Не представляет себя беременной, что не хочет рожать. По ее словам, сделала два аборта. Но при этом обожает детей своих друзей, фотографируется с ними и выставляет на аватарки. Покупает им подарки. …
Это и есть проявление здорового эгоизма.
ЧФ его по-другому проявляют.[/quote]
А что такое нездоровый эгоизм?
Сообщение было удалено
Я не считаю заботу о ребенке альтруизмом. Это естественное женское желание и закономерность жизни. Но вместе с этим женщина рожает ребенка, чтобы посвятить ему не хилую часть своего времени, отдать свою свободу. Пройти роды и беременность. У нее есть выбор иметь или не иметь. Если она решает иметь, то это уже не эгоизм. Имхо
Все равно каждый останется при своем мнении
Сообщение было удалено
О нет, я не трачу половину зарплаты на благотворительность и не возьму даже здорового ребенка из детдома. Но есть люди, которые делают это. Я восхищаюсь своей подругой, она сдает кровь на пункте переливания. Сами знаете, с этого ничего не поимеешь, она это делает ради людей. У.меня язык не повернется назвать ее эгоисткой, вы же говорите, что все люди эгоисты.
Сообщение было удалено
А что такое нездоровый эгоизм?
А нездоровым он становится тогда, когда начинает задевать других людей. Если эгоист думает, что весь мир вертится вокруг него и остальные люди должны пойти на фиг и терпеть все, что угодно, чтобы ему хорошо было.
Сообщение было удалено
А вы перестаньте этому слову придавать негативный смысл и подумайте о том, что это вообще такое. Поймете .
Сообщение было удалено
Отдавать время и силы можно работе, учебе, творчеству, животным, и т.д. И в вашем примере и в моих нет жертвенности, есть сознательный выбор. Почему последние эгоисты?
Да даже ничего не делать и сидеть всю жизнь на диване, смотря телевизор-это нормальный эгоизм! Если человек так хочет-имеет право, никому же не мешает. Вот если он при этом слушает музыку по ночам, кидает мусор в окно и тянет деньги на жизнь из престарелых родителей- это вот нездорово.
А если в браке один хочет детей, а другой нет. Нельзя ли считать, того кто не хочет эгоистом, тк он делает больно любимому? А еще и родители подтягиваются с вопросом "когда?".
Сообщение было удалено
Вот если родители прямо настаивают-то это точно нездоровый эгоизм, так как это не их дело. Если в браке один хочет, а другой нет-надо расходиться, чтобы не дошло то того, что один другого принуждает, манипулирует.. По хорошему то вообще жениться не надо было, такие вещи на берегу обсуждают
Сообщение было удалено
А тот кто хочет,не эгоист,если он требует от второй половинки-чф невозможного?
Сообщение было удалено
Эгоист - тот, кто требует детей. Ведь он в любой момент может запросто уйти, сделать себе детей где-нибудь в другом месте и жить счастливо. А рожать против своей воли - это 18 лет ада (при том, что ребенок будет здоров). А если высшее образование захочет получать, а на бюджет не поступит? А если с замужем не сложить, просто продолжит жить в родительской квартире? А если еще и сам(а) размножиться решит? Это ж до смерти жизни не видеть. Любящий человек на такое не обречет. Значит - эгоист и садист.
не сложится*
Сообщение было удалено
Да, решать надо на берегу, правда бывает, что сначала не хочется, а потом захочется
Сообщение было удалено
Страшно вас читать про детей, вы все в таком страшном пессимизме видите. Если бы детная жизнь была бы сущим адом, то мало кто бы рожал.
Сообщение было удалено
Но и те кому хочется детей, страдают. И становятся несчастными. Скажите развод? Это невозможно, если любишь человека.
Сообщение было удалено
Так мало кто и мыслит. Мало кто целостен. Люди общаются с нелюбимыми людьми. Люди занимаются нелюбимым делом. Люди очень и очень часто живут не своей жизнью, стесняясь себя и боясь признаться в своих желаниях даже себе.
Сообщение было удалено
Так никто же не требует прекратить любить человека. Вот же он, человек - живой, такой, какой и был. Просто живет больше не с тобой.
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите. Я сейчас сижу, играю в Цивилизацию (пятую, если интересно). Хочу играть и играю. Меня ничто не отвлекает от приятного мне действия. Если допустить, что в соседней комнате находится ребенок - где гарантия, что он вдруг не захочет есть? А если пить? А если ударится обо что? А если просто захочет поорать или поговорить? А если у него температура и нужно звонить по врачам? Но я не хочу по ним звонить. Я хочу играть в Цивилизацию, пятую. А не звонить - нельзя. Будет смерть, будет следствие и суд, тюрьма будет. А я не хочу в тюрьму. За дело, как у Грэма Филлипса, могу понять. За такое и помереть не грех. А на пустом месте-то зачем себе жизнь калечить? Так вот, в тюрьму я не хочу. Мне нравится моя работа, я хочу работать на этой работе, а не на какой-то другой. Я хочу ходить 5 дней в неделю именно на нее.
То же самое и с организмом. Мне нравится моя внешность. Мой живот, моя грудь, мой вес, мои половые органы, мое состояние здоровья в целом. С зубами - по мелочевке - не очень нравится, но два профилактических осмотра в год + чистка со фторированием избавляют от многих проблем. Ради чего мне отказываться от того, что мне нравится? Вот будет ради чего - тогда и откажусь. А так - дyp в другом месте ищите.
И еще если женщина, не желая детей расстается с мужем. Она рискует не найти мужчину чф. Она будет одинока всю жизнь или будет любовницей женатых мужчин, которым дети на стороне не нужны. Неужели такая жизнь лучше для женщины, которая должна по идее должна быть матерью, тк кроме как через женщину люди не рождаются.
Сообщение было удалено
Можно найти работу.
Сообщение было удалено
Вы только тюрьмы боитесь, как последствия смерти ребенка. А так о цивилизации вы завтра и не вспомните, фигура испортится, кожа постареет, здоровье ухудшится. Все в жизни проходит. Только с работой соглашусь. Да и чего говорить о желании ребенка, когда не замужем
Сообщение было удалено
И что? Она заменит мужа?
Сообщение было удалено
Да и чего говорить о желании ребенка, когда не замужем
Она даст заработок. При котором нужда в других людях отпадает.
Но я ведь неглупая мышь, пр правде-то сказать. Последовательная, логичная. Зачем мне взамуж за человека, которому нужны (или могут оказаться нужными) дети? Это ведь разводиться потом, по госконторам бегать. Проще не расписываться и не разводиться. Говорю же: мышь - явно неглупа.
Любовь за деньги не купишь. Да и не у всех есть деньги. Все таки не лично о вас разговор. А вас замуж звали?
Сообщение было удалено
А вас замуж звали?
Не купишь. Либо есть это светлое чувство, либо нет. Но совместно жить при этом, а тем более делать детей, вовсе не обязательно.
Звали.
Сообщение было удалено
А рожая мужу,она не рискует?Они ведь все равно могут развестись по любой другой причине,только теперь уж у нее на всю жизнь будет висет на шее ребенок или же алименты,если она сдаст его в детдом или папаше.
Ну и необязательно искать себе мужчину чф.Я,например,сбежала от мужа-овулятора,и сейчас замужем вторично,но у него уже есть двое взрослых детей,так что от меня он их не требует.Таких мужчин тоже очень много.Как отцы они уже состоялись.
Про брак я имела ввиду, что детей нужно в браке делать, а если не замужем, если некому помочь, то смысла нет планировать. Я не о вашлично
Вашей жизни писала.
Сообщение было удалено
Так на вашем языке это он глупый, раз желая детей, звал вас чф замуж?
Сообщение было удалено
Так хоть ребенок будет, а в случае с чф, вообще рискует одна остаться. А вам не приходится общаться с его детьми, приходят в гости, тоже неудобства, шум. Может еще и отдыхать с собой возьмет. Еще и алименты платить надо. Разве это удобства?
Сообщение было удалено
Ну значит тот кому вдруг захотелось должен смириться и жить так, как заранее договорились. Либо развод.
Сообщение было удалено
На тот момент детей не хотел. А так да, недальновидный ход.
Сообщение было удалено
Но не под одной же крышей живут. А час в день перетерпеть можно. Тем более, если взрослые - обхаживать не нужно.
Сообщение было удалено
Некоторые, представьте себе, и не считают целью всей жизни поиски мужика и без него могут прекрасно прожить если не сложилось.
Сообщение было удалено
Так причем здесь работа? Она тепло любви и любимого рядом не заменит, сколько не заработай.
Кстати, верно мышь пишет, просто одной остаться не страшно, я даже в этом много плюсов нахожу. А одной с ребенком очень сложно.
Особенно таким ленивым задницам как я) работать как ломовая лошадь придется..
Из беседы я поняла какими категориями мыслят чф. Единственно здесь не описывались женщины (или я пропустила), состоящие в браке с надежным мужем с нормальным заработком, которые обоюдно не хотят детей. Мне было бы интересно узнать их мнение, что ими движет. Спасибо всем собеседникам за дискуссию. Интересно было пообщаться с вами со всеми.
*Не отписывались
в других ветках писали.Пошарьтесь.
Сообщение было удалено
Но то что ребенок хоть будет для чф как раз минус.Для нас это обуза а не счастье,понимаете?
А все вышеперечисленное с его детьми лично мне в кайф потому что дети уже взрослые.Они мне как друзья.Мы и отдыхаем с ними,вон и на море вместе ездим,и на лыжах кататься,и просто в Европу гулять.Они не избалованные,они ведут себя как взрослые,они серьезные,у них очень хорошее воспитание...И самое главное - они не мои,я не несу за них ответственности,а папа только алименты и платит,в воспитание не вмешивается ни коим образом.Алименты мне не мешают так как бюджет раздельный.
Но вот она прекрасная разница - если мы с ним расстанемся,я не останусь с этим весом на шее...Я буду одна и свободна как птица (что кстати тоже не так страшно,я не знаю почему мы пишете так будто это конец жизни),и мне не надо будет растить детей в одиночку или вешать их на нового мужчину.
Сообщение было удалено
Просто у меня представления, что если любишь человека, то потерять его-это конец жизни, тем более мужа.
Вы уязвимы, ЧФ - нет... Кто из нас больше к жизненному оскалу готов?
Сообщение было удалено
Значит, чтобы не потерять мужа , вы исполните любое его требование, если он скажет: или ты это делаешь, или развод. В первую очередь нужно любить себя и уважать тоже себя ,поэтому самодостаточная женщина уйдёт ,если у неё будет выбор: либо переступить через себя в плане выполнения неприемлемой просьбы мужа, либо уйти. А вы будете терпеть как половичок.
Сообщение было удалено
+100500!
Господи! Сколько мрачных мыслей у милой и должно быть интересной женщины. Ни за что не поверю,что вы живете только ради денег или , что вы настолько алчны и любите только себя. Хотя это не столь важно... Оставьте в покое чистых и еще ничем не испорченных в этой жизни детей. Если не хотите детей и ваше желание совпадает с вашими близкими,не рожайте. Может это не ваше и сосем вам не нужно. Каждый имеет право выбора и только ВЫ в праве решать как вам жить. Только пожалуйсто не опускайтесь до уравня ниже -наркоманов иалкашей. Не оскарбляйте мнение других людей...
Счастья и удачи ВАМ в вашей жизни. P. S. Будте уверены в одном,свое мнение никогда не поздно изменить,особенно в таком интересном возрасте (33)...
Мне 33 года и я тоже не хочу детей, меня пугает мысль о беременности и родах, живем с мужем вдвоем, нет ни родителей никого кто мог бы помочь и поддержать, вдвоем еле выживаем, какие нафиг дети! Бесят больше всего те кто сразу судят людей которые не хотят иметь детей! У меня например история такая что моя сестра психически больной человек довела мою мать до могилы, вот такие дети тоже бывают! Так что ребята не судите да не судимы будете!
да правильно всё нечего лезть в чужую жизнь,каждый человек творец своей судьбы и гоните таких клуш в шею может быть она вам завидует,жизнь у нас одна и надо хорошо подумать прежде чем детей делать,а то у нас мало брошенных детей и сколько матерей одиночек,а язвительные издевки,настругают детей или наплодят нищеты,так что каждый сам волен решать делать ли детей.
а вы спросите у нашего правительства ,а то они так переживают из за того что население россии уменьшаеться,а то в рекламе ты нужен россии,а потом выходит что мы никому не нужны,ну может только для того чтобы налоги выкачивать.