Всякие ЗРР, ЗПР, ЗПРР, ОНР... Особенно с речью проблемы стали часто встречаться, говорить чуть ли не в 3 года начинают, особенно мальчики. Раньше такого не было! Даже видела статистику - 30 лет назад …
Ну и так, хочу поделиться осведомленностью наших и не наших доблестных врачей. В Пн ходили в педиатрическую больницу в Люксембурге (и где мы сейчас persona non-grata :-)) тк моей дочери должны ставить первую вакцину. Я была естественно подготовлена тк ожидала той же самой реакции, что и в России. Я сразу сказала доктору, сто мы не хотим ставить прививки сейчас, а через года 2 (если бы сказала правду, что вообще не хотим ....). Моментально педиатр изменилась в лице и стала очень агрессивной (хорошо видать ее наштудировали, как общаться с родителями, как я :-)) она чкть ли не кричала, что не будет брать ответственность на себя, если ребенок заболеет. Я сказала, что я как родитель, беру всю ответственность на себя, включая риски. Она опять - если я могу предотвратить болезнь, то я должна это сделать. Потом я сказала, что от прививок много побочек, в том числе отсроченных. Она сказала, что нет никаких побочек. Я спросила ее читала ли она инструкцию к прививке - естественно она ее читала. Тогда я ее прямо спросила - почему она делает ложное заявление, что нет побочек, когда все инструкции включая аспирин имеют побочки. Видели бы ва ее красное лицо от злости!!! Далее я спросила ее, что входит в состав вакцин. Ее первая реакция - там нет ртути (видать кто то до меня уже интересовался). Я спросила есть ли там тимеросал, алюминий и выращены ли возбудители на человеческих клетках или животных )))) На что она мне сказал со слюной у рта, что если я хочу знать состав, я должна пойти на сайт люксембургского министерства здравоохранения и там найти весь состав вакцин!!!! Она не обязана знать и все помнить, что туда входит !!! А колет она неизвестно что, с удовольствием
Ох Димыч у меня дедушка такой был- говорил что если государство поставило такой кран, то менять его не надо на более современный даже если 20 лет прошло. И запрещал бабушке менять краны, дверные ручки, окна.
Вы идеальный гражданин российской федерации !
Гепатит в передается либо через прямое заражение крови либо половым путем. Зачем младенцу такая прививка? Где он может заразиться?
Сообщение было удалено
потому что бабы курят и пьют.
Продолжение поста 740 - тогда она начала говорить, что я читаю в инете всякую чушь, которая действительно имело место 30-40 лет назад. Я ей сказала, что сейчас не надо быть проф. мед. работником, чтобы иметь доступ к медицинским журналам и опубликованным научным исследованиях в них - все доступно в инете.
Тогда она опять начала канючить, что если мой ребенок заболеет и умрет, го ова ли я потерять его. Тогда я спросила, какова заболеваемость в Люке дифтерией, коклюшем и тд. Прямой ответ - много. Ну я опять не отстаю, много это сколько - 5, 100,1000. Она, оказывается не помнит. Ну, я опять над ней глумлюсь - спросила читала ли она ежегодный отчет о инфекционных заболеваемости в Люксе и Европе и которые свободно размещенны на Statec.lu и ECDC.europa.eu (аналог US CDC). После этого она встала из-за стола, давая понять, что наш визит окончен. На прощание она мне сказал, что я должна погуглить фото больных детей с коклюшем, столбняком и пр и посмотреть на этих несчастных детей.
Вот такие наши и европейские врачи - борются с ветряными мельницами и лечат от х@р знает чего!!!
Сообщение было удалено
))) И гланды тоже вырезали всем подряд... Димыч, Вы же всегда пытались рассуждать логичесуи? Вот и попробуйте сейчас это сделать. Ваш ребенок рожден от гепатитной матери? Ваша девочка в роддоме посещала маникюршу и дантиста? Занималась проституцией? Наркоманией?
Сообщение было удалено
Потому, что способы передачи разные, Димыч))
Сообщение было удалено
Мы не в Лю, но у нашего ребенка индивидуальный график прививок. Потому, что врач высокопоставленный и мы к нему ходим в частном порядке. Вот были на прошлой неделе на ежегодном контроле, отложили до лета ревакцинацию АКДС.
Сообщение было удалено
Прививка от оспы стала младенцу незачем - ее исключили. Вот почему ее исключили, а гепатит не исключают, хотя по вашему он не нужен, как вы думаете? Заговор? Почему тогда только про гепатит, а оспы не коснулся? И почему прививают не от всего, чего только можно? Если уж заговор.
Сообщение было удалено
Ну а чего же японцы опять прививки младенцам начали фигачить, раз у них такая замечательная статистика была после отказа от них? Тот же гепатит Б - фигачат за милую душу. Вот тут граждане возмущаются, зачем его ребенку делать - ведь он только половым путем передается. Дайте разъяснение - как же ж прогрессивная японская медицина опять докатилась до того, что начала его делать, хотя всем разумным людям очевидно, что ребенок им никак заболеть не может. Заговор?
Сообщение было удалено
Димыч, не увиливайте от прямых , внятных вопросов))) Попробуйте порассуждать именно о гепатите В в роддоме. Каким образом он передается новорожденному ребенку ? О какой степени вероятности передачи идет речь, что такая спешка? Вашей девочке поставили эту прививку- почему Вы не хотите даже думать на тему " а была ли она необходима именно в роддоме?"
а если ребенок подхватит ее , болезнь, каким-то образом между роддомом и кабинетом педиатра ?
Сообщение было удалено
Изменили вакцину и стали фигачить. Вы Онищенко то посмотрели про прививки? В России проблема в том, что вы не можете проконтролировать качество вакцины. Будь она русская, будь она европейская. И потом не можете рассчитывать на признание правды врачами.
При этом у нас почему-то родители подписывают бумагу, что берут ответственность на себя - не при отказе от прививки, а при ее проведении. Какой то логический парадокс. Значит врачи сами глобально не уверены?
Представьте вам бы еду так в ресторане подавали. Типа распишитесь на чеке, что если помрете, мы не виноваты)
Сообщение было удалено
Каким образом младенец " подхватит" гепатит В? ))) К стоматологу сходит?))) Вы же медик, знаете способы передачи этой болячки.
Мия, опять же, вероятность " подхватить "коклюш или дифтерию от воздуха намного выше. Почему детей выписывают из роддома без этой прививки? )))))
А прививка от свинячьего гриппа тоже фигачилась и старым и малым поголовно. За что заплатили- то и фигачили.
Сообщение было удалено
не помню такую.
Сообщение было удалено
Свинячий грипп :-))) = H1N1 Influenza Virus в простонародье "swine flu"
Вам бы как доктору :-))) и не знать таких вещей
Сообщение было удалено
мировая истерика со свиным гриппом прошла мимо Вас? А еще был птичий)))) Тоже весело было)) погуглите)
Сообщение было удалено
Одно предположение " а вдруг МЛАДЕНЕЦ!! ПОДХВАТИТ)))) гепатит В по дороге из роддома к педиатру чего стоит)))
Получайте переводы со всего мира на свой счёт! Узнайте как - http://evg1670.glbonus.in
Мия, если можно, продолжим ...какие обоснования Вы видите в первоочередности ппрививки Гепатит В перед АКДС , например? Младенцу легче заразиться гепатитом В чем коклюшем и дифтерией? )))
Сообщение было удалено
Вот я думаю, что лучше, переболеть неделю этим гриппом или заболеть на всю жизнь нарколепсией после этой прививки?
Сообщение было удалено
я честно говоря. никогда вопросом опасности прививок в такой степени. как здесь преподнесено не интересовалась вообще. и ГМО меня не волнует. И батареи сотовых станций и магнитные волны. и мое окружение этим не страдает. Что вам сказать ? Не хотите - не прививайте. никто не заставляет. В садики и школы и так берут.
Сообщение было удалено
Принято.
В том- то и дело, что внятных аргументов ЗА поголовную прививку от Гепатита В в роддоме нет ( исключение составляют дети от гепатитных мамаш). А вот аргументы ПРОТИВ есть. И они довольно серьезны.
Сообщение было удалено
Ага, начался дрейф показаний. Так все таки прививаться имеет смысл, но хорошей вакциной? Раз та же Япония опять вернулась к вакцинации младенцев. Да? А как же тут многие пишут про то, что вакцинация в принципе - это полный ай-ай-ай?
Сообщение было удалено
Т.е. вы уверены в том, что решение делать ее роддоме принято, к примеру, по научению госдепа и направлено исключительно на подрыв здоровья россиян? А почему тогда только гепатит? Почему бы тогда новорожденного не фигачить сразу всеми прививками, какими только можно? Так ведь еще больше здоровье подорвется, чего прививочникам, как я понял, по вашей теории только и нужно.
Сообщение было удалено
Вакцинация впринципе, как и вся остальная медицина - штука нужная. Только делать ее надо осторожно, с учетом иднивидуальных особенностей организма, в индивидуальном графике. И уж тем более надо сначала выяснить эти индивидуальные особенности, дать ребенку окрепнуть, а потом уже что- то фигачить.
ууу как все запущено...
у нас (Украина) проще: вакцины нет, прививки нет! В роддоме только бцж сделали и фсё. И наш педиатр уверен, если я сомневаюсь в подходящести момента для прививки, меня у нее на приеме не будет. Можно сослаться на обычный насморк и попросить отсрочить, а там глядишь - опять нет вакцины. Вот как звезды на небе сойдутся в удачное сочетание - есть вакцина + есть готовность, так и случится прививка.
Сообщение было удалено
А вот на эти вопросы ответа у меня нет, сама задаюсь вопросом, почему именно гепатит В поголовно именно в роддоме, ведь это абсурдно с точки зрения целесообразности.
Сообщение было удалено
Если сразу все за фигачить то детская смертность будет ого го какая.
Сообщение было удалено
у нас в Израиле поголовно против гепаитита В в роддоме.
Именно от Вас, Димыч, я честно говоря, не ожидала такого отсутствия критичности в вопросе прививок в роддоме. Уж насколько Вы ответственно и пристально рассматривали вопрос с образованием... а тут полное нежелание думать ...
Сообщение было удалено
Потому, что она не нужна в этом возрасте. В Европе детям тоже не "фигачат" поголовно в роддоме этих прививок. Проверяют мать беременную на гепатиты, Вич и прочие болячки. А детей почем зря не нагружают в период адаптации к жизни. . И как- то нет эпидемии младенческого Гепатита В. И это логично .
Сообщение было удалено
так у нас как раз делают. И никто не против.
Сообщение было удалено
Один из способов заразиться гепатитом Б является переливание крови, мед манипуляции с не стерильными инструментами, обрезание пуповины тоже с не стерильными (или плохо простерелизованными инструментами). Все чаще и чаще используются одноразовые инструменты, но я не удивлюсь, что некоторые из них по старинке стерелизуют.
Сообщение было удалено
Не против потому что не все врачи уведомляют пациентов о возможности той или иной инфекции, последствия, а также риски связанные с прививкой. Большинство из них просто предлагают прививки родителям, ну а те безукоризненно следуют и слепо доверяют врачам.
Сообщение было удалено
Вы описались в посте 771?
Сообщение было удалено
я так понимаю, эти показания актуальеы для стран 3-го мира, где ни инструментов стерильных нет ни кровь не проверяется карантином перед переливанием... Значит Россия таки страна 3-го мира...
Сообщение было удалено
задурилась... )) на 3-х сайтах кручусь сразу.)) Делают у нас. делают. конечно же.
Сообщение было удалено
В Европе не делают в роддоме прививку от гепатита . Только если мама больна. А так календарь прививок начинается с 2-х месяцев.
Сообщение было удалено
ну. мы не Европа.
Сообщение было удалено
Я вот подумала, у вас же там вечные военные действия. Может и оправдана эта прививка с рождения..
Сообщение было удалено
Заметьте, ваши слова про страны 3го мира. Я не мед работник и поэтому не знаю, какие инструменты использую, например, в операционных больших городов и маленьких, также как и сами пациенты. В больницах - да, практически все инструменты одноразовые.
Сообщение было удалено
может. Никто не спорит. Я вообще не знаю, никого, кого бы интересовала тема отказа от прививок. И в прессе это не подымается.
Сообщение было удалено
Димыч, ну не перевирайте. Последние посты не просто так, от балды идут. Если на вашем языке. Вы ж расстроитесь, если вам из радиоактивного кирпича дом построят. А выясните потом. А скажут, ну да, риск такой, есть экспериментальные партии, со слегка измененным составом. Но это не значит что дома строить не надо? В случае с прививками в России - вам ни состав ни сообщают, ни риски, ни последствия не признают, и вас же виноватым назначат при любом плохом варианте. Поэтому родители и беспокоятся.
Сообщение было удалено
Я не за полный отказ от прививок. Я за индивидуальный график и разумный подход к прививкам. Что, собственно, мой ребенок и имеет.
Сообщение было удалено
Непривитыши не рискуют сегодня по единственной причине, коей является массовая вакцинация.
Если послезавтра детей перестанут прививать, я не завидую следующему поколению детей и иx матерям.
Сообщение было удалено
Прививки можно ставить и в более крепком возрасте.
Кстати о бцж. Почему при поголовной вакцинации от туберкулеза туберкулез продолжает быть проблемой?