Гость
Статьи
Не рожают детей те, …

Не рожают детей те, кто не может себе этого позволить

Я тут недавно задумалась, что у меня нет ни одних обеспеченных знакомых, которые хотят или уже имеют меньше троих детей. Есть те, у кого четверо и еще планируют. Даже судя по этому форуму, многие …

Автор
455 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
пуговка

Автор, кто хочет детей, рожает их в коммуналке 9 квадратов, а кто не хочет, тот "живет в опасно мире, имеет мало денег и не того мужа".

Гость

Ну, подите ап стену убейтесь, достали истерички.

Зачем убиваться?

Кто истерит?

На основании чего вы сделали вывод, что я истерю?

На основании того, что пишу КАПСОМ, те слова, на которые хочу обратить особое внимание? Так КАПС для этого и предназначен. Не?

автору

про многодетных-есть две знакомые,

первая с мужем пашут как лошади,дома все стены затёрты и т.д.,жена в инете ищет любовь и утешение от бытовухи ,а муж рядом(!!!) на диване

у другой муж зачастил в "командировки" последнее время

ох ,картина маслом...

финансовая сторона-обе семьи среднего достатка,не религиозные(как тут пишут),

просто из первого случая- женщина пыталась таким образом доказать что счастлива мужику,который её выставил до этого.Но всё страдает почему то .

вторая семья-тут женщина всегда мечтала о большой семье с рождения,ну а мужику видимо тоже в радость[/quote]

автор-специально для вас эти посты)))

куча многодетных в семьях со средним достатком,и многодетные преобладают именно в среднестат.семьях

Автор
автору

Сообщение было удалено

куча многодетных в семьях со средним достатком,и многодетные преобладают именно в среднестат.семьях

Извините, я не читаю посты, где все написано сплошным текстом без больших букв и знаков препинания, мой мозг это не воспринимает. Если хотите, чтобы я это прочитала, пишите нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Капс, бездна ненужных знаков, содержание вашего поста. Истерика, вроде тех, кто орет про кризис. Мир всегда был нестабилен, времена всегда одинаковы. Просто есть те, кто живет, работает, созидает, а есть трусливые истерички вроде вас, которым всё плохо и всё страшно

Понитэйл
Автор

Сообщение было удалено

Наблюдения ваши очень странные и со статистикой и общемировой тенденцией никак не вяжутся. А по статистике - чем выше достаток, уровень образования, качество жизни, тем меньше желания у людей иметь детей. Мое окружение это полностью подтверждает - кто более менее обеспечен не торопятся размножаться, жизнь у людей насыщенная и интересная благо финансы позволяют. Плодится же по большей части одна голытьба (ну назовем их так условно), живущие на съемных, от зарплаты до зарплаты и так далее. И этому есть логическое объяснение - люди не могут себе позволить ни развлечений, ни поездок, ни дорогих вещей, ни комфортной и приятной жизни в целом. На работу ходят с утра до вечера да и все. А им тоже хочется как-то реализоваться, получить радость от жизни - соответственно, они выбирают для этого единственный доступный им способ - делают детей. Как-то так..ну это я не сама напридумывала, это все статистика и исследования.

Гость

Капс, бездна ненужных знаков, содержание вашего поста. Истерика, вроде тех, кто орет про кризис. Мир всегда был нестабилен, времена всегда одинаковы. Просто есть те, кто живет, работает, созидает, а есть трусливые истерички вроде вас, которым всё плохо и всё страшно

Что вы вообще обо мне знаете?

Я вас оскорбляла? Такие как вы, все знают обо всех и на перед.

Считают себя правыми а других истеричками.

Бог в помощь, добра вам и детей побольше.

пуговка

Сообщение было удалено

+1. Не понимаю, как люди с такими истериками, могут быть успешными специалистами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не нервничайте так) Я же не знала, что прямо по больному месту вам попала. И вам добра!

Ольга
Бухие бухи

Сообщение было удалено

В штатах действительно в основном в семьях 4 детей,а так и 8 не предел,никого этим не удивишь. А вот в Европе тоже тенденция такая идёт,много знакомых,кто по программе няньками в Германию поехали,так там по 2- 4 детей стабильно.

Гость

Вы не нервничайте так) Я же не знала, что прямо по больному месту вам попала. И вам добра!

Мое больное место, это только моя мама (инвалид)

Дети, для меня де больное место.

Гость

Мое больное место, это только моя мама (инвалид)

Дети, для меня Не больное место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Искренне сочувствую вам из-за мамы.

Но уж извините, если дела нет до детей - что вы тут забыли, на этой ветке?

Прана

Множество знакомых моих -люди очень скромного достатка,имеют по 2-3 детей.Среди них половина- матери-одиночки ( у них обычно 1 точно есть,иногда 2).И есть несколько более,чем обеспеченных знакомых,у которых,хорошо,если 1 ребенок есть. Где вы взяли ваши показатели,не понятно!

т

я психологически не готова - не знаю чему учить ребенка, как воспитывать - сама в этой жизни ниче еще не понимаю....

это такая ответственность!

не представляю как другие решаются....на рождение нового человека!

Гость

Искренне сочувствую вам из-за мамы.

Но уж извините, если дела нет до детей - что вы тут забыли, на этой ветке?

Тема про бездетность.

Я же бездетная.

Автор УТВЕРЖДАЕТ, что не рожают только те, кто себе это не может позволить.

Я автору и ответила (свое, личное мнение по ее теме)

Автор
Понитэйл

Сообщение было удалено

Вы не поняли суть вопроса. Вы описали среднестатистического европейца, у которых может быть более-менее нормальная жизнь, если есть 2 дохода, т.е и отец и мать должны работать. То есть пахать. Ни о какой особой обеспеченности тут речь не идет. Вопрос был об уровне, так скажем, выше среднего.

бррррр

Я бы родила второго ребенка, если денег было побольше...

Автор
бррррр

Сообщение было удалено

Ура, хоть кто-то честно сказал, спасибо! А то все про Ангелу Меркель и нестабильность мира...

Гость

Меня вот дети не умиляют.. скорее раздражают даже, иметь их не собираюсь! Вы слишком ограничены автор, есть люди, которые просто не хотят их иметь, которые живут для себя, понимаете??

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Можно узнать ваш возраст?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно. Мне 31 год, и это мой осознанный выбор.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну что ж, бывает, исключение только подтверждает правило. Только не забывайте, что мужчины все начинают детей хотеть, хоть и в 50 лет, даже если до этого они им не нужны были

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ни за что бы не родила. Отсутствие финансов или ненадежный муж - это проблемы, но проблемы решаемые, вот постоянное беспокойство за своего ребенка - это кошмар, который уже навсегда вошел в мою жизнь. Второго ребенка я просто не потяну психологически.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, 21 век на дворе, женщинам уже давно пора понять, что главное в ее жизни то, что хочет она сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чужие дети никого практически не умиляют.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мужчины тоже бывают разные)) Не нужно всех грести под одну гребенку. Многие не хотят детей.. просто это у нас в России пока не принято афишировать, я всем просто говорю что не могу их иметь, чтобы не лезли))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да ради Бога, я разве против? Но я лично не знаю ни одну семью с хорошим достатком и с достойным мужем, которые не хотели бы детей. Причем чем больше, тем лучше. Говорю только о своих наблюдениях

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Между тем. что хочет семья и тем, что хочет только мужчина, есть большая разница вообще-то.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Бывает. Надеюсь, собачку себе уже завели? Или собачки вам тоже не очень?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А у вас сколько детей?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла? Расшифруйте

Гость

Очень хотела бы третьего, но денег нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А многие мужчины хотят детей, но так, чтобы в их жизни участия не принимать. Детей должна растить жена, у папы же одна обязанность - гордиться отцовством:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, у меня есть постоянный мужчина, который скоро станет моим мужем и придерживается моих взглядов)) Повторюсь еще раз, не нужно всех судить по своим внутренним убеждениям! Мир большой и все люди разные, избавляйтесь от ограниченности, развивайтесь в конце концов. Неужели так сложно понять, что не все в восторге от детей, не все их хотят иметь? Вы так нетерпимы к чужим взглядам, так нельзя..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Семья - это муж и жена, если хочет семья, хотят ДВОЕ, если хочет только мужчина - хочет только мужчина.

автору

финансовая сторона-обе семьи среднего достатка,не религиозные(как тут пишут),

просто из первого случая- женщина пыталась таким образом доказать что счастлива мужику,который её выставил до этого.Но всё страдает почему то .

вторая семья-тут женщина всегда мечтала о большой семье с рождения,ну а мужику видимо тоже в радость

куча многодетных в семьях со средним достатком,и многодетные преобладают именно в среднестат.семьях[/quote]

Извините, я не читаю посты, где все написано сплошным текстом без больших букв и знаков препинания, мой мозг это не воспринимает. Если хотите, чтобы я это прочитала, пишите нормально[/quote]

да понятно ,автор

правда глаза режет

ну нет многодетных в сред.семьях

ага)))

вы сама не из многодетной часом?

Автор
автору

Сообщение было удалено

Извините, я не читаю посты, где все написано сплошным текстом без больших букв и знаков препинания, мой мозг это не воспринимает. Если хотите, чтобы я это прочитала, пишите нормально

да понятно ,автор

правда глаза режет

ну нет многодетных в сред.семьях

Посмотрите на свой текст внимательно, невозможно читать. Уважайте собеседника, я же вам нормально пишу

Гость

правильно,запятых не хватает и ошибки в головах некоторых страдалиц)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я никого судить и не собиралась, я всего лишь делюсь на анонимном форуме своими наблюдениями и все больше убеждаюсь, что так оно и есть.

автору

автор,вы из многодетной семьи? да?;)

Автор
автору

Сообщение было удалено

Нет. Брат есть. А что?

Понитэйл
Автор

Сообщение было удалено

Это вы не поняли) Ни о каких "среднестатистических" европейцах, которые годами выплачивают кредиты за квартиры и машины, речи не идет. Уровень очень хороший. Ну скажем так, у всех по несколько квартир, большие загородные дома, то есть детей туда бы влезло можно представить сколько. в общем достаток нормальный. И никто не "пашет", как вы выразились, и не собирается. но вот рожать не торопятся - людям нравится для себя жить, вы понимаете? Мне лично вот 30 лет, деньги есть, все есть уж поверьте, но не рожаю, так как не хочу - ну не интересна мне эта возня. зачем мне это, когда есть полно альтернатив досуга и всего прочего.

Пайпер Боул
Автор

Сообщение было удалено

Потому что рождаемость в более обеспеченных странах гораздо ниже, чем в нищих африканских.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Можно было догадаться по этому вашему "мужчина хочет":) В семьях обычно интересы мальчиков ставят выше интересов их сестер.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

часто именно из таких семей любят осуждать другие семейные пары с одним,двумя детьми .

вот у нас 4-5,а у них почему нет?ааааа,наверно муж ненадёжный,любви нет и т.д.

Cловом,ваши наблюдения,описанные в топике,полная туфта,поверьте.

Но я вам доказывать ничего не собираюсь,думайте как вам нравится;)

Автор
Понитэйл

Сообщение было удалено

Да, рожать не торопятся, но когда время приходит, рожают сразу несколько погодок. Те, кто могут себе позволить - 3 или 4х. Единственная разница с нашими - что рожают позже

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что разрешили

Гость

родили бы еще, но возраст уже, здоровье не то.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор проигнорировала вопрос о том, сколько у нее детей. а по ее женской наивности можно сказать, что либо еще даже не замужем, либо замужем - но недолго:) Короче, молодая она еще, глупая. Жаль, не захочет учится на чужих ошибках, будет шишки набивать на своих. Бог ей в помощь.

Предыдущая тема