Гость
Статьи
Не рожают детей те, …

Не рожают детей те, кто не может себе этого позволить

Я тут недавно задумалась, что у меня нет ни одних обеспеченных знакомых, которые хотят или уже имеют меньше троих детей. Есть те, у кого четверо и еще планируют. Даже судя по этому форуму, многие …

Автор
455 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Про путешествия могу сказать одно - чем больше по миру ездишь, тем больше хочется, чтобы дети поехали туда же и посмотрели то же. Чтобы обсудить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

)))

вам,маме;), с 2мя детьми хочется дома сидеть?

солнышко,море,путешествия уже обыденность?

вы счастливая:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами -то поняли что спросили? Какого ответа ждете? Я - большинство? Это как? О чем спросить-то хотели? Подумайте и сделайте второй заход. )

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

ничего он так не решает)))))))))))))) Ель, говорю же морщинками займитесь и стилем, глядишь и короны поправлять научитесь, мужчины то не всех попало слушаются)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 !!

;)))

Тьмутаракань
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у меня вот одноклассница к 30 годам тремя обзавелась. Причем от разных мужей. Живут, главное, в трехкомнатной квартире с детьми, ее родителями и взрослым братом. Так что не всегда дефицит финансов становится препятствием на пути к материнству.

Гость

В общем, автор - забитая ову ляшка, родить смогла не сразу, долго ждала пока муж разбогатеет, кичится чем-то, всех судит по себе

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Меня на море всегда силком везут, а по мне так добраться- нервотрепка что отдых того не стоит, ну и море соленое, солнце жаркое, пиво невкусное, шевелиться лень, а спать в номере с кондеем заплатив кучу денег обидно вдвойне

гость из города

Автор, хорошая получилась темка. Главным образом, благодаря формулировке вами основного вопроса -или муж г-но, или денег нет, что в сущности, прямое следствие первой причины. С такой постановкой вопроса может соперничать только вопрос духе:" деточка, ты кого больше любишь-маму или папу?" Все другие варианты ответов вы отвергли как бы за отсутствием смыла -

применительно к вопросу про маму и папу - в связи с неупоминанием других родственников. Вот скоротали за беседой пару часов - и что вынесли вы, автор? Надеюсь, хотя бы поняли, что в этой теме "на первый-второй расчитайся" не прокатывает, что причин много, но за всеми ними возможность личного выбора, а не дефицит средств или неуверенность в муже.

Стр@нный
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Не в тот свисток свистишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет,школьница развлекается,вы что?

)))

завтра суббота;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я-то поняла. а вот у вас затык:) К тому же юмора не понимаете. Я писала про большинство, пришли вы - рассказали свою ЕДИНИЧНУЮ историю якобы в опровержении моих слов, не сообразив. что "большинство" не значит "Все". Вы попали в исключение, но это же не значит, что вы опровергли вывод про "большинство".

Женщинам раньше взамуж надо было обязательно, иначе незамужнюю начинали просто клевать все окружающие. А где "взамуж", там рожай было тоже обязательно. Вот отсюда и вывод про большинство.

Так понятно?:)

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Один раз жена вывезла, не понтуйся.

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

вам то да,а деток спросите=)

Гость

Я вот с ужасом жду, вдруг меня родить принудят, хотя деньги есть и муж хороший, но не хочу я терпеть токсикоз, боль родов, аааааааа, готова что хочешь делать, только не надо мне этих мучений. Да и потом ребенок - это на всю жизнь, а мне все очень быстро надоедает

Гость

Объясните мне, почему не уберут с Майдана "Беркут"? Кого он защищает? Раду, где половина оппозиции? Зачем подставляют беркутовцев под пули?. Что изменилось бы, если их убрали? Здания захватывают и так, крушат, жгут и так...

Юлия
Оля

Сообщение было удалено

Фу, какая вы мерзкая наверное особа. вы вообще не женщина :-((

Гость

Если речь о детях, то это тоже чьи-то дети. Почему их по пули?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

а женщина=мазохистка?

Яна

Автор, думаю большинство просто выпендриваются тут)) родили б как миленькие, и я в том числе. У нас хороший достаток, двое детей. Залетели третьим, рожаем)) правда сначала я хотела аборт сделать, т к родов боюсь но потом с мужем договорились теперь вот хожу беременная))) и условия ставлю))

Тьмутаракань

Второй случай. Тоже из жизни, естественно. Пара под 30-к, тоже трое детей. Тоже живут не шибко богато: в наличие одна квартира (слава Богу, своя, в смысле, не с родителями живут) и все там тусуются. Я вообще заметила, что много детей себе позволяют как раз люди небогатые, но легкомысленные. Ну, еще маргиналы тоже рожают. Есть знакомые, там обе родителя пьют, детей (двоих) уже у них забрали в интернат, но это не стало препятствием для рождения третьего. Ведь на детей дают помощь. Вот и плодятся, не думая о том, что потом с этими детьми делать. Так что не всегда, далеко не всегда, рождение детей ограничивают финансовые возможности.

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

не один , вот в этом году даже не знаю как и отмазаться, ипотеку что ли взять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЧФ не бывает.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

по себе не судите, это вы рожайте как миленькая, а я себя люблю и мучить не позволю

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Что, целых два??

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Уже подписали Указ о выводе Беркута с майдана. Янык предал всех ! Подписался на все требования бандерлог ! А Беркут стоит не на защите Рады, а на защите Конституции страны, т.к. давали присягу стране, народу, а не отъевшимся депутатам.

Гость

что то мама 2их;) детей замолчала...

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Украинцы себе локти кусают, что его выбрали.

Laguna
Гость

Сообщение было удалено

чушь несёте

Гость

Да, это так. Не могут позволить себе. Потому что придется в чем-то себя ущемить. А тетки лет в 30 уже законченные эгоистки. Чувства им неведомы. От родителей получили, от мужей получают, а чтобы хоть с кем-то поделиться своими благами - нет и нет. Потому что нет чувств, кроме как радости от того, что могут максимум удовольствий поиметь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, у меня уже даже дети особо никуда не хотят. Предлагали ми недавно в Диснейленд в очередной раз (мы недалеко живем), сказали нет, мы лучше дома посидим, чем в этих очередях стоять

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

А что был большой выбор ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любопытно, зачем женщине жизнь, если женщина должна ею ради кого-то постоянно жерствовать?

Гость

Меня поражает как тетки всех по себе судят, ну вы мазохистка вы, любите блевать, рвать звезду, орать в родах, слушать недосыпы, ради штанишек и не на то пойдете, все вынесете и вытерпете - но, женщины, НЕ ВСЕ такие, кто-то любит комфорт и отдых и сон хочешь до обеда, хочешь до 9 утра и себя холит и лелеет.

Автор
гость из города

Сообщение было удалено

Я поняла, что причин много, но две перечисленные мной - основные

Гость

Яркий пример, есть здесь тетка лет 50 Лилия долин, она всегда кайфует от таких тем. Не забывает описать, какое наследство получила и как ей в кайф ни с кем не делится, а только как крыса сидеть в глубоком Подмосковье и гулять с 8 собаками. Даже такой эмоциональный черствяк и то хочет ласки и преданности хотя бы от собак. При этом у собаки же претензий быть не может. Заблажит - сразу на живодерню. В общем, не могут или ввиду крайней бедности или ввиду крайнего эгоизма и черствости.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Основная - женщина любит СЕБЯ больше, чем страдания и воображаемого ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это в принципе не жертва). Дети это большое счастье. Вы для своих родителей были счастьем, и так было и будет всегда. Только особо тупые это не понимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у всех свой эгоизм, детные рожают, так как хотят с младенцом потетешкаться, тоже эгоистки, многие детным вообще нацрать на детей, когда те вырастают, потетешкались пока маленькие и ладно

Тьмутаракань

Что касается самой сути вопроса, типа родили бы вы больше детей, если бы финансовые возможности были лучше, скажу так: Больше двоих не родила бы, просто потому что я реально не представляю, как троим детям уделить внимание, ну и потом жизнь длинная, в ней всякое случается, вот у знакомой муж погиб в аварии, она осталась одна с тремя маленькими детьми, думаете ей легко сейчас, да она не знает, как концы с концами свести. Не жизнь, а выживание.

Ну и потом это больно, тяжело, большая нагрузка на организм, потеря красоты, здоровья и сил. Не, двое детей для меня максимум, невзирая на все доходы-расходы и т. п. Если бы была миллионершей, вообще бы услугами суррогатной матери воспользовалась. И пусть меня закидывают тапками, но мучить себя лишний раз нет никакого желания.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Одно другому не мешает

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ну Тимошенко по-любэ лучше уголовника.

Laguna

С тезисами автора не согласна, но даже если частично так - и что? Пока такая экономическая ситуация непонятная, рожать слишком смело, и некоторые не хотят рисковать. Что теперь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама 2-х детей долго вспоминала название чего-то крутого из детских интересов, но ничего, кроме своей детской мечты 90-х - Диснейленда - вспомнить не смогла:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

особо тупые не понимают, что не всем хочется переступать через себя и насиловать свой организм беременностью, родами, а потом недосыпами и вечной беготней на зов: мама, мама, дай то, принеси это

Стр@нный

Для чего вообще рожают детей?

Единственное представление о счастье в семье.

Удержать мужика

по залету(глупости), так получилось.

Так вот для первой категории деньги- дети имеет место быть, ибо 3-4 ребенка это означает что женщина не работает и не все могут себе это позволить.

Гость

Для счастья человеку нужен человек. А не путешествия и саморазвитие в их абстрактном понимании. Иначе бы все и путешествовали поодиночке и саморазвивались в кельях.

Тьмутаракань

Сообщение было удалено

Если у детей большая разница в возрасте, получается не много детей, а несколько раз по ребенку. Я старшую родила в 20, вторую в 30 лет, и если вдруг мне вступит в голову родить в 40 - это получится не трое детей, а три раза по ребенку...

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Мне жаль вашего мужа, почему-то многие мамы забывают, что много детей - это очень большое испытание для мужчины. А поздний ребенок после взрослых старших - это вообще конец его мечтам на спокойную личную жизнь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мешает, вы блевали в токсикоз и при этом раадовались жизни? или рожали и орали от удовольствия? фу, в чем тут любовь к себе??

Начался токсикоз.

Это ужасно!

Тошнит от всего!!!!!

Борщ пахнет помойкой, особенно если с луком, от людей - ВСЕХ! Просто воняет, я чувствую все запахи- от пота и до мятной жвачки - если едешь в автобусе - то сидишь и прикрываешь нос. Я не преувеличиваю - говорю как было у меня.

Если идешь в гараж за машиной - то воняет бензином и выхлопными газами - с ума можно сойти!

А ведь на работу надо ехать, декрет только в 7 месяцев!!!

Есть ничего не могу - тошнит, не тошнит только от сухарей - но ими сыт не будешь...

Кишечник вообще устроил бунт, бурлит все и вздувается - ПЕРВЫЙ ТРИМЕСТР - это КОШМАР!!!

Второй триместр - в 13 недель токсикоз меня покинул - жизнь прекрасна!!!! Все хочу есть, живота еще не видно, практически летаю!!!!

Вирусы одолевают - за весь период беременносчти я болела 5 раз - иммунитет очень ослабевает.

Предыдущая тема