Девочки, вот ловлю себя на мысли, что мне завидно, когда узнаю, как мои бездетные подружки ездят с мужьями отдыхать, посещают театры, ездят по гостям, и что главное- в свое удовольствие, по выходным - …
Сообщение было удалено
А я обожаю играть с детьми)
Но на вашем месте не стала бы рубить правду матку тому, кто не может ее принять. Зачем афишировать, кормите вы грудью, или нет? Можно и сказать, что молока нет, если уж достанут. Но на вашем месте я бы уже давно таких любопытных поставила на место. Сказала бы, что не желаю обсуждать эту тему! Никакие бы расспросы и комментарии бы не поддерживала. Для меня тема табу! Все! Если не могут понять, прекратила бы общение. Мне мои нервы дороже.
Сообщение было удалено
безысходность))) чего только не придумают, а я вот замечаю, что сама завидую свободным, они что хотят, то и творят, а мне не покурить ничего нельзя с мужем
Сообщение было удалено
пусть рожает для себя, раз так, мне самой 32 и я не созрела до детей, прям ужас пробирает если не дай Бог залет
Сообщение было удалено
Не от кого рожать, в этом-то и проблема.
Сообщение было удалено
Да, именно БЕЗЫСХОДНОСТЬ!!! И это не я придумала. Я это вижу. И слышу постоянно, как она говорит, что просто не представляет, что, если у нее вообще никогда детей не будет.
Сообщение было удалено
для себя не от кого?? совсем урод что-ли? просто середнячков с зарплатой тыс 50 ПОЛНО, кстати они все почти мечтают о семье и детках, это мужикам побогаче обычно ничего такого не надо на свою шею
Сообщение было удалено
ну тупая, че еще, мне если все надоест, разведусь и глазом не моргну
Сообщение было удалено
ну пусть сразу в петлю лезет, че уж там
Сообщение было удалено
Многие женщины тратят годы, чтобы встать на ноги и нормально зарабатывать, а потом родить не могут. Посмотрите на европеек: деньги есть, а ребенок уже не получается. Потом удочеряют, или усыновляют азиатов. Законы совсем другие и не так просто с усыновлением.
Так что еще вопрос: что лучше: в карьере преуспеть, или в семье. Как правило, и то и другое редко получается. Каждая женщина сама выбирает, что ей ближе.
Ну предположим одеть ребенка денег хватит, не экономя на себе. Но это первостепенные расходы. Например поехать куда-то отдыхать выйдет гораздо дороже, тк ребенку нужен полноценный билет, номер в гостинице тоже дороже, обеды ужины тоже дороже.. и прочие развлечения: зоопарки и тд
Я часто слышу от своих подруг с детьми, что они тоже бы хотели поехать в Париж.. И они даже не видят проблемы, что с детьми поездки проблематичны. Только почему-то не едут.. А почему? Как вы думаете?
Сообщение было удалено
При чем тут урод? Вы соображаете, что пишете?
Сообщение было удалено
А мне кажется, это Вы- тупая и ограниченная. И совершенно не заслуживаете уважения.
Сообщение было удалено
ах конечно, а ваша подруга не ограниченная ни разу)))))
Сообщение было удалено
ну вы сами написали, что не от кого ей, что еще подумать то можно??
Сообщение было удалено
Вы ОТВРАТИТЕЛЬНЫ!!!
Сообщение было удалено
при том, что ради засунутого ***** один раз - для этого мужика только *** не найдет, она ж согласна для себя разродиться
к у я
Сообщение было удалено
А что, других причин быть не может? Только внешнее уродство? Какой бред.
[quote="Гость"]при том, что ради засунутого ***** один раз - для этого мужика только *** не найдет, она ж согласна для себя разродиться
Пишете, как хабалка. И главное - не по существу.
Сообщение было удалено
Ваши бездетные друзья подстраиваются под интересы вашего ребенка? Может бы просто этого не замечаете, а они в силу своей воспитанности и нежелания вас обидеть, молчат.
Сообщение было удалено
А мне 31, ребенка хочу, но смущает материальный вопрос. Хотелось бы денег побольше, чтоб отказывать себе в чем-то привычном с появлением ребенка не пришлось.
У меня подруга - почти 40 лет. купила давно квартиру в Мск в ипотеку. Собака есть. Но нет ни семьи, ни парня, ни ребенка, которого она очень хочет. И вот уже начались болезни всякие, и шанс родить становится все призрачнее...
Сообщение было удалено
Вашей подруге нужно, в первую очередь, полюбить себя! Это же как надо к себе относиться, чтоб считать, что она в 32 никому не нужна? Или вы на нее так влияете? Приятно вам, что у вас жизнь сложилась, а у нее нет?
У меня знакомая вышла замуж в 36 за иностранца даже моложе себя. Он так, середнячок. Зарабатывает около 150 штук. Девушка не красавица, не особо умная, карьеры нет, из российского городка, но люююбит себя! Только сейчас планирует родить. Муж все для нее делает. Все ее желания исполняет. А ваша подруга в 32 считает, что уже никому не нужна и хоть для себя бы родить.. Почему так? Почему вы, как хорошая подруга, ее не подбадриваете? Не говорите ей, какая она умница, красавица и все у нее будет хорошо?
Сообщение было удалено
Я на нее никак не влияю. И жизнь у меня тоже не сахар - я одна воспитываю сына вот уже 7 лет. Совсем одна. Без бабушек и дедушек и прочих родственников. Влияет только наличие у меня ребенка.
Сообщение было удалено
Да, и зарплата у меня раз в 5 меньше, чем у нее. Она летает по заграницам несколько раз в год. На море несколько раз в год. И ВСЕ РАВНО завидует тому, что у меня есть уже большой сын.
Сообщение было удалено
вы сами написали, что подруга готова родить и для себя, а это значит просто здоровый обычный парень и все, не муж ей, никто, что не так-то? А ваша подруга на самом деле видимо мечтает об олигархе, вот и все.
Сообщение было удалено
как хочу, так и пишу, тут форум, а не институт благородных девиц
Сообщение было удалено
ну у меня есть знакомая, у которой в ее 32 дочери уже скоро 14 и что? я и не знала, что оказывается ей все завидуют) она в свое время родила от женатого и кем только не работала, чтоб выжить, мужик не помогал
Да как же можно такому завидовать? Это же настоящая трагедия, когда хочешь завести чадо, а не можешь. Автор, ваша зависть глупая какая-то
Поскольку форум анонимный, отвечу честно.
Я без детей. Мне не просто завидуют, а завидуют по черному. Особенно моей образованности и возможности познавать мир. Даже когда просто иду по улице, подходят всякие детные идиотки и начинают впаривать какую-то чушь, а сами дрожат от черной зависти.
Также честно хочу заметить, что абсолютно всё, что они пожелали мне, вернулось их детям гораздо более сильно, то есть всё зло вернулось их детям.
Сообщение было удалено
Это от человека зависит, а не от наличия детей. Я занимаюсь спортом, питаюсь правильно, хожу раз в полгода к стоматологу и гинекологу, а также раз в 1,5 года проверяюсь полностью.
Боже, какие глупости и гадости тут пишут. А ведь на самом деле, смысл жизни именно в детях. И никто меня не переубедит в обратном.
Сообщение было удалено
Лана. звезда ты наша местная, уж на твоем бы месте я бы завидовала абсолютно всем, потому что жить так, как живешь ты и позволять своему мужу ТАК обращаться с собой - это вообще себя не уважать! Так что. уж кому-кому, но уж точно не тебе хвалиться своим счастьем неземным. Тебя тут весь форум жалеет, дуреху, а ты все не оставишь свои жалкие потуги изобразить щастливую жену и мать.
Сообщение было удалено
Париж с третьего века до нашей эры стоит, и дальше стоять будет. Так что съездят эти детные подруги туда преспокойно, когда из декрета выйдут и с финансами станет посвободней. Или вообще, когда дети вырастут, а родители будут еще достаточно молоды и активны чтобы путешествовать. А кто-то до рождения детей поездить успел.
Я еще понимаю, когда женщина просто не хочет детей.Ну не хочет, и все тут, не обязана ни хотеть, ни объяснять это. Или не решается их родить по каким-то веским причинам: риск генетических заболеваний; нет мужчины, от которого хотела бы ребенка; родитель, брат или сестра - инвалид требует постоянной заботы; все силы , мысли и эмоции отданы творчеству или науке. Это понятно и даже вызывает уважение. Но мотивация бездетности вроде лишней поездки (которую вполне сможешь наверстать потом) или новой тряпки (которых и так полный шкаф) как-то уныло звучит. Отдает неуверенностью в собственных силах и страхом нищеты.
Сообщение было удалено
Смисл зизни в самои зизни. Сори за транслит.
Сообщение было удалено
150 - середнячок? о***еть
Сообщение было удалено
Дети уже давно школьного возраста, а они так никуда и не ездили. Съездить в диснейленд например что-то на грани фантастики! Другие без детей ездят по нескольку раз в год. Да, я не хочу рожать и считать копейки. Вряд ли я буду счастлива в нищете. Спасибо, нажилась!
А ребенок вообще будет счастлив, если ни разу в жизни даже не видел моря?
Сообщение было удалено
Согласна.Шмотки и поездки СОВЕРШЕННО несоизмеримы с детьми. Как вообще это можно сравнивать?
Так что еще вопрос: что лучше: в карьере преуспеть, или в семье. Как правило, и то и другое редко получается. Каждая женщина сама выбирает, что ей ближе.
Ну предположим одеть ребенка денег хватит, не экономя на себе. Но это первостепенные расходы. Например поехать куда-то отдыхать выйдет гораздо дороже, тк ребенку нужен полноценный билет, номер в гостинице тоже дороже, обеды ужины тоже дороже.. и прочие развлечения: зоопарки и тд
Я часто слышу от своих подруг с детьми, что они тоже бы хотели поехать в Париж.. И они даже не видят проблемы, что с детьми поездки проблематичны. Только почему-то не едут.. А почему? Как вы думаете?
Париж с третьего века до нашей эры стоит, и дальше стоять будет. Так что съездят эти детные подруги туда преспокойно, когда из декрета выйдут и с финансами станет посвободней. Или вообще, когда дети вырастут, а родители будут еще достаточно молоды и активны чтобы путешествовать. А кто-то до рождения детей поездить успел.
Я еще понимаю, когда женщина просто не хочет детей.Ну не хочет, и все тут, не обязана ни хотеть, ни объяснять это. Или не решается их родить по каким-то веским причинам: риск генетических заболеваний; нет мужчины, от которого хотела бы ребенка; родитель, брат или сестра - инвалид требует постоянной заботы; все силы , мысли и эмоции отданы творчеству или науке. Это понятно и даже вызывает уважение. Но мотивация бездетности вроде лишней поездки (которую вполне сможешь наверстать потом) или новой тряпки (которых и так полный шкаф) как-то уныло звучит. Отдает неуверенностью в собственных силах и страхом нищеты.
Дети уже давно школьного возраста, а они так никуда и не ездили. Съездить в диснейленд например что-то на грани фантастики! Другие без детей ездят по нескольку раз в год. Да, я не хочу рожать и считать копейки. Вряд ли я буду счастлива в нищете. Спасибо, нажилась!
А ребенок вообще будет счастлив, если ни разу в жизни даже не видел моря?[/quote]
Не только море делает детей счастливыми.
Сообщение было удалено
Вполне. Я очень плохо переношу жару. Потому в детстве на море я была глубоко несчастна, проболев половину отдыха. И столь же несчастна, сдуру приехав в теплые края во взрослом возрасте и также пролежав в номере с нашатырем под рукой и испортив отдых мужу и детям.Море - это не универсальный рецепт счастья, знаете ли, иногда даже наоборот. И далек не все мечтают побывать в Париже и Диснейленде (кстати, а что там делать без детей?) Кому-то интереснее Камчатка и Урал, хоть это и более затратно по времени и средствам. А кто -то вообще никуда не едет, потому что не может надолго оставить свое дело или любимого кота некому доверить. И ничего, чувствует себя вполне счастливым - у него же есть успех в делах и кот.
У каждого человека - свои цели и потребности, и далеко не всегда деньги становятся решающим фактором.
Сообщение было удалено
Море образно сказано. Даже если матери ничего не нужно, это еще не значит, что не нужно ребенку. Рожать и потом орать, что ребенок по гроб жизни обязан только за то, что его родили! Внушать, что ничего ему не положено и ничего не достоин. Это нормально? Что ребенку писать в сочинении "как я провел лето"? Рассказывать, как просидел у компьютера и пробегал во дворе, потому что родители не задумываются, чем ребенка можно занять. Зато родители других детей с ними занимаются. И что вырастает из такого ребенка? Затюканный, закомплексованный лузер.
А неудовлетворенная мать, считающая копейки, срывается на ребенке. Потому что сама ходит в дырявых трусах, а тут еще и ребенка надо одеть.
***** рожать в нищете? Потом еще и ребенка делать во всем виноватым.
Сообщение было удалено
Но между нищетой и жаждой потребления существенная разница. В бедственном положении могут оказаться даже те, кто рожал детей в самых благополучных условиях - банкротство, пожар, гибель мужа или даже просто развод и дележ имущества - и вот материальное положение серьезно ухудшилось. Но при наличии рук и головы все еще может улучшиться. А вот жадность и зависть может только прогрессировать, лучше не будет.И отсутствие детей тут не спасет.
К тому же поездка в Диснейленд или на море еще не показатель благосостояния. Многие по всему миру в кредит разъезжают, а живут до пенсии с родителями. А кто-то отдыхает с детьми в деревне у бабушки и в палатке на озере, зато квартиру каждому из них купил и на образование приличное накопил.
А ребенку обычно нужно то же самое, что и родителям. Если цель родителей "увидеть Париж и умереть"- разумеется, ребенок будет чувствовать себя несчастным без всевозможной мишуры. Если родители ставят своей задачей обеспечить себе и ребенку комфортные условия сейчас и задел на будущее - ребенок тоже будет ценить свою территорию и качественное образование больше всевозможных поездок и шмоток. Если родители дня не мыслят без спорта - то ребенку участие в турнире на первенство города куда важнее трех поездок в Париж.Если родители увлечены своей работой и гордятся тем, что построили благосостояние семьи сами, без чьей-либо помощи - ребенок тоже будет ценить самостоятельность и сочтет подработку лучшим времяпровождением на каникулах. И так далее.
А сочинения на тему "Как я провел лето" в школе просто не бывает. Дети обычно пишут сочинения по прочитанным произведениям.
Ну а что друзьям рассказать, большая часть населения как-то находит. Дети ваших подруг, которые в Диснейленде не были, ведь и без этого находят, о чем со сверстниками поговорить, так? Значит , и у них, и у их сверстников, есть и другие, не менее интересные впечатления.
По заграницам хорошо ездить со взрослыми детьми, хотя бы с подростками - чтобы знали историю стран, которые посещают, и хоть понимали, что смотрят. Экскурсия по Европе с младшим школьником не принесет пользы ни малышу, ни маме (ей не до картин и архитектуры), да и прочим посетителям капризы укачанного в автобусе и уставшего от ходьбы ребенка слушать ни к чему. Так что всем очевидно, что это мероприятие бессмысленное, затеянное мамой только ради хвастовства, а не для развития ребенка.Так же как и репетиторы по английскому в три года, когда ребенок еще и по- русски толком не все буквы выговаривает, и брендовые вещи на грудничке.
Так что еще не факт, что подруги с детьми не тратят деньги на атрибутику "красивой жизни" из-за их нехватки. Возможно, просто разумные женщины, понимающие, что всему свое время
Сообщение было удалено
Так а почему копейки-то считать? Если до декрета у женщины была нормальная работа, ее муж зарабатывал прилично и был готов содержать семью , оба считались хорошими профессионалами, а значит риска, что завтра их уволят, нет - то что изменится-то? Вернувшись из декрета, женщина будет получать не копейки а свою же зарплату. Муж за это время еще и в карьере продвинуться может. Потом, когда дети будут становиться старше и самостоятельней, мать тоже может позволить себе идти на повышение. Зарплата и должности -то у людей с возрастом обычно растут.И если до ребенка на все хотелки хватало - то при чем тут "копейки"?
А если и до ребенка были копейки - то тогда о каких поездках и жизни в свое удовольствие речь?
Сообщение было удалено
Я не знаю, где вы живете, но во многих европейский странах декрет по уходу за ребенком 3 месяца. Вы отдадите своего 3 месячного ребенка в ясли и пойдете на работу, или будете своим ребенком заниматься, сократив свои запросы и жить на ЗП мужа? Ясли стоят минимум 400 евро в месяц. Продленки еще дороже и они нужны, если работаешь хотя бы до 17 часов. Предположим мать не работает. Помощь от государства 100 евро в месяц. Подсчитаем подгузники, одежду, прочие детские гаджеты..
Вот и получается, что мужу и жене пришлось затянуть пояса.
Если раньше женщину не интересовали путешествия, то конечно ей они и не нужны. Также с одеждой и салонами. Будет ли такая женщина счастлива, удовлетворена с рождением ребенка? Сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Кости помыть общим знакомым, посплетничать, вот и все впечатления. Рассказывать больше нечего.
Сообщение было удалено
Я таких, которые отдыхают в кредит не знаю.
Если люди выбирают между покупкой недвижимости и отпуском, то это бедность.
Если у родителей цель "увидеть Париж и умереть", то надо сначала съездить в Париж, а потом уже рожать детей.
Некоторые люди хотят всего и сразу, а так не бывает. Хочется путешествовать, лучше сначала поездить, мир посмотреть, а потом уже ребенком заниматься. Люди некоторые рожают только потому, что надо, или "хочу ребенка" даже не подумав, готовы ли они жить интересами ребенка? Готовы ли посвящать ему все свое время? И прочее, прочее. Видела не раз родителей, которые рожают, а потом заявляют, что хотят путешествовать. Когда мягко им намекаешь, что с 2 маленькими детьми это может быть проблематично, отмахиваются, мол никаких проблем. А потом напрашиваются в гости к друзьям, которые живут заграницей. Понятное дело, за жилье платить на надо. Да еще и друзья в роли бесплатных нянек и экскурсоводов.
Сообщение было удалено
вернувшись из декрета она может и не захочет работать или не сможет(больничные с ребенком и пр), и вы не находите несправедливым, что жена должна и денег много приносить и родить, а муж только работать и все? имея ребенка еще на работу полноценную ходить тяжело вообще-то, об этом никто не думает из теть-лошадей
Сообщение было удалено
Тем не менее, мы с вами сейчас тоже обсуждаем тему, не связанную с впечатлениями от поездок.Это потому что вам рассказывать больше нечего? Или потому что интересные темы для обсуждения можно найти, даже не выходя из дома?
Если человек плохо излагает свои мысли, не обдумывает сказанное - с ним все равно не о чем говорить, даже если он полмира объездил. А некоторые люди всю жизнь прожили в одном городе и отработали на одном заводе, а как начнут рассказывать - заслушаешься.
Сообщение было удалено
Так и я про то же самое: если человек не получает всего и сразу, это не значит, что он не получит постепенно все то же самое и даже больше, чем его бездетный сверстник. Просто люди расставляют приоритеты так, как им удобно: сначала развлечения, жилье, потом дети, или сперва жилье, дети, потом путешествия.Но "сперва и потом" не значит "вместо"
Сообщение было удалено
Нет, не нахожу. Во-первых, никто никому свои заработанные деньги приносить не должен. Во-вторых. рожать жена тоже не должна - она делает это, если сама хочет. В-третьих, муж тоже не должен "только работать". если у него есть семья - забота отца нужна ребенку не меньше, так что обязанности по его воспитанию с папы никто не снимает. Ну и в четвертых, разумеется, человек может "не захотеть" работать, что с ребенком, что без ребенка. Но он при этом должен отдавать себе отчет, что кормить его никто не обязан. И если в таком случае придется считать копейки - не искать виноватых, не сваливать все на ребенка, а понимать, что это твой личный выбор