Гость
Статьи
А вы не завидуете …

А вы не завидуете бездетным подругам?

Девочки, вот ловлю себя на мысли, что мне завидно, когда узнаю, как мои бездетные подружки ездят с мужьями отдыхать, посещают театры, ездят по гостям, и что главное- в свое удовольствие, по выходным - …

Автор
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

так ребенок - уже гемор, видимо без ребенка муж ее и содержать не хотел, пришлось раскорячиться и родить

Гость

Мне представить такую жизнь - с утра дитя в сад, потом работа, потом из сада забрать его, потом вечером слушать визги ребенка, готовка на другой день, вымотавшись и без сил отдаться мужу и на утро все по новой - лучше сразу в петлю, чем так жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

некоторым нравится на работу ходить

Гость

А многие детные бегут по кругу как белки в колесе и голову поднять им некогда, жаль их конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

детей я в сад не вожу, но в 6 утра каждое утро прусь гулять с собакой. вы знаете, меня это никак не напрягает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот и псина еще, лапы ей мыть надо после прогулки, полы мыть, кормить ее и пр, хлопот хватает и не поспишь до 10-11

Гость

Особенно зимой приятно в 6 утра вскочить в -20

гость

Для большенства будет не секрет, но дети маленькие спят по 17-20 часов за сутки, можно учитаться любой книгой, мне даже скучно становится когда он спит уже больше 2 часов, уже все переделаешь...у меня ребенку скоро годик, так он уже месяца 2 как прекрасно играет сам, пока я на диване лежу, и я успеваю с ним и позаниматься и почитать и поиграть, но уж никак круглосуточного внимания. Понятное дело что в 20 другие интересы, в 30 уже другие..оттого одним хочется гулять, другие уже присытились. А вообще у меня 2 бездетные и безмужние соседки в подъезде, обе спились, одна умерла, вторую парализавало, так за ней присматривает семья, тоже соседи, так дети эти соседские кормят с ложечки эту одинокую парализованную женщину, когда их мама на работе...конечно дети не панацея от одинокой старости, но это уже как сами воспитаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну у каждого свои предпочтения. я, например, не представляю как можно до 11 часов дрыхнуть)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вроде нормально

Гость
гость

Сообщение было удалено

да конечно, только эти соседки вас утешают, а то вообще б взвыли, но некоторые бездетные замужем и живут в свое удовольствие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что надо делать? кроме собаки, у нас нет собаки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я же сказала: каждому свое

Гость

Всем родившим я бы давала медаль и ввела закон выплачить по 20тыс каждый мес, жаль теток, героини все-таки, постарались-попотели, выродили ребенка

Гость

А они ведь бесплатно рожают, вот где жесть, что их побуждает вообще? И многим то и муж ничего не дарит на рождение и не содержит, зачем рожали, вообще непонятно

гость
Гость

Сообщение было удалено

да, как вы правы! и что бы тут сейчас не заливали детные про свою Щастливую жизнь, все это - хорошая мина при плохой игре, а все вопли о том, что детиэтощастье, родитеполюбите и пр. не что иное как "вляпался сам - затащи соседа")))

Гость

Мало того еще САМИ уговаривают мужа на ребенка! А еще бывает, что муж не хочет, а все равно рожают, а потом развод и стонут, что все козлы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от развода никто не застрахован. дети тут значения не имеют

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня знаете лично, чтоб так утверждать???? Я замужем, имею детей, и живу в свое удовольствие. Но вам наверно это не суждено понять, мозгов наверно еще маловато.

Кэт

У меня почти все летные подруги, все счастливы. Есть незамужние, они хотят семью. Мне бы поработать хотелось бы, но это после декрета успеете. Обожаю ребенка, хочу второго. Мне не нужны клубы и гулянки, а путешествовать ребенок не мешает

Леся

завидую(((

Гость

Я сначала не понимала, чего мне подруги язвят, а потом поняла, что завидуют. Говорят сквозь зубы: "опять отдыхать ездила? Ого, сколько ты на салон потратила! Живешь для себя! Когда родишь? Хахаха, жить для себя собралась до 40, а потом не родишь! Ты живешь зря, тк свое предназначение не выполняешь."
Как общаться, когда слышишь такое? Почему человека волнуют чужие траты? Вопросы ниже пояса... Рожать и когда, личное дело каждой женщины. Я кстати ни разу не говорила, когда собираюсь рожать и почему сейчас не беременею. Такие выводы делают. Одну спросила, куда они ездили в медовый месяц, так она рявкнула, что ребенок у них только родился, никуда не ездили. Ребенку уже 5 лет. Так никуда и не съездили. Я что ли в этом виновата? Зачем на мне злость срывать? Я не торопилась с детьми, то знаю, что дети это определенная статья расходов и нужно полностью посвящать им свое время, если не нанимать няню. Мне кажется, некоторые не задумываются, как будут жить с детьми, а потом злятся, что не могут себе позволить того же, что и бездетные пары.

Кафе Мока

Гость 253+++++++. Как же вы правы! Обычные вопросы вызывают раздражение. Ведь они сами были такие же бездетные еще какой то год назад. А изменяются в худшую сторону с появлением ребенка. Приходится сводить общение с детными полностью на нет. Просто больше нет общих тем для разговоров, сопли и каки мне не интересны, а мои просто упоминания о поездках вызывают зависть. Причем увы даже у тех, кто может эти поездки себе позволить и ездит и с мужем и с мамой. А все равно скажут чтото типа, ну ты уже когда, дотянешь, поезд уйдет тю тю, и прочие комменты. Вроде адекватные все женщины, с деньгами. Начинают самоутверждаться передо мной, рассказываю какой ребенок у них самый самый и как они щастливы и что я не знаю ничего о жизни. Заходишь в гости просто выспавшаяся, ишь ты, ты то спишь по утрам, а мне вставать! Как будто я виновата в том, что ей вставать) то же относится буквально к любому моему высказыванию. Любой диалог сбивается на ребенка и его проблемы. Сейчас я сознательно не общаюсь с детными, я никогда не скажу женщине с ребенком чтото обидное, но мне говорили постоянно. Народ в массе бестактный, начинают советовать. Из этого всего и делаешь вывод, детные завидуют бездетным, что те сохранили привычный образ жизни и не подстраиваются и не ломают свою жизнь. Поэтому не поверю ни одной детной, которая будет клясться что не завидует бездетным. Слишком уж много негатива я получила с их стороны. Сейчас полностью круг общения бездетные и Чф, так вот у всех был такой опыт в той или иной степени, все также свели общение на нет, кроме тех случаев когда близкие родственники и это невозможно. Мне 42 года.

Гость

Подавляющее большинство народу рожает тока для того, чтобы было кому за ними горшки выносить в старости.
Если бы была "высшая гарантия" того, что в старости они будут богаты, бодры душой, умом и телом вплоть до самой кончины (такое бывает), то многие бы плюнули на деторождение.

Кэт
Кафе Мока

Сообщение было удалено

Так может они вам искренне советуют, а не язвят. Все таки вам 42, а не 22

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Многие рожают, чтобы иметь ребенка и не ждут ничего взамен, открою вам тайну, многие рожают и двоих, и троих.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Искренние советы от женщин -это фантастика

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Люди все разные, нельзя всех под одну гребенку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На деле многие ли выносят горшки за своими престарелыми родителями? Я знаю единицы. Никакой гарантии нет, что в старости будут заботиться.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

А может она совета не спрашивает? Может не хочет детей, или не может? Зачем лезть с непрошеными советами?

Гость
Кафе Мока

Сообщение было удалено

Вот от этого самоутверждения и обвинений я больше всего устала. Почему-то думают, что без детей женщина несчастна. Не доходит, что пока мамой не стала, то вообще не понимаешь, что это такое. А возгласы, что много времени посвящаешь себе, высыпаешься и тд Такое впечатление создается, что они от меня родили! Каждый сам творец своего счастья!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них забот менше, вот и виглядят лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот потому многие в 30 лет виглядят на все 40

Кафе Мока

Увы язвят. Тк знают, что я не стремлюсь рожать по здоровью и вообще. И я действительно же совета не спрашиваю. Но такой, раз, и укол между делом. Вот мол чего тебе то, ты то можешь себе позволить... И вот именно, что если бы 22 было, а то ведь понимают, что если в 42 нет детей, то на это есть причина, но съязвить не упустят случая. Это даже касается коллег по работе, по ходу ляпнут типа чтото, ой ну тебе ж бежать в сад щастье ребенком не надо, ты же не спешишь. Кстати некоторые пытались на меня свалить часть своей работы, мотивируя моей типа не занятостью. Можно подумать, что если детей нет, то и дел нет) у нас понятие личного пространства не существут. Бестактность норма. И в семье и на работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас -20, а у нас в Хабаровске до - 40 доходит

Гость
Кафе Мока

Сообщение было удалено

А это уже наглость! Вы при чем, что у них дети?! Пускай и ЗП делятся, раз вы их работу выполняете!

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Как путешествовать не мешает? Вряд ли пойдете с маленьким ребенком в Лувр! Если едите с детьми, то это уже отпуск для детей получается: зоопарки там всякие. Если таскаться по городу в ритме, то вымотаете и себя и ребенка.

Гость

Завидуют детные, которые рано родили, кто родила первенца в 34-35 и позже не завидуют, так как успели и для себя пожить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я родила в 37 и то иногда бездетной подруге завидую (по-белому, разумеется). Уж слишком привыкла к полной свободе и жить для себя. А она мне завидует.

Гость

ахаха про сон насмешили.. Большинство бездетных утром тащится на работу.. а я могу спать до 10-11 при желании :) дети немаленькие, проснутся - сами поиграют, если надо.... и поесть могут сами.

Гость

по темме: родила рано, первого - в 20, второго - в 23. Сейчас детям уже 4 и 7 лет, играют вместе. Самостоятельные. Можно теперь хоть чем заниматься, не прерываясь на декреты. А подруги-ровесницы еще и не задумываются о детях.. Меня радует, что гв-соски-сопли-какашки и тд уже позади. Никогда не была клушей, не общалась на темы детских какашек и прочего :)) отлично выгляжу. Зацикленные на детях клуши вызывают смех :) Я эгоистка, да. Дети накормлены - ухожены, общаюсь-занимаюсь с ними по мере возможности ...но посвящать всю себя им - это не мое (( занимаюсь собой-любимой :)

Елена В
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется, детные более серьезно к своему здоровью относятся. Да хотя бы на собственном примере: я только обзаведясь детьми и стала диспансеризацию проходить. Кстати, бесплатно, все обследования за счет организации, причем не только сотрудникам, но и их детям.
А вот до беременности я к врачу в принципе не обращалась, пока вообще не припрет. Ну какая молодая женщина пойдет искать у себя болячки - она уверена, что вполне здорова.Подкрасилась, таблетку сама себе назначила - и пошла на свидание или карьеру делать. Да и подруги все так же поступали. А материнство заставляет более серьезно заботиться о себе: во-первых, подготовка к беременности подразумевает полный медосмотр, вот там-то многие болячки и их предпосылки и выплывают.Во-вторых, детей все равно к врачу периодически водишь, так что попутно можешь и сама к нужному специалисту записаться. Ну и в третьих - детям нужна здоровая и активная мама, да и до правнуков дожить охота.

Елена В
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы и нет? Взрослые-то фильмы и спектакли все уже пересмотрены и надоели, а тут - новая линия.Да и по зоопаркам, планетариям и паркам развлечений после 15-20 летнего перерыва походить очень даже интересно. Ну а музеи, катание на лошадях или лодках, каток, бассейн - это вневозрастные мероприятия, там интересно и взрослым, и детям
Такое ощущение, что кто-то только с рождением ребенка спохватывается: "Ах, я в театре так и не была, и теперь больше не смогу туда пойти, катастрофа!" Но при этом возникает вопрос: так ли нужен театр тому, кто до рождения ребенка им не "наелся"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как проводите досуг и отпуск?

Гость
Елена В

Сообщение было удалено

Что значит "наелся"? По-вашему, прочитал школьную программу, институтскую, а больше и книгу в руки не нужно брать?
Про детские спектакли, зоопарки, цирки и прочие Диснейленды, куда приходится таскаться с детьми. Не всем взрослым это интересно, мягко говоря. А многих от этого воротит.

Гость
Елена В

Сообщение было удалено

Все вышеперечисленные мероприятия для детей затратны! Не у всех есть на это деньги. Особенно если работает в семье один человек. Мне кажется, по этой причине многие мамы бесятся. Видят, что подруга ходила и в кино и в театр, да хоть в тот же планетарий.. ездила в путешествие, а она сидит с детьми целыми днями, нянчится и пытается и считает каждую копейку. Ведь не все думают во сколько дети обойдутся.

Гость

А фильмы для взрослых постоянно новые выходят. Смотреть не успеваешь даже без детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если эта книга принадлежит тебе и стоит у тебя на полке, то нет катастрофы в том, что ты не возьмешь ее сейчас. Возьмешь через час.
Точно так же с кино, концертами, театрами. Если ты регулярно там бываешь, то любой "кульпоход" становится обыденностью.Примерно наравне с поездкой на дачу, болтовней с подругами и прочими приятными мероприятиями, на которые, тем не менее, с легкой душой можно забить и остаться дома, если устала или погода плохая. В таком случае пропустить пару сезонов - не проблема: премьеру смотреть не обязательно в первых рядах, этот же спектакль будет идти и в следующем сезоне, а остальной репертуар ты уже видела.
А если поход в кино или театр - событие, то, стало быть, чаще раза в год туда вряд ли выбиралась. А значит, за время декрета все равно ничего не потеряешь.
Ну и по поводу "не всем взрослым нравятся детские развлечения" - это вообще не вопрос. Не нравятся - не ходи. Пусть муж детей выгуливает, дядя или дедушка (мужчины обычно от детских развлечений в восторге), или можно отпустить их с семьей близких друзей или родственников, которым нравится гулять в зоопарке или смотреть мультфильмы.На худой конец - отправить с классом или с няней.

Если женщина ловит себя на мысли, что ей бы лучше в театре с мужчиной сидеть, а не с ребёнком дома, то это печально. Надо было полностью осознавать прежде чем рожать, что такое дети. Потом у неё какие то обиды на ребёнке проявляются из-за её же глупости, мол могла бы ещё пожить для себя, а ребёнок бедный совсем ни при чём. Лично мне в своё время, публичной жизни хватило с лихвой, и совершенно не стремлюсь её вернуть. Дети в садике, и в кино и в театр можно сходить. Подрастут, и на отдых можно сьездить, хоть с ними, хоть без них. Мы любим путешествовать на машине, и дети в этом не совсем не помеха, и для них впечатления хорошие, и для нас. Пусть эгоисты плачутся на эту тему.

Следующая тема