это как раз обычно отрада убогих
Сообщение было удалено
)))) А как насчет пресловутого велосипеда?)
Сообщение было удалено
Ну кааанешно. А те, кто весь такой оптимист легкомысленный - у того всё ништяк? это вот как раз и называется жить на авось. Типа зачем думать о плохом? со мной такого не случится.
Мои родители тоже были оптимистами и надеялись на авось, но почему то плохое их "нашло", несмотря на то что не притягивали. Бредовая теория, которая подходит легкомысленным людям, которые сначала делают. а потом думают.
Сообщение было удалено
ну вы видите умная женщина а есть тпшки которым подавай все сразу сию минуту и страз и айфонов поболее что с них взять так и загнется славянский генофонд
Сообщение было удалено
Даже не парится)) Говорит а что, так весело было тогда)
Весело ему понимаете ли было)
А велик кстати был) Вот квартиры у нас не было
Сообщение было удалено
Да все пришло со временем и зарабатывать мы стали и квартиры купили, да не одну, ну не бывает все и сразу
Алена, жить нужно осторожно. И деньги копить). Тогда все тип-топ будет. А не так чтобы все время на себя их спускать. Вы просто никак не можете понять, что есть такое слово - делиться. Вы не согласны копейку дать своему ребенку. Ведь у вас станет на себя денег меньше. И ваш типа уровень снизится. КАк будто все, что вы зарабатываете, только вам и вам. Вот и будете жить с самой собой. И с кофточками. И с фотками с отдыха.
Сообщение было удалено
ахаха ну вы вжарили девушка я даже в армии так служил и жил юблагодаря этому легче чем все духи потому что не парлся вообще не о чем
Запомните когда вы не паритесь бог дает
И я не оптимист я реалист я живу реальностью а не фантазиями в отлиии от вас у вас вечно фантазии а вот если а вот кабыб
Я вот раз тонул и что теперь? Запомните каждого человека бог берет тогда когда пришло время раньше времени не уйдете я вам это 100 проц говорю будут в вас стрелять и будет мимо все пролетать как в матрице если не дано еще умереть
Сообщение было удалено
Аааа, раз велик был, то понятно. Подумаешь, квартира). Вот мало ли чего у моей дочери не было. Зато есть теперь хорошая профессия и отдельная квартира для нее. И она понимает, что это дороже отдыха).
Сообщение было удалено
А мы как рожали в 80-ых? А потом бац и перестройка началась, все с ног на голову встало, а мы уже с детьми маленькими, ничего и выжили и детей вырастили
Люди! Любите своих родителей и любите своих будущих детей. Это то, что для вас никто не произведет и никогда этого нигде не купите. Хватит себя жалеть и лелеять. Сколько отдадите близким - столько вам прибавится. Хватит этой низменной бухгалтерии. Эти мне недодали, а этим вообще не дам, не рожу их даже).
Сообщение было удалено
Легкомысленные были))). Сначала надо было внуков квартирами обеспечить, а потом уж детей рожать.
Ну не знаю, народ. Везде смотрю только и идет пропаганда - живите одним днем, рожайте детей без денег, не думайте о завтрашнем дне.
Может я себя конечно и накручиваю, но как можно жить сегодняшним днем, если у тебя дети?
Одному можно прожить в бедности, чего-то себя лишить, но разве стоит портить детство ребенку?
Нужно иметь хороший доход, накопления, квартиру. А многие это имеют когда рожают? рожаю на сьемных, без копейки в кармане и хорошо если без тучи долгов.
Любой матери хочется дать ребенку многое, а это многое стоит денег.
Сообщение было удалено
А есть варианты? Пугачева в 64 родила? У нее уже все для них есть.
Сообщение было удалено
Я вот вам говорю даже как человек тяжелой атлетикой занимавшийся Когда подходиишь к штанге кг в 150 не надо думать что будет и сколько на ней кто думает много тот ломается очень быстро
Должна быть полная пустота сознания именно такая и жизнь у человека Когда ты что то решил делать не надо думать и накручивать а что может быть если а вот а если бы это все для дебилов Надо просто брать и делать
Когда вы будете много думать ваша жизнь начнет вас ломать как штанга потому что она ломает тех кто ее боится
Замиетьте иногда алкаши шалят залезет на памятник и там пляшет и даже падая ему как с гуся вода а когда протрезвеет сразу разшибется такова жизнь с ней надо жить играючи а не думая о плохом вечно
Поверьте были люди в истории которым хуже чем вам было в 1000и раз Напомнить гражданскую войну отечественную? и не ссали и рожали и любили и на фронте так же было не кто не думал когда умрет это глупость нужно жить пока есть время запомните это
Сообщение было удалено
А кто ж советское время мог рассчитывать на квартиры-то без детей, но правда нам и не досталось ничего) Мы даже на очередь не встали)
Сообщение было удалено
Ой и прямо миллионы вам на ребенка нужны.. Вот квартирный вопрос важен конечно, но если он решен, что чего бы не родить