Гость
Статьи
Почему сейчас так …

Почему сейчас так много детей с отклонениями?

Всякие ЗРР, ЗПР, ЗПРР, ОНР... Особенно с речью проблемы стали часто встречаться, говорить чуть ли не в 3 года начинают, особенно мальчики. Раньше такого не было! Даже видела статистику - 30 лет назад …

Автор
1 027 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Кс
мия

Сообщение было удалено

Вы по моему запутались и весь форум пытаетесь запутать - одно дело мед карта, где отражается состояние вашего здоровья и схема лечения и совсем другое - подписанная бумажка, что пациент берет все риски на себя!!!

В суде бумажка, где вы берете все риски на себя, грамотный адвокат сможет использовать против вас, даже если врач виноват и накосячил с лечением.

Кс
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот, эта прививка и метод передачи гепатита Б меня ввел в ступор

мия
Гость

Сообщение было удалено

но врач тоже не в ответе за то, как организм прореагирует на препарат, допустимый к применению для данного пациента.

мия
Кс

Сообщение было удалено

ни один врач ваши риски на себя тоже брать не будет. для того и подписывается куча бумаг. при имплантации . например.

Гость
Кс

Сообщение было удалено

Да, я тоже не понимаю. Полио понимаю. Дифтерию понимаю. А вот гепатит- ну никак.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Я еще раз повторяю. Подписывается бумага о состоянии здоровья. Без формулировки " ответственность беру на себя". И уж тем более такие бумажки не подписывают в родзале.

Кс
мия

Сообщение было удалено

Согласна, но задача грамотного врача исключить такие риски, провести доп. анализы и предотвратить саму болезнь, а также ее последствия и последствия мед. препаратов. А иначе грош такому врачу.

У меня была операция на руке (удаляли кисту) и врач спросил есть ли у меня аллергия на что-то. Я сказала, что не знаю. Так он провел тест на аллергию для обезболивающего!!! Вот это был грамотный подход и врач не хотел брать риск то, что у пациента может быть шок от обезбаливающего

мия
Гость

Сообщение было удалено

Наибольшее значение раньше повсеместно имел именно парентеральный путь ≈ заражение при лечебно-диагностических манипуляциях, сопровождающихся нарушением целостности кожного или слизистого покрова через медицинский, стоматологический, маникюрный и прочий инструментарий, трансфузии крови и её препаратов.

blinchik

причитайте про гепатит Б сначало и почему делают вакцыну новорожденным http://who.int/mediacentre/factsheets/fs204/ru/index.html

Гость
мия

Сообщение было удалено

На то он и врач чтоб подумать и решить стоит ли это вмешательство рисков. А так можно и к бабке сходить все равно никаких гарантий.

Гость
мия

Сообщение было удалено

это было раньше. Сейчас медицинский инструментарий уже давно одноразовый и стерильный. Маникюр и стоматолог новорожденному не грозят.

Кс
Гость

Сообщение было удалено

Ой не давайте тут советов! А то и бабки начнут просить подписать бумажку о снятии с них всякой ответственности за лечение :-)))

мия
Гость

Сообщение было удалено

риски есть всегда и везде.

Гость

[quote="blinchik"]причитайте про гепатит Б сначало и почему делают вакцыну новорожденным http://who.int/mediacentre/factsheets/fs204/ru/index.html[/q​uote]

ВакцИну от гепатита В в Европе ставят только новорожденным от больных матерей. Все остальные начинают в 2 месяца. При индивидуальном подходе к вакцинации - позже

мия
Гость

Сообщение было удалено

случай из практики. Врач-анестезиолог одноразовым шприцем вводил вначале препарат себе в вену. немного, потом пациентке. И так вспышка гепатита С. человек 30. на минуточку.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Себе то зачем?

Гость
мия

Сообщение было удалено

новорожденные тут причем?

блинчик
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за исправление ошибки, а то с транслитом не всегда получается правильно писать

Гость

И вообще то одноразовый шприц на то и одноразовый

мия
Гость

Сообщение было удалено

наркоман он. Со стажем. наркотик контролируется. Он себе часть вколет. остальное пациенту. Весь день под кайфом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Псих потому что. Кстати, прививка от гепатита В этих бедных людей не уберегла бы от гепатита С. Хорошо, хоть не СПИДом награждал ...

мия
Гость

Сообщение было удалено

это просто так. по теме одноразовых инструментов.

Гость

Сейчас любому уроду ч е р но ж опому дают инвалидности и отклонения.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Только эти одноразовые страшные истории не являются достаточной причиной для поголовной вакцинации младенцев в родзале.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Ну так это дичайшее исключение . Преступление.

мия
Гость

Сообщение было удалено

а какая проблема ? не вакцинируйте. Просто не нужно на вакцинаю валить все беды человечества. насильно никого не прививают. Опять же - это личная ответственность родителей. И ни кого более.

Автор

Куда-то дискуссию унесло в основном на медицинские темы и прививки... Моя мысль, что все- таки один из главных факторов в этой проблеме - педагогический. Слишком много информации, мультиков, айпадов чуть ли не с года. Детьми перестали заниматься - сунут телефон с игрой и все. Как тут кто- то писал так спокойно, дочь не разговаривает практически, по вечерам сидим каждый со своим устройством. Так и есть... А зачем ей разговаривать, и с кем.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Никакой проблемы. Это Вы начали возражать комментам Кс, что в Европе детей в роддоме не вакцинируют.

Гость

А есть педагогически запущенные дети, а есть больные с рождения.

Гость

Но эти запущенные дети с которыми не играют и не занимаются они без отклонений, а тема вроде про детей с отклонениями?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

те диагнозы, котопые Вы перечислили в заглавном посте чаще имеют имено мед.природу. Педагогическая запущенность встречается пореже

Труселя в горох
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Моему ребенку 6 месяцев и мы недавно переболели коклюшем всей семьей,включая бабушек,дедушек и всех друзей,кто приходил в гости на др мужа.Врачи ставили бронхит и вирусное.Так вот,моего ребенка спасла 1 единственная прививка Акдс из необходимых 3х, мы ставили пентаксим.Повезло,что эта прививка была сделана за неск недель до начала болезни,ребенок переболел в стертой форме без удушающего кашля и апноэ,хотя таким малышам коклюш практически 100% этим светит,вплоть до летального исхода.Мне и некоторым родственникам повезло меньше,хотя мы привитые,но с возрастом действие ослабевает или пропадает,поэтому пришлось на своей шкуре узнать,что такое многомесячный удушающий кашель до рвоты и это еще без оложнений.Остальные,тоже перенесли стертую форму,видимо иммунитет охранился.А вы тут рассказываете,что коклюш успешно лечится современной медициной и про свой кашель от прививки манту.Представьте,что вы так кашляете 3 месяца,к примеру.

вечерняя сказочка

Навскидку:)

хлеб - редкий производитель честно пишет состав на этикетке (улучшитель качества муки и много всякого интересного, чего бы я сама ни за что не догадалась положить в хлебопечку)

майонез - основа - растительное масло; дезодорированное, отбеленное, кислотное/перекисное число доведено до нормы взмахом волшебной палочки.

консервы - еда для туристов; в частности, мясные консервы запрещены во многих лечебных диетах (╧╧ 1,2, 5, 7, 10). это не значит, что здоровым людям их можно есть регулярно

вечерняя сказочка

Кто тут спрашивал про ртуть? Простые и понятные источники ртути в нашей жизни градусники и ртутные лампы. Отдельно взятая ртутная лампа особого вреда не представляет, но когда их много вместе, например, в земле, а где-то недалеко забор питьевой воды...

Или так: мчс для уборки ртути иногда приглашают люди, которые решили сделать уборку в недрах старинного чердака, гаража, подвала, и вдруг обнаружили целую баночку красоты. Или странные представления предков о том, что ртуть прогоняет моль, чего-то лечит. Мои бабушки были твердо убеждены, что нафталина побольше - это хорошо.

Гость

Генетический мусор накапливается. С каждым поколением все хуже будет пока не вымрут все))

Гость

Просто естественный отбор не действует теперь. Спасибо продвинутой медицине и антибиотикам.

Гость

а нам профессор лекцию читал, по поводу того, что последнее время много детей с отклонениями рождается.

Так вот , он и его коллеги изучали состав продуктов , овощей и фруктов.

В овощах , фруктах не содержится витаминов, то есть содержится , но какие-то некачественные остатки.

Все овощи выращивают на синтепоне , освещаются они лампами, поливают химией, чтоб за неделю!!!!!вырастали.

Раньше выращивали по сезонам в ЗЕМЛЕ, солнышко светило. Овощи, салаты, зелень росли , набирались силы, накапливали в себе витамины, теперь этого нет.

И женщины/мужчины не получают нужного количества витаминов с питанием.

Особенно у народа наблюдается дефицит ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ, а без неё рождаются дети с многочисленными отклонениями разного сорта.

Профессор сказал, что сейчас все должны постоянно принимать мультивитамины и высокодозированную фолиевую.

Витамины,конечно синтетические , но лучше , чем ничего.

С фруктами та же история, с мясом (птицу, свиней,коров колят анаболиками для роста и т.д.).. вобщем жуть.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто вся аскорбиновая кислота падёт смертью храбрых в борьбе с психо.эмоциональной нагрузкой похода на прививку и махровым цветом расцветут хоть эпидермофиты, хоть трихофиты, хоть вирусы

Гость

Поколения детей (которым сейчас 40-50 лет) родились нездоровыми,родили сами больных детей(еще более больных,чем сами).Дальше родятся еще более больные.О чем говорить?

У моего деда была патология по позвоночнику,у отца тоже, у меня еще более серьезная.Мне хватило "ума" родить ,у сына опять проблемы с позвоночником,уже такие,что в армию не взяли без всякого блата и денежных подачек.

У него уже хватает ума говорить: Мама, ну кого я могу родить? Инвалида?

Подставьте любое заболевание,которое передается в вашем роду.Чего хотеть?

Люди вырождаются,дети такие больные приходят в поликлинику,что раньше вообще бы на инвалидность сразу отправили.Поколение,которое родилось в 90-е годы,все больные.

ли
Димыч

Сообщение было удалено

Почитайте или послушайте Марину Таргакову. Она как раз таки врач иммунолог, которая уже после полностью официального медицинского образования стала изучать гомеопатию. И провела кучу опытов) и сама еще очень удивлялась, как это работает, но сработало.

ли

http://vedamedia.ru/audio-40 - это специально Димычу. Все таки у него ребенок) Вам, возможно, покажется несколько "мракобесным", но вы это пропускайте. Все равно по существу много останется.

ли

http://www.youtube.com/watch?v=PeuNZH6sF1o - а вот знаменитый пост о прививках от господина Онищенко)

Мила
Быстрая

Сообщение было удалено

+100 - очень правильно. Родители перестали детьми заниматься.

Ненаивная
Кс

Сообщение было удалено

Не нужно ничего штудировать.))) У низ есть специальная форма для заполнения отказа от прививок. Пишете отказ и все, потому что имеете право отказаться по закону.

Гость

Я делала своему ребенку прививки выборочно. Вместо АКДС - АДС-м, она не вызывает такихтяжелых реакций как АКДС. Т.е. от коклюша я не прививала. Не прививала от кори-краснухи-паротита. От кори собираюсь поставить импортную вакцину. О гепатита не прививаю, позже сделаю.

Сделала импортную от пневмококка и гемофильную.

Ребенку 7 лет.

Второго тоже прививать буду после года и выборочно. Только насчет бцж не решила.

Гость

гмо, экология, здоровье родителей.

и беременным не есть и не пить всякую химическую дрянь, типа витамин для беременных.

гость

Я родился в 1986 г., бабушка пела мне "Прощай, любимый город!" "Наш паровоз летит вперед!", еще не умея ни ходить, ни говорить, до 1 года, я сам себя убаюкивал по мотивам этих песен. В 1 год и 11 месяцев я знал алфавит наизусть. У знакомых мальчику 1,5 года - вообще не говорит. Нужно заниматься с детьми.

Гость

Вы это все помните?

Алфавит ерунда, моя дочь в два года тоже знает алфавит и цифры до 20, знает сказки наизусть, некоторые в стихах, но это ни че го не значит.

Гость
Кс

Сообщение было удалено

По-моему, Вам нужно расслабиться. Для того, чтобы определить, кто чаще болеет, нужно поместить детей в идентичную среду, кормить одинаковой пищей, вести одинаковый образ жизни и тд. Кстати, куча всякой дряни содержится в продуктах 21века.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Меня умиляют рассказы людей, как в полтора года они начали читать))) это вашей бабушке так хотелось просто, любит вас очень. Вот вы для нее и вундеркинд