Не представляет себя беременной, что не хочет рожать. По ее словам, сделала два аборта. Но при этом обожает детей своих друзей, фотографируется с ними и выставляет на аватарки. Покупает им подарки. …
Сообщение было удалено
Сравнили Божий дар с яичницей
Сообщение было удалено
А шизофрения тоже отклонение от общепринятой нормы?
Сообщение было удалено
Когда хочется быть друзьями, отношения строить не начинают.
Сообщение было удалено
Именно начинают. Нашто сожитель, который себе не друг?
Сообщение было удалено
Элементарно, вы новости смотрите? Ежедневно детей мамаши убивают, потому что не нужны.
Сообщение было удалено
Вы считаете этих мамаш нормальными?
Сообщение было удалено
А как же с друзьями не спят, а если начинаются отношения то это уже больше чем друг? Хотя вы прекрасно понимаете о чем я.
Сообщение было удалено
Шизофрения-это психическое заболевание. Что вы ерунду спрашиваете?
Сообщение было удалено
А Ирсен права, между прочем. Этот пример отлично опровергает ваши слова о том, что дети нужны всем. Нормальны ли они психически? Экспертиза перед судом проверяет, и большинство преступников все таки оказываются нормальными, и отправляются в тюрьму, а не в дурку.
И вообще, в своем посте про шизофрению, вы клонили к тому, что *** и ЧФ психически больны? Это не так, психиатр вы наш диванный) хотя что-то мне подсказывает, что вы сами все понимаете..
Сообщение было удалено
Ну а ***-это психическое отклонение.
Сообщение было удалено
Нет, не понимаю. Любимый мужчина - это прежде всего надежный друг. При прекращении "отношений" с мужчиной - дружбе-то с чего пропадать, когда столько лет взаимопонимания позади?
Сообщение было удалено
Не я клонила к тому, что *** и Чф имеют явные психологические проблемы. Потому что женщина на то и женщина. Она должна рожать, так природой заложено. Чтобы вы не говорили, но это так
А про шизофрению я написала потому что они тоже считают, что у них все в норме, но это не так. А все чф, которые мне писали, желаю вам в 50 лет не кусать локти, что нет детей и вы одиноки от того, что нет у вас детей, чтобы все ваши рассуждения о минусах деторождения не превратились для вас же в пустоту и пыль, когда вы будете видеть как у ваших подруг уже внуки рождаются
Автор, ну не хочет и не хочет- это её личные проблемы. Какая разница? Это её выбор. Может, потом "созреет". годам к 40- если не будет проблем со здоровьем и т.д.У меня соседка тоже гордо жила для себя, а потом в 37 вдруг решила родить.В итоге- ребёнок с отклонениями, отставанием в развитии.
Сообщение было удалено
Как хорошо что женщины научились таки думать своей головой а не подчиняться природе...И слава Богу,никто ничего не должен.
Сообщение было удалено
Да нет, это у вас большие проблемы с отношением к этим категориям людей, а не у них.
Сообщение было удалено
Ужасно вас читать, вы своих детей тоже в такой нетерпимости к людям, не похожим на вас, воспитываете?? Страшно представить, что вырастет. Сначала написали что не родить и бросить ребенка-это равноценное ЗЛО, теперь позволяете себе приписывать людям несуществующие психические отклонения. Пыталась с вами вежливо, но скажу уж прямо: отклонения явно у вас. О психике рассуждать не берусь, а вот в воспитании, уважении к другим, терпимости и главное моральной оценке чужих поступков отклонения более чем заметные.
Сообщение было удалено
У вас сколько детей? Вам природой заложено беременеть и рожать одного за другим в течение всего репродуктивного возраста, так и делаете? У некоторых женщин, к счастью, кроме матки еще мозги есть, поэтому они ничего никому не должны и сами решают как распоряжаться своей детородной функцией.
Сообщение было удалено
+100000 Полностью согласна. У кого и есть психологические проблемы, так это у Кэт.
Сообщение было удалено
А аргументировать вам нечем на тот факт,что как для вас есть что-то такое неприемлемое, из-за чего вы уйдете от мужа, так и чайлдфри уходят от мужа, чтобы не рожать? Хотя с вами, такой узколобой и зашоренной, даже спорить бесполезно.
Сообщение было удалено
И что? Есть такая форумчанка Лилия долин, ей как раз 50, счастливый человек, и многим форумчанам-ЧФ больше 40, мировозззрение такое же как и в 35-40.. Про внуков насмешили, мы ведь не в вакууме живем ,есть знакомые ,родственники с внуками. Лично у меня сожаления не было ни разу, наоборот ,счастье ,что это не мне приходится возиться маленькими детьми, играть ,говорить ,сидеть с ними, водить в сад, на кружки и т.д. Тем более, что с каждым годом всё больше и больше хочется покой и тишины в своем доме.
Интересно , как Кэт представляет такую ситуацию: живет женщина, типичный интроверт, неважно с мужем или одна, исполняется ей 50 и всё, каким-то образом она становится ярким экстравертом, начинает хотеть, чтобы в доме было шумно от внуков ,чтобы носились ,бегали, кричали,плакали ,смеялись, задавали много вопросов, просили поиграть и т.д. И эта женщина ,переродившаяся за одну ночь из интроверта в экстраверта, мечтает теперь проводить много времени с маленькими детьми:))) Кэт, как у вас вообще с головой? Эта ваша бредовая фантазия, как ЧФ якобы в 50 лет непременно жалеют о детях, уместна только для тех женщин, кто изначально хотел детей и мог физически родить, но по каким-то причинам не сложилось.
Сообщение было удалено
Желания по жизни меняются. Это естественно. И почему именно крики в доме? Нужно отдельно от родителей жить, вот и напряга нет. Жить вообще нужно отдельно от родителей
Сообщение было удалено
Потому что любой дополнительный человек в доме - это дополнительные ненужные звуки.
Кэт, права в том, что желания по жизни меняются. Меня тоже дети чужие пару лет назад раздражали до коликов... Хотя и сейчас не много нежностей я испытываю к ним. А вот насчёт своих передумала, хорошо, что возраст ещё детородный... Но я вам желаю удачи, ЧФ, и локти правда не кусать потом, а если и передумать, то в детородном возрасте
... потому что нет ничего хуже ближе к концу жизни понять, что прожили её нет так...
Сообщение было удалено
А вам будет легче от того , что в старости у вас появятся мысли ,что лучше бы вы учились в другом месте, выбрали бы другую специальность , были бы счастливее, жизнь бы по-другому сложилась, что лучше бы вы переехали в другое место ,когда была возможность, а вы не захотели ранее? Или что не вышли замуж за другого человека ,или что вам вдруг захотелось куда-то поехать, а уже поздно из-за плохого здоровья или стали бы жалеть, что много чего не испытали в жизни в плане каких-то занятий и увлечений? Вот лично я знаю - наверняка буду жалеть, что многое не увидела в мире , потому что нельзя объять необъятное. А тут почитаешь некоторых , складывается такое впечатление ,что якобы в старости можно жалеть только об отсутствии детей, о другом пожалеть вообще нельзя.
Сообщение было удалено
Я вообще-то про другое писала. Ну, допустим , не совместное проживание, а привезли бы внука в гости. Какая разница? Мне даже одного часа бы хватило в этом шуме-гаме от ребенка, да что там час, я бы уже через 5 минут подумала , когда же ребенок уедет и что мне уже не интересно с ним ни играть, ни отвечать на детские вопросы. Так что очень смешно читать ваши фразы как ЧФ будут жалеть ,что у них нет внуков, и завидовать знакомым. :)).
Сообщение было удалено
Можно.. я и не спорю, что можно
Спорить и разговаривать бессмысленно. Я никого из участников не оскорбляла, но беседа перешла на личности. Эгоистам объяснять про жизнь не только для себя бессмысленно, они на своей волне. Хорошо, что взгляды чф не сильно распространены в нашей стране. А то вымрем,
Вы тут не прямо, но косвенно пытались оскорбить и унизить ЧФ на протяжении многих страниц, а вам всего лишь указали, что это ненормальное поведение. Вот даже сейчас эгоистами назвали,явно негативный смысл вкладывая в это слово, а в чем альтруизм детных? Все люди эгоисты на самом деле, за очень редким исключением.
Сообщение было удалено
Но лично я никому ничего не тыкнула. А только высказала свою точку зрения на данное явление. А про эгоизм, а это не так? Если не хочется ничего отдавать, а хочется только брать от жизни. Лично никого из форумчан я обидеть не хотела. Рассуждения были на тему.
Сообщение было удалено
Когда вы под камнем будете гордо лежать от осознания того, что прожили жизнь ради других - вам будет исключительно фиолетово, вымрем мы или нет. ЧФ будут лежать спокойно - они прожили так, как хотелось, без промытых мозгов.
Сообщение было удалено
Вы действительно говорите так,будто эгоизм - это что-то плохое.
Да и те кто рожают,делают это исключительно из своих эгоистических побуждений - чтобы кто-то тебя любил просто так,чтобы стакан воды в старости подал,чтобы муж не ушел...Никто не рожает чисто чтобы продолжить род человеческий.
Сообщение было удалено
Я родила, чтобы отдавать любовь своему ребенку, чтобы поддерживать. Чтобы заботиться о своем ребенке, хотела испытывать любовь к своему ребенку. Я получаю то, что хотела. Конечно, я надеюсь, что мой ребенок всегда будет меня любить и наша связь не порвется никогда, но я не жду содержания или стакан воды. Хочу только счастья своему чаду.
Сообщение было удалено
Но согласитесь со мной,что большинство таки основывается на перечисленных мною причинах?Таких матерей как вы,родивших чтобы дарить любовь,ничтожно мало...
Диап я с вами не спорю, просто выделите написали, что все для этого рожают.Но по логике я не понимаю этих аргументов в пользу рождения детей. Тк муж если хочет все равно свалит, не факт, что ребенок принесет этот стакан воды. Рисков много, гарантий никаких
Сообщение было удалено
Про эгоизм не так. Во-первых, это не совсем плохо, во-вторых, вы тоже эгоистка, вы реализовали свое эгоистичное желание стать матерью. Альтруизм в чем, вы не ответили??
Сообщение было удалено
Ок, а моя сестра, например, завела кота, чтобы заботиться о нем и отдават ему свою любовь, и тоже получает то, что хотела. Почему она эгоистка, а вы нет?
Сообщение было удалено
Блин, хотела написать "совсем не плохо") и действительно, не плохо, если ваш эгоизм не мешает жить другим. В случае ЧФ он абсолютно никому не мешает.
Вот вы даже сами пишете "я хотела испытывать любовь". Это же эгоистичное желание, вы не для кого то там родили, а для себя, вы хотели семью, вы ее построили. Это абсолютно нормально, но это тоже эгоизм.
Сообщение было удалено
Я не говорила, что я не эгоистка. Кот и ребенок это странное сравнение. Правда. Сравнивать уход за котом и за ребенком. Ответственность и отдача сил разное. Почему желание, даже не требование любви вы называете эгоизмом? Это даже не пресловутый стакан воды. Растить ребенка-это великий труд и самоотдача.
Сообщение было удалено
Почему желание стать матерью эгоистическое? А какой альтруизм, героизм? Это естественное течение женской жизни. Это желание вырастить достойного человека и прикладывание усилий к этому. Это желание, чтобы ребенок был счастлив. Почему естественные жизненные ценности подменяются названием "эгоизм". Эгоизм-это жить для себя. Жизнь для ближних Это не эгоизм.
Мне тут много писали и про детский плач, и про шум, и про путешествия. Много я на вумане читала про карьеру, и про деньги. И про жизнь без проблем от чф. Это все при наличии мужа и нормально дохода, который, естественно, уменьшится с появлением ребенка. Это не эгоизм? А что тогда? И как можно назвать материнство эгоизмом...
Сообщение было удалено
Мне сейчас не фиолетово и это главное.
Не хочет - и не надо уговаривать. Незачем плодить не жданных и не любимых детей.
Сообщение было удалено
А мы тут не ответственность сравниваем, а отданную любовь и заботу. Я еще раз повторюсь: эгоизм это НЕ плохо, психологи считают это здоровым состоянием психики. И вы со своим великим трудом и самоотдачей тут ничем не выделяетесь. Вы же не против своего желания семью завели, не лишили себя ничего и так далее.. Вы просто реализовали свое желание стать матерью, живете так как вам хочется, получаете и отдаете любовь и наслаждайтесь этим. Это и есть проявление здорового эгоизма.
ЧФ его по-другому проявляют.
Вот если бы вы вопреки своему желанию, из любви к людям и желания помочь, взяли из детского дома 10 больных детей, или отдавали бы пол зарплаты каждый месяц на помощь приюту, при этом ограничивая себя саму во многом, или, к примеру, квартиру продали, чтобы оплатить операцию какому-нибудь другу, вот это было бы самопожертвование (я не призываю к такому, если что, просто пример). Все остальное-эгоизм. Вы для себя рожаете детей, а уж если родили, то заботиться о них и трудиться ради их благополучия это ваша ОБЯЗАННОСТЬ, а не акт доброй воли.
Так что когда ЧФ обвиняют в эгоизме, мне просто смешно, если честно. И вы и я и многие другие в этом смысле от них не отличаемся. Но некоторые почему-то искренне считают, что забота о собственном ребенке это альтруизм.