Гость
Статьи
Готова или нет?

Готова или нет?

Всем привет!
Не могу разобраться в себе.
Все жужжат - рожай, рожай. А я не знаю, что и делать. Мне 26, замужем, зарабатываем на жильё, хотим взять ипотеку в следующем году. Но не факт, что …

Маню
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маню
Бело_снежка

Сообщение было удалено

Хм... А почему Вы думаете, что если женщина в годах, то никому не нужна? В Европе Вас не поняли бы.

Маню
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ну на 30 лет - это Вы загнули, не дай Бог так попасть, лет на 10 максимум для подстраховки, а выплатить думаем лет через 5-6.

Гость
Маню

Сообщение было удалено

А вы прям ее не излеваете,агрессия на каждого комментирующего,кто посмел вам что то вразрез сказать...Прям ангел -не меньше.Вам тоже счастья,хотя на мой взгляд, без детей женщина не может быть счастливой по-настоящему. Не рожайте,это не ваше.Диалог закрыт

Гость

Автор, 26 лет, вся жизнь впереди, вам же не 46. Наслаждайся пока, живи в кайф, родить успеете еще. Не слушай свекровь, раз она так хочет ребенка, пусть сама и рожает. И не слушайте тех, кто орет "стакан некому будет подать", по всей видимости, у них настолько убогая и никчемная жизнь, что им ее нечем заполнить, чем рождением ребенка.

Бело_снежка

Сообщение было удалено

+ 10000 присоединяюсь

Маню
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за поддержку!

Маню

Сообщение было удалено

Я отвечаю с таким же тоном, как и оппонент. Всего доброго!

Бело_снежка
Маню

Сообщение было удалено

А при чём тут Европа??? В Европе живете? Если да, то скажу по секрету, что в России очень много одиноких женщин, особенно после 40 лет... и детных и бездетных. И красивые, и успешные, и всё в них хорошо, а вот мужика нет. Ровесники женаты и в любовницы хотят молодых. А мужчины помоложе- альфонсы. Вот такая беда в России.

Маню
Бело_снежка

Сообщение было удалено

Есть такое - хотим в последствии переехать, возможно, в Европу. Честно говоря, к чему Вы мне пишите про одиночество, я понять не могу.

гость
гость

Сообщение было удалено

+1000000000000!!!

Asti_Martini

Почему-то самые агрессивные - детные мамочки, с пеной у рта доказывающие, как они счастливы. В процессе доказательства переходят на откровенное хамство.Парадокс сплошной.

Бело_снежка
Маню

Сообщение было удалено

Во-первых: если бы Вы собирались на пмж в Европу, то не лезли бы в ипотеку на десяток лет. Но не в этом суть.....
Во-вторых: про одиночество- это я развила тему про то, что мужики от разных жен уходят, но лучше после предательства мужа остаться с ребенком, чем совсем одной. Ничего личного по отношению к Вам, просто развитие диалога.

Маню
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Много раз уже замечала на форумах.

Маню
Бело_снежка

Сообщение было удалено

Если мы в Европу собираемся, то это не значит, что в России мы должны сидеть с голой попой.

Asti_Martini

65, это все "если бы да кабы" - гипотетические размышления.

Муж может предать, когда жене 50, а детям - по 30. У них - своя жизнь, не исключено, что в другой стране. Как они скрасят ваше одиночество?

Ошибка большая в том, что дети - это такой эскейп: типа, будет мне плохо, а тут ХОПА - дееееети. Вот они меня развлекут, вдохновят, откроют горизонты, накормят в старости. А потом обиды: я тебя растила, а ты неблагодарный, то-се, пятое-десятое. Одиночество страшно, да. Но оно естественно.Не надо его панически бояться.

Маню
Бело_снежка

Сообщение было удалено

И ещё, ребёнок может уехать очень далеко, получается, женщина также может остаться одной.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

+100000000

Гость

Я тут недавно создавала тему про девственность, знаете, как на меня девственницы шипели и оскорбляли.

Бело_снежка

Автор, да ради Бога, Ваше право, не рожайте! Мы Вас не уговариваем ни в коем случае .Вы уже сами для себя всё решили,так зачем тогда Вам наше мнение?
Вы ждёте, чтоб хоть кто-то написал из чайлдфриков и поддержал Вас? Подождите, они дойдут и до Вашей темы и поддержать.
Мы Вам такой поддержки, естесственно,дать не можем, т.к. сами матери и взгляды на жизнь и счастье разные.
Могу только посоветовать, чтоб на каком-нибудь семейном торжестве
,например, объявили всей родне, что рождение ребенка не входит в ваши жизненные планы и чтоб больше никто эту тему не поднимал и не доставал Вас.
По-моему самое простое и эффективное решение проблемы.

Маню
Бело_снежка

Сообщение было удалено

Да уж, совет... И обрушится на меня лава шипений....

Asti_Martini

72, это зачем? Довести до апофеоза? Зачем такие декларации?

Может, еще транспарант сделать?)))

Маню
Гость

Сообщение было удалено

а скинете ссылку?

Го
Asti_Martini

Сообщение было удалено

40-летний, зарабатывающий выше среднего мужчина без "прицепа" от предыдущего брака, но с выплаченной ипотекой - это "стареющий" нелеквид? )))) Уверяю вас, полно желающий такому родить наберется.

Если по теме, то автор рассуждает как подросток, даже нечего тут комментировать.

Го
Маню

Сообщение было удалено

Такая вы странная! люди разводятся по миллиону причин. Начиная от "не сошлись характерами" и заканчивая "полюбил другую", но вот когда от вас уходят просто потому, что ты не можешь родить ребенка - это, на мой взгляд, больно и обидно. Такое бывает и нередко. Мужчины часто созревают до детей только к 40. Я не говорю, что у вас так и будет, но подумать об этом стоит. Свекровь подольет маслица в огонь...

Бело_снежка
Маню

Сообщение было удалено

Ну и Бог с ними! Я думаю, для Вас их мнение не столь важно. Тем более живут они далеко, каждый день приходить к вам и капать на мозги не будут.Пошипят и успокоятся. Зато Вы честно поступите с родственниками и развеите их мечты о внуках и сами заживете спокойно в своё удовольствие.

Гость

Маню, не рожайте. Будете самой красивой и богатой...на кладбище.

Asti_Martini

76, еще раз - если мужик козел, то "желающих родить" ему найдется и с тремя розовощекими младенцами. И не только в 40, а в 20-30.

И потом, что значит " родить мужику". Дама рожает, чтобы "мужик с зарплатой выше среднего" сделал что? Пришел ее потрахивать? И остался рядом? То есть вот это вот значит "реализоваться как женщина?" Даже не смешно. Страшно как-то...

Бело_снежка
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Я веду диалог с автором, а Вы вмешиваетесь постоянно. Неужели не заметно, что я игнорю Ваши посты с обращением ко мне?
Лучше раз и навсегда поставить точку в неприятной ситуации, чем трусливо придумывать новые отмазки .

Маню
Гость

Сообщение было удалено

Хм, вообще мы там все будем.

Asti_Martini

81, ой, ну простите.

Тоже секса в жизни нет - Вы такая нервная...

Маню
Го

Сообщение было удалено

А почему Вы думаете, что не смогу? Да и кто сказал, что муж в 40 захочет возится с ребёнком?

Asti_Martini

Такое впечатление создается, вы уж простите дамы, что или ваши мужья, сделав Вам ребеночка, перестали сношаться с вами, и теперь вы злобные и агрессивные, или это форум самозванцев. Ибо стольких злобных "счастливых" мамочек мне еще видеть не приходилось....

Маню
Бело_снежка

Сообщение было удалено

Мой отец знает мою позицию, а вот родители мужа - это всё-таки не моя родня.

Маню
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Вы ещё не были на мэйле)))

Бело_снежка
Го

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. А свекровь обязательно начнет капать сыну на мозг. Да и многие мужья ходят налево и какая-нибудь "подруга" может забеременеть.....
П.С. не имею ввиду мужа автора, просто размышляю.

Asti_Martini

Посмотрите, эти счастливые материнством дамы, только и делают, что предсказывают измену мужа, одиночество, смерть...Прекрасный образ мадонны с младенцем, всеми силами желающей сорок несчастий той, которая всего лишь рассуждает о том, надо или нет ей становится матерью. Они не пишут о счастьях материнства, о том, как им хорошо (что было бы логично, чтобы вдохновить автора), Нет, они желают ей всяческих бед. Вот это великолепно, я считаю...

Бело_снежка
Asti_Martini

Сообщение было удалено

У кого что болит......называется.
Я вроде вполне спокойно общаюсь,не хамлю,в отличии от Вас. Поэтому меня уж точно нельзя назвать озлобленной и нервной. А вот Вы практически в каждой теме проявляете себя, как "доброжелательную" и "сдержанную" даму.
Будьте добрее к людям.Удачи.

Бело_снежка
Маню

Сообщение было удалено

Ну, Вам виднее конечно. Просто именно свекры просят у Вас внуков, чем портят Вам жизнь.
Раз не считаете родителей мужа родней, то я бы на Вашем месте тем более закрыла бы им рот раз и навсегда...... а чего мне бояться реакции и мнения практически чужих людей .!

Когда родня мужа меня уговаривали забеременеть и родить второго ребенка и в очередной раз подняли эту тему на семейных посиделках, меня переклинило уже и я громко и четко заявила, что рожать второго я не собираюсь и кому надо- пусть рожают сами(две родственницы постарше меня и нет у них: ни мужа, ни ребенка, ни котенка)!

Го
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Причем тут козел?? Захотелось человеку детей, он козел сразу??? По-вашему, если у человека есть в жизни желания, идущие с вашими в разрез, то он козел? офигенно. Я просто отвечаю на ваше (или не ваше) "да кому он будет нужен" вполне себе многие его смогут полюбить.

По чему у вас должно быть право "не рожать", а у мужа нет права "захотеть детей"?

Гость

Автор, а вот я и начальник отдела, и счастливая мать и жена. Не овуляшка, в год ребенкиных вышла на работу, днем с ребенком няня. И могу Вам сказать, любимую дочь мне не заменит никакая работа. Не надо Вам рожать. И дело даже не в том, что вы молодая. Вы какая то озлобленная и неадекватная.

Го

Девочки, жизнь проходит по определенным законам и никуда вы ото этого не денетесь! Как же вы не можете этого понять никак. Речь не о "хорошо" и "плохо", а о том, что чаще всего бывает именно так. Да, бывают исключения, будем надеяться, что у автора именно такой случай.

Но правила, там не менее, таковы, что подавляющее число людей рано или поздно хотят детей, но для мужчины "поздно" не существует, а для женщины существует.

Что если свекровь хочет внуков, то своему сыну за 10 лет она плешку проест и зародит сомнения.

Что для мужчины "иметь детей в 40" это не такой стресс, т.к. не он уходит с работы "подтирать какашки и сидеть в 4 стенах". Для него все это проще, поэтому и нет причин отказывать себе в этом желании. и таких моментов тысячи

Маню
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Кстати, хорошо подмечено. У меня сестра как раз из адекватных детных, рассуждает о счастье материнства. Когда смотришь на её семью, хочется детей, но вот послушаешь некоторых "счастливых" других - уже не хочется.

Маню
Бело_снежка

Сообщение было удалено

Чувствую, допекут, поступлю так же, как и Вы.

Го
Asti_Martini

Сообщение было удалено

В этой теме НИКТО не пожелал ей бед! И нет смысла рассказывать про радости материнства, потому что ответ на вопрос автора однозначный: НЕ ГОТОВА. поговорим лет через 5, благо у нее еще полно времени

Маню
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, по-моему, я не проявила ни разу неадекватности и злобы.

Бело_снежка
Маню

Сообщение было удалено

Автор,зачем лукавите? Я вот написала в начале темы, как я счастлива, когда мой сын добивается успехов в учебе и спорте, как я рада показывать ему мир(путешествовать), как мне радостно с ним проводить досуг, как я обожаю покупать ему модные обновки- на что Вы ответили, что после таких комментов ещё меньше желание иметь ребенка.

Asti_Martini

92, да, если у мужика есть желание потрахаться на стороне и заделать там ребенка - для меня такое желание мужика аморально. Ибо если он сейчас соглашается и говорит автору: да, я согласен, что у нас с тобой такая позиция - мы живем без детей, а потом он ВДРУГ решает, что ему надо срочно детей и идет на измену - то это как бы и есть козлиная сущность.

Удивляет одно - почему вы пишите, что у вас КУЧА ТАКИХ ПРИМЕРОВ...

То есть ваш муж по достижении 45 скажет: знаешь, милая ГО, я тут решил, что мне нужна молодая жена для вдохновения и пара детишек, поэтому я теюя бросаю... И что - это для вас естественно? А чо - муж захотел детей и новую красивую молодую бабу.

Бело_снежка
Маню

Сообщение было удалено

Чем скорее это сделаете, тем быстрее заживете спокойно. И потом уже спокойно и обдуманно примите решение: рожать или нет! А пока Вас прессуют, невозможно нормально принять правильное для Вас решение.
Возможно, что и Ваше нежелание иметь ребенка- это защитная реакция на прессинг. Лет до 30 можно спокойно пожить для себя, а потом уже думать и расставлять приоритеты.

Asti_Martini

90, Вы знаете, я сама не помню, что пишу в других темах. Я Вас, например, не помню и нигде не видела. А вот Вы, оказывается, отслеживаете и запоминаете мои комментарии. ЧУдно. Видимо, я звЕзда:)

Бело_снежка
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да, не звезда Вы и не отслеживаю Ваши коммы, просто Вы мне запомнились своим хамовитым стилем общения. Вот в принципе и всё.