Гость
Статьи
Почему сейчас так …

Почему сейчас так много детей с отклонениями?

Всякие ЗРР, ЗПР, ЗПРР, ОНР... Особенно с речью проблемы стали часто встречаться, говорить чуть ли не в 3 года начинают, особенно мальчики. Раньше такого не было! Даже видела статистику - 30 лет назад …

Автор
1 027 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Jj

Извините. Правда. :-( Спутала - как наши все врачи почти - в попыхах ОРЗ с ОРВИ. Прошу пардону *шаркает ножкой, краснеет

Но вы можете по анализу крови определить разницу? А вот я уже могу..в отличие от нашей участковой..

Беда беда

мия
Гость

Сообщение было удалено

заразные не заразные. а продолжительность жизни высокая. Порядка 80 лет.

мия
Гость

Сообщение было удалено

после заболевания.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Это, несомненно, от прививок в родзале)))))

Гость
мия

Сообщение было удалено

А зачем тогда детям прививки от ветрянки ставят?

мия
Гость

Сообщение было удалено

вы своим ставили ? я нет. Это не входит в список.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно у 80-тилетних , всем им прям в родзале от гепатита прививки ставили. Поголовно))) Потому и живут))

Гость
мия

Сообщение было удалено

А целесообразность сей прививки можете объяснить? Кроме вот фактора комерческого ? Я своему очень избирательно прививки ставлю.

мия
Гость

Сообщение было удалено

я ставила все по списку и не забивала себе голову. как в свое время и мне ставили все как положено по нормам того времени.

Jj
мия

Сообщение было удалено

Вот. Чтд. Зачем ДУМАТЬ - голова чтобы в неё ЕСТЬ!

Родина сказала надо! Талидомид снимает тревожность. И фигня вопрос. :-)

Ох, как я завидую людям, которые живут в мире новостей первого канала....

Как там древние дураки говорили? Многие знания - многие печали...

Воистину. Так.

У нашего народа на этот счёт тоже есть мудрость - меньше знаешь... ;-)

*на все врачи остальное - по существу - если выживу в этом детятнике, может тоже отвечу. Но обещать не стану, я ж не статистика..

А. Вот. Димычу. На утренний вопрос. Знаю ли Я ЛИЧНО тех кто умер от прибивок.

ЗНАЮ.

Помните упомянула подругу? В 6 месяцев. АКДС. Так совпало. Безусловно. Прям вот СРАЗУ и совпало. А мы ему дарили погремушки..-и ваще - ну подумаешь, укол?! Укололся и пошел....угу. В том то и вся фигня.

Так бы я щас тоже рвала попу какое это благо..че

бывший стоматолог

Ну и я выступлю со своей историей тогда. ребенку делала все прививки по календарю, за исключением гепатита б, в котором не видела смысла. Будучи сама стоматологом, была уверена, что на ближайшие 13 лет нам эта прививка не понадобится, уж в стомат кабинете такое дитю не подцепить, под моим чутким руководством то. А также, будучи несторонницей бесплатных прививок, нашла в нашем городе единственный кабинет, который прививал импортными вакцинами. После ревакцинации имовакс полио в 9 месяцев у дитя образовался в области инъекции холодный абсцесс, а затем в течение месяца - шелущащееся пятнышко... И понеслось. Я успела еще сделать несколько ревакцинаций в течение 8 месяцев, пока до меня не дошло, что эти множащиеся и сливающиеся на глазах пятна - результат прививок. Врачи ставили разные диагнозы, абсолютно разные, от псориаза до микробной экземы, но я видела глубокую задумчивость в их глазах. Выписавшись из стационара с ухудшением, с поражением 70 процентов кожи, утвердившись в беспомощности официальной медицины я пошла куда? Правильно, к гомеопату. За полтора года наш врач, бывший педиатр с 30 летним стажем нас смогла вытянуть. Когда мы пришли впервые на прием, я увидела двухлетнюю девочку с постпрививочным артритом и прошедшую все столичные стационары к тому времени. Гомеопатия - это лечение подобного подобным. Первый препарат, после которого прекратился прирост пятен назывался - туберкулинум. Далее была ртуть и прочее, уже и не упомню.

В общем, сейчас я естесственно тихий антипрививочник. Ни с кем не борюсь, никого не агитирую, от медотвода отказалась, так как справки в прививочный сертификат мне делает педиатр мой участковый по моей глубочайшей просьбе:))

Еж

Раньше было не меньше ! Просто при СССР была политика- инвалидов в стране нет, и "особенных" детей не принимали в дет сады и школы, если их отклонения серьезны. С более же легкими "отклонениями"--типо гипер активный ребенок к примеру , так такое просто не диагнострировали и потому про это никто не говорил.

Гость

Миа- вот вы мне напомнили нашу уч врача. Она когда я отказалась прививать дочь мне сказала- я свою дочь в очень тяжелом состоянии прививала, когда не было вообще гарантии что она выживет. И вот! Выжила. Это мне сказал врач, который лечит детей. Единственный вопрос на приеме у нее это про прививки. Остальное все делает мед сестра. Видимо она как и вы себе голову не забывает. Мин здрав сказал надо значит надо.

Jj
Гость

Сообщение было удалено

*пробегая мимо, ибо часть ЧУДОвисч непривитых ещё спит, МАТЬ их..! *

Лирическое отступление. Меня вон порадовало. Зашла - ну я в декрете, брожу ж где не надо... На сайт ВЕЛИКОГО ДОКТОРА К.

Воспрос-ответ

Можно ли прививать ребенка больного лейкозом /что ли? Ну или фен то вроде..- я точно увы не помню уже, но аутоиммунное точно/ ...А то нам врач написал медотвод...

- не можно, а НУЖНО! Он у вас наиболее уязвим! Почему врач написал отвод? Попросите объяснить! Письменно!

**а у ребенка УЖЕ иммунка не работает. Для него эта ПРИВИВКА - почти СТОПРОЦЕНТНО СМЕРТНЫЙ приговор..

Как говорит мой муж - гори ты в аду, дай бог чтобы он был...для таких как ты :-(

Рубин71

Работаю в саду и хочу заметить, разницы в здоровье и отклонении детей между привитыми и не привитыми, нет. А вот в гинетическом наследстве есть. Родители впадают из крайности в крайность, то ребенку делают помимо календарных прививок все существующие, то отказываются от всего. Не дают детям мяса, молоко, вся семья сидит на гречке и орешках и т.д. это не единичный случай. То суеверие, то религия и все на своих детях пробуют, а все от поступающей информации неотфильтрованной, которую находят в интернете, родители приходят и говорят:" а вот я прочитал в интернете и там...."

Я считаю, что нет естественного отбора, отсюда и проблемы со здоровьем, а вакцины еще и жизни нам спасают, раньше от кори целые поселения гибли, а сейчас от чумы можно изличиться. Очень жаль, что не показывают по телевидению как дети от туберкулеза умирают сейчас у заумных мамаш, которые выучились по интернету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

открыли Америку )))

Кc

Сообщение было удалено

Зачем мне признавать свое поражение, если моя правота проистекает из современных воззрений всей мировой медицины? Зачем во всем мире делают вакцинацию детям, если она не просто не нужна - а вредна? Вон Японию в пример приводили - типа отказалась от вакцинации детей до 2 лет. Так я погуглил - нет, не отказалась. Начались сразу разговоры, что типа это раньше отказывались, а теперь опять вернулись. Ну так это только подтверждает мою правоту. Можно еще дискутировать об оправданности вакцинации от тех или иных болезней теми или иными вакцинами, но позиция антипрививочников, что вакциция - это в принципе зло (а именно такая позиция исходно вроде бы именно у вас и была) - очевидно несостоятельна.

... что вакцинация - ... Очепятался.

Кc

Так чтобы отвлечься от прививок... На досуге вспоминала свое окружение: подруг, коллег и оказалось, что у большинства первые или единственные дети более болезнненые (аллергии, сахарный диабет, скалиоз чуть ли не последней степени и опухоль в могзу, заболеваемость пищеварительного тракта). В то время, как вторые дети у них здоровые (конечно иногда болеют простудными заболеваниями или отравлениями, но совершенно ничего хронического и серъезного). Возможно это совпадение в моем окружении.

Как обстоят дела у ваших детей со здоровьем?

Jj
Димыч

Сообщение было удалено

Миллион лемингов не может ошибаться.

Вы на 'мамочки ангелочков' не сходили? Да и не ходите. Не надо.

Ибо крушение стереотипов и догм - по себе знаю - весьма. Весьма болезненное дело ..

А то 'выживаемость..снижение смертности... 146%... '.. И КСТАТИ, в области балета - мы впереди планеты всей :-)

*но если - на минуточку - признать - ох как непросто это сделать! - что все ...ммм...не так как казалось...

Тяжко потом. Я знаю

Jj

Кс

Врать не стану. Снижение заболеваемости - а вернее ТЯЖЕСТИ болезни, поскольку ДЕТИ ДОЛЖНЫ БОЛЕТЬ - иначе не тренируется та самая пресловутая иммунная система, закладывая безбедное существование во взрослом возрасте - я видела СВОИМИ ГЛАЗАМИ но только у Психов,:-D которые имея трех-четырех детей, которые - опять же - получив, в частности, эпиприступы после АКДС у старшего - послали... профилактические прививки..

.и да. Младшие болели. Тоже. Соплями. И пару раз кашлем.

Трое СМЕРТЕЛЬНОЙ ВЕТРЯНКОЙ. Неожиданно выжили за неделю...ну и всякое. ПО МЕЛОЧИ

*15 лет - куда деваться? - наблюдений

Jj
Кc

Сообщение было удалено

*била себя по рукам...но все ж

Первый ребенок. Стираем, гладим, кипятим. Смотрим чтобы собака не подходила на десять метров

Второй ребенок.

Стираем иногда.. Иногда даже гладим.

Смотрим чтобы ребенок не ел из собачей миски

Третий ребенок.

Высохло описаное? Отлично. Не стираем. Что такое утюг?

Если ребенок ест из собачей миски - это разборки ребенка и собаки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я так думаю, потому что он говорить начал лет в 5. И ставили ему невесть что, и по МРТ невесть что. Хорошая семья, не употребляли, не привлекались, не болели. В центре где мы лечились- таких куча. Причем центр там с хорошими ценами, что нарикам-алкашам явно не по карману будет. Экология может? Не знаю. Знаете как мне обидно, что нарики- алкаши здоровых детей рожают?

Где вы видели здоровых детей наркоманов? Я вас " утешу". Это больные дети с проблемами в развитии. Зачем вы ходили по платным центрам с проблемой речи? Можно эту проблему решить в гос учреждении бесплатно, но надо ложиться в больницу. Самостоятельно и частными занятиями вы не сможете добиться результатов.

Гость
Рубин71

Сообщение было удалено

Вы правы. Нет естественного отбора. Выхаживают даже совсем крошечных и больных детей. Откуда там здоровье?

Jj

А для 'отвлечься' - *коль пошла такая пьянка* :-P возвращаясь к ТЕМЕ ТОПИКА....... /*вдруг кто видел мой первый пост* мы можем обсудить ещё один аспект - РОДОВСПОМОЖЕНИЕ. В том КОШМАРном виде, что нам безальтернативно навязывают

И что влечёт за собой, помимо прочего и даже до ИММУНИЗАЦИ все изложенное топикстартером...последствия

Jj

Поскольку я утром и даже днем СПЛЮ - ну или пытаюсь, пока меня едят канибалы /ибо декрет это ОТПУСК, да!/

То если позволите - подкинула тему. Нет, так нет.

Но интересно обсудить

Гость
мия

Сообщение было удалено

Как же! Я болела в детстве и в 30 лет, моя подруга в 34 и чувак с работы в 37 что-ли. И у всех это был кошмар кошмарный.

Гость
Еж

Сообщение было удалено

Вы извините,но гиперактивный - это не норма,а патология,и не надо чушь про необычность нести.Упаси господи от такого ребенка.Попробуйте стать родителем для такого ребеночка - мрак....

Такие приходят в поликлинику табунами.Я бы не назвала это легким заболеванием.

Гость

Jj- ты Малка чтоль?

Jj
Гость

Сообщение было удалено

А малка - это что? Я маМка....а на счёт малки - не знаю...Прошу прощения :-( казань брал, астрахань брал...шпака не брал :-(

**мы вон проспали в школу. Телефон - с будильником - сел! Зло вселенское эти ваши интернеты!! Вечно в них кто то не прав!

:-(

Гость

Jj а вам сколько лет?

Jj
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь даже предположить, зачем Вам эта информация...

Но как говорится 'спрашивали - отвечаем!'

Я увы, уже древняя как фекалии мамонта... *всплакнула

38 лет. Ну и столько же зим

А что?

Гость

Да просто интересно стало. Забавно пишете ))) и трое детей.

Не не древняя)) для мамы троих самое то. Главное в душе молодой оставаться ( ну и внешне тоже не плохо бы).

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Шанс заболеть невысок пока все вокруг привиты и здоровы. Как только прививки перестанут делать большинству - а ведь вы вообще против прививок, верно? - при первом же контакте непривитых масс с болеющим начнется эпидемия.

Вся удаль и гонор тех, кто от прививок для свлих детишек отказывается основана на том, что другие их дисциплинированно делают.

Так что считающим себя самыми умными и предусмотрительными, ограждающими своих детей от вредности прививок, лучше помалкивать об этом, дабы не попасть в мир бущующих повсеместно болезней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ложиться в больницу с проблемами речи? И что в больнице с этим сделают - прооперируют или капельницами обойдутся? )

Гость
Кc

Сообщение было удалено

У меня с детьми наоборот. Но мой старший брат был много болезненней меня.

Гость

В СССР инвалидов от рождения в роддоме же обычно отдавали на содержание государству, потому никто этих детишек, запертых навечно в детдомах, и не видел.

Jj

[quote="Гость"Шанс заболеть невысок пока все вокруг привиты и здоровы. Как только прививки перестанут делать большинству - а ведь вы вообще против прививок, верно? - при первом же контакте непривитых масс с болеющим начнется эпидемия.

Вся удаль и гонор тех, кто от прививок для свлих детишек отказывается основана на том, что другие их дисциплинированно делают.

Так что считающим себя самыми умными и предусмотрительными, ограждающими своих детей от вредности прививок, лучше помалкивать об этом, дабы не попасть в мир бущующих повсеместно болезней.[/quote]

*устало

А остальных так же бушующих вы почему не опасаетесь? Они менее опасны? А почему? вы почитайте что ли на досуге про эти самые -прививочные- болезни. Про достижения медицины... Про излечимость...

Хотя зачем? Доктор же сказал. Надо.

*я бы, прости господи, даже с интересом бы поглядела на ЭПИДЕМИЮ столбняка...

Гость

*я бы, прости господи, даже с интересом бы поглядела на ЭПИДЕМИЮ столбняка

нет,там достаточно чтоб зараженная земля и тп в ранку попала)) без эпидемий хватит))))

Jj
Гость

Сообщение было удалено

Ну и я про что. Это ж для эпидемии НАДО СТРОЙНЫМИ РЯДАМИ всем идти наступая босыми ногами на грабли.

Впрочем...что касается наступания на грабли....у многих это в крови..

Черт! А ведь и правда возможна эпидемия..

Гость

Скоро нам прилетит упрек, что де наши дети выезжают на спинах тех, кто рискуя своим здоровьем создает им подушку безопасности))))

Jj
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите. А мы им - чего ж вы опасаетесь, если привиты?

Мыло и мочало. Начинай сначала. :-(

Тьху. Декрет зло. Дичаешь. Начинаешь вон опять от скуки воду в ступе толочь..

Нафик. Кому в голову не токо ЕСТЬ приходится - и сами найдут

Пойду лучше вон посплю с младшим напару. Отпуск у меня или где

Кc

Чтоб взорвать мозг тем, кто хоть немножко говорит на английском - видео, разделенное на 3 части по +/- 1 часу, где американский когресс опрашивает представителей FDA (food and drug administration, что то типа нашего роспотребзора), CDC (аналог нашего минздрава), представителей групп, которые занимаются аутизмом и пр. Повестка дня - безопасность вакцин.

Для особо неверующих, типа Димыча - видео не постановка :-)) все происходит в здании конгресса в ноябре 2012 :-)))

Кc
Кc

Сообщение было удалено

Пардон, забыла вставить ссылку с видео - http://childhealthsafety.wordpress.com/2012/12/05/full-us-co​ngress-autism-pandemic-hearingsts/

Гость
Jj

Сообщение было удалено

А потом начнется " а почему наши привитые дети должны ходить в сад с вашими непривитыми и заражаться от них столбняком и гепатитом?" ))))

Гость
Jj

Сообщение было удалено

*устало

А остальных так же бушующих вы почему не опасаетесь? Они менее опасны? А почему? вы почитайте что ли на досуге про эти самые -прививочные- болезни. Про достижения медицины... Про излечимость...

Хотя зачем? Доктор же сказал. Надо.

*я бы, прости господи, даже с интересом бы поглядела на ЭПИДЕМИЮ столбняка...

Охота вам глупости писать. Столбняк эпидемией не бывает. Он просто будет проявляться в популяции в тысячи раз чаще. Вам на что интересно будет смотреть в этом случае - на судороги, которые рвут мышцы и ломают кости больного столбняком? Странные у вас, однако, интересы, не находите?

Гость

А на малышей, задыхающихся от дифтерита вам тоже будет интересно смотреть?

Я вот коклюшем болела во взрослом возрасте, заразившись от подружки дочери, непривитой, так сто раз, мучаясь кашлем, порадовалась, что мой ребенок привит от него.

Гость

А на хроменьких-косеньких-скрюченных постполимиелитных вам как - интересно или очень интересно глядеть? Они ж забавные такие, уродцы дергающиеся, да?

Представляете, насколько интересней вам жить станет, если никого прививать не будут и процентов двадцать так детишек такими занимательными для вас станут?

Гость

Верещать про вредность прививок в мире, где именно прививками множество опаснейших болезней сведено на нет или поставлено под контроль очень легко.

И практически безопасно от них отказываться. Пока что.

Мартышка Сью

Про прививочные страшилки смешно слушать. Если от прививок тяжело заболевает и не дай Бог умирает ребенок об этом шумно пишут все СМИ. А про то что остальные 99,99% привитых продолжают спокойно жить и не болеть теми болезнями от которых прививались писать неинтересно. Считайте это циничной платой за спокойную жизнь всех людей.