До школы я имею ввиду. Что дорогого то? Главное-жилье свое.
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?
у нас тут чел живет он довольно богатый вот он рассказывал как специально приехал на 9ке старой своей разломанной на которой еще в 90е работал в деревне там с убогим телефоном и как возле него вся деревня крутилась демонстрируя свой достаток узнав что он с Москвы )) я говорит ржал всю дорогу У них там говорит ворота не кто не прибьет но зато все с дронами уже
Ни за что не поверю, что ребенка полутора лет нельзя отвлечь от айпада: ну нет айпада, нет его. Зато смотри какая морковка, а какая кружечка и т.п.
Речь не о трате денег на айпад, а оздоровье ребенка, которому нельзя в таком возрасте девайсы.
Сообщение было удалено
Вы зачем ко мне адресуете? Я посмеялась над данными темами. Ни манагером, ни маникюршей не являюсь.
Сообщение было удалено
Наверно, умиляются этому и считают, что без айпада ну никак. Ребенок требует и ни на что не соглашается. Люди как слепо-глухи стали.
Дети также очень завистливы. Даже БОЛЬШЕ чем взрослые. Им трудно понять всю эту морально-этическую муть, что завидовать нехорошо и нужно развивать моральные качества. Они хотят развиваться и развлекаться, познавать что-то новое с игрушками, путешествиями и т.д.
Глупо утверждать, что ребенка надо воспитывать в нищете и тогда он вырастет хорошим человеком. Посмотрите на Украину. Беднейшая страна. Жители готовы продаться за гроши. Украинки едут зарубеж чтобы торговать собой, выходят замуж по расчету. Мужчины предают, идут по головам. Нищета не делает человека лучше.
Сообщение было удалено
причем тут 3и копейки конечно реьенок требует неких трат Но на это не нужно не каких мега трат это уже выдумки тпшичек не умеющих тупо деньки вкладывать и ими обращаться нормально
Сообщение было удалено
Ну это вот только кормление, а так они не дают и телевизор тоже выключают, но с едой вот пришлось. У них же тоже айпады у всех и ноуты, что у ребенка глаз нет
Сообщение было удалено
Маникюрша - прекрасная профессия. Если руки растут откуда надо. Всегда при деньгах в любой кризис. Приносит пользу людям, даёт радость и не обманывает, не лицемерит.
А почему именно айфон и айпад? Вот объясните?
На рынке куча планшетов, куча других телефонов. Функционал один и тот же.
Знаете почему айпад и айфон? А потому, что голимые понты и более ничего. Голимые понты и отсутствие мозгов. Нет критического мышления, есть только стадо, вам самим бы в развивайки походить.
Сообщение было удалено
Вы бы это видали)) Муж у меня в айпаде только что-то смотрел, просто отвернулся на секунду, этот деловой товарищ у него уже айпад стянул, глаз да глаз
Сообщение было удалено
НЕКИХ трат? а если у родителей на себя в обрез??
Сообщение было удалено
Мой дорогой. Расширю ваш кругозор. Дело в том, что ковры могут быть и на стенах, и на полу, и накрывать диваны, сундуки). Дорогие ковры ручной работы. Это такой стиль. Не все же поклонники стиля хайтек и лофтов вместо нормального жилья. Ковры это уют. И красота.
Вот вам пример тупости человека Живет мама с ребенком ребьенок она гоаворит у нее весь бюджет проел однако сама она вся в стразах и айпадах в кредит это жде самые необходимые вещи че там но ребенок у нее в заплатах
Прсто тпшки не понимают не зря для таких даже урок домоводства был А ну и естественно типичная тпшка королевна которой не положено самой готовить еду поэтому все должны ходить в рестораны каждый день Вообще то туда даже богатые люди каждый день не ходят
типичная тпшка заместо мазда дешовой предлагаемой по знакомству почти спорт кар скажем бушной конечно же возьмет убогий бумер потому что там написанно бумер и он у многих есть ))
Сообщение было удалено
А что, у ребенка должно быть все, что у всех вокруг? Мамин лифчик и папины сигареты тоже?
Сообщение было удалено
Автор пишет про ребенка до 10 лет или про дошкольника.
Образование сейчас стоит дорого. Более ничего дорогого нет особо. Айпады и айфоны - это все несостоятельные в плане развития умственного и материального кстати, родители пытаются мерятся п и с ь к а ми перед друг другом.
Каждая маникюрша и продавщица с айпадом, да офигеть, статуса ей это прибавляет и мозгов не слабо.
Сообщение было удалено
вот и у меня родители так, понимаю, обиды нет. не хватало только их внимания очень.
Сообщение было удалено
А кто возражает? Глупо, что человек считает себя достойным ВО, тратит на это время и деньги, а потом понимает, что либо не тянет, либо его обманули и вместо профессии подсунули г. какое0то.
Сообщение было удалено
На себя в обрез ? Родители каждый месяц меняют одежду мебель компы наверно да?
Вот вам как взрослому человку че надо в месяц вот мне как мужчине надо всего лишь поесть поспать потра--я на проезд до работы и все в плане затрат минимум Только еда и проезд Айфон и пр только ***** каждый месяц меняют люди без жизни
Я знаю массу бесплатных вещей это лес воздух спорт Тот же велосипед если купил он годы будет стоять и тебе и езще детям и еще внукам млин )) Какие роастраты я не понимаю
Ну знаете ли и все в жизни может случиться, моя подруга одна вырастила сына и папа у них убег в его полгода, вот только мама пенсионерка помогала, ничего и не помер никто. Жили на одну ее зарплату и на пенсию мамину, мама к ней перебралась, чтобы ее квартиру сдать можно было. Ни алиментов, ни помощи ни от кого.
Нормальный парень вырос, на четвертом курсе сейчас учится и работает уже
Сообщение было удалено
Почему в обрез? Как двое здоровых лбов не могут прокормить еще одного? Вообще-то они должны уметь и родителей своих обиходить. Иначе что за особи?
Сообщение было удалено
Не поняла. Я такие случаи в жизни наблюдаю и не вижу тут ничего ужасного. Трудно женщинам на мужских профессиях.
Сообщение было удалено
Это жизнь, всякое бывает. Главное - человек нашёл свою профессию, пусть и через тернии. Кто-то так и не находит себя.
Сообщение было удалено
Естественно). Он бы и опасную бритву стянул и чай на себя опрокинул. Только этому никто не умиляется и подальше от детей кладет.
Сообщение было удалено
+1000000
Это как приедешь в Италию, по магазам дорогим только азиатки и русские шоркаются. В трамваях итальянских только латиносы-прислуга с сумками Прада через плечо. Такой сюр, трамвай прислуги в Праде. Рядовые итальянцы рядом в ноунэйме все или на малолитражках рассекают, бензин экономят, а чернорабочие шикуют.
Сообщение было удалено
Есть знаете такие женщины что огого вы с ними себя не ровняйте у всех разное мировозрение Вон тяжелоатлеткам о профессии расскажите
Возьмем два здоровых лба с зарплатами по 30 и 50к. Для москвы. Это что много?
Коммуналка+еда = 30 тысяч.
Проезд, мобильный = 6 тысяч.
Одежда - 10 тысяч.
Остается не так много. И это откладывается. Ведь в отпуск надо и хоть чем-то себя радовать, кроме гречки с куском хлеба.
А так получается надо всё свое время и деньги положить на то, чтобы кормить и воспитывать 1-2 рта.
Сообщение было удалено
А какая тут обида, если я вынуждена была цветами пойти на улице торговать и в мороз и в жару, приходила и падала просто, зарплату не платили на работе вообще, сказали делайте что хотите
Сообщение было удалено
Да, тоже такое видела. Всякие известные магазины дорогих брендов, но аляповатые, где бороХо-боХато, где стразики, лёпард, меха - там только выходцы СНГ. Чаще всего дамы с пластикой. а мужчины с пузиком.
Зато где простота и стиль - их нет.
Сообщение было удалено
Ну тетка то только декретные получает и это в лучшем случае. Хотя я с вами согласна, на беременность (на декретный период) нужно копить.
Сообщение было удалено
Отвечу вам и Ирсен сразу. Тут ПТУ дразнят и унижают. Уж лучше сразу понимать свой уровень и работать там, где тебе легче деньги заработать, чем до 25-35 лет мнить себя чем-то повыше, потом понять, что ты серость полуобразованная и мечтать о профессии попроще.
Сообщение было удалено
А что из одежды каждый месяц на 10 тыс покупается?
Сообщение было удалено
Ну мои вытягивают как-то, работает один сын и в отпуск за границу умудряются ездить
Декретных нет и она уволилась в четыре месяца беременности
Сообщение было удалено
Если с гаком только на себя тратить и рассчитывать, то НИКОГДА больше ни на кого не хватит. Пож рать можно и на 15 000, коммуналка 5, вот вам и десятка лишняя. И необязательно по 10 000 ежемесячно на одежду спускать.
Сообщение было удалено
Вы почему за другого человека что-то решили? Почему вы решили, раз человек решил стать маникюршей, то сразу серостью себя вообразил. У человека, скорее всего, наоборот вырастет вдохновение и радость от того, что он понял: что хочет в жизни, что доставляет ему истинное удовольствие. Это типа Вас понтовым может показаться. что человек - серость. Но всяким понтовым не угодить и на такое мнение надо плЮвать.
Сообщение было удалено
Сама виновата. По закону беременных никто бы не тронул.
Сообщение было удалено
Конечно нужно копить. Нужно. А не так - надо ведь в отпуск. Прям переломишься, если не съездишь.
Сообщение было удалено
Молодая, красивая женщина косметику и одежду покупает, да. Пусть не каждый месяц по 10, но в среднем расходы среднемесячные примерно такие. Я не говорю о замухрышках, которые раз в год кофту и куртку берут, когда старые уже в лохмотья превратились. Мы ведь в молодости себя не хороним, правда? и хотим хорошо выглядеть? Вам, женщинам, не нравится наряды новые покупать? в старье радует ходить?
Сообщение было удалено
Ну там ей еще ту обстановку создали на работе, не хотели декретные платить и просто довели до увольнения. Плакала, нервничала и еще беременность, сын сказал увольняйся
Сообщение было удалено
не спорю. но таких все равно меньшинство.
Сообщение было удалено
Да ничего я не решила! Я вумана перечитала). а ЭТО ВРЕДНО). Тут много теток отписывались, что работа им не нравится, они готовы спуститься до маникюрш. Не потому что у них вдохновение. А потому что им нравятся эти заработки и кажутся легкими.
Сообщение было удалено
Пара слов твёрдым тоном с названием статей по закону, больничный у врача и были бы декретные. Зачем плакать, надо знать свои права.
Увольнение беременных - вплоть до уголовной ответственности директору. Сразу бы все замолчали и фруктики бы ей в зубах носили.
Сообщение было удалено
Ну конечно сидеть на телефоне, впаривать и заискивать, офигеть какая не серая профессия)
Наши страстно хотели ребенка, очень сильно.. три года ничего не получалось и врачей обегали всех
И еще мне никто ничего не ответил по поводу нездорового ребенка. Я не говорю про серьезные заболевания (это уже считай разрушенная жизнь родителей), а про легкие даже. Это большие расходы. Побольше любых женских шмоток на 10 тыщ в месяц.
У меня подруга с ребенком на логопеда кучу денег тратит, потому что он плохо говорит и надо это исправлять пока не поздно. Плюс на психолога, потому что он дикий.
Также массажи всякие, корректирующее белье и тому подобное.
Сообщение было удалено
Просто они так ждали эту беременность, что когда пошли такие терки на работе, то решили, что ее нервы важнее
Сообщение было удалено
Я крашусь, я одеваюсь. И очень хорошо. Понятно, когда верхняя одежда. Но может не надо свитерочки по 5 тыс. покупать. И блузочки по 3 тыс? Конечно, маркетологи на таких и зарабатывают. Но грустно же тратить жизнь на обеспечение чужих маркетологов ))
Сообщение было удалено
Ой, опять не поняли).Это тоже не профессия, где звезды с неба надо хватать. Я писала про тех, кто всеми правдами и неправдами типа развился до ВО и тем гордился.
Сообщение было удалено
ОК, что сделано, то сделано. Но на будущее: беременным легко справиться с непорядочными работодателями, особые нервы и не нужны.
Сообщение было удалено
Щаз отвечу). Детей тогда никому лучше не заводить. Потому что мало кто потянет тяжелые заболевания. Только миллиардерам. Тем, у кого на галазолин нет денег нельзя рожать. А вдруг у ребенка насморк... обнаружится?