Гость
Статьи
Почему сейчас так …

Почему сейчас так много детей с отклонениями?

Всякие ЗРР, ЗПР, ЗПРР, ОНР... Особенно с речью проблемы стали часто встречаться, говорить чуть ли не в 3 года начинают, особенно мальчики. Раньше такого не было! Даже видела статистику - 30 лет назад …

Автор
1 027 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Ли

Так вот после таких историй и задумаешься. Когда тебе врач в дорогой частной клинике прописывает препарат, запрещенный к применению в Европе. О чем сообщает другой врач из той же клиники.

Рыжая Такса

"Когда в 1948 г. стали проводить тотально-массовую вакцинацию БЦЖ во всех городских и сельских роддомах, многочисленные специалисты (педиатры и фтизиатры) высказывали сомнения в безвредности такого мероприятия. БЦЖ ≈ живая антибактериальная вакцина и не может быть безразлична высоковосприимчивому контингенту лиц, в организме которых эти вакцинные микобактерии должны размножаться, привнося "малую болезнь туберкулеза". При несовершенстве иммунной системы новорожденных искусственно созданная "малая болезнь" непредсказуема. Кроме того, БЦЖ является сильным аллергизирующим фактором, способным провоцировать любую латентную инфекцию, с которой ребенок рождается, переводя ее в активно-острую форму, что совершенно нежелательно в период новорожденности."

Рыжая Такса

"Любая мини-болезнь немедленно сказывается на работе тимуса - центрального органа лимфоидной системы, которая производит так называемые иммуно-компетентные клетки. Получается так, что БЦЖ-прививка как бы преднамеренно создаёт ситуацию, когда тимус, не успев ещё стать ╚донором╩ клеток, ответственных за иммунитет, получает неожиданный удар - живые микобактерии туберкулёза и иммунная система новорожденного, ещё несформировавшаяся, неокрепшая, начинает истощаться. Задача младенца - выжить после ╚мини-туберкулёза╩. Эту напасть каждый ребёнок преодолевает по-своему.

Одни незаметно переносят ╚малый туберкулёз╩ и ╚обзаводятся╩ иммунитетом. Другие относятся к прививке индифферентно. Третьи приобретают инвалидность и жизнь в виде оститов, остеомиелитов, лимфадентитов и других осложнений. У четвёртой группы происходит развитие инфекционного процесса, а пятая группа - хроники... Хроническая инфекция может дремать до поры до времени, но в ситуации сильного стресса организм сдаётся, и бактерии играют как хотят."

Рыжая Такса

Большинство "опасных" болезней прекратились ДО начала вакцинации из-за того, что улучшилась гигиена и уровень жизни возрос.

Кc

Димыч и Мия, когда вы в последний раз ставили себе прививки и от чего?

Гость

Еще один такой интепесный момент. А все ли ревакцинируются по правилам став взрослыми?)))) Или повальная вакцинация, этакая вздрючка организма - это только детская повинность?

Гость
Кc

Сообщение было удалено

)))) мы почти одновременно)))

Кc
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего большинство из нас вакцинировали в последний раз в школьном возрасте. Ну и наверное, не все знают, что пожизненный иммунитет не приобретаемая от всех вакцин, некоторые из них надо ставить каждые 10-15 лет

Гость
Кc

Сообщение было удалено

))) и ведь большинство без дифтерии до старости доживает. И без столбняка)) и без полио)) а детей надо в первый же год под завязку забить вакцинами. А то страшно же))

Кc

Меня еще один момент наводит на размышление - каждый год вирус гриппа мутирует в новые штампы (свиной, птичий грипп, скоро наверное будет какой-нибудь рыбный грипп :-)) Ученные не поспевают с разработкой вакцин и антибиотиков за мутацией вируса.

Где гарантия, что тот же самый коклюш или дифтерия не мутировали в новые штампы и не реагируют на тут же вакцину? Принимая во внимание, что патент на вакцину выдается на несколько лет и производитель вакцин не имеет право изменить свою форму вакцины (он должен опять запатентовать новую форму + клинические исследование и это может занять время)

Кc

Сообщение было удалено

За последние 10 лет я прививался от энцефалита, бешенства и столбняка.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А от дифтерии?

Гость

Сообщение было удалено

Это вы бездоказательные и местами очевидно лживые страшилки из инета называете "аргументацией"?

Кc
Димыч

Сообщение было удалено

А как же коклюш, дифтерия, гепатит, корь, краснуха и ветрянка?

Гость

Сообщение было удалено

Тоже. Забыл упомянуть.

Кc

Сообщение было удалено

А взрослым надо? Вроде нет в прививочном календаре.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А от коклюша, полиомиелита, кори?)))

мия
Димыч

Сообщение было удалено

я ее и не принимаю за эталон. но продолжительность жизни на 2-м или 3-м месте в мире.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А взрослые разве не болеют коклюшем? Полио?)))

Кc

Сообщение было удалено

А чума как массовое явление умерла еще раньше. А клещевой боррелиоз жив и по сей день и вакцины от него нет. И что? То, что чума и холера умерли без вакцинации никак не помогло избавиться, например, от полиомиелита. А то, что клещевой боррелиоз не умер, никак не подрывает вакцинацию от пневмококков.

Гость

А уж от ветрянки взростые даже умирают. В отличие от детей...

Кc
Димыч

Сообщение было удалено

Надо надо, тк действие этих вакцин 10-15 лет. Пожизненный иммунитет приобретается после болезни.

Так что марш в больницу за недостающими дозами ртуть, албминия, формальдегида и субстанций животного происхождения. Не х@р здесь на форуме создавать угрозу заражения :-))))

Jj

*охохо...да у нас тут весело! :-) Молодцы девченки! Если у кого есть ДОЧЕРИ в возрасте 0-12 лет - беру троих! А то ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ДОКАЗАНО - ЧТО четвертое поколение привитых кроликов поголовно стерильно :-( а я внуков хочу ...хотя дети - зло!! *ушла давать люлей двоим непривитышам... С телефона на цитаты не ответить, но Димыч

Если в вашем мире ОРЗ - БАКТЕРИАЛЬНОЕ заболевае, то я умываю руки. Читайте про консервы.

Мия - вы врач?

Тогда увы вообще туши свет. Конечно не читайте ничего сверх того что учили в институте. Не надо. А то когнитивный диссонанс..не лечится даже валерьянкой :-( ** я щас зла, прошу прощения. Трое мужиков - бич божий..

Гость

Сообщение было удалено

Вероятно, для формирования стойкого иммунитета достаточно вакцинации, проведенной в детстве. Это же для каждой болезни индивидуально. Энцефалит, например, каждые 3 года приходится делать. Столбняк - раз в 10 лет. Бешенство, вроде, ежегодно (если нужен постоянный иммунитет).

мия
Кc

Сообщение было удалено

а взрослому зачем прививки ? Последние прививки еще в школе как и все.

Кc
Jj

Сообщение было удалено

Хахаха валяюсь от вашего коммента :-)))))

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ха-ха, снова " вероятно"?)))) Димыч, учите матчасть))))

Гость
мия

Сообщение было удалено

Это медик пишет?)))

мия
Гость

Сообщение было удалено

99 % в детстве болеют все же.

мия
Гость

Сообщение было удалено

да. а что вас умиляет ?

Jj

Сообщение было удалено

А почему оно не может быть бактериальным??? ОРЗ - это заболевание органов дыхания. Оно может иметь бактериальную, вирусную, наверно, и грибковую природу.

Гость

Блин, неграмотность израильских медиков оказалась для меня прям вот открытием....

Кc
мия

Сообщение было удалено

А разве врачей не заставляют ревакцинироваться каждые х лет в обязательном порядке?

Даже в Европе, определенные виды прививок обязательны врачам, медсестрам, воспитателям и врачам!

Гость
мия

Сообщение было удалено

А зачем тогда прививка от нее?

Гость
мия

Сообщение было удалено

Неграмотность. И не умиляет , а поражает

Кc

Сообщение было удалено

В прививочном календаре этих прививок для взрослых нет. Кое что есть в специфических случаях, к которым я не отношусь. Это значит, что либо иммунитет пожизненный либо риски заражения и\или тяжелого течения болезни у взрослых очень низки.

мия
Кc

Сообщение было удалено

частников и на амбулат. приеме не заставляют.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Особенно легко у взрослых проходит ветрянка)))

мия
Гость

Сообщение было удалено

и кстати, у нас нет мед.книжек и мед. осмотров. Поголовно. у всех.

мия
Гость

Сообщение было удалено

есть в детском возрасте. есть в подростковом. Эта прививка в обязательные у нас не входит.

мия

и санстанции у нас нет. вас это тоже умиляет ?

Гость
мия

Сообщение было удалено

Так зачем ребенку ставить прививку от ветрянки? Чтобы он этой ветрянкой во взрослом возрасте поболел ?))))

Jj

*охохо...да у нас тут весело! :-) Молодцы девченки! Если у кого есть ДОЧЕРИ в возрасте 0-12 лет - беру троих! А то ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ДОКАЗАНО - ЧТО четвертое поколение привитых кроликов поголовно стерильно :-( а я внуков хочу ...хотя дети - зло!! *ушла давать люлей двоим непривитышам... С телефона на цитаты не ответить, но Димыч

Если в вашем мире ОРЗ - БАКТЕРИАЛЬНОЕ заболевае, то я умываю руки. Читайте про консервы.

Мия - вы врач?

Тогда увы вообще туши свет. Конечно не читайте ничего сверх того что учили в институте. Не надо. А то когнитивный диссонанс..не лечится даже валерьянкой :-( ** я щас зла, прошу прощения. Трое мужиков - бич божий..

Ли

Димыч, объясните лично мне логику, почему при СОГЛАСИИ на прививку по календарю, родитель подписывает бумагу о своей ответственности за последствия. Как программист.

мия
Гость

Сообщение было удалено

это пожизненный иммунитет. повторно не болеют.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Заразные израильские медики)))) зато детей в роддоме колят всякой дрянью)))

Кc
Димыч

Сообщение было удалено

Вы наверное еще и тест сдавали проверить наличие титр антител к тем болезням, к которым вы не ревакцинировались, раз смело заверяете, что у у вас ЛИБО есть пожизненный иммунитет. Последняя фраза умиляет, что риски заражения низки - чего вы тут тогда на весь форум кричите, что риски заболеть той или иной инфекцией высоки и прививки от них спасают!

Признайте уже свое поражение в вашей несостоявшейся аргументации.

Гость
мия

Сообщение было удалено

После заболевания или после прививки?))

Гость
Кc

Сообщение было удалено

Очередное " вероятно"))))

Кc
Гость

Сообщение было удалено

Коммент дня :-))) посмеялась