Гость
Статьи
Не рожают детей те, …

Не рожают детей те, кто не может себе этого позволить

Я тут недавно задумалась, что у меня нет ни одних обеспеченных знакомых, которые хотят или уже имеют меньше троих детей. Есть те, у кого четверо и еще планируют. Даже судя по этому форуму, многие …

Автор
455 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тетенька, речь идет не о сравнении 1 ребенок-много детей, а о сравнении хобби, поездки-дети.

Понитэйл
Гость

Сообщение было удалено

господи бл# да это же просто пи2дец ..слава богу я не рожаю и не собираюсь. хотя и деньги есть и три квартиры. свое здоровье и тело дороже, инстинккт самосохранения значит хорошо развит. прям страшный сон какой-то вы описали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не злись,лапочка,почитай свой топик темы,вспомни)))

Гость

Дети-счастье, и хлопоты с ними в радость, а родовая боль быстро забывается!

Кэт

ну не знаю, приезжаю к бабушее в деревню, там моя ровесница 27 лет - мать 9ых детей, ради пособий и заняться больше нечем. Есть те, кто хочет реализоваться не только, как мать, я даже считаю, что многие хвалятся, что они в первую очередь мамы, потому что ни в чем другом не смогли состояться. Во всяком случае, в моем окружении именно так. Многие имеют двоих детей и при этом еще и профессионалы своего дела, путешествуют и т.д., а многодетные мамашки уповают, что не могут себе этого позволить, ведь дети же... Так что,главное не количество детей, а качестао их и своей жизни!!!

Гость
Laguna

Сообщение было удалено

Вы несете, а я констатирую.

Гость

Врач моя обьявила в один прекрасный момент - рожаем завтра!

никаких вызывающих уколов мне не делали, в 6 клизма, прокол пузыря в 9!До обеда мол родишь. АХА

схватки начались около 11, да кстати рожала с этими акушерками которые строгие (как оказалось повезло)Поначалу было не очень то больно,насколько я помню, веселила всех песнями - как схватка - я орала русскую народную

В 13.00 начался ужас.Боль была настолько невыносимой, не описать. Я уже почти ничего не соображала, смутно думала что столько крови быть не должно.До сих пор думаю, что они могли угробить ребенка, крови при схватках было столько, что кровать подо мной хлюпала. Вставать я уже не могла.Притащили правда потом прибор все таки, когда девченки в коридоре стали возмущаться, проверили серцебеение ребенка, рожаем дальше,ок

Дальше только со слов очевидцев,орала ужасно, потом забывалась, потом опять и так до 17.00. Смутно помню жалостливые физиономии в двери - врача мол позвать?

Я - нет!!!, мне было так больно когда они смотрели меня, они же ждали схватки, потом лезли. Я уже решила умирать и лишних мучений мне не хотелось. Врач моя ущла домой в 16.оо, и акушерка бегала ко мне постоянно. ставили какие то уколы, может от давления ,потом сказали что обезболивающие, хотя я их действия не ощутила.

17.30. Терпение у акушерки лопнуло,меня на стол, на столе стали вручную раздвигать шейку матки - когда схватка, разумеется. Соображать к этому времени я уже начала и решила что жить нужно, помогать надо, слушаться тоже надо.Как же мне описать эту боль, я не знаю...как же я прокляла эту бесплатную медицину и мою врачиху(отношения у меня с ней не сложились сразу, ну не нравилась я ей и все!). которая сказала родит сама и точка!,когда акушерка робко просила за меня - надо на кесарево, опасно..(это я узнала позже)

Я - уже рожавшая, взрослая женщина, причем сдержанная и я то считала себя терпеливой, выла как мне потом рассказывали так, что волосы у людей вставали.

Гость

Врач пришла, осмотрела и сказала, что ждать больше нельзя, сделала осмотр (больно очень),проколола пузырь (не больно это) и вскоре началось оно!!! схватки стали повторяться каждые 30 секунд. Это было адски больно, нестерпимо! Как сейчас помню, я кричала: "Или спасите меня или застрелите"))) всем было на это пофиг, и почти весь этот период я лежала одна. врач заходила где-то раз в полтора часа, так как у меня ребенок не опускался тужиться мне было нельзя...прям напротив моей палаты висели часы ох, как же я смотрела на их стрелки и ждала-ждала-ждала, чтобы эта боль скорее закончилась. Самое трудное для меня было не тужиться! Наконец, врач сказала. что пора на родовое кресло, для меня это стало великим облегчением. Потуги для меня были намного приятнее. чем схватки, я старалась очень и слушала врачей. Родила ребенка,послед и зашили мне чуть-чуть саморассасывающими нитками за 15 минут все это. к слову, когда зашивали сделали укольчик. боли не чувствовалось. да и по сравнению с родами это было такой ерундой! после этого, я для себя решила. что на второго ребенка никогда не решусь, хотя отходняк у меня был всего сутки, роды были не сложными, встала с кровати через шесть часов и практически ничего не болело, но сам процесс, схватки не дадут мне решиться пройти через это еще раз.

Гость

Автор, не все хотят терпеть АДСКУЮ, НЕСТЕРПИМУЮ БОЛЬ

Гость

Рожавшая прошла все круги ада

Гость

С деньгами хочется наслаждаться жизнью, а не страдать

Гость

А я рожала легко. У кого как. Зачем пугать кого-то?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Глупое сравнение. И с детьми и без детей у людей могут быть и хобби и путешествия. Ленивый всегда оправдание найдет, почему он этого не имеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кесарево в помощь.

Гость

Рожала я чуть больше года назад.

На тот момент мне было 18 лет,шла 39-я неделя беременности, на дворе было Рождество - 7 января))

Во время беременности я путем нечеловеческих усилий заставила себя не читать отзывы о родах в интернете, не слушать рожавших знакомых и т.д. В общем, рожать я не боялась, и о родах думала исключительно как о моменте, когда я увижу своего малыша.

Страшно мне стало позже - тогда, когда я приехала в роддом с довольно сильными схватками, а врач сказала, что раскрытие всего полсантиметра!Вот после этих слов меня буквально стало трясти от ужаса.

Воды у меня никак не отходили, поэтому было принято решение прокалывать пузырь. Что началось после этого! Не передать словами. Я помню все как в бреду, помню, что старалась дышать, но это не помогало, помню, что меня сильно тошнило. Боль была просто нечеловеческой, мне в тот момент не то что ребенка поскорее родить, мне жить не хотелось - что угодно, лишь бы ЭТО кончилось.Перед проколом пузыря врач пообещала, что через час меня обезболят (эпидуральная анастезия).Так вот, этот час я жила только мыслью об обезболивании. Через час пришел анестезиолог, и меня еще раз посмотрели.Раскрытие было максимальным!

Никакой анестезии мне так и не сделали - я родила через 20 минут здоровенькую девочку, 2970г и 50 см)

Потом меня зашивали. Во время беременности я делала упаржнения Кегеля, поэтому порвалась совсем не сильно, мне даже разрешили не обрабатывать шов.

Несмотря на то, что врачи мне твердили, что у меня были идеальные, безболезненные роды - я вспоминаю это с ужасом.Сейчас, правда, все это немного подзабылось - тем более у меня растет такая замечательная доченька!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может лучше не рожать? что вам так дети приспичили? муж грозится с довольствия снять, если не родите?

Гость

Что ж вы рветесь-то все? Я троих родила - ни разу не порвалась. Видно потому и пишут такие вот штопанные, что влагалище после родов расширяется. Упругости нет. Ни расшириться ни обратно сузится не может. Я гимнастикой в детстве занималась, танцами народными. В период беременности спец. гимнастику дома сама делала по книжке. Но, видно это все таки наследственное.

КаБэТэ
Понитэйл

Сообщение было удалено

То, описали - это бесплатные роды в сельской амбулатории. При наличии даже небольшого количества денег, можно наблюдаться и рожать в хороших условиях без всей этой драмы

КаБэТэ

Не знаю, боль в позвоночнике после перелома куда неприятнее родов. И много чего есть больнее и неприятнее. Родила и забыла, что же вы так любите это мусолить и обсасывать, вспомнить в жизни больше нечего?

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Чепуха какая

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

ага и осмотр перед родами будут не у тебя делать и рожать будет не твоя звезда, а нанятая за деньги)))))))))))))))

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

я ж говорю, есть мазохистки, им нормально

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Не было у меня никакого болезненного осмотра. И рожать с эпидуралкой не так больно, как вы тут голосите. И кесарево - это день в постели, и все вокруг тебя пляшут. Не истерите

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Прелесть какая)

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

мда конечно, только 1 простой осмотр гинеколога меня уже в *** вводит- мерзотно, неприятно, фу, а уж про роды и не говорю, О_о

Гость

Да нет, я верю, что некоторым женщинам роды трудны, болезненны. Не понимаю только что первично - отношение к родам как пытке египетской приводит к зажатости и такой боли или боль первична?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

первична боль конечно

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам не надо, не рожайте. Вы и правда рехнетесь в родовой

Гость

Если бы можно было заранее узнать... То наверное, некоторым, врачи давали бы совет не рожать.

Гость

Да вообще после такого издевательства над собой надо год в себя приходить и ездить по курортам, а не фига - этот год надо недосыпать, терпеть ГВ и пр прелести - ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ, МРАК

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Первичен страх. Поначитаются девчонки хрени вот этой, типа той копипасты, что выше, и начинается.

Ната

Автор, а почему вы рассматриваете только финансовую сторону? Дети - это же не коллекция автомобилей, они живые. Им не деньги нужны, а внимание, любовь, душевные силы, им нужны добрые, радостные и счастливые родители. И в этом смысле - дети знак изобилия.

Если полно денег, но нет никакого интереса тратить свои душевные силы, то лучше не надо.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

ну о чем и разговор, что после такого можно только в дурку попасть, впрочем кто всю жизнь страдает или терпит какие-то лишения наверное не привыкать, ко всему приучены

Гость

То, что описано в виде страшной картинки это ненормально. Это патология. Нормальные роды могут быть трудными, но не ужасными. Хотя у меня всегда были легкие роды.

КаБэТэ

287, я вам вроде нормально ответила, а тут опять троллинг с вашей стороны. Просто многие женщины спокойно рожают, без драмы, и не считают это лишениями.

Гость

Кто-то всю жизнь живет так, что слаще морковки не видела, такой страдания потерпеть как раз плюнуть, нормально

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

да не троллю я, правда так думаю

Lanka
Автор

Сообщение было удалено

У моих знакомых так же. Просто в России не так много обеспеченных людей, что бы делать выводы. В основном рожают, т к деньги значительно облегчают быт. А ЧФ в реальной жизни редко встретишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же не думаете, что люди сами себе страдания заготавливают.? Я верю, что женщина описала реальные ужасы, произошедшие с нею, но этому скорее всего объяснением служит ее болезненность, физическая неразвитость, какие-то еще объективные причины. Повторяю, это ненормальность.

Гость

Кто-то зуб идет лечить и ему челюсть оперируют. Всякое бывает.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Вот оочень много плюсов. Так и есть

Lanka
Гость

Сообщение было удалено

У всех разный болевой порог, кто-то зубы лечит без анестезии. И естественно психологическая готовность к родам. А еще есть тип женщин-истеричек, паникерш.

Lanka

В юности была свидетелем того, как женщина грохнулась в обморок во время чистки лица( 20 лет назад распаривали лицо и давили прыщи пальцами) Когда она очнулась, сказала что ТАКУЮ боль терпеть не может и шатаясь вышла из кабинета косметолога. Вот как такие женщины решаются рожать?

Гость
Lanka

Сообщение было удалено

да не рожают они

Гость
Lanka

Сообщение было удалено

О чем и речь, а автор думает, что хорошего мужа и денег достаточно и все как миленькие рожать побегут - фик вам

Гость

Ну да, истерички, ну да, паникерши и что теперь?

Ти
т

Сообщение было удалено

А большинство людей не заморачиваются - чему и на какие средства учить ребенка, как правильно воспитывать и т. д. Нарожают себе в коммуналках, а дальше как хотите, так и выживайте. Мозгов нет у людей.

А по теме - да, полностью согласна с автором.

Анита

Не согласна. У меня любимый и любящий муж, 2 больших дома (в одном живём, второй достался мне в наследство и я его сдаю), доходная работа и у меня, и у мужа, 2 машины, изрядное количество денег на счетах "про запас" - в общем, живи и радуйся. В случае чего хватит и на нянек, и на уборщиц, и на танцовщиц с бубнами. А детей нет. Ни одного. Не хотим. Я их не люблю, муж тоже. И многие мои обеспеченные знакомые либо вообще не имеют детей, либо рожают одного и на этом останавливаются. Честно говоря, не знаю ни одной богатой семьи, в которой было бы 3 и больше детей. Вот беднота плодится, это да.

Lanka
Гость

Сообщение было удалено

Не все конечно, но очень многие.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Всегда мечтала о трёх детях . но к сожалению у меня нет , нет мужчины вообще. Если бы была бы хотябы двушка и достаточно средств на нормальное питание и образование, то родила бы.

Предыдущая тема