Гость
Статьи
Вопрос-почему все …

Вопрос-почему все считают что ребенок это дорого?

До школы я имею ввиду. Что дорогого то? Главное-жилье свое.
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?

Гость
2 191 ответ
Последний — Перейти
Страница 31

Дорого то, что один из пары, скорее всего работать не будет. А это уже не 2 зарплаты ,а одна.
Но все индивидуально. Зависит от ваших данных. Съем или свое жилье, есть ли кредиты, ипотека и тп. Уровень дохода работающего супруга. Фриланс/бизнес или найм)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие там развивалки.. точно помню и максимум бассейн был, ну благо рядом с домом, и то, чтобы по улицам не болтался

ссср
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я вам объясняю потому не льзя вывести деревню из человека Тут даже не то что деревня а просто следование стаду и его стадному поведению типа я как все вот у всех айфоны значит это хорошо вот обязательно надо! вот другого нет именно это

Это именно следствие низкого интелекта это не связано поймите с образованием интеллект немного другая штука Образование стандартное это посути просто заученные команды а интелект это способность делать как ты хочешь и подчинятся не самому може а самому создавать моду

Гость

Ну подруга моя вот дочку в музыкальную школу водила, она у нее 90-го года рождения, а моему медведь на ухо наступил) Языками точно не занимались никто в детстве с ними, это уже позже все было и когда извините жить полегче чуток стало ближе к концу 90-ых

ссср

я вот то же не понимаю че такое развивалки

Обычно мозг ребенка контактируя с окружающим пространством развивается в соответствии с тем каково это пространство Если например кто то матом шпарит такая и развивалка будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Безобразие сплошное, согласна))
Но не ест без планшета хоть ты тресни, только с ним умудряюсь чего впихнуть в него, да и полтора года. Ведь знает уже и как включать и выключать, ногами топает , дай и все) ну я сдаюсь)

Гость

Вот вам вердикт. Если вы не можете развить ребенка сами до школы, а в третьем классе помочь с учебой, х ые вы родители и человеческие особи. Дальше кто вам поможет ваших детей по жизни вести?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В мои 90-е годы, которые я отлично помню, в детсадиках не было групп английского. Вроде не совсем в деревне жила. Но не было и необходимости английского в дошкольном возрасте. Это потом внушили необходимость "развивалок".
Были спортивные кружки, муз. и худ.школы. Но это по способностям, не пихали туда всех подряд.
Как-то больше книг читали. Настоящих книг.
И те, кто в 90-е годы заканчивал школу, почему-то пишут чаще всего без ошибок и на более богатом литературном языке, чем нынешние школьники, не вылазящие от репетиторов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно такое читать. Конечно: 1,5 годовалый ребенок манипулирует взрослыми. Дальше что будет. Вы б педагогику почитали.
Например, книгу "Почему французские дети не плюются едой"
Без обид, но детей воспитывать надо, а не ломать им психику, что вы сейчас делаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем приучали? У меня была знакомая, так восхищалась, что ребенок пялится в комп, что-то там делает, а потом она же мне в ужасе рассказывала, что у ребенка полетело зрение. Ребенок-детсадовец. Видите ли, у меня и папы отличное зрение, а ребенок уже близорукостью. Боюсь, сейчас с детьми будет еще хуже.

ссср
Гость

Сообщение было удалено

В Америке была девочка любящая покушать она то же топтала ногами когда мама не дваала ей есть в итоге 200кг по моему в 7 лет а потом ее лечили

Ребенку не нужны компютеры и планшеты это я вам точно говорю если вы не хотите получить доходягу больного а он именно таким и станет А врачам вы ищите работку сразу с детства уже

То что он стучит и пищит дайте ремня и не будет меня так воспитывали но зас я уверен вы мне расскажите что детей гонять нельзя как новомодные придурки психологи

Вот 100 лет воспитывали и нормально было а теперь нельзя стало

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

О, точно, вместо нормальных micro-USB у них свой разъем. И зарядник от 4 айфона не подходит к 5 емнип. Несите ваши денежки)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я помню что было у моего и мне это нравилось.. У них в саду был как первый класс школы в последний год, то есть с утра уроки и занятия и потом как садик, это у шестилеток и потом они как во второй класс пошли в школу рядом всей этой садовской группой

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Так все пятерок понабрали уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так же можно смотреть: полкласса освобождены от физкультуры, полкласса с лишним весом. У многих разные диагнозы.
Когда не было "развивалок", дети как-то здоровее были.

Гость

Мы тут все сидим взрослые люди, но уже хорошо зависимые от интернета. Зачем губить полуторагодовалых? Семилетних? Зачем? Они еще не познали мир, а уже по уши в вирте. Про зрение молчу. Но психика?

Гость
ссср

Сообщение было удалено

Ну так есть плохо, тут хоть что включишь, какие 200 кг, тут еле-еле впихиваешь все через силу

ссср
Гость

Сообщение было удалено

это хиитрый план поверьте мы есть колонния для того тут учат английский Люди просто ***** они не могут очевидного понять Они думают что работают многие даже в реале они занимаются спикуляцией Я уверяю работа 90 процентов тут на вумане не имеет смысла бумажковтирательство и спикуляции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я что ли приучила? Родители.. а я бабушка, это я про внука, вот отдают мне иногда и говорят, ну если совсем тяжко будет включи айпад во время кормления.Так просто не дают и не смотрит, это вот именно еда так проходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сказки и песенки не пробовали? В своем исполнении?)

Гость

Про ковры на стене: например, в западной Европе были распространены гобелены-по сути, тот же ковер. Выполнял, помимо функции декора, еще утилитарную задачу: замки не отапливались, а гобелены сохраняли стену более-менее теплой.
Поэтому, когда будете кричать " ковры -деревня", подумайте о иных аналогиях;)

orange horse
мышь+

Сообщение было удалено

Не, на винде я и в страшном сне не куплю))))

ссср
Гость

Сообщение было удалено

потому что пока Подрастет он затоптает ножками за тройную порцию сдладкой ваты пиццы гамбургера не знаю колы а потом вы получите и 200кг и естественно большие растраты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все пробовали, но это ж наказание какое-то с едой) Правда плохо ест и очень капризный в плане еды

Гость

Ааа, глупость это все - ковры. Просто нужно было заболтать и обгадить времена СССР. Тут и Сталин, тут и ковры, все шло в строку. Красиво и удобно. И уютно. Не гобелены с оленями). Но ковры. А то нет - белые стены красивы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно надо всё запихнуть? Не хочет - не надо. Проголодается - сам попросит без танцев с бубнами.

ссср
Гость

Сообщение было удалено

ковры на стене именно моджа деревни Хотя это было модно и в городе одно время

В европе не знаю че у вас там вешали обычно медвежьи шкуры вешали и тд даже синтетические в принципе в Москве так же было модно это

Что бы холодно не было надо закаляться Я вот могу в футболке ходить в -20 и мне нормально потому что закаленный после армии делаю элементарные вещи и закаливание держу по тому не болел уже черти сколько вообще

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

А кто сменил 4 на 5, всю эту ерунду заново покупать?

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Период 8 с половиной месяцев. До 6 месяцев ребенок был на грудном вскармливании, что рекомендует ВОЗ.
После 6и начался прикорм. Сначала чайная ложка в день.
Каши эко, одна коробка 4 евро (это была самая дорогая), и 2 коробки с Хипповскими кашами, обе по 3 евро. Из этих 4х коробок каши, мы съели одну. Так как я не знаю, что там в этих кашах и меня не ломает каждый раз готовить свежее из нормальных продуктов.
Овсянка обычная стоит копейки.
На обед мясное пюре, куриное например - грудинки или куриной ноги хватает более, чем на неделю. Режете на куски, замораживаете и каждый день варите с кабачком, морковью, крупой. Никаких бешенных денег это не стоит.
Я сама не трачу на свою жратву 20000-40000 в месяц, что же там ребенок может наесть- напитьна такие деньги?
Даже если гребешки ему готовить и то столько не выйдет. Только если чартаром...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне в свое время родители разъяснили, что будет, если буду неправильно воспитывать. Я испугалась и воспитывала правильно. Ела все и без истерик). Сейчас уже она свою дочь воспитывает. И уже я ее заранее напугала). Будет айпад в жизни младенца, значит бабушка не придет).

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Да детям как раз все и поскидывали четверки, родители себе пятерки взяли)А какую ерунду? Там же все в комплекте идет

ссср
Гость

Сообщение было удалено

вы удивитесь но во времена ссср ковры так же висели в основном у деревенских жителей ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В полтора года? Он еще не говорит и так только мабапа

Гость
ссср

Сообщение было удалено

Ковры вообще-то признак достатка. Шерстяные персидские например. Суррогат синтетический может висел у деревенских.

Гость

И куча Хипповских пюрешек. И все равно никаких астрономических сумм не выходит.

ссср

и удивитесь во времена ссср далеко так же не все накрывали телевизор тряпкой и пр и пр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно попросит). Даже голодные месячные детки могут показать, что голодны).

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Один. А на работе заряжать? А в машине?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я вот смотрю чем нашего кормят и еще с этими выкрутасам в еде. Каши, творожки эти Агуша, кефир детский, овощные пюре делают и с мясом или рыбой в блендере, ничего супер дорогого я не вижу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попросить поесть он не может, а просить айпад он может. Какое-то странное развитие.
Но родителям, наверно, проще: дал ребенку айпад и сам в свой айфон уткнулся. не надо тратить время на воспитание ребенка. Только о перспективах такого воспитания никто не думает.

Гость
ссср

Сообщение было удалено

Я бы сейчас все тряпкой накрыла). В комнате несколько огоньков, телевизор, кнопка монитора компа, мышь....

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

На работе просто валяются пара зарядок общественных как бы и для айфонов и айпадов

ссср
Гость

Сообщение было удалено

признак остатка когда на стенах картины а ковер под ногами Хотя опять же вам объясняю люди с реальным достатком иногда живут с виду очень бедно с виду

Люди именно определяющие достаток по коврам и шкафам и есть деревня обычно в том и соль пот тому что бы показать достаток они выпячивают это все айфон один из таких вещей только современных

Вот приедьь я к вам в деревню со совей нокией 3230 выж меня бомжом обзовете )) а мне будет весело

Просто я вам объясняю у меня сестра такая же двоюродная Она любит то же кольца бусы как все эфиопы и тд что бы показать достаток именно

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

А где противоречия? Видимо ваши родители не заметили вашей тяги к художественному. По-любому вы любите красоту, дизайн. А менеджер уж совсем не творческая профессия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они наверняка думают, что это круто и ребенок развивается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он его видит конкретно на столе и просто тянется сразу, ничего он не просит конечно, он его сразу в руки берет и все) Запомнил очень хорошо

Алена

Хватит нести чепуху, что детей можно за 3 копейки вырастить.
Это можно было сделать в средневековье, ну еще в ссср.
Теперь другие времена и всем правят деньги. Есть деньги - есть шансы, нет денег - минимально шансов.

Алена

Не забывайте, что есть риск родить нездорового ребенка, а это увеличивает расходы в N-количество раз и делает их ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ. Конечно, можно оставить ребенка больным или сдать куда, но это ужасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. ребенок сидит уже за столом, готов к еде. Но тут видит айпад и тянется к нему. если его не дать, начнутся капризы и отказ от еды (тот же каприз).
Не видите противоречий в своём поведении? Сами айпад ему и подсовываете. А потом сокрушаетесь, что без айпада ребенок не ест. Откуда он про айпад-то узнал? На Яндекс-маркете прочитал?

Гость

Это еще что)) На работе у меня молодежи много и детей маленьких у всех полно, к горшку с айпадом приучают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители показали и он уже четко знает что такое айпад и там мультики, любимый про Винни-Пуха

Следующая тема