Всякие ЗРР, ЗПР, ЗПРР, ОНР... Особенно с речью проблемы стали часто встречаться, говорить чуть ли не в 3 года начинают, особенно мальчики. Раньше такого не было! Даже видела статистику - 30 лет назад …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да практически все. А что? У меня в холодильнике сейчас нет ни одного продукта с консервантом. Почему вас это удивляет?
Сообщение было удалено
ага, если доживут, то шансов у них ну просто вал )
Сообщение было удалено
А можете перечислить их?
Сообщение было удалено
Тогда почему алкашня, проститутки и люмпен-пролетариат плодиться со страшной скоростью?
Сообщение было удалено
если вы заметили, они рожают рано, карьеру не строят.
да. и проблема прививок и ГМО их не волнует. естественный отбор.
Интересно, какие продукты без консервантов ?[/quote]
Практически все продукты которые расфасованы, разлиты или упакованы, содержат консерванты, которые продлевают их жизнь на полках магазинов. Вопрос в том, какие консерванты токсичны, менее токсичны или являются натуральными по происхождению. Много лет назад я купила себе книжку "The safe shopper's bible. A consumer's guide to nontoxic household products, cosmetics and food" /переводиться что то типо этого Безопасная библия потребителя. Гид для потребителей для не токсичных бытовой химии, косметики и еды. Я не знаю, была ли переведена эта книжка на русский или нет. Там кладезь информации о составе большинства бытовой химии, косметики, еды. Что значит каждый ингредиент, загуститель и краситель на этикетках. Какие проблемы со здоровьем они могут вызвать. Как выбирать и читать эти самые этикетки. Вообщем эта книжка, кладезь полезной информации и вам не надо быть химиком, чтобы понять книгу
Сообщение было удалено
Навскидку - молоко, творог, сметана, майонез, хлеб, лечо, огурцы маринованные, пельмени, фарш из говядины и пара кусков цельных ее же, спагетти с фаршем, луком и соусом для спагетти пр-ва "Хайнс", суп из овощей с фрикадельками, пюре картофельное, гречка вареная, кетчуп "Хайнс" пара видов. Дальше лень писать :)
Сообщение было удалено
Ну да, так и обычно люди в пожилом возрасте чаще умирают от того де гриппа, тк снижен иммунитет и куча других болячек. Когда был свинной грипп в Мексике, птичий в Китае и вспышка инфекции е-коли (забыла как пишется она на латинском) в Европе пару лет назад - то в группе риска, в основном, были пожилые люди.
Дети тоже входят в группу риска тк их иммунитет формируется в первые 4-5 лет жизни
Сообщение было удалено
Молоко- сметана, я так полагаю, куплена у фермеров и срок годности ее 2 дня в холодильнике? Про кетчуп поржала)))
Деградация нации. ГМО, ЭКО.
Сообщение было удалено
В гугле не поленитея и забейте бесфенол А и консервы. Похоже, что максимум вас хватило на то, чтобы прочитать статью в википедии о бесфеноле А.
Копайте дальше и изучайте этот вопрос в более детальном формате. Будет вам отличная "food for thoughts"
ПыСы опять повторюсь - любит народ бежать впереди паровоза и делать быстрые умозаключения
Сообщение было удалено
Слушайте, сходите уже в магазин сами. Пусть прислуга отдохнет. Полно продуктов без консервантов. Практически любой продукт можно найти без них, причем и искать сильно не надо. Я их сам избегаю. Потому что если один производитель может без консервантов продукт сделать, а второй - нет, то это значит, что у второго на производстве работники ноги моют в продукции. А зачем мне такое? И библии всякие мне не нужны - зачем? Я не ем практически ничего с загустителями, красителями (только с натуральными) и прочим. Поэтому мне и смотреть в книжке не нужно о том, что это такое. Тем более, что в таких книжках обычно немало лажи написано.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Димыч еще наверное не знает, что молочные продукты содержат определенную дозу гормонов и антибиотиков, которыми пичкают коровок.
Сообщение было удалено
Особенно мало консервантов в маянезике магазинном. ))))
Сообщение было удалено
Про способ, благодаря которому молоко может долго храниться, рассказывают в курсе средней школы. Никакой химии для этого не требуется. Вы в школе многовато, похоже, социализацией увлекались вместо учебы. А кетчуп чем может быть смешном - мне непонятно. Да, бывают кетчупы с консервантами. А бывают без них. Чего смешного то?
Сообщение было удалено
Даже уже и не хочется спорить с вашей железной логикой, где кроме домыслов и веры в светлое будущее и добросовестных производителей продуктов питания, у вас нету исчерпывающих аргументов.
Сообщение было удалено
И кетчупы- маянезики напичканы всякими Е. И яйца гормональные. И курица растет за 2 недели, а не 4 месяца, как положено порядочной птичке. Но чоужтам, все без консервантов, гыгы))))
Сообщение было удалено
А вы явно не знаете, что производитель каждую партию молока от фермеров тестирует на эти самые антибиотики и просто не покупает ее, если они там есть. И про процессы стерилизации и пастеризации тоже видимо нисего не знаете. В молоке НЕТ никаких консервантов, упаковки-то читайте - везде написано только одно - молоко нормализованное коровье.
Сообщение было удалено
Ну ич то здесь без консервантов ? Молоко, сметана, творог , майонез, какой у них срок хранения ? Не говоря уже о том, что все это сделано из пальмового масла. А фарш и куски говядины- бычка при вас закололи?
Сообщение было удалено
Димыч это знает куда лучше вас. Димыч автоматизировал крупный завод по производству кормов для животных. И молочные заводы тоже. Поэтому пастеризованное молоко Димыч пьет спокойно.
Сообщение было удалено
Согласна насчет кусаний. У знакомой ребенок в детском саду воспитателя покусал, а ему почти 6 лет!!! Я в 6 лет училась в первом классе и не представляю себе ситуацию, при которой могла бы покусать взрослого человека или ребенка! Это что-то психологическое, я считаю.
Сообщение было удалено
Так какой срок годности у вашего молока?
Сообщение было удалено
А вы полагает у вас они есть? Кроме общих фраз в духе "кругом одни консерванты в продуктах"?
Сообщение было удалено
ГДЕ вы видели молоко, сметану и творог с пальмовым маслом? Хоть одного производителя назовите, который такое делает?
Сообщение было удалено
Покопал этот вопрос. Ладно, допустим бисфенол А есть во внутреннем покрытии жестяных банок. В стекле он откуда? Там покрытия точно нет. Консервов в стекле полно.
Сообщение было удалено
Полгода, наверно. А что?
Сообщение было удалено
))))) очень натуральное молоко)))
Сообщение было удалено
Интересно, что нужно сделать с молоком, чтоб оно хранилось полгода?
Сообщение было удалено
Да все без консервантов. Почему вас это удивляет? Вы в школе тоже вместо учебы социализацией занимались и рассказ о пастеризации мимо вас пролетел? А причем тут пальмовое масло я вообще не знаю. Оно входит в состав спредов на растительных жирах, но мы такое не едим, равно как и не едим то, чего они заменяют - масло сливочное.
Срок хранения у сметаны и творога маленький. У молока большой, но понятно почему. Консерванты к этому не имеют никакого отношения. У майонеза тоже срок хранения довольно большой и тоже понятно почему - он же в основном из оливкового масла состоит. Я сам делал майонез одно время (пока не надоело) - он тоже долго хранится.
Сообщение было удалено
Стерилизовать и упаковать в асептичную упаковку)))
Сообщение было удалено
В творожные массы, мороженное добавляют пальмое масло в связи с дешевизной и практически отсутствием яркого вкуса
Сообщение было удалено
А что нужно делать с несушкой, чтобы она выросла за 2 недели и неслась в промышленных количествах?)))
Сообщение было удалено
Писец да, как народ в школе учился? Люсе точно надо выдать вместо аттестата справку о том, что школу она посещала.
Сообщение было удалено
Возможно, в некоторые и добавляют. Но далеко не во все и в России такие молочные продукты нечасто встретишь. Если, конечно, специально не покупать спред растительно-жировой. Разве что в мороженном есть шанс с пальмовым маслом столкнуться, но так надо хорошее мороженное покупать.
Люся, у меня стоит в холодильнике йогурт Волоколамское - в нем нет ни красителей, ни консервантов, ни стабилизаторов, ни ароматизаторов, ни загустителей, как в йогурте "Чудо", например. Но он стоит 90 рублей за 500 г - в 2 раза дороже "Чуда".
Сообщение было удалено
Димыч, наименование брендов в студию - без консервантнного молока, творога, кетчупа, маянеза, консерв и пр продуктов, которые вы упоминаете и активно продвигаете. Народ хочет знать, что надо покупать, чтобы не травиться!!!
Сообщение было удалено
Я не спрашиваю про творожные массы и мороженое - туда да, могут класть, но опять же далеко не все производители. Я спрашиваю про молоко, сметану и творог, как было заявлено в посте.
Да и непонятно, чем вам пальмовое масло не угодило. Еще большой вопрос, что для организма вреднее - пальмовое масло или молочный жир.
Ребята. посмотрела на картон.упаковка из под молока. 2 недели срок годности. Израиль.
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю,что все это из области утопии, но подпишусь под каждым словом, никаких гормональных мы не пили, детей рожали рано, секс был и до брака, но в основном с одним партнером, у нас не было такого количества больных детей. Мне 50 лет. С колясками гуляли по 10-15 человек мамочек и я не помню ни одного проблемного ребенка, ну были простуды, ветрянка и корь иногда, хотя вот мой ребенок корью не болел.
Сообщение было удалено
Ага, и ведь еще в заботе о здоровье многие такие радостно покупают молоко на рынке у непонятно кого непонятно с каким составом - вот там как раз гораздо больше шансов огрести и антибиотики и бруцеллез какой-нибудь, поскольку далеко не каждый мелкий фермер-продавец потратится на анализы своих коровок, а то и сам напихает туда антибиотиков с целью сохранить подольше сырое молоко.
Срок годности у этого йогурта 5 дней. Молоко стоит того же производителя - срок годности 5 суток, но оно тоже в 2 раза дороже(70 рублей за литр), чем, например "Простоквашино" со сроком годности 10 лней.
Сообщение было удалено
Соусы я предпочитаю Хайнц. Они с консервантами, по-моему, вообще не бывают ни одного вида. Молочка без консервантов, наверно, вся - нет разницы что брать. Творог я обычно беру дмитровский - потому что мне сильно жирные нежелательно, а дмитровский при жирности 1.8% довольно вкусный. Сметану я беру 10% (потому что ниже жирности просто не бывает, увы) - такую мало кто делает. У нас это обычно росагропродукт или как то так. Консервы без консерватов все - в этом, собс-но, их смысл. Опасающиеся бесфенола могут брать в стекле.
Сообщение было удалено
Хоть одного производителя молока С КОНСЕРВАНТАМИ назовите для начала)
Сообщение было удалено
Influenza, ту нить, на которую вы ссылаетесь под моим ником Кс не была написана мной, за исключением где я прошу у форумчанина Димыча огласить бренды продуктов питания без всякой химии. Поэтому, ваш вопрос адресуйте тому, кто написал это нитку дискуссии
"Соусы я предпочитаю Хайнц. Они с консервантами"
Димыч, я беру соусы производителя Кухмастер
http://www.kuhmaster.com/production/sous/
Их "Томатный" соус по вкусу как очень хороший домашний кетчуп.
В "Каруселе" рядом с моим домом 500 г бутылка стоит 49 рублей - там нет ни красителей, ни консервантов, ни ароматизаторов, ни загустителей и вкус гораздо лучше, чем у соусов Heinz - попробуйте.
Сообщение было удалено
Знаете, КС напомнила смешную ситуацию: у моей подруги магазин косметики, и как-то одна клиентка перечитала этикетки на всех шампунях. На вопрос, что она там ищет, ответила, что ужас - все шампуни с ХЛОРКОЙ!!! При этом хлоркой она считала NaCl)))))
Так что воинствующее невежество - это диагноз)))
Сообщение было удалено
Да все там есть и как в любых продуктах также