Всем привет!
Не могу разобраться в себе.
Все жужжат - рожай, рожай. А я не знаю, что и делать. Мне 26, замужем, зарабатываем на жильё, хотим взять ипотеку в следующем году. Но не факт, что …
Сообщение было удалено
Кстати, очень даже возможно.
103, ну естессно:)))))
Не понимаю о чем базар. Не хочешь рожать - не рожай, родственникам вежливо говори, что это ваше с мужем личное дело. В чем проблема-то?
Сообщение было удалено
Проблема в том, что люди умеют языком молоть только на форуме! А в жизни ничего не могут.
Сообщение было удалено
Недавно только было. Гуляли с девчонками на дне рождения подруги, так одна отводит меня в сторону и говорит - тебе пора рожать, тебе надо рожать!!! Если что - я помогу в воспитании. угу, поможет, а как же... Вот как от таких избавиться? Слать лесом - испробовала, не идут.
Сообщение было удалено
Ничего себе, у вас окружение.. Совсем офигели
Сообщение было удалено
Ну и сказали бы мол хорошо, обязательно рожу. Или отшутились. А вы все в штыки воспринимаете. Людям по большому счету глубоко пофиг родите вы или нет, сказали они вам и забыли. А вы прям переживаете и переживаете
110, ну как бы вот логика мне не нравится лично. То есть подруге можно задавать очень персонал квестинс, по существу - это хамство. А Автор должна "отшучиваться"...Если им пофиг (тем более глубоко), зачем задавать такие вопросы? Вообще есть люди, которые лезут в чужую тарелку и тырят оттуда мясо, в ожидании, что хозяин тарелки "отшутиться" и позволит и дальше унижать себя.
Сообщение было удалено
Да давно пора забить, я чего-то всё переживаю.....
Сообщение было удалено
Знаете, если подруга дура, то с ней можно либо не общаться, либо помня что она дура общаться соответственно. А не переживать третью страницу что кто-то что ляпнул
Сообщение было удалено
Такая же у меня подруга БЫЛА)))
Хотя у самой, опять же, не мужа, не ребенка(а моему уже 10 лет!!!!) ..... а она на 3 года старше меня .Потом её мама ещё подключилась, звонила мне и говорила, что рожать мне СРОЧНО надо, а то один ребенок- мало!!!! Я вообще в акуе была...... вежливо ей объяснила, что ей с подобными темами надо обратиться к собственной дочери. Короче, этой подруги вместе с её мамой стало так много в моей жизни, что я без объяснений прекратила всяческое общение- другого выхода защититься от них я не нашла.
Сообщение было удалено
Кошмар! Вы меня удивили своей историей. Но моя подружка, когда выпьет, начинает нести такую ахинею))))
Сообщение было удалено
Да мне жутко самой от них было!!! Так они мне внушали, что с моим сыном может случиться что-то страшное и я останусь без детей тогда.
Зачем им всё это было надо- ума не приложу......
Но бежала я от этой дружбы теряя тапки, пока беды не накликали, ***....
Сообщение было удалено
С такими подружками и врагов не надо...
Сообщение было удалено
А вы своё сообщение в другом посте "Маню, не рожайте. Будете самой красивой и богатой...на кладбище." написали так автору ,видимо, от великой доброты и адекватности?
Сообщение было удалено
Ку ку, мадам...вообще то это выражение такое есть, про то, что богатство на кладбище с собой не заберешь, и нужно что то оставить после себя...
119, под категорию "ЧТО ТО" (авторская орфография сохранена) видимо, подходит РЕБЕНОК:)
Сообщение было удалено
Да уж..... хотя согласись, таких людей даже жалко ((( Вместо того, чтоб налаживать свою жизнь- они предпочитают жить чужой.... и на столько входят в эту роль, что даже искренне верят, что имеют право вносить в неё коррективы и очень удивляются и огорчаются, когда не делают так, как хотят они.
Сообщение было удалено
Да кто вам всем вбил в голову, что человек без детей умрет одиноким??? У меня есть масса примеров, когда другие родственники еще получше родных детей ухаживали и помогали.Достали уже своими стереотипами
Автор, мне кажется,что если такие вопросы возникают, значит, рано еще. Ипотеку не стоит брать- долговая кабала.К тому же, подумайте, стоит ли мужу из-за этого гробить свое здоровье, работая на износ,От этого тоже обычно отношения в семье явно не улучшаются: когда жена замученная заботами о ребенке, а муж замучен работой. Вы еще очень даже молоды, живите и радуйтесь
Сообщение было удалено
очередной тупой стереотип у них, вот что это такое.От теток с детьми сбегают во много раз чаще
Сообщение было удалено
Жалкие существа- женщины, которым все время требуется быть нужными для кого-то.Их просто не существует как личностей, поэтому и цепляетесь то за мужей, то за детей, которые все равно живут своей жизнью
Сообщение было удалено
С таким же успехом можно сказать:"Без яхты женщина не может быть счастливой/ без шикарной фигуры/без трех высших образований и т.д. Чушь несусветная
Сообщение было удалено
А вы самой "детной" на кладбище будете
Сообщение было удалено
Самое смешное, что они всерьез считают, что тем самым "реализовались"))
Сообщение было удалено
Ну, на большее их фантазии уже не хватает.Других достижений они не представляют
Сообщение было удалено
Вы меня извините, но как ещё купить квартиру без ипотеки в Московской области? Мы и так выкручиваемся - берем 2 млн. руб. на котлован, чтобы через 2 года въехать в квартиру. А пока будем работать оба, ипотеку выплатим лет за 5, при этом будут деньги и на путешествия. Вот как раз, если будет ребёнок, то муж у меня с ума сойдёт пахать как вол, а вдвоём оно легче будет.
Ребенок приходит в этот мир через ворота,которыми является женщина.Ворота эти открываются ключом,которым является мужчина.Ребенок- не собственность женщины и мужчины. Он- отдельная личность,другая,новая.Он - гость в вашем доме. Он - не ваших рук дело.И не вещь. Которую тут хотят "оставить после себя".
Женщины,имеющие до мозга костей "материальное мышление" воспринимают ребенка,как материю,часть от своей части, свое "достижение", и зациклены на этом. Женщины,имеющие духовное мышление,понимают,что дитя- новый дух,пришедший на землю, и никоим образом не присваивают его себе.Если такие женщины отважатся стать матерями- их дети будут гармоничны и счастливы.
Про стакан воды- смешно.Никто не знает,что нам уготовила судьба.И умереть придется всем.Какая разница- в одиночестве,или окруженным толпой? Смерть,как и рождение- Одинокий Путь,взгляните уже правде в глаза.В смерти вы соединитесь с Вечностью, в рождении - с временем и материей.Вот и все.
Сообщение было удалено
Очень интересный комментарий. Спасибо!
Сообщение было удалено
Да-да-да ! Остаться одной с ребенком, которого надо растить и поднимать, конечно же, конечно лучше, чем одной-свободной как ветер ! ) Боже, что за чушь народ пишет..
Сообщение было удалено
А для чего тогда было вступать в брак? Только чтоб легче было квартиру купить? Кому она нужна то будет после вашей смерти?
Сообщение было удалено
Дальше читайте ниже)))) Вообще я падаю.
Сообщение было удалено
А Вы вступаете в брак только для того, чтобы родить?
Лично я замуж вышла, т.к. люблю своего мужа, а он любит меня, мы хотим быть и в горести, и в радости вместе, заботится друг о друге. При чём здесь квартира? И почему все так беспокоятся о моей бездетной старости и одинокой смерти, о том, кому достанется квартира? Или квартира - Ваш предел мечтаний?
Сообщение было удалено
Да не обращайте внимания ) Вам 26 лет всего. У вас как минимум 10 фертильных лет в запасе. И не слушайте тех, кто будет вам вещать, что после 30 не родите. Те, кто не могут после 30, имеют проблемы уже и после 20.
Если гинекологически здоровы- не торопитесь, наслаждайтесь жизнью, дело не в ипотеке даже. Не нужно молодость на пеленки убивать- успеете )
Сообщение было удалено
Офигенный аргумент иметь ребенка- чтобы было кому квартиру оставить. А то у нас желающих не найдется )
Сообщение было удалено
Да вот и я думаю, лет 10 точно есть. Тем более я каждые полгода проверяюсь по здоровью, в том числе и женскому, с новыми методами моя астма начинает лечиться потихоньку, к 23 осознала, что нужно правильно питаться, начала тренироваться, бросила курить, посиделки каждую пятницу с пивом. И моя жизнь сейчас мне намного больше нравится + появились деньги на путешествия) Вот вывожу семью (мы с мужем, младшая сестра и бабушка) летом в Тунис, в декабре едем с мужем в Прагу, жить да наслаждаться))) Спасибо Вам за ответ!
меня тоже сильно расстраивают такие доброхоты-советчики. мне скоро 34 мужу 47. детей ни у кого нет. живем для себя часто путешествуем. но каждый кому не лень о детях твердит. а если не хочу? муж занимает половину моего времени - а половину работы в количестве 3 штук и личные потребности в спорте развитии общении с друзьями. я не хочу детей. честно. точнее такие мысли иногда появляются но пока я не представляю себя с пузом или коляской еще и без работы при этом. почему посторонним так важно тебя жизни поучить?
Сообщение было удалено
Прекрасно Вас понимаю....
причем у меня на работе полно молодежи и преимущественно девочки. каждый год новые, они у нас специализацию проходят. и всем по весне так интересно, а кто же из них в декрет уйдет, за ним следят. за остальными тоже, чуть посвободнее платье оденешь - тут же подбежит старушка доцент с прямым вопросом - ты ведь ребеночка ждешь?)))
и так уже больше 10 лет!)))
Сообщение было удалено
Да даже если и ждёте, какое им дело-то?
а еще любимая тема - перетереть по поводу родившихся детей. у нас как-то ушла тетка за сорок в декрет - так ко мне подошла баба из другого по сути отдела и начала вдруг спрашивать " а от кого родила Лена? - а я-то откуда знаю, я даже не интересовалась замужем ли она вообще! я отвечаю - надо полагать от Мужчины) так там такие сплетни полились - "тетка и не замужем и любовника имеет..". нафига вот людям чужая жизнь с ее проблемами?
Сообщение было удалено
Просто своя жизнь им неинтересна)) Осталось только пожалеть таких)
Автор, а что Вы собственно хотели услышать, создавая тему: "Готова или нет"? Вы же сами знаете, что не готовы :) Вам 26, за 5 лет выплатить ипотеку, покатаетесь по миру и - при желании - родите еще даже 2-3 ;))
Говорите, что пока детей не хотите и баста ;) другое дело, что неприятно Вас читать - Вы ещё сами толком не знаете, хотите ли быть мамой и какой мамой будете, но при этом плохо отзываетесь о "детных" и поддерживаете тех, кто отзывается о них просто отвратительно. Защитная реакция? Но ведь Вы сами за советом пришли. В раздел "Дети". Редакция вполне адекватная ;)
Всмысле, у тех, кто на Вас "наехал" в данном контексте адекватная реакция ;)
Сообщение было удалено
слушайте,народ вы так много знаете о смерти и видели как умирают люди?меня всегда удивляли и удивляют рассуждения о стакане в старости и смерти в одиночестве.
вы что заранее знаете какой смертью умрете?не обязательно умирать медленно и мучительно можно умереть мгновенно.не говоря уже о том что умирающему вобщем то уже все равно многие уже никого не узнают.и мне кажется когда человек уже лежачий немощный и жалкий лучше близкие и родные не видели в таком состоянии.зачем доставлять близким страдания?
а на то чтоб в старости не оказаться у разбитого корыта нужно не в ..опу всю жизнь любимым деткам дуть а откладывать,копить понемногу,чтоб можно было и сиделку если что нанять и на лечение какое, лекарства дорогие хватало.а то до 50 лет "детям" помогают потом внуки,правнуки а потом жалуются что на похороны не хватает.на детей они надеятся......ну-ну.
Вредина, "стакан воды" - это не буквально) это внимание, это то, чем можно заняться)) У меня бабушка, как пример. Ей 75 - я ей когда мою дочу привожу (уже её правнучка) - бабушка расцветает)) она мою дочь любит, наверное, еще больше, чем я сама :)) Вот этого чувства нужности нехватке многим старикам - не всем, но многим. И то, что Вы не будете в их числе - не факт ;)
Другое дело, что дети/внуки тоже разными бывают, но тут уж не угадаешь ;) Вообщем, вопрос сложный..
Ага а у меня как раз лежит бабка 83 лет блокадница. Денег на лекарства нету потому что ее блокадная немаленькая пенсия уходит на дочь 62 лет и ее дочь 30 лет!!! Какой там стакан воды? Дочка сама пенсионерка, а берет. Еще у бабки сын есть, тоже не прочь получить денег на все праздники. И таких примеров полно
Сообщение было удалено
Почему Вы сделали такой вывод? Я не отзываюсь плохо о ВСЕХ детных, есть адекватные, а есть о-вуляшки.
Сообщение было удалено
Да таких к сожалению не просто полно а большинство!
поэтому в большинстве случае перед тем как родить надо прежде всего сделать для себя выбор:или для себя или всю жизнь ради детей(потом ради внуков,правнуков и т.д).исключения бывают но редко лично у меня примеров мало.
Сообщение было удалено
Тяжёл выбор, однако, и так много проблем, а уж с детьми и подавно будет.