Я тут недавно задумалась, что у меня нет ни одних обеспеченных знакомых, которые хотят или уже имеют меньше троих детей. Есть те, у кого четверо и еще планируют. Даже судя по этому форуму, многие …
Сообщение было удалено
Офигеть логика... С кем я тут общаюсь. Это было к тому сказано, что мужчина и в 50 оплодотворит молоденькую, а вы пролетаете. Только не надо про усыновление
Сообщение было удалено
О каких чужих ошибках речь? Ничего не понятно. У меня двое, сын и дочь, хочу еще как минимум одного.
Сообщение было удалено
Детка, с таким аналитическим умом вам надо заседать в Думе:) Я другой гость:)
Сообщение было удалено
Я тебе не детка, не хами. Мне делать нечего номерки сравнивать
Сообщение было удалено
Нормальная мать двоих детей не строчит на цорумах посты, на это у нее просто не времени:) А "хочу" - это отговорка, кто хочет -тот рожает.
Сообщение было удалено
возможно,у неё не только брат,а и несколько сестёр))
если честно,очень на разводку школьницы похоже.
Особенно по нападкам и рассуждениям.
Сообщение было удалено
Не тебе, а вам , деточка:) Когда притворяетесь взрослой женщиной, матерью двоих детей, общаться надо немножко по-другому.
Сообщение было удалено
+1000 !))))
Был бы свой дом, денег на прожитье, ну и в помощь кто-то, уборщица, скажем, приходящая - я бы родила четверых. Но это максимум, больше уже перебор.
Сообщение было удалено
Согласна. Наивность от автора так и прет.
Вообщем, итог. Был простой вопрос - если бы было больше денег и муж нормальный - рожали бы больше? Только несколько человек честно сказали да (а ответ очевиден). Остальные полезли в дебри и стали выводить меня же (!) на чистую воду.
Сообщение было удалено
Так ты не одну свою не воспитывала , так рожала и бабкам отдавала))Тебе сам процесс беременности нравится, за тобой ухаживаю только в этот период?
Сообщение было удалено
Так 90 процентов именно так и поступили бы. Не признаются только
Сообщение было удалено
Ответ не очевиден, это очевидно всем мало-мальски думающим:) А вас и выводить не надо - сами все про себя сказали и своим постом, и своими рассуждениями.
Автор, вам-то что? у всех своя правда.
Тоже была типа ЧФ, пока не вышла замуж, с рождением детей у меня теперь совсем другие заботы чем на форумах обсуждать кого-то
Сообщение было удалено
А мой пост про беспокойство за ребенка вы пропустили, кстати. Ничего, повторю. Никогда ни за что еще рожать не буду, потому что волнение за ребенка - это самое ужасное, что может быть в жизни. Это ад, который душит и не дает дышать.
Сообщение было удалено
А что, вы тоже про нестабильность мира будете вещать? Или про личностное развитие и альтернативные способы досуга?
Сообщение было удалено
Нормальный муж - понятие абстрактное. Они может где-то и есть, но сегодня муж нормальный, а завтра груш объелся. Так что эту "переменную" можно из уравнения убрать заранее.
А вообще да, с утверждением автора согласна. Смогла себе позволить детишек - сразу как-то и добрее стала
Сообщение было удалено
Мне кажется, что вам может помочь хороший специалист, потому что это не совсем нормально. Беспокойство всегда есть, но не в патологической же форме, когда прямо дышать нельзя
Сообщение было удалено
Да незачем особо, статистику собираю...
Сообщение было удалено
А мне кажется, что вы понятия не имеете о чем я пишу. Говорите. мать двоих детей, ну-ну:)
Сообщение было удалено
Ну, жизнь вообще такая штука, переменчивая... Но все-таки...
Сообщение было удалено
для статистики,так,ради интереса,спросите у своей мамы;)
много интересного узнаете
Сообщение было удалено
я с ней согласна и мне 32
Сообщение было удалено
Вы лучше спросите - те, кто не родил второго (третьего) ребенка, потому что в тот момент не было денег, пожалели ли они об этом? Бывает так, что после сорока лет финансовая ситуация налаживается, а здоровья уже нет, и возраст не тот, чтобы рожать. И к 50 годам жалеют, что вовремя не родили еще детей... Вот такие истории не редкость.
Сообщение было удалено
Вот уж точно:) Наши мамы в большинстве своем замуж выходили и рожали для галочки, или потому что "мужчина хочет", потом всю жизнь мучились с нежеланными и нелюбимыми детьми и и мстили им за свою исковерканную жизнь.
Рожденный по
Я люблю комфорт и отдых больше детей, поэтому не рожаю. Хочу сплю до обеда, хочу сижу в инете по ночам, а был бы ребенок, пришлось бы вставать и вести его в сад-школу, потом встречать, кормить, делать уроки с ним, да ну нафик. Про роды, беременность, токсикоз(фууу, ненавижу когда тошнит) я уж не говорю
Сообщение было удалено
В 50, кстати, многие жалеют. Моя свекровь, у которой двое, говорит, жаль, что пятерых не родила, аборты делала. Финансы не позволяли. Теперь позволяют, а толку
Сообщение было удалено
Муж это как раз тот фактор, который и должен обеспечить безбедное существование, если оно и так есть, то муж как бы и не нужен вовсе
Сообщение было удалено
ну у меня муж нормальный, даже очень, ттт, денег хватит на 10-х детей, НЕТ, НЕ стала бы, еще вопросы есть, автор? поймите, некоторые женщины себя любят больше, чем кого-то другого
я бы не рожала больше даже имея миллионы. С миллионами вообще другие интересы появляются помимо подгузников и игрушек))) а дети не оставлЮт времени на себя, развитие и путешествия. Няни? вы для нянь рожаете? жалко таеих детей, , которые нянь видят чаще мам.Лучше тогда вообще не рожать
Сообщение было удалено
Мамы - они все разные. Меня, например, в детстве любили и мама и папа, и сейчас любят
Сообщение было удалено
пусть не грустит:)
внуки тоже большая радость!
Уже писала на одной похожей теме, что рожать нужно, когда хочется поделиться счастьем. Вышла я замуж, нам очень хорошо вдвоем - захотелось, чтобы появился ребенок, чтобы купался в нашем счастьи, через некоторое время захотели все, в том числе и наш сын, еще одного братика или сестричку. Опять же потому, что нам было приятно, радостно иметь еще одного НАШЕГО. А потом и третьего "пригласили".
Для тех, кто заинтересуется, скажу, что семья наша существует уже более 35 лет. Мы рады теперь уже и внукам. )
То, что тревоги за детей и внуков самые душераздирающие, это правда, но я не пожелала бы своим детям прожить в одиночестве и не иметь детей. Тревоги тревогами, а счастья больше. )
Сообщение было удалено
а у моей свекрови 2-е, сын нормальный, дочь - дура и тащить ее приходится с нагулянным ребенком, свекровь сокрушаетс, что надо было на сыне остановиться
Сообщение было удалено
Для красоты, например, сгодится. Ну или по дому, если частный дом - дрова рубить, печка топить... Опять же ночью с мужем теплее спать. Да, и самое главное - детей же делать одной не получится, это две разнополые персоны нужны.
Сообщение было удалено
А когда состарятся будет требовать к себе океан любви и внимания и страшно обижаться ее не получив
Сообщение было удалено
Автор, вы наивны:) Говорить можно много чего, особенно, когда разговор ни к чему не обязывает.
Сообщение было удалено
да этих персон- тока свистни
Сообщение было удалено
а еще муж нужен для обеспечения семьи - это его одна из главных функций, а если не обеспечивает - то нафик он нужен
Сообщение было удалено
Бабло- побеждает зло!
Сообщение было удалено
Ель, а вы морщинами займитесь, внешностью, стиль найдите, глядишь и обеспеченный муж станет не абстрактным понятием, а реальным.
Сообщение было удалено
Зачем такие ужасы распространять на "большинство"? У нас в семье даже моя прабабка выходила замуж по большой любви. Прадед женился вообще против воли родителей. Что было очень сложно и редко в среде староверов.
Мама моя всю жизнь была отцом окружена заботой и любовью. И я не жалуюсь на мужа.
Сообщение было удалено
О боже мой, опять эти "путешествия". Подозреваю, что те, кто об этом говорит, как раз себе ничего позволить и не может и носа из своей деревни практически не высовывал. А те, кто уже как следует поездил, не считают это какой-то особенной ценностью и понимают, что все везде одинаковое по большому счету. Меня лично уже никуда не тянет, поездки эти уже в зубах навязли. Неинтересно.
Сообщение было удалено
От точно:) самое смешное, что ребенку мать нужна, когда он маленький, но наши рожающие для галочки дамы как раз в это время стараются поскорее дите сбыть бабушкам-яслям -садикам, зато, когда ребенку уже 25-30 и у него давно своя жизнь, вот тогда "любофф" материнская и начинается.
Сообщение было удалено
швишток шламалшя )
Сообщение было удалено
да что вы привязались к путешествиям, хобби, свое свободное время не хочется тратить на детей
Сообщение было удалено
А вы "большинстство"?
Сообщение было удалено
Тут палка о двух концах, если он деньги носит, то решает, что он царь и бог. А если ему корону поправлять - может обижаться начать и пойти туда, где ему за его копье сразу пьедестальчик поставят и трон )))