Гость
Статьи
Не рожают детей те, …

Не рожают детей те, кто не может себе этого позволить

Я тут недавно задумалась, что у меня нет ни одних обеспеченных знакомых, которые хотят или уже имеют меньше троих детей. Есть те, у кого четверо и еще планируют. Даже судя по этому форуму, многие …

Автор
455 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Надо вставать, кормить, пеленать и т.д, никто не поможет, а вы только что после родов.

Первую ночь не спала - отходила морально и телесно.

Ходить больно, сидеть невыносимо и нельзя, копчик отваливается, под глазами синяки, голова кружится, есть ничего не могу - стресс, а надо! с чего будет молоко????

РОДДОМ НАПОМИНАЕТ ВОЕННЫЙ ГОСПИТАЛЬ - все ходят как подбитые на мине - злые и угрюмые, держатся за бока и ойкают беспрестанно, на кресло гинекологическое вообще не залезть - больно, швы обрабатывать не больно конечно, но СТРАШНО!!!!

Когда чихаешь иди кашляешь - все мышцы промежности сотрясаются - это смешно и больно одновременно)))))

В туалет можно забыть - потужиться там вы просто не сможете - запаситесь микроклизмами и слабительныим.

От ребенка не отойти - боишься, что он будет плакать - в туалет - пулей - в душ только мечтать - воды горячей нет, а водонагреватель не справляется с нагрузкой!!!

Вторую ночь не спал малыш - всю ночь я его укачивала - в палате душно, выходила в столовую, третью ночь опять не спит - у меня уже стресс дикий, не спать трое суток - я думала умру.

И все это на фоне послеродовой боли и пережитого, плюс отсутствие молока - ребенок хочет есть, а нечего, докорм в роддоме жалеют, дают через раз, просто приходится клянчить!!!!и бегать за бутылкой, когда малыш просто дико кричит от голода!!!!!

Малыш всю ночь жевал пустую грудь, соски вообще все в кровь - прикоснуться нальзя - бепантен просто килограммами мазала.

А у кого пришло молоко - другая проблема - грудь как камень - даже молокоотсосы электрические не спасают!

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

А Тимошенко не уголовница ? Воровка.

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

да!

Гость

Ощущения от схватки примерно такие: если съесть килограмм незрелых слив, от этого скрутит живот, только еще умножить на 100 + дубасят поленом по пояснице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) Человек для счастья - это любимый и любящий муж, С ним и можно путешествовать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

)))))))

глупышка,детки не боятся очередей!

Гость

Беременность и роды - ЭТО УЖАС И КОШМАР, НИ ЗА ЧТО, ХОТЬ МИЛЛИОНАМИ МЕНЯ ОСЫПАЙТЕ, НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно одно - то, что вы себя и свое окружение большинством считаете. Вокруг меня практически не припомню, чтобы кто-то против своей воли женился или замуж выходил. Но я все равно не скажу, что это большинство - люди, как и лошади, бывают разные...

Гость

Сообщение было удалено

Я наоборот старалась проследить, чтобы не докармливали, чтобы самой "раздоиться", а нифига - вырублюсь, усну, просыпаюсь - лялька уже с бутылкой дрыхнет... Вообще я на всякий случай попросила маму смесь принести, так ее и не открыла - не пригодилась, домой унесла не открытую пачку.

Гость

Мои вопли слышны на все отделение, хочется прибить всех и здохнуть самой

Гость

Когда родила, первая мысль была: ╚Ни за что не расскажу об этом в красках нерожавшим подругам, а то как вылью на них кучу негатива, рожать не захотят╩. Сейчас я придерживаюсь другого мнения √ лучше пусть знают, как это бывает на самом деле, и не настраивают себя на лучшее. Я настраивала себя, что все будет хорошо. Мама говорила, что рожала довольно легко, и я почему-то решила, что у меня будет также. Думала, что от настроя многое зависит. В итоге, оказалась совершенно неготовой К ТОМУ, ЧТО БЫЛО.

Шла сороковая неделя, а я все не рожала. Врач из консультации направил с вещами в роддом. Там меня засунули на кресло и что-то там очень больно сделали руками (не могу сказать, что именно, я не медик). Прошли сутки. Признаков родов никаких. Я вызвала маму с курткой и сбежала домой. Наелась мороженого вдоволь. К вечеру (около шести) начались вялые схватки. Легкий дискомфорт раз в 30-40 минут. Я занималась своими делами и ждала, когда схватки усилятся. Но сильнее и чаще они не становились. Примерно в 12 ночи пошла в туалет и увидела, что подтекает кровь со слизью. Я знала, что таким образом отходит пробка, но все равно слегка испугалась (кровь все-таки, а вдруг что не так) и поехала в роддом. В час ночи разбудила дежурную медсестру, сказала, что у меня схватки и кровь. Она чуть ли не с матом отправила меня в палату, сказала, что это все ерунда. Правда, все-таки вколола укол баралгина. И еще сказала, что если хочу быстрее родить, нужно не лежать, а ходить. Вот я и ходила почти всю ночь по темному коридору, все ждала, когда же когда же И в 9.00 меня ошарашили словами: ╚Да у вас все только начинается╩! Я-то уже 15 часов как ждала, что скоро все кончится. Отправили на клизму, прокололи пузырь и отвели в родовую палату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До 14 интересно или нет детям путешествовать с вами, это ваша забота. После 14-ти, дети уже могут сами путешествовать. А после 30-ти еще и родителей бывает вывезут. )

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Она политзаключенная как основная конкурентка ян-ча. Нет, не уголовница, она у людей шапки в темных переулках не срывала и в групповом изнасиловании не участвовала.

Гость

В родовой нас было двое. Железные койки с коричневыми в пятнах простынями. Мы в том, что в роддоме называется ночной сорочкой √ такой-же коричневый в пятнах мешок с дырками для головы и рук. Две табуретки, две ржавые утки, раковина. Моя напарница все время стонала и молилась, прижав к груди бумажную иконку, у нее был второй ребенок, и все шло быстрее. Я героически ходила из угла в угол. Схватки были, но не частые и не сильные. В итоге меня уложили под капельницу. И вот тут началось что-то! Одна большая схватка в течение нескольких часов, которая не отпускала совсем. Все тело било судорогой. От судорог трясло кончики пальцев и по моим ощущениям даже мозги. Я орала как ненормальная, хотя собиралась героически терпеть любую боль. Медработники подходили примерно раз в полчаса, смотреть раскрытие. Шейка раскрывалась очень медленно. Я родила в пять вечера. Сам процесс родов по сравнению с капельницей показался мне полной ерундой. Все очень быстро. Минут 10 максимум. Несколько потуг и я уже смотрела на свою малышку. Порвалась правда сильно, сосуды на лице полопались, но по сравнению с судорогой мозгов это все уже мелочи. Правда, меня ждал еще один бонус √ зашивали на живую.

Сейчас понимаю, что самой страшной для меня была неопределенность. Что со мной происходит? Как долго продлится? Ни врач, ни другие медработники со мной вообще не разговаривали, даже не спросили, как зовут. Молча делали свое дело. Ты для них просто тело, которое нужно разродить. Часть кровавого животного конвеера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да. Прямо два сапога из одной пары. И жили они долго, пока смерть не разлучила их. Двое бездетных эгоиста прямо находка друг для друга.

Ой, я нечаяно вступила в диалог с копипастой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"против воли" не значит по любви и из желание жить рядом вот с этим человеком:) Вы даже разницы не понимаете.

Женщины выходят замуж потому что быть незамужней неприлично. родня давит, подружки хихикаю.т. соседки спрашивают. и вообще - возраст поджимает, да и роджать надо.

Мужчины женятся, потому что жить с родителями надоело, потому что девушка к стенке приперла, потмоу что мать на мозги капает " хочу внуков". Знаю случай. когда парень женился из зависти к старшему брату, у которого была красивая свадьба.

А по любви, настоящей любви, когда люди жить не могут друг без друга браки заключаются ОЧЕНЬ редко.

Гость
Laguna

Сообщение было удалено

откуда ей знать?

она же рядом с Диснейлендом живёт;)

Стр@нный
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

лучше 40 раз по разу, чем ни разу 40 раз!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ваши родители были особо тупые? И как вы у них, такая особо умная выродилась-то?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А какой Конституции они присягали, и какая сейчас действует? Разговоры идут о Конституции 2004, значит была еще и позднее принята?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КАк будто с детьми живут пока смерть не разлучит:) Мне жаль вас - вы не знаете. что людей в браке могут объединять не только дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, они вообще туповаты, чтоб б без меня делали не знаю, мы им помогаем и денег даем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Гость

наверно в 90х родилась,из большой семьи,а мы виноваты

школьница,словом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и правда открылась. Чф это жертвы тупых родителей. От умный родителей получаются и умные дети и внуки).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне-то как вас жаль! Не иметь чувств ни к родителям, ни к детям. Только мифическая любовь к мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И из чего вы этот вывод сделали?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может ещё обьединять любовь и к детям,и к родителям,И к мужу

я думаю,гость это имела ввиду

Локи

Я хорошо зарабатываю, но больше одного не рожу ни за что на свете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда у таких не совсем умных женщин, как вы, начинают в головах ломаться шаблоны - за этим очень интересно наблюдать. Любопытно, вы всеми силами будете удерживать свои заблуждения или все-таки откроетесь для чего-то нового?

Гость

автор,отдых на местных реках,и в местн. лагерях тоже здорово!

не расстраивайтесь;)

Эндриа

Автор,это ДЛЯ ВАС большей радости нет,а для многих других есть,в том числе и для меня.У меня нет абсолютно никакого желания возиться с детьми,а когда вижу истерящих,аапризничающих,орущих и пр. детей, меня это просто бесит.Для меня иметь ребенка-жить в аду.

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

А я никогда не вижу истерящих и орущих детей. Вы с какой планеты?

Гость

Сообщение было удалено

Зайдите в детскую поликлинику, прогуляйтесь по этажам. Можете найти самую длинную очередь и пристроиться в хвост

трататушка
Оля

Сообщение было удалено

как раз таки узко вы мыслите. какашки и отрыжка это первые 1,5 года. и кстати кто сказал что нельзя путешествовать с ребенком или иметь увлечения ?

Автор

Народ, а чего все так обиделись, я тему как-то не так сформулировала? Ну очевидные вещи же. Мне вообще эта мысль пришла, когда я сегодня почитала соседнюю ветку "вы жалеете, что родили только одного ребенка?" Так там каждая вторая пишет, что родила бы больше, если бы деньги были. А здесь что не так? Или надо обязательно написать что-то наперекор теме?

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

У меня двое детей школьников, вы думаете я в поликлиниках не была? Я отключаюсь от внешнего мира, когда у меня свой малыш. И чужие меня не бесят.

Гость

Ой, да забываются все эти мелочи неприятные. Я троих вырастила и то, помню только хорошее, а уж кто одного поднял, мне кажется и не запомнил ничего.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну правы вы, люди сами определяют, сколько детей могут потянуть - и финансово, и морально.

Автор

Сообщение было удалено

Ну конечно надо написать наперекор, вы как первый день на форуме )))

Я точно знаю - были бы деньги и жилье, я бы прям щас не сходя с места завела бы себе лялю )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет,мы вам статистику по вашей теме проясняем))

расскажите,как вам живётся у Диснейленда?

муж местный,или на всё сами заработали?;)

Автор

Еще один момент - давайте все-таки отличать настоящие ценности от липовых. А то начинается вот этот детский сад - хобби у них (причем что за хобби такие офигенные, никто не уточняет), поездки и т.п Ничего из этого не может сравниться с счастьем любить и воспитывать своего ребенка, тем более ограничения все временные... Короче давайте смотреть правде в глаза

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну так какая разница-один или пять?

счастье у каждого СВОЁ !

)))

Автор

[quote="Гость"]нет,мы вам статистику по вашей теме проясняем))

расскажите,как вам живётся у Диснейленда?

муж местный,или на всё сами заработали?;)[/quot

А что, никак не поверить, что такое бывает? Я вроде нигде не писала, что в России живу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я о чем. Либо настоящее счастье, либо суррогат.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет,этот факт таки неудевительный в наше время))

а вот вопрос к живущим в нашей(!)) стране о личном выборе количества детей в семье-странный,нет?

каждый сам решает для себя

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы злая мама;),имеющая двоих детей)))

Автор

А все эти описания ужасов родов... Так не средневековье сейчас, кто хочет, с эпидуралкой рожает и плюет в потолок. А кашки-какашки я сама не очень люблю, но я же нормальный человек, и понимаю, что это временно, нашли чего бояться

Гость

Либо настоящее счастье, либо суррогат."

девочка,если в семье один,два ребёнка-поверьте,женщина может быть счастливой.

а кому то и одного мало для счастья,при чём тут суррогат?

Предыдущая тема