Всем добрый вечер! Дочери 4,5 года, смотрели с ней Олимпиаду, понравилось ей фигурной катание, говорит "Мама, хочу также" начала прыгать на ковре и поднимать ножку как в ласточке. Вообще она очень …
Про пловцов профессиональных понравилось, что образования нет - они в год 200 тыс долларов зарабатывают + рекламные контракты.
Сообщение было удалено
Бред какой. Вы бы лечились
Сообщение было удалено
Да я не про заработки. Я про заболевания боюсь, травмы, думаете, их нет в плавании?
Сообщение было удалено
Даже не знаю... вот просто у меня есть примеры. Один друг занимался плаванием, профессионально, Закончил потом РГУФК, сейчас работает в фитнес-клубе. И кстати неплохо зарабатывает. Клиентов себе набрал. (и детей и взрослых). А есть еще один друг, который не занимался спортом, ничем не занимался, учился - вроде учился, родители за него учились)) гулял целыми днями и пил от безделья... так как ЦЕЛИ в жизни не было.. все заставляли родители - потому что НАДО.. а толк? ничего из него не получилось. потому что учеба ему в тягость и все в тягость. А люди спортсмены они умеют достигать цели, у них характер с детства.
КаБэТэ, я думаю не нужно тут называть ничьих настоящих имен. Хотя, я могу тут много сказать про то, как нехорош проф спорт на личных примерах((
50, в те годы с Собчаком работали многие, трудно сказать, кто с ним не работал.
Сообщение было удалено
Самые нетравмоопасные виды спорта, которые дают прекрасное физическое развитие - плавание и гребля.
Если мой ребёнок скажет: "хочу заниматься. Буду заниматься." Пусть занимается. Буду поддерживать и помогать. Заставлять не буду никогда. Сама занималась спортом долго, теперь пожинаю плоды. Любой спорт ( если заниматься профессионально) гробит здоровье.
Сообщение было удалено
Ну я же говорю, друг мужа пловец, чемпион, не вылезает из легочных
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что такое "сборы"? Мне кажется, вы не понимаете. Сборы и образование вообще никак не пересекаются.
Вы понимаете, что такое не сойти по дороге от травм?
И мало кто захочет такой доли своему ребенку, как работа в фитнесклубе.
Сообщение было удалено
Плавание -возможно. На счёт гребли не согласна.
Сообщение было удалено
Из легочных, связочных и позвоночно-бедерных. Вы все правильно понимаете.
А самое главное, овчинка выделки стоит?
Нет((
Сообщение было удалено
Вот- вот. Я помню месяц на сборах в Заполярье. Чисто теоретически там была учеба, ага. Еще в "Зеркальном", тоже вроде учеба. Два часа в день. А в аттестате одни "5"
Сообщение было удалено
Именно что не стоит
Сообщение было удалено
Мне еще говорили, что мишленовские повара неплохо себя чувствуют. Пойдемте все в кулинарные техникумы!
Сообщение было удалено
У меня сотни друзей-пловцов, в том числе чемпионов мира.
Сообщение было удалено
Ну так много и девочек-фигуристок моего уровня (ЧР, не выше) обошлись без травм, а мне не свезло. Вот и боюсь за сына
Сообщение было удалено
А теперь вычтите плату за аренду воды, за помещение, за прочие мелочи. И умножьте это за разрешенные ей часы работы, вычтите теперь налоги.
Для вас это большие деньги?
Я и больше плачу за детей в других видах, и я вам скажу, живут преподаватели весьма просто, как большинство.
И стоит это загубленного детства и здоровья?
И как долго она сможет зарабатывать в таком темпе? До какого возраста? Потом прийдут молодые и подвинут.
Не надо романтизировать заработки бывших спортсменов. Очереди в работники фитнесов нет.
Я спортом занимаюсь около 20 лет, у меня от спорта только одна травма была, вывих плеча. В обычной жизни у меня дважды был перелом руки, вывих локтя, перелом ноги, а ещё глыба ледяная чуть на голову не упала, в 20 см пролетела.
У нас в классе чемпиЁнка типа Констанции тоже медаль за спорт заслуги получила. И есть же совесть
Сообщение было удалено
Это не она берет 1800 а клуб. Вы думаете, ей аренду бассейна на время занятий бесплатно предоставляют?
66-так я о том и пишу... групповые + персональные занятия... Неплохая зп... Я вот допустим своему другу завидую потому что он занимается ЛЮБИМЫМ делом и получает за это нормальную зп, а я сижу в офисе и работаю за компом целыми днями со своим экономическим образованием и зрение себе гроблю... Лично я бы еще ой как задумалась, что же лучше.....
Сообщение было удалено
Ну, он у вас еще маленький.
Вот как навалится нагрузка в школе, хобби как правило сами отваливаются.
Если запрещать пропускать школу, то он у вас далеко в спорте не пойдет. Все разрешится само собою. А потом и другие интересы появятся. В конце концов, захочется парню иметь какие то деньги хорошие, далеко не все спортсмены их имеют.
Я лично знакома с олимпийскими по фигурному, в парном, и вижу как они живут. Мы дружим по соседски, в гостях часто бываем. Не надо детей отправлять по такому же пути.
Сообщение было удалено
И много вы таких знаете? И огласите нам плиз, что за более высокие позиции вы имеете в виду? Воровство из казны?
Сообщение было удалено
Он и в армию не пойдёт? Бедняжечка какой.
Сообщение было удалено
Миф. Это я про неплохую зарплату. Гораздо большее зарабатывается на берегу, а не тренерством детей в районном клубе.
Сообщение было удалено
Надеюсь, что через 10 лет призыва не будет
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
девочки, курево, бухло..
Занималась профессионально,со Столбовой в детстве в одной группе была))) Травматичность зависит от тренера, у девушек травм как то меньше,в основном мужчины разваливаются под конец карьеры,думаю это всё скорее из-за массы.
А вот теперь из-за чего ФК бросила я и многие очень сильные на тот момент девочки-это деньги,ФК очень затратный вид спорта,если даже у вашего ребёнка большие успехи,без денег никак,очень жалко будет,если у вашей девочки будет успех в этом деле,а прекратить придётся только из-за финансовой стороны.
Сообщение было удалено
Не знаю, не всегда всем удается зарабатывать на берегу гигантскую зп... По разному бывает и дело не всегда в образовании. Да и есть люди, которым просто хочется заниматься ЛЮБИМЫМ делом.
Сообщение было удалено
Вот вот! Курево и бухло это же лучше чем цели в спорте! И здоровья больше))))
Про образование тоже порадовало. У нас из баскетбольной спецшколы выгоняли, если успеваемость была плохая. Расписание было подстроено под тренировки. Из большинства профессиональные спортсмены не получились, с 9 класса сократили себе тренировки и готовились спокойно к поступлению в вуз. Поступили все в приличные заведения: мгу, мифи, мфти, губкинский, мгимо и другие. Я одни плюсы вижу, мои дети обязательно будут заниматься в спортшколе.
Сообщение было удалено
Слов нет )
Сообщение было удалено
Это вам, как родителю своего ребенка, виднее, как вы его воспитываете.
Мои занимаются языком, математикой и школой. Еще регулярный обычный спорт для здоровья. Этого более чем достаточно, чтобы дети выматывались за день от нагрузок. Им еще и отдыхать нужно, и с друзьями общаться.
Большой спорт этого не дает.
У кавказцев всех парней поголовно на единоборства отводят, а у русских ни спорта (вдруг трамва, ай-ай), ни армии (вдруг побьют, ой-ой).
Сообщение было удалено
Значит такой спорт у вас был, что дети поступали в другие вузы, не продолжая большой.
А успеваемость рисуется от балды, дети за год в школе бывают от силы 4 мес в году, учебники в чемоданах, контрлльные и экзамены принимают на хочу, по быстрому для галочки. После такого образования только Лесгафта, более ничего не светит.
Сообщение было удалено
Одни буквы?
bell , то что вы пишите, наводит на мысль, что вы и сами еще школу не закончили.
Сообщение было удалено
Я как раз в Лесгафта и планировала
Сообщение было удалено
А дальше?
А если не стрельнет?
А если все мимо?
Даже если и стрельнет, призовые не такие великие, на машину и среднюю квартиру хватит, на этом стоп.
Заново переучиться не получится.
Если только свой бизнес открывать. Другого варианта нормально прокормить свою семью не будет.
Но, можно бизнес открыть и без убитого здоровья, и без сборов и потерянного детства.
Сообщение было удалено
Я думала - стать тренером. Не великим. Детей тренировать.
к 95. И лет мне тогда было 15. Вся жизнь казалась ясной. Я знала, что не гений, но детей учить смогла бы, вот и запланировала будущее
почему бы не отдать? пусть научится, будет хорошо кататься, вы же не знаете - понравится или нет. До проф спорта - как до луны, можно просто заниматься ради удовольствия, при чем тут сильные нагрузки и убийство здоровья. Походит год-два и будет ясно, что это дает, есть ли желания и способности. Хотя с точки зрения именно проф направленности - уже поздновато начинать. У меня муж в детстве занимался фигурным катанием - хорошая спортивная подготовка, владение телом, лет в 10 он уже перестал и перешел на другие виды спорта, никаких травм или проблем, зато катается хорошо - в детстве и в хоккей, и на катке с друзьями много времени проводил. Есть еще одна знакомая девочка, она мастер спорта и тренер, но при этом и образование получила параллельно, и семья не бедная. Супер-результатов не вышло, но нравится ей - вот и работает в этой сфере, захочет - будет работать в офисе как все.
КаБэТэ , ну, так для этого не обязательно идти в большой спорт. Достаточно нормально и школу закончить, и в Лесгафта поступить в рабочем режиме здорового человека.
А хлоркой дышать почти по 10 часов в сутки, химию глотать, которая печень сажает, вы же сами все понимаете.....
Можно заниматься и любимым делом, без фанатизма. И все будут живы-здоровы.
Вот к чему я это веду.
Для того чтобы быть хорошим тренером, не обязательно жизнь свою отдавать на травмы.
Сообщение было удалено
это ужасно, когда у людей совершенно нет чувства юмора.
даже в субботу вечером.
КаБэТэ , вот вышеупомянутые нами наши знакомые, там и мама и папа лесгафта закончили. И не имея никаких вообще наград и убийственных физических нагрузок после института. А занимаются любимым делом до сих пор. Даже изменив род деятельности и вид спорта, все равно, у них нет штифтов в ногах, или отравленных легких.
Все возможно, есть мозг на месте имеется, и тщеславие не душит. А любимое дело всегда при них.
Сообщение было удалено
Каюсь:) Когда дело касается детей, не весь юмор допускаю.
а уж как пьют футболисты......мама дорогая! А уж как девочек пропускают, то художники, простите, не догонят:))
Так что, спорт в этом плане совсем не стормозит пагубные увлечения.
Никогда и ни за что мой ребенок не будет заниматься профессиональным спортом, я была в биатлоне как раз, муж в хоккее, у меня была спина черная от винтовки до синяков.. Я давно бросила спорт, но после этого лыжи ненавидела, меня друзья уговаривали на горные лыжи встать два года.
Сын занимался водным поло, мы ему с мужем вбивали это и занимайся в удовольствие, надоест, бросай, мы еще сейчас наши травмы с мужем расхлебываем
меня вот в детстве не отдали в фигурное из-за большой травматичности
а я так просила
в итоге отдали в муз школу, я ее закончила и толку
теперь мне 22 уже поздно....
остается только смотреть....
вот так умирают мечты
Сообщение было удалено
Аахаха,а я наоборот хотела в музыкальную школу,а меня отдали в фигурное.
Не понимаю,почему родители не прислушиваются к детям...