Гость
Статьи
Жещина 33 лет говорит, …

Жещина 33 лет говорит, что детей не хочет.

Не представляет себя беременной, что не хочет рожать. По ее словам, сделала два аборта. Но при этом обожает детей своих друзей, фотографируется с ними и выставляет на аватарки. Покупает им подарки. …

Гость
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

+++

Гость
кротя

Сообщение было удалено

+++

Гость

Некоторые так возвышенно детей описывают, будто это великое чудо, которое бездетному не познать никогда. На самом деле деторождение- обычный естественный процесс, ничего чудесного. Воспитание их тоже ничем таким не отличается, все были детьми, все помнят как это, у многих младшие братья сестры были. И вырастают из детей очень быстро самые обычные люди, такие как мы все. Так что жизнь и с детьми и без них может быть хорошей, а может быть плохой, зависит от того, чем вы ее наполните, и как будете воспринимать, и уж точно не надо из этого делать единственный смысл и единственную цель.

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Собственные дети, это другое. И это хорошая цель в жизни, всех денег в жизни не заработаешь. Да и что говорить, все кто может заводит детей, а кто не может или не от кого, рассуждает о нужности ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие смешные овули.

Правильно! Дети это ещё сплошные траты. Школа потом ещё, институт. Кошмар. Следить за ними надо. Геморой один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Написала типичная овуль.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Ещё есть те, кто могут, но не хотят, неужели так сложно понять?

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

С чего ты, лично ты, взяла, что "ВСЕ, кто может заводит детей". Объясни, пожалуйста.

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Жизненный опыт.
П. С.
С вами на ты не переходила. Выпейте успокоительного, не раздражайтесь.

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

То что в данный момент детей не хотят, а захотят через год, два, три, я понимаю. Но всю жизнь не хотеть, такого просто не бывает. Если встречается, значит либо нет мужчины, либо рядом не тот мужчина, от которого не хочется. А на форуме и в жизни можно говорить все что угодно. Правду никто не скажет все равно

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Детей еще любить и воспитывать надо, тогда и они будут благодарны. А вообще счастье иметь детей заключается не в стакане воды в старости, его может и не быть. Счастье заключается от чувства, которое испытывается к ребенку, от слова мама, папа, от объятий, от "я тебя люблю, мамочка". Надо испытывать удовольствие от общения с ребенком, чтобы он всегда чувствовал нужность.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Я автор того поста, и ребенок у меня есть. Уже подросток. Вы даже внимательно не прочитали, я о ненужности детей не говорю, я говорю о том, что не надо делать из этого единственную цель и смысл, и придавать факту наличия детей настолько большое значение, чтобы даже разделиться на 2 лагеря чф и детных, и начать воевать друг с другом. Детский сад это, женщины. И нет в этом чего то такого чудесного, чего бездетным никогда не познать, как я материнство себе представляла до, так все в точности и вышло. Когда у нас собаки не было, знаете, я тоже представляла какого это, ее иметь, и все потом так и получилось. Так что, этот выбор можно сделать просто поразмыслив и поняв надо тебе это, или нет

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Да бывает, Кэт, бывает. В жизни еще и не такое бывает.. И это хорошо, что люди разные, а не под копирку штампованные. Просто они не циклятся на этом и вообще не думают, т.к тема детей в их жизни на последнем месте. А вы циклитесь, поэтому и начинаете придумывать причины, рассуждать со своей колокольни может такое быть или не может. Это ваши мысли. Учитесь принимать чужую точку зрения какой бы она не была, и не пытаться все опровергнуть и объяснить по своему чтобы она вписалась в вашу картину мира. Правда в том, что это вам хочется, чтобы такого просто не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смех в зале, ну смотрите дальше фильмы))))

Гость
Джанет

Сообщение было удалено

Ай-яй-яй! Какие ужасы! )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лепет 16-летней девицы))))

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

О ненужности. Я не вам лично написала, я, основываясь на постах Чф, это сказала. Что касается представления о детях. Все равно в точности не представить. Ни трудности, ни радости. Но это мой опыт

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Ой не убедите, встречала я в жизни разное. Рожают люди в разном возрасте, но чтобы принципиально не рожать, такого нет. Инстинкты сильная вещь. А женщину с надежным мужем, с достатком и при этом чф я не встречала. Зато многие женщины хотят второго, а многие и третьего. Есть знакомая, та четверых имеет. Это жизнь.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Ну вот, так и есть, просто не можете принять то, что не вписывается в вашу картину мира, и интерпретируете по-своему.

Гость

Есть люди, которые счастливы без детей, есть люди которые несчастливы без детей. Некоторые, несомненно могут притвориться счастливыми, чтобы не показывать другим свою внутреннюю обиду, некоторым притвориться не надо. Некоторые, наоборот, под давлением общества могут прикидываться бесплодными и несчастными, не будучи такими на самом деле. А есть даже, представляете, такие, кто жалеет о том, что обзавелся детьми, но конечно мало кто в этом признается, скорее зайдут на форум и унизят кого-то бездетного чтобы душу отвести. И это грустно. Во что из этого можно не верить? Это же все обычные вещи. Жизнь не такая однобокая и примитивная, как вам представляется. И вокруг деторождения не крутится.

Кэт

Форум почитать, так все крутится только вокруг собственного эго. Вот это реально примитивно

Гость

Мне больше 30, с мужем, деньгами, работой, квартирой и здоровьем. Сейчас не хочу, может в 40 захочу. Понимаю, что может и не смогу уже, но не пугает. Вижу огромное количество нормальных, не маргинальных людей, которые умирают в одиночестве. Дети или забили изначально или обиделись или живут далеко или умерли и тд. И вижу, что часто жизнь бездетного 60 летнего и детного не сильно отличается. Дети это гуд, но их отсутствие не означает автоматом несчастную жизнь.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Нет, не примитивно, собственное эго адекватным людям не мешает любить других, заботиться о ком-то и т.д., не принижая значимость собственной жизни и личности.

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Хочется заботиться о ком? Люди говорят, что дети не нужны, потому что они кинуть могут в старости, вы думаете другие люди не кинут? Да еще быстрее. И с чего вы решили, что любовь к детям принижает собственную жизнь?

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь менять в таком возрасте страшно? А у мужа есть дети? Он хочет их от вас?

Гость

Я считаю это личным выбором каждого, потому что даже в своей семье вижу примеры того, как некоторым людям может и не нужно было заводить детей вовсе, а они родили, эти дети не нужны никому. Есть у меня одна родственница во втором браке, у мужа также второй брак, у них дети в первых браках у двоих есть и эти дети не нужны ни папе, ни маме. Она сразу бабушке отдала на воспитание, а он особо не парится как его бывшая растит ребеночка. И даже не торкнет людей, а что там с детьми, как они, ну денег могут кинуть максимум

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Да это страшные ситуации. Такое часто случается мама с папой в новых семьях заведут детей, а первые не нужны

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Они вообще не хотят никаких детей во втором браке, им и первые-то не нужны

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

вы как будто мои посты через строчку читаете. Я не говорю, что любовь принижает, принижает такое самопожертвование, когда вы говорите, что это единственный смысл жизни и иначе быть не может. И ладно бы вы для себя это так определили, так вы де уверяете, что и у остальных так, и раз нет детей, значит жизнь у этих людей бессмысленная, неправильная, и они глубоко несчастны, но просто не признаются.

Гость

Меня вообще во всей этой дискуссии только один вопрос интересует: почему вы не допускаете, что люди могут быть счастливы без детей? Вас сама эта мысль как то задевает? Хочется понять..

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Так вот кто по вашему хуже, тот кто не рожает потому что не хочет, или тот, кто родил потому что так надо, потому что инстинкты там какие-то, и чтоб "все как у людей", а потом валите, деточки, к бабушкам и живите как хотите.
Еще пишете, что часто такое бывает. Ужас тогда. Слава богу, среди моих знакомых таких кукушек нет.

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

И те, и те хороши. В жизни вообще много зла. Лучше люди, которые умеют брать ответственность за своих близких.

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Может я неправильно выражаю свои мысли. Извините, конечно дети-это не все что должно быть в жизни. Мамочки, трясутся за своих детей до свадьбы, это жесть. Нужно и мужа не забыть, и поработать. Просто странно, когда люди говорят на форуме, что мне дети не нужны, тк у меня карьера и я хочу жить в свое удовольствие, путешествовать. Хотя я не понимаю чем мешают дети. А когда здесь женщин овуляшками, а детей личинки называют, так сразу думаешь, а не пора ли человеку психиатру показаться.

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Нет, меня эта мысль не задевает. Я не жалею, что родила. Просто она мне не кажется до конца реальной. Повторюсь может быть, но мне кажется, что если все хорошо в семье, есть деньги, надежный муж, то хочется родить. Знаю случаи, когда материальное положение не позволяет, но люди его поправляют и заводят.

Ольчикя
Кэт

Сообщение было удалено

Плюсую!!!

Ольчикя
Кэт

Сообщение было удалено

Это точно, я не встречала в своей жизни успешную женщину , которая не имела или не хотели иметь детей

Ольчикя
гость

Сообщение было удалено

Уважаемый гость! Столько желчи в ваших словах, что могу предположить - что-то в вашей жизни идёт не так, что-то не получается или получается не так, как вы этого хотите, и вы изливаете негатив свой на данном форуме, т.к. нет возможности сделать это в реальной жизни. В принципе, я не против, можете продолжать, своё нервное напряжение нужно снимать хотя бы таким способом, иначе можно сойти с ума

гость
Ольчикя

Сообщение было удалено

ну следуя вашей логике, мозгов у вас тоже нет, вы же их не видели?)))

мышь+
Кэт

Сообщение было удалено

Прекрасно понимаете, однако отчего-то предпочитаете дезинформировать уважаемых форумчан. Простейший пример: чтобы добраться на работу к 8.30, Вам , не имеющей детей, нужно открыть глаза в 7.10 и оторвать задницу от кровати в 7.20. Удастся ли это при наличии детей детсадовского возраста? А младенческого? А школьного?

Кэт
мышь+

Сообщение было удалено

Я писала про путешествия. Мы едем отдыхать летом с ребенком за границу. А про раньше встать, а в чем проблема-то, ну встану пораньше, велика беда, и лягу пораньше. Для меня это не проблема.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

ну так не хотят- и не надо, не важно по какой причине, да хоть и без причины вообще. Главное, чтобы их такая жизнь радовала. И чтобы те, кто придерживается другой т.з их за это не гнобили, не пытались переубедить и т.д. Про оскорбляющих вообще кого либо, хоть детных хоть бездетных речь не идет, это не нормально.

Гость

А не хотят обычно не из за карьеры, денег, и путешествий, а просто не хотят. Потому что в обратном случае искали бы возможности. Раз не ищут- значит им это не надо.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Ну если это для вас равносильно, да еще и первое попадает в категорию "зло", то не знаю что сказать еще. С адекватной моральной оценкой чужих поступклв совсем беда у вас(

мышь+
Кэт

Сообщение было удалено

Хорошо, давайте про путешествия. Стоимость двух билетов равна стоимости одного билета? Вес сумки на одного человека равен весу двух сумок на двух человек? Скорость передвижения человека ростом 170 (пешего) равна скорости передвижения человека ростом 100? Ребенок способен пройти в день 10-15 километров, при необходимости ограничивая себя в пище и туалете?

Кэт
мышь+

Сообщение было удалено

И что? Со мной родители ездили, мы получали от этого удовольствие. Все было нормально. Теперь мы с нашим любимым ребенком поедем. А если рассуждать про деньги и чемоданы, то нужно путешествовать одной и мужа не брать, лишние деньги, чемоданы. У нас есть возможность оставить ребенка с бабушкой, она очень любит. Но мы берем с собой, тк мы не хотим ехать одни. Просто детей надо любить, тогда они не будут помехой

мышь+
Кэт

Сообщение было удалено

И все. Вопросы заданы, я жду ответов на них.

Кэт

А я не ответила что ли? Да ребенок двигается медленнее чем взрослый, на него нужен второй чемодан. Путевка на маленького ребенка бесплатная. Но вы действительно считаете все это очень серьезными помехами? Даже смешно. Представляю ответ на вопрос:"почему вы не заводите детей?" ответ: "не хочу мало спать и хочу свободно путешествовать, а то дети медленно ходят и с ними не сходишь на дискотеку." инфантильность какая-то.

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

А их в жизни разве гнобят? Зачем обижать их? Может пара не может иметь детей? Не многие кричат на каждом углу окна своем диагнозе

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Это теория или вы знаете массу людей в жизни, которые не хотят детей по этим причинам?

Ольчикя

А вообще согласна с тем, кто написал, что если женщина не хочет и не может подарить любовь и заботу своему ребёнку, ей лучше вообще на рожать, это правда! Ребёнок будет чувствовать недолюбленность - отсюда комплексы, а иногда и моральные травмы. У моих родителей соседка такая - лучше муж хоты бы алкаш под боком, чем родные дочери. Четыре раза женщина замужем была, и брала фамилии мужей постоянно (в итоге через чёрточку у неё четыре фамилии))))) а девочки выросли забитыми, потому что когда муж-алкаш дрался с дочерью, эта женщина не влезала и спокойно сидела в другой комнате...