Девочки, вот ловлю себя на мысли, что мне завидно, когда узнаю, как мои бездетные подружки ездят с мужьями отдыхать, посещают театры, ездят по гостям, и что главное- в свое удовольствие, по выходным - …
Сообщение было удалено
Ну так тогда вопрос не в детях, а в деньгах. Была бы эта женщина бездетная - завидовала бы подруге, что та себе новую шубку купила, а она не может себе этого позволить
Сообщение было удалено
Ну вот насчет фильмов - в кинотеатрах обычно дети с родителями или подростки как раз. А взрослым людям фильм обычно приятнее дома смотреть, удобно лежа и погрызая что-нибудь вкусненькое.А тут дети вообще не помеха: уложили, "спокойной ночи" сказали, ушли в свою комнату и смотрите себе
Да и потом, дети быстро вырастают, так что из светской жизни родители выпадают не так уж и надолго. Глазом моргнуть не успеешь - а дети уже вполне самостоятельные.Период, когда малыши постоянно нуждаются в маме, пролетает очень быстро.
А по теме - ни бездетным ни детным завидовать в принципе не стоит. Потому что проку от зависти нет: она и завистника только расстраивает, и тех, кому завидуют, тоже не радует.
Не завидую бездетным. Мне 37, бездетные ровесники вызывают жалость. Еще заметила такую тенденцию. Когда принимаешь на работу бездетную девушку после 30, она не уживается в коллективе, обязательно будут истерики на пустом месте, и полный неадекват. Уж не знаю гормоны что-ли нереализованные бурлят, или просто люди не привыкли к ответственности... не знаю. Разговаривала с мужем, он согласился со мной. Он себе тоже берет на работу только замужних и с детьми.
Сообщение было удалено
Подавляющее большинство в курсе, что выросшие дети нередко уезжают в другой город, а то и в другую страну, выбирают "ненормированные" работы, рожают сами не по одному ребенку, которым тоже требуется внимание. И даже если дети живут на соседней улице - они все равно родителей могут только навещать после работы и домашних забот, а не смотреть за ними круглосуточно.По родственникам и соседям много ли насчитаете тех. кто с родителями до старости живет?
Тем не менее, рожают. Получается, все-таки не стакан воды тому причиной, а?
Сообщение было удалено
)))))) Посмеялась, у вас подруги на 15-20лет младше, что не могут себе позволить поездки из-за детей?) У сорокалетних дети уже студенты или старшеклассники, все отдыхают без детей давно.
У меня золовке 45. детей нет, сидит дома, никаких поездок особых, денег впритык, но тоже считает, что ей все завидуют. а сама каждый год начинает волынку о совместном отдыхе со мной и мужем(ее братом), потому что у подруг семьи, она лишняя.
Про сон вообще смешно)
Сообщение было удалено
Молодцы,так дальше и делайте,чтоб потом оплачивать их бесконечные больничные и отпрашивания "пораньше" то на утренник то в садик то в поликлинику.Я наоборот своему HR-спецу в свой отдел советую бездетных брать-они и работают лучше и как люди ответственнее и спокойнее.Просто у детных на первом месте дети и все что с ними связано а отношение к работе-посредственное.Говорю по собственному опыту,против мамочек в целом ничего не имею но рабочие отношения с ними у меня почему то никогда не складывались.
Сообщение было удалено
у нынешних 40летних на самом деле часто деткам 5-8 лет, а то и 2-4 годика, моя тетка в 42 родила
Сообщение было удалено
да никто ничего не считает, вопли детных даже здесь проскальзывают, как они устали и как их задрало все, самые истеричные коменты кстати тоже от детных
Сообщение было удалено
подкрасилась и пошла на свидание или карьеру делать? ну ясно) ни грамма дальновидности, мда....и вот такие рожают, бездумно и главное быстро
Сообщение было удалено
Первый год да, сложно, а дальше дети подрастают. И если мой почти четырнадцатилетний сын не хочет на взрослый спектакль. то спокойно остается дома один. То же самое с кино. По поводу Лувра - и у взрослого не каждого хватит здоровья и терпения весь обойти. А вот в Эрмитаж брат племянницу в 5 лет брал, чудесно себя вела. И вечером спокойно с родственниками оставалась, пока брат с невесткой осваивали питерские клубы.
Сообщение было удалено
Значит, у людей грамотно спланирована и выстроена система работы, и от того, что кто-то уйдет на больничный (куда, кстати, с таким же успехом может отправиться и бездетный - вон сколько людей рожать не хотят, ссылаясь на слабое здоровье), сбоев не будет.
Интересная тема,спасибо автор.
Вот мое мнение:в этой жизни,главное найти гармонию и баланс. Да,конечно,когда тебе 20 и ты залетела-родила, тут можно и позавидовать более удачливым и амбициозным подругам, но когда тебе 30-35,понимаешь,что хочешь свою ляльку и ты многое ей сможешь дать,и в психологическом,воспитательном и в материальном плане.
Мне пока 21, дети для меня, - значит ограничение моих амбиций. Летом еду(уже 2й год подряд) работать заграницу (Турция,Анталия), мне там очень нравится, у нас межнациональная команда,море,лето,друзья,общение и любовь.
Так же работаю,учусь,и 4 раза в неделю тренировки в бассейне. Так что, какие дети....
P.S моя подруга родила в 20 и постоянно ноет, все ее не устраивает. Мы даже с ней поговорить не может 15 минут по телефону,сын очень беспокойный постоянно плачет.
Сообщение было удалено
У вас. Чего не скажешь о ребёнке: нормальной семьи лишила...
Сообщение было удалено
Трудовую инспекцию ждите.
Сообщение было удалено
Просто вы перед людьми себя так сами поставили.Меня что-то никто никогда об этом не спрашивал и не язвил,по крайней мере из коллег.При том всем давно известно что детей у меня нет хотя и семейное и мат.положение позволяют.Спрашивают только самые близкие крайне редко и то без издевок всяких.Выстраивайте свое личное пространство так что никто не совал туда свой нос.Потому что такие люди найдут всегда чем задеть-не детьми так чем-нибудь другим-машиной,зарплатой,квартирой,мужем.А свою работу спихивают не потому что детей нет просто видят в вас безропотного безотказного человека который все стерпит.Так что факт отсутствия детей тут ни при чем.
Ой прямо счастье большое нашли, сидят у меня вон по 33-34 года одинокие.. Они бы и рады родить, да никто замуж не берет, злые, истеричные и обиженные на всех и вся, причем с каждым годом все истеричнее.
А давайте отделим мух от котлет, одинокие незамужние и поэтому не от кого рожать это одна категория, а есть абсолютно другая, у которых все в лучшем виде с личной жизнью, а вот дети не входят в их круг интересов. Я пренадлежала ко второй категории, но муж хотел детей и "давление общества", не только близкое окружение, но и таже фигня с работой, все хотят чтоб у тебя был ребенок. Ну нате вам, он еще не родился, а я его уже тихо ненавижу. Одно отличие, в декрет я не иду, так что хоть тут буду дышать спокойно, в финансовом плане обеспечу, а остальное пусть муж и окружение дают. Насильно мил не будешь... Ну и кому это надо было. Зато все спокойны, я "нормальная" - у меня есть ребенок, а то что он мне не нужен был, никого не волнует.
Сообщение было удалено
Если бы не тратилась на детей, то смогла бы шубу купить и не только. Вы хоть представляете, сколько надо денег на детей? Питание, одежда, даже самое первостепенное затратно. Коляска, всякие детские гаджеты, игрушки, книжки. Чем старше, тем затрат больше. Своя комната, мебель, одежда. Стати, на грудного ребенка обувь стоит недешево. Ботинки 3000, которые малы уже через пару месяцев! Вот и считайте! Плюс всякие развлечения, кружки.
Сообщение было удалено
Кого бы вы взяли на работу охотнее: женщину 35 лет с ребенком, но без особого опыта работы, тк она занималась домом и ребенком; или женщину 30 лет без детей? На какое рабочее место?
Сообщение было удалено
Дело не в этом, а в том, что у вас другое окружение. Беспардонным теткам все-равно, как вы там себя ставите. Они будут молоть все, что им в голову взбредет.
Сообщение было удалено
А причем тут замужество и дети? Можно жить в браке и достатке, но без детей, а можно матерью-одиночкой перебиваться.
Сообщение было удалено
Да будут молоть но я на таких не обращаю внимание.Чего и всем желаю))
Сообщение было удалено
Так вы любите своего ребенка, или жалеете, что поддались давлению?
Я например вообще хочу детей, но не сейчас. Для меня это серьезный шаг. Хочу, чтоб ребенок был обеспечен всем необходимым. Чтоб учился в хорошей школе и не чувствовал себя нищебродом. Разве это плохо? Когда меня спрашивают, когда же я рожу, говорю, что не сейчас и тут начинается! Комментарии из разряда потом не родишь, эгоистка, чего ждешь, никогда не будешь готова, ты просто не хочешь детей и тд Достали! Во-первых сами задают бестактный вопрос, во-вторых, услышав ответ начинают высмеивать желания другого человека. КАК ВООБЩЕ К ТАКОМУ ОТНОСИТЬСЯ?! Глядя на некоторых действительно не хочется рожать. Вечно злые и неудовлетворенные. Единственный интерес муж, ребенок. Все разговоры только об этом. Больше в жизни ничего не интересует. На фото посмотришь: собрались мамы с детьми в песочнице покудахтать. Мира не видели. Поэтому желания даже куда-то поехать не возникает. Кругозор очень узок и ограничен. Все ждут халявы. Такое впечатление, что все им все должны. Начиная от государства, заканчивая знакомыми.
Сообщение было удалено
бывший, бывший. у всех бывший. дети бедные! какого х. вы разводитесь. б ляди ***?
Нет, не завидую ) У меня двое детей, пусть и хулиганистых, и шумных слишком, но зато меня каждый день по 100 раз обнимают маленькие ручонки, меня целуют в щеки утром и на ночь, мне радуются как не знаю кому )))
Сообщение было удалено
Если нужен человек без опыта, я возьму девочку после института или молодую девушку (до 30) после декрета у них стрессоустойчивость и желание всему научится просто зашкаливает. И слеплю из нее то что мне нужно. Если нужен спец, то предпочту мужчину, тут вообще без разницы: есть у него дети или нет. если спец женщина, то наличие у нее детей для меня обязательно. Женщину после 35 без детей я не возьму в любом случае, уж простите нахлебалась. Заданные вами параметры неоднозначны, на каждое место нужен конкретный человек. Но домашнюю клушу, которая до 35 лет дома просидела дома и вдруг решила поработать, я тоже не возьму.
А у меня нет бездетных подруг. Из всех бездетных,кого я знаю, завидывать там нечему абсолютно. Даже с точки зрения ЧФ местного розливу))
Сообщение было удалено
А вы где живете? В Европе редко встречаются девушки 30 лет с детьми. Рожают позже. А вот просидеть до 35 с ребенком женщина спокойно может, если родила после 30. Если девушка 25-30 лет пришла на работу, то, вполне вероятно, что вскоре выйдет в декрет. Если же уже с ребенком, то может с ним на больничном сидеть, или опрашиваться. В любом случае, если муж зарабатывает достаточно, то ей эта работа вообщем-то не особо нужна. Молодыми просто легче командовать. После 30 уже сложнее, а после 35 вообще.
Сообщение было удалено
В России
Сообщение было удалено
Да дазе на плязе спокоино не полезат, не подремат, так как надо смотрет за дет ми. Я летала в таиланд с подругои, Я лезу на плязе, спокоино читаю книгу, она с двумя дет ми, ни минути покоя, за ними зе нузно смотрет, то то, то се... Ну и какои ето отдих? Для меня отдих- ето расслабление.
Сообщение было удалено
У моеи подруги двое детеи, постоянно ноет что ничего не успевает, у нее зе дети! И ето при том что она не работает.
Сообщение было удалено
Пока жалею. Он еще не родился, осталось полтора месяца мучится. Надеюсь, что мое отношение поменяется, но берут меня глубокие сомнения. Ну не нужно мне, чтоб меня кто-то называл мамой, меня это только раздрожает. И восторга от смены памперсов я не получу. Все спрашивают готово ли все для ребенка, кое какие вещи достались по наследству, так и стоят не распакованный, нет желания ковыряться в этом. Купили только коляску с карситом, т.к. это затратная часть и надо распределять затраты равномерно по месяцам. Все, больше ничего нет. Ну и имени тоже нет, а все уже достали как назовешь... да мне все-равно, пусть муж называет.
Сообщение было удалено
Радуйтесь, что она вас не запрягла смотреть за своими детьми!
Сообщение было удалено
Наверное поменяется. Проснется материнский инстинкт. Скорее всего у вас такое состояние от окружающего давления. Постарайтесь отстранится от всех, кто вас напрягает этой темой. Женщины по-разному себя чувствуют. Некоторые скрывают беременность до последнего и показываются на людях уже с подр осушим ребенком.
Эта очень интимная тема для многих.
Сообщение было удалено
Да вот смотрю по форумам, у многих так и не просыпается этот преславутый материнский инстинкт. Я вообще человек очень рациональный и мной больше управляет разум, чем эмоции. У меня нет абсолютно никакого желания кормить грудью, знаю все за и против и против перевешивает для меня. Представил что начнётся, когда я обьявлю о своём решении, очередной вынос мозга обществом. Всю жизнь молчала и говорила, что детей пока рано по тем или иным причинам, на самом деле я их никогда не хотела. Был опыт нарваться на непонимание и упреки лет так в 14-15. Сказала подруге, что не хочу детей. С тех пор проще было мило улыбаться и говорить, что потом. Честно надеялась, что после 9 лет на противозачаточных ничего не получиться, ан нет, все как по маслу. Не люблю я детей и детские развлечения, безумно скучно. А сидеть что-то придумывать для них, хуже не придумаешь. А учить и повторять как попугай одно и тоже вообще вынос мозга.
Сообщение было удалено
Да чушь вы пишите собачью. Знаете, в чем проблема таких как вы? Не в детях,не в том,что вы родили. А в том,что у вас заскок на тему общества. Вы с одной стороны не хотите поддаваться общественному мнению, с другой боитесь быть собой и общество игнорировать. Отсутствие детей вам не поможет. Не дети,так найдутся другие факторы вашего протиивостояния с обществом. Вам просто кажется,что если вы не будете иметь детей, вы не будете !как все". Вы хоть в этом сможете сделать "не так как в обществе". Но забейте вы на это обющество. Поверьте.никому до Вас нет дела. И живите спокойно.
Сообщение было удалено
Поверьте, все изменится. Я до родов примерно тоже самое испытывала. И некоторое время после тоже. Спасло то, что рано вышла на работу, а потом и чувства пришли к ребенку. Сейчас я его очень люблю.
Но бездетным подругам все же завидую.
Сообщение было удалено
Да представляю, вполне подъемные затраты, и не в ущерб себе.
А вы, получается, подтверждаете, что завидуют не бездетности, а более высокому уровню жизни. Но само собой, если даже себя не можешь обеспечить - ребенка рожать рановато. Становиться матерью, на мой взгляд, надо тогда, когда более-менее прочно стоишь на ногах, имеешь перспективы, уверенность в завтрашнем дне, и можешь сама обеспечить себя и детей (даже если муж полностью готов содержать семью - подстраховка не помешает)
А если женщине приходится выбирать, себе сапоги или ребенку ботинки - грустно, конечно. Но причина -то не в детях, а во взрослых. Женщина не озаботилась заработать себе нормальные декретные и ничего не откладывала на период беременности. Муж не может или не хочет обеспечивать и жену, и ребенка. И тому подобное.
Сообщение было удалено
А нужен он вам, пресловутый "материнский инстинкт"? Мы ж не животные, чтоб инстинктами руководствоваться. Зато у вас есть прекрасная возможность разумно и объективно воспитывать человека. Полагаю, выйдет даже лучше, чем на основе слепой материнской любви.
А ваше состояние я прекрасно понимаю. При том, что мои дети были запланированными и желанными, меня во время беременности тоже ужасно раздражали все эти "как назовешь" и "кого вы больше хотите, мальчика или девочку". Да какое, собственно, кому дело - это наша семья, наши дети, и они, в общем-то, еще не родились. А если беременность непростая, все эти планы и разговоры только лишний раз напоминают маме, что новая жизнь очень хрупка, за 9 месяцев всякое может случиться.
То, что вещи вы не хотите распаковывать, вполне объяснимо - на восьмом месяце вам полежать лишний раз охота или на свежий воздух выйти, а не с пыльными вещами возиться. От смены памперсов трудно испытать восторг. Но и отвращения не испытываешь: это же твой близкий человек и он пока не может о себе позаботиться сам, просто делаешь то, что должна (а при каждой возможности скидываешь это на мужа)
А насчет имени...ну, муж будет в восторге, если вы это ему доверите. А вообще, заранее имена придумывать бесполезно: чтобы понять, какое имя ребенку подходит, надо для начала его самого увидеть.
Так что все у вас нормально, не корите себя.
Мы с детьми и на отдых ездим и в кафе ходим))
Цените то, что Вам дано. Семью, детей. В Ваших силах не оклушиться, не растолстеть и не стать занудой, говорящей только о детях и памперсах. Людям свойственно хотеть того, чего получить невозможно. Только, когда жизнь изменится Вы сможете понять, как было хорошо - будете вспоминать, как здорово было, когда дети были маленькими и Вы сидели дома.
Сообщение было удалено
Это исключительно особенность Ваших "друзей". У меня есть ребенок, как дружила с бездетными и незамужними, так и дружу, отдыхать вместе ездим, мероприятия посещаем, поговорить есть о чём - и о детях, и о книгах, о путешествиях и т.д. и т.п. Не надо думать, что "детность" или "бездетность" как-то влияет на манеру общения, всё от конкретного человека зависит.
Сообщение было удалено
м-дя, не додали вам чего-то в детстве) то есть вас-то мама из личинки вырастила такую умную, а вы не согласная) и о маме-то вы отзываетесь как-то мягко говоря "невежливо"....торкнуло счастье жить свободной жизнью.
Сообщение было удалено
ну ты и ***, многие бездетных муж содержит, и им для этого не пришлось звезду рвать как тебе
Сообщение было удалено
доживите до 30 сначала, мне 32, не хочу никакой ляльки
Сообщение было удалено
Я бездетная, не желаю себя и мужа обременять ребёнком, так что завидуйте) А если серьёзно - Вы сами выбрали свой путь, так имейте смелость отвечать за свои поступки.
Сообщение было удалено
А мне мои бездетные подруги завидуют. У моей лучшей подруги аж такая безысходность читается в глазах - у меня сыну 9 лет, а у нее нет никого. И родить не от кого. Говорит, что согласна уже хоть от кого, хоть для себя родить, все-таки возраст (32 нам).
Сообщение было удалено
Боже, какой бред. Читать противно просто. Как-будто "не все дома" у человека!